Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предметная съёмка в Харькове. Всё о предметной съёмке!

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На стоки снимать собираетесь !?
Что собираетесь снимать ?
Ваш столик для выносной съёмки. Где собираетесь снимать ?

Вертолёт , свет плохой , фокус не там

Изоляция тоже плохая

Снимать буду в домашних условиях
На стоки хотелось бы, но как Вы заметили, мне ещё до них оооой как далеко. В принципе нравится снимать предметы, фотографировать буду в основном игрушки, часы, очки, спорттовары для интернет-магазина(в личных целях) Нравится мне это дело.
Свет - понимаю, самого не устраивает, фокус - есть подозрение, что кит шалит((((
Изоляция... мне трудно оценить, т.к. я в этом ноль

А почему решили с постоянным светом? Удобно с ним мощность светового потока регулировать?
Сам начинал снимать с настольной лампой. Потом купил внешнюю вспышку, потом ещё одну.... :)

С постоянным - потому как подарили)
Мощность регулировать неудобно, т.к. вообще света мало, как по мне, да и тягаться с ним неудобно, а регулятора нет))
пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В идеале, научиться делать хороший фото на белом без последующей ретуши, понимаю, что это трудно, но я готов учиться.
и так есть один замечательный зехер которым можно вырвать отбъекс с белого фона при этом на нем можно формировать тени а на фоне тени создаваться не будут.
имхо нехватает пару источников всета и трех чернобелых отражателей. 3-х стоек для них

у тебя есть 2 способа или платить или придумывать самому как... второй способ эвективнее но более трудоемкий... ты должен понимать что есть такая задача снять чтобы минимизировать работу в фш...

фокус - есть подозрение, что кит шалит((((
ага и хроматит как подорванный

Останнє редагування:
Мощность регулировать неудобно, т.к. вообще света мало, как по мне, да и тягаться с ним неудобно, а регулятора нет))

Это да, импульсный свет с регулировками даёт больше свободы.
Полистайте вот
тему, есть хорошие и полезные советы там.

Как по мне - ни зонты, ни "экономные" лампы для "правильных" бликов не годятся. Нужны софтбоксы, стрипы, белые и черные отражатели/флаги. С постоянным светом я особо никогда не снимал - но думаю импульсный все-таки удобнее.

Снять изолят сразу, без обработки, не так просто, как по мне. У меня, по крайней мере редко получается ))). Поэтому я научился быстро "обтравливать" предметы вручную )))). Ну и белое на белом - это высший пилотаж и головняк - тут и за деньги не всегда возьмешся за такую работу, а за бесплатно - надо быть мазохистом ))

По поводу обучения - вроде в школе ИЦФ был курс по предметке. Ну и пару знакомых фотографов вроде проводили индивидуальные занятия - Гена Удовиченко, например, неплохо предметку снимает, Шалимов вроде тоже.

нет в изолятах ничего сложного. это скучно)
кнопку "сделать пиздато автоматически" тоже еще не придумали.
или первое или второе.
все равно допиливать нужно руками, и немало.

000006332-prod-340x380-c0f8.jpg

куб и 3+ источника импульсного света (60W+) с зонтами или софтбоксами
и будет вам счастье. для более хитрых фоток, типа с отражением, черным фоном,
или фоном конкретного точного цвета и тп нужны еще всякие материалы и много скотча)

ass-bottle-with-cap-on-a-white-background-43889023.jpg

Например для таких штук даже одной вспышки хватает)
stock-photo-colorful-smoke-on-white-31476067.jpg

Килпатрика Свет и освещение прочитать тоже пользительно.
В принципе я мог бы показать\рассказать по съемке и обработке,
но к сожалению нет времени и особого желания это делать.
А вопросы поставленные в стартпосте очень уж общие.

Останнє редагування:
Ну и белое на белом - это высший пилотаж и головняк
если чесно то это как 2 пальца... просто надо знать как...
Как по мне - ни зонты, ни "экономные" лампы для "правильных" бликов не годятся. Нужны софтбоксы, стрипы, белые и черные отражатели/флаги. С постоянным светом я особо никогда не снимал - но думаю импульсный все-таки удобнее.
+ за стрипы но постоянка намного удобнее единственное что выдержка поболе будит... а поскольку снимается с ног с предподнятием то пох... увы но только импульсным не обойтись прафильный флюорисцент дает очень неплой результат...

нет в изолятах ничего сложного. это скучно)
несогласен... если применить фантазию то очень занятно...
attachment.jpg

Вкладення

• photoshop-layers.jpg
    photoshop-layers.jpg
    71.1 КБ · Перегляди: 424
Останнє редагування:
Предметная сьемка, помогите, научите, сколько возьмете?

Я ходила на курс "Предметная и рекламная фотосъёмка" в Харьковскую фотошколу ИЦФ к Геннадию Удовиченко. Очень рекомендую. Даёт много полезной информации и практики. И рассказывает о всяких хитрых приёмах при съёмке сложных предметов.

И многое делается опытным путём - методом проб и ошибок.
Например, металлическое колечко мы снимали 1,5 часа, а хорошо так и не получилось.

Останнє редагування модератором:
все равно допиливать нужно руками, и немало.

Ну я это и имел ввиду - всё равно приходится гдето чтото подтирать, вырезать. В один клик редко когда удается вырезать с фона.

если чесно то это как 2 пальца... просто надо знать как...

Снимал летом одно изделие - белый цвет не белый, есть прозрачные элементы, есть матовая поверхность, есть глянцевая - по ТЗ надо чтоб "как на сайте Apple", а бюджет - :(. Ну ниче - снял, неплохо получилось )

Добрый день всем участникам ветки. Есть такой вопрос-задача. Вообщем сейчас делаю фото на телефон моего товара.получается достаточно посредственно, и зачастую ничего по этим фоткам непонятно о состоянии.
В итоге-прошу совета как это правильно организовать,чтоб была только техника на белом\сером фоне,чтоб было красиво )
Что для этого нужно? Какой обьектив,какой свет,какой куб купить?

з.ы. Мое познание в фото заканчивается на кнопке "пуск" И собственно все )

заплатить денюжку и не епсти се моск... купив кучу приблуд качество фото не повысиш... а умея снимать и телефоном можно снять нормально

Добрый день всем участникам ветки. Есть такой вопрос-задача. Вообщем сейчас делаю фото на телефон моего товара.получается достаточно посредственно, и зачастую ничего по этим фоткам непонятно о состоянии.
В итоге-прошу совета как это правильно организовать,чтоб была только техника на белом\сером фоне,чтоб было красиво )

з.ы. Мое познание в фото заканчивается на кнопке "пуск" И собственно все )

Поделюсь своим опытом.
Снимаю сам на обычную мыльницу Canon sx240. (Зеркалкой снимаю только если шмотки на модели надо снять)
Что для этого использую.

Купил в ксерокс-центре за червонец ватман размера А1
В магазине у меня на стене полка. Убираю с неё товар и ватман закрепляю в вертикальном положении. Верхний край к стенке кнопками, а нижний - скотчем к переднему краю полки. Получается что ватман со стены плавно изгибается на полку.
Свет светит с потолка. Обычные лампы дневного света.

В фотоаппарате выставляю в настройках контрастные цвета и экспозицию увеличиваю на +1, чтобы прибавить яркости картинке.
Ну еще формат кадра выставляю 1:1, чтобы потом по бокам белое не обрезать.
Всё.
Ставлю на ватман товар и делаю снимки в нужных мне ракурсах.
Я уже приловчился и за час могу отснять до 20 единиц товара в 3~4 ракурсах каждый.
Может с точки зрения профи мои фотографии - не фонтан, но на сайте и в интернет магазине покупатели часто задают один и тот же вопрос - "А можно реальные фото, а не из каталога?".
Я мысленно улыбаюсь и отвечаю, что фото делал сам, что это не из каталога. :)

Вот один из примеров. Не самый удачный с точки зрения ракурса, но пишу с планшета - что в нём было то и показываю:)

1b27c386586d.jpg

Хы.
.. осталось теперь только купить серый ватман ;)

Блин, а я хотел такие по инету покупать, хорошо, что вовремя фоту запостили)

Ну.... по инету есть шанс купить оригинал ;)

Исключительно на европейских стоках и интернет магазинах.
В Украине шанс купить оригинал равен практически нулю. Даже в бутичеллах, даже за вэлыки гроши.;)

В Украине шанс купить оригинал равен практически нулю. Даже в бутичеллах, даже за вэлыки гроши.
увы но одеваться стало дешевле в польше и турции... смотаться туда и назад на сейлы намного выгоднее чем покупать в украине...

В Украине шанс купить оригинал равен практически нулю. Даже в бутичеллах, даже за вэлыки гроши.;)

Ну я про штаты говорил, но в думаю, что при желании можно и в Европе чего купить ;)

Купил в ксерокс-центре за червонец ватман размера А1
Аналогично, только у меня несколько листов А3. Мне хватает обычно одного. Вот для примера, внтурикамерный джипег слегка кропнутый.
DSC_8626.jpg

Кому любопытно:
.

Назад
Зверху Знизу