Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предвыборный закидон - Хотят отменить обязательное ОСАГО.

• Автор теми Автор теми OTIS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4826
Предвыборный закидон - Хотят отменить обязательное ОСАГО.

В Верховной Раде предложили отменить обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Автор законопроекта, Валерий Шаманов, при разработке документа мотивировался тем, что по автогражданке очень часто компании затягивают страховые выплаты и постоянно повышают тарифы, передает УНН.

"Целью законопроекта является решение проблемных вопросов, которые возникли вокруг транспортного страхового бюро, и стимулирования страховщиков предоставлять более качественные услуги в сфере автомобильного страхования", - говорится в пояснительной записке к документу.

Народный депутат Андрей Пинчук, который курирует вопросы страхования, поддерживает предложенную инициативу.

"ОСАГО - социальный вид страхования, но страховой рынок неадекватно относится к предложенной государством возможности: за счет премий по ОСАГО компании стремятся покрыть все свои расходы, не соблюдая при этом права клиентов - количество жалоб от них постоянно растет", - рассказал Пинчук.

Со своей стороны страховщики просто шокированы предложением нардепа. По их словам, обязательное страхование гражданской ответственности - это международное требование. "Без "зеленой карты", которая является дополнением к полису ОСАГО, автомобилист просто не сможет выехать за пределы страны.

Напомним, обязательное страхование ответственности действует в Украине с 1 января 2005 года. В среднем стоимость полиса в Киеве составляет около 700 грн, хотя его цена в каждом конкретном случае зависит от многих коэффициентов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
....

Ага, по радиво слушал сегдня.

Пох!
Даже если отменят - страховаться буду!

про зеленую карту смешно.
можно подумать есть какая-то связь между наличием ОСАГО и зеленой картой :-)
при выезде за границу зеленая карта необходима вне зависимости от того, требует ли наше государство наличие ОСАГО.

в остальном я против отмены, ибо хрен что получишь от всяких *****ов, которые взяли машину за 300 баксов "покататься", вьедут куда-то и свалят просто.
даже если найти виновника - нечего взять и тупик.
хотя и сейчас не факт что есть страховка у многих, но все же...

Тоже против. Корешу как-то взад семерки въехал дед-пенсионер на скорой помощи какой-то захудалой больнички. Так если б не ОСАГО, наверно, до сих пор получал бы гривнов по двадцать в месяц

я отменил себе ОСАГО уже года 2)))) *****.

Та *****.
У нас же все обязательное обязательно не для всех. Есть категории граждан, для которых ОСАГО вовсе не обязательно. Таким образом, въедет в тебя какой-нибудь дедуля - участник Куликовской битвы на Москвиче, а спросу с него нет. И взять с него нечего, кроме того самого Москвича.
Или те же мусара не считают нужным покупать полис ОСАГО, ибо в некоторых случаях его ксива мусарская заменяет.

я отменил себе ОСАГО уже года 2)))) *****.

Молодец.

Это все фигня.
Вот то что прогнозируют что гривна уже сильно упала и держится искусственно - это пугает.
После выборов прогнозируют обвал на 40% гривны.

у меня даже никогда не было страховки ни разу:ги:

у меня даже никогда не было страховки ни разу:ги:

Я бы таким не гордился.

*****.
На моем доходе это не отразицца.

Ну на моем прямо тоже.
Но вот херня в старне начаться может - это отразится на всех.

Хотя вполне возможно что это такая же утка предвыборная от оппонентов власти. Но с еврообломом - звучит правдоподобно.

в остальном я против отмены, ибо хрен что получишь от всяких *****ов, которые взяли машину за 300 баксов "покататься", вьедут куда-то и свалят просто.
даже если найти виновника - нечего взять и тупик.
хотя и сейчас не факт что есть страховка у многих, но все же...

Наивный? :D Сейчас даже у нормальных страховых имеют место проволочки с выплатами... А процентов 40 водил, вообще застрахованы с "дикой суперскидкой" или где нить на дороге в конторе рога и копыта, и по факту их полюсы действуют тока от штрафов гаи, в случае с ДТП денег по ним неполучить.

а где видно шо я этим горжусь?:D пишу как есть, или надо было промолчать?:D

Конечно промолчать. Я теперье сли тебя сзади увижу то сразу или в точку уйду от тебя, или же наоборот пропущу вперед!:D

Конечно промолчать. Я теперье сли тебя сзади увижу то сразу или в точку уйду от тебя, или же наоборот пропущу вперед!:D
Вот! уже один положительный момент от моей темы есть - Иксрей спасён:D

ты лучше держись подалоьше от офисного планктона который кое-как ездит 30 км в день по одному маршруту с работы на работу, а не от профессионала у которого нет страховки:D

страховаться буду в любом случае. А следующую машину еще и по каске думаю.

Сегодня Валере Шаманову акционеры страховых компаний, (сидящие рядом с ним в зале ВР) аннулируют все страховки. )))))

Назад
Зверху Знизу