имелось ввиду не ваша оценка данной ситуации. ваша позиция понятна.
......
речь именно о вашей речи здесь. частые "голодранцы", "нищие"...
вы ведь, кажется, тоже попробовали безвыходного небогатства
обьясню(хоть искренне и не понимаю зачем вам это лично)
Вы правы, попробовал и оооогромной ложкой!!! (благодаря этим ОРАНЖЕВЫМ ***ДЯМ в первую очередь) И безмерно БЛАГОДАРЕН "русскому человеку" в РОССИИ -матушке (термины собирательные) которые НИЧЕГО не прося себе взамен ,дали мне в руки фотик(кэнон 20 и это в 2004 году!!!!) три заказа от себя и надежду выхода из " подвала".( в момент когда для меня слово "голодранец" было синонимом "богач")
Я термины"нищий" и "голодранец" употребляю не к человеку лично(Иванов, петров ,сидоров) а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вместе с профессиональной принадлежностью. И они скорее показывают не уровень "богатства" ко мне или к кому-нибудь а ОТНОШЕНИЕ к своей работе и клиенту ,желание ВКЛАДЫВАТЬ в неё свои ресурсы (или степень уже вложенного и показываемого).
Поэтому оцениваю любого Пацана или ДЕДУГАНА заявляющих что они ПРОФИ (так как пришли с целью оказать ПЛАТНУЮ услугу) с позиций -
"заявить может каждый как и деньги срубить в лёгкую " но тогда давай оценивать тебя обьективно -как ты себя ПОДАЁШ клиенту ?!
Какие ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ты уже вбухал в это дело?! (оторвав от семьи)
Насколько ты адекватен в запросах клиента? (желании и возможности соответствовать его ПОНТАМ и амбициям)
И как только вижу людишек (или читаю их здесь) , заявляющих типа- " Я свадебный фотограф имеющий бАгАтый опыт( это в 20 лет?))), очень востребован у серьёзных клиентов (это при гонораре в 100 долл?))))НИКОГДА не снимаю "на ладошке и на струе"(это огромный опыт общения с клиентом?))))) , работаю с никон- кэнон-соня- моня ( правда тушка и обьектив начального уровня-это желание вкладываться в своё дело?)))) исключительно креативен и талантлив (правда подтверждает это портфолио(и кто докажет что его?))))"
ТАКОЙ ПРОФИ-фотограф для меня автоматически становится "ГОЛОДРАНЦЕМ" а нравится ли это утверждение или нет мне плевать.
А вот пацана ,который придя к клинту скажет-" У меня МАММИЯ, ХАССЕЛЬБЛАД ,МАРК но снимаю я "фотиком с отвёрткой" и китом сейчас ТОЛЬКО потому- что ВЧЕРА все мои аппараты ВНЕЗАПНО СЛОМАЛИСЬ, но я ж ведь ПРОФИ и не могу вас подвести и буду снимать даже этим!!
Я УВАЖАЮ И ВСЯЧЕСКИ ХВАЛЮ и всегда ему помогу.(пока маска к лицу не приростёт)))))