Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предопределенность.... судьба....

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Предопределен ли жизненный путь человека?

• Да, в основном все заране предопределено (богом, дьяволом, кармой или чем то другим)

Голосів: 0 0.0%
  • Человек - сам кузнец своего счастья

Голосів: 11 23.9%
  • Что то предопределено, в чем то все зависит от самого человека

Голосів: 29 63.0%
  • Свой вариант

Голосів: 6 13.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
  • Опитування закрито .
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может что-то и предопределено, может предопределено все, но так приятно думать, что ты сам управляешь своей судьбой...

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет, ты не поняла. Дело ведь в том, что ты не знаешь, что именно тебе предопределено ;) Т.е. узнаешь об этом лишь по факту :-)

все дело в том, что тебе почему-то нравится (что меня немножко удивляет) думать, что то хорошее, что с тобой случилось - это подарок судьбы, а не твои личные достижения.
Так я поняла?

Я думаю, что общее направление жизни уже предопределено, но есть вещи которые мы можем изменить. Все наши проблеммы, неприятности, болезни и горести-это нам урок. Это предостережение ! Остановись!Посмотри, что ты делаешь неправильно! И когда тормозишь и задумаешься-становится ясно! Надо просто жить по совести и не держать обиду на людей, стараться чтоб они не держали обиду на тебя! Тогда многое может стать понятным и измениться

Может что-то и предопределено, может предопределено все, но так приятно думать, что ты сам управляешь своей судьбой...

так и думайте,кто ж мешает...доказательств этому нету,так что каждый выбирает для себя-верить или нет,как ему удобней
Посилання видалено

я вот смотрю иногда отак на жизнь, и думаю, что в общем, судьба наверное показывает нам часто путь, но мы эти знаки очень и очень часто просто не видим.

вот меня счас судьба хуячит, отбирая бабло. Хуй его знает, у чему она меня подталкивает.

Серега, ты же знаешь ответ. ;)

По-моему, Вы не совсем верно поняли суть предопределения :-)
Вы, со своей позиции, стоите перед выбором. И в данную минуту не знаете, что произойдет в следующую. Но что, если (грубо говоря) есть кто-то или что-то, кто знает, что именно вы решите, выберете, сделаете и т.д.

Т.е. Вы не можете увидеть снаружи то, внутри чего находитесь сами. Может, не очень удачное сравнение, но найдутся умные люди - обсудим ;)

Ну, если я стою перед выбором, то для меня уже нет предопределенности.

А если я не стою перед выбором и плыву по течению, то предопределенность для меня есть..

мои поступки вызывают последствия, которые я могу предсказать и которые не могу, а кто-то более мудрый, возможно, видит на несколько шагов дальше меня..

а Бог, если он есть, предвидит все, потому что он все сам и распланировал.

Другое дело, что, возможно, он не Бог, а просто Творец. Он предопределил, что все люди, и я в том числе, появлюсь на свет и затем умру. Задал, так сказать, граничные условия.. Но я не думаю, чтобы ему было дело до того, чтобы распланировать ВСЕ мои поступки, даже самые мелкие.. зачем ему размениваться на такие мелочи?

А если еще предположить, что действительно существует добро и зло.. и что выбрав раз "зло", завтра передо мной возможностей выбрать "добро" станет меньше, а возможностей выбрать "зло" - немного больше.. и так с каждым моим выбором постепенно моя свобода выбора будет ограничиваться и в конце-концов я смогу выбирать только между плохим и худшим.. или между хорошим и очень хорошим?

Останнє редагування:
А вообще, все это просто разные интерпретации одних и тех же фактов.

Думаю, успешные люди чаще думают, что всего добились благодаря своим усилиям, потому что так думать просто приятнее.. по крайней мере, так думают все мои знакомые, чья жизнь идет по восходящей.. а вот несколько человек, реально достигших многого, и теперь пользующихся плодами своих прежних усилий, любят поговорить о том, что осознали, что у них есть своя миссия, и пока они ей следуют, у них все будет хорошо..

А неудачнику и правда лучше думать, что это судьба его подставила, а то вообще в своих силах разочаруется из-за сплошных обломов..

все дело в том, что тебе почему-то нравится (что меня немножко удивляет) думать, что то хорошее, что с тобой случилось - это подарок судьбы, а не твои личные достижения.
Так я поняла?
Нет, в подарки судьбы я не верю. Все нужно заслужить. Но дело в том, что никак не узнаешь, каким именно образом можно заслужить тот или иной подарок :-)
Ведь бывает такое, что "такой хороший во всех отношениях человек", но вот не везет ему - и все тут. И обратные ситуации - тоже бывают.
Ну, если я стою перед выбором, то для меня уже нет предопределенности.
Предопределенность состоит в том выборе, который Вы сделаете.
а Бог, если он есть, предвидит все, потому что он все сам и распланировал.

Другое дело, что, возможно, он не Бог, а просто Творец. Он предопределил, что все люди, и я в том числе, появлюсь на свет и затем умру. Задал, так сказать, граничные условия.. Но я не думаю, чтобы ему было дело до того, чтобы распланировать ВСЕ мои поступки, даже самые мелкие.. зачем ему размениваться на такие мелочи?
А при чем тут "распланировал" и "размениваться на мелочи".
Например, есть некоторые действующие законы. Мы ведь не выводим, например, формулы скорости, ускорения для каждого объекта индивидуально.
Возможно, и в этом случае существуют некие законы, которым всё подчиняется. Ведь если бы все и всё обладали свободой воли, то начался бы хаос.

если отбросить причинно-следственную связь - то "человек сам кузнец своего счастья" но плюс к этому, другие кузнецы вокруг него тож чего то куют, и не факт что интересы сойдутся:)

А потом пришел Нео и поломал всю матрицу.

Спасибо всем, кто ответил и счел эту тему для себя интересной.

В моей жизни больше примеров грустных, нежели радостных.
Правильно здесь подметили, что успешные люди чаще считают, что их успех - плод их и только их труда. И вот что интересно - как раз таки окружающие (и успешные и менее успешные, чем они) считают, что в удаче этих людей многое - дело хорошего случая.

И напротив, люди , у которых все наперекосяк, чаще являются генераторами идей о том, что в жизни есть судьба и никуда от нее не уйдешь. А окружающие их близкие видтят, что их неудачи - часто плод фатального, от них независящего стечения обстоятельств...
... такой парадокс.

А как часто можно встретить среди нас тех, кто жаждет приоткрыть занавес будущего. .. Я имею в виду тех , кто посещает разного рода гадалок и предсказателей.

Что движет этими людбми? Они в глубине души все таки верят, что все уже за них сделано ?...

когда задают такой вопрос - вспоминается:
"Что несем в своем сознании, то и находим в людях, то и притягиваем к себе"(с)к сожалению, не помню, кто сказал.

мне наиболее близок такой вариант:)

из логики этой фразы следует, что все зависит - от самого человека.

Кто бы сомневался, Авапухи!!!! :):):):):):)

имо - все виды оракулизма (предсказания) если это не наёб могут покозать только причинно следственную цепочку.

а это может и сам человек если соберет достаточно информации о своем положении и включит мозги и будет способен ими воспользоваться(мозгами) на максимум.

Третий вариант.
Ибо родиться в определнной семье - это судьба.
А дальше - уже все в твоих руках!

Это действительно так - семья - колыбель личности человека, на мой взгляд.
Но, бывают и исключения. У меня есть знакомая - выросла в очень неблагополучной семье и вообще не видела, что такое нормальные отношеня. Но на столько в ней развито чувство достоинства, какая то природная грамотность, разумность такая тихая.....Казалось, что от куда берется?...

Считаете ли вы, что жизнь человека предопределена?
Что дана ему судьба и никуда от нее не деться...

нет, это не так, откуда такая безисходность, что душу гложет? ;)

Сущность судьбы не стоит того чтобы над этим ломать голову. Допустим ты берешь ситуацию в свои руки и разруливаешь ее. Однако такова судьба - что ты возмешь судьбу в свои руки. И наоброт.
Короче - как ни поступай всеравно все сойдется с судьбой.
Какова-бы ни была судьба - все зависит от тебя :D

или Человек - исключительно сам кузнец своего счастья?

Почему же исключительно? Есть и внешние факторы, например знакомство с нужным человеком в нужное время, априорные знания и т.п.

Встречала замечательных людей, которые за что бы не взялись - везде сопровождало их жгучее невезенье, словно злой рок...

Что это - карма? Есть ли она на самом деле?

Зачем сразу карма, чем вам грех не нравиццо? :)
В Русской культуре есть гораздо более понятный и более близкий русскому сердцу термин - грех на душе. ;)

А бывает - что и человек то простой, а к чему не прикоснется - все спориться и во всем удача ....

Будь проще и люди к тебе потянутся (c) :D

На всякого мудреца довольно простоты (c) :D

Существа рождаются и умирают. Из десяти человек три идут к жизни,
три - к смерти. Из каждых десяти еще имеются три человека, которые
умирают от своих деяний. Почему это так? Это происходит от того,
что у них слишком сильно стремление к жизни.
Я слышал, что, кто умеет овладевать жизнью, идя по земле, не боится
носорога и тигра, вступая в битву, не боится вооруженных солдат.
Носорогу некуда вонзить в него свой рог, тигру некуда наложить на него
свои когти, а солдатам некуда поразить его мечом.
В чем причина? Это происходит оттого, что для него не существует смерти.

(с) Дао Дэ Дзин /Лао Цзи/ :)

Назад
Зверху Знизу