Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

предлагают вставить пластиковые окна в старые деревянные короба...

• Автор теми Автор теми Mag-nus
  • Дата створення Дата створення
Блин, я же не могу дом оставить без окон, сторожить нет возможности, растащат всё нафиг...
Ну это не мои проблемы, нефиг было дом такой покупать:D
А по теме, если у вас дом до 60_х годов, то шанс нарваться на стоевую из дуба от пола до потолка велик, нафиг оно ему (замерщику) надо, на бабки выставим и морду набьем (из монтажников я). Мало того что работа херовая, так и крыша на голову упасть может (если стропило в оконный проем попадет) .
Ему (замерщику) своя шкура дороже, чем те 100грн, которые он там возьмет. Респект и уважуха, хотя такому учатся, только "выгребая":D
ПС. По фото могут быть и "варианты", не факт, что стоевая на окне на вылет проходит, может оказаться, что это и "обычное" окно, тогда все намного легче.
ППС. В моей фирме окна не заказываем, мне этот головняк не нужен.

Останнє редагування:
чсв зашкаливает у некоторых

Блин, я же не могу дом оставить без окон, сторожить нет возможности, растащат всё нафиг...
Тогда ищите тех кто сделает все в комплексе. Но дом все равно некоторое время будет стоять без окон, за день такая работа не делается.
наверное его вариант для меня на данный момент самый доступный.
Если решитесь на такой вариант, то перемычки все равно поставьте и переложите кирпичи. В таком состоянии рама долго не протянет.

ЗЫ: если финансы позволяют, то однозначно выкидывайте рамы, окошко станет больше и светлее, а то потом будете жалеть.

чсв зашкаливает у некоторых
Это не ЧСВ, это капитализм.

Останнє редагування:
Фиговастенько выглядят внешне пластиковые окна, вставленные в деревянные рамы. Как иллюминаторы. А выпадающие кирпичи ИМХО всё равно нужно "лечить". В общем лично я б не оставлял - делать так делать иначе потом только дороже в итоге выйдет.

Это не ЧСВ, это капитализм.
это совкизм

делать так делать иначе потом только дороже в итоге выйдет.
так и будет, нормальный мастер сказал бы что в такую срань лепить смысла нет , но этому абы влепить

Если решитесь на такой вариант, то перемычки все равно поставьте и переложите кирпичи.
Укреплю уголком сверху и кирпичи перекладу и дырки запеню, это понятно.
Это делать до вставки окон в старые рамы или после монтажных работ? А то ведь только подмажешь, а монтажники всё испортят, когда вставлять будут.
И не понятно нужно ли как то эти рамы подготовить до приезда, там, убрать старую краску, вскрыть септиком, может лаком?

ППС. В моей фирме окна не заказываем, мне этот головняк не нужен.
не очкуй. :D

Это делать до вставки окон в старые рамы или после монтажных работ?
Я бы делал до, мало ли какие нюансы могут всплыть, да и вариант повредить окно тоже не нулевой.

И не понятно нужно ли как то эти рамы подготовить до приезда, там, убрать старую краску, вскрыть септиком, может лаком?
Сделайте решетки съемными, и спокойно, не боясь убирайте рамы. Только в начале снимите с них всю нагрузку. Это будет правильно.

Собственно сабж,
вызвал замерщика, вставить надо 7 окошек в старом доме, дерево, обложенное кирпичем. Рамы старые, щели, много слоев краски и т.д.
Собственно поэтому и решили менять все окна.
И тут замерщик начинает уговаривать вставить окна в старую раму. Потому что демонтировать такое слишком сложно, хлопотно и никто из изготовителей с таким домом возиться не захочет. А рамы и подоконники у меня добротные и лучше их не трогать. Окна четко станут в рамы, а снаружи щели запенятся, утеплятся и т.д.
Старые подоконники закроются новыми, а наличники заменятся откосами.
43f37ecbb5949ed5b41ee440bd25d755-full.jpg

3888fb7da2bd32a02608effec7f8ad20-full.jpg

Я конечно понимаю, что дом действительно требует особого внимания и демонтаж окон может потянуть дополнительные проблемы и затраты. Там над одним из окон видно, что часть кирпичей лежит на раме. Но ведь я и хочу сделать полный ремонт, т.к. далее будет утепление фасада. Поэтому все кирпичи, "висящие в воздухе", нужно заново положить на раствор.
0d01bd2948924889a7c67bde92e8d79d-full.jpg

d70601bfeb37e0528692d7310bc126ef-full.jpg

69c15aedd23693d642a24f43b336adcb-full.jpg

Но дело в том, что сосед по второй половине, вставил себе без проблем. На что замерщик сказал, что это он скорее всего сам вставлял, мудохался с демонтажом и не за один день. К тому же окна вставлены не правильно и так делать нельзя. Потому что окна крепят не к кирпичной облицовке, а к деревянному каркасу дома. Вот у соседа, над одним окном укрепили уголком, я так тоже хотел сделать.
b51efd1f49198cdc308ec53dbd98eb50-full.jpg

2c5c89b0292d18533b5ecef4e0bf04ba-full.jpg

С одной стороны его предложение-это решение с меньшим гемором для меня, т.к. стены останутся нетронутыми. Окна будут меньше, вроде как теплопотери меньше...
С другой стороны, я затеял всё это что бы решить вопрос утепления надолго. А не до визита следующего "специалиста", которы как водится у нас, начнет поливать грязью предыдущего. К тому же у соседа стоят окна нормального размера и смотрится нормально. При том, что они еще не доделаны, т.к. будет утепление фасада.
Дальше по улице я видел вариант, который мне предлагает замерщик.
0960026acd5f8b2083d6c1ac80819018-full.jpg
Тоже неплохо, но хотелось бы окна все таки побольше...

Нужен совет знающих людей. Подскажите как быть? Хочется качества, и тепла в доме.
Довериться специалисту или позвать еще других?

Вставил себе лет пять назад в деревянные рамы и не заморачивался!) Проблем никаких) А если бы вырывал старые, то там головняка не на одну неделю...Зачем это надо.

Савкизм это как раз то что вы пропагандируете, а работать за деньги, это таки капитализм;)

срань лепить смысла нет
Нормальная срань, если ее подшаманить (снять нагрузку), простоит не один десяток лет. Там весь каркас не в лучшем, а может и в худшем состоянии, так что теперь, окна вообще не ставить? Единственная проблема это уменьшение проема, именно поэтому я бы убрал раму.

Останнє редагування:
А Вы уверены, что у соседа вставлено вместо старого окна? Судя по фото, стена в кирпич, монтажная глубина профиля 70мм как раз столько свободного кирпича перед его окном, судя по всему он просто вставил в кирпичную кладку окно.

Сосед получил повестку и сейчас в россии на нефтяной вышке где то в море без связи. Нет его...
ну так возьми поживи пока в его доме, ему в не надо. И тебе делать ничего не придется:):клас:

Вмешаюсь-себе в доме как раз ставлю именно в деревянные рамы новые окна, дом внутри набран из дерева,внешне облицован кирпичом, короба окон являются частью несущих конструкций деревянной наборки.

просто выковыриваю окна из рам,на 6 пластин сверлюсь в деревянный короб, внутри из гипса прикручиваю откосы(позже прошпаклюю и оклею обоями.

снаружи из 3см пенопласта к кирпичной облицовке и окну леплю откосы.которые позже армирую смесью на сетке,да,окна утоплены на 35см от улицы.подоконники конечно не широкие,но хватает...

просто выковыриваю окна из рам,на 6 пластин сверлюсь в деревянный короб,
Абсолютно верно, жестко крепить окно к каркасу нельзя, поведет вместе с каркасом, я бы еще посоветовал делать зазоры минимум по 30мм, ни в коем случае не впритык.

Я так понял что замерщик предложил вывалить окно с рамой из старого короба и в него установить новые окна на крепёж и пену. Ну дак в принципе нормально будет. Мне так делали так как дом 1900 затертого года постройки глина,дранка,дерево обложенное кирпичом.. Я из нутри откосики гипсом сделал заштукатурил,покрасил. С наруже цпс сделал с верху выебнулся радиус. Вышло все заебцом сколько лет уже стоит тбху тьху безпроблнмно. Короб дубовый саморез аж визжал при закручивании.

Расскажу, как мы меняли окна. У нас дом 4-х этажный кирпичный 1956 года.
Когда оконщики начали демонтаж старых окон, у нас посыпались все проемы, в большой комнате отошла внутренняя часть стены в четвертькирпича под подоконниками (оказывается она шла от пола, а пол на лагах, т.е. ее строители укладывали, наверное, после укладки пола). Когда демонтировали оконную коробку – она была как новая, но за ней был набросан строительный мусор и обломки кирпичей. Короче, окна нам установили только через неделю и мы жили там (это было летом и 3 этаж). В течении недели муж полностью восстановил оконные проемы (т.е. клал кирпич), подгоняя под размер заказанных окон.
Поэтому, если есть возможность, сначала демонтируйте окна, подготовьте оконные проемы, а потом уже заказывайте окна. Или устанавливайте окна на старую оконную коробку, если очень сложно ее демонтировать.
Когда я спросила у соседей, были ли у них проблемы при установке окон, они сказали – нет.

Останнє редагування:
В общем решено ставит в старые короба. Геморроя всем от этого меньше. Пусть сами окна и будут небольшие, это где то как освещение в минус, а как энергосбережение в плюс.
Поспрашивал еще знакомых со старыми домами. Говорят, тоже короба старые оставляли. В школе меняли окна на пластик, так говорит дуб такой, что при демонтаже сломали две пилы и не выпиляли. И тоже поставили с старые короба.
Спасибо всем за советы.
sdtorrent.com_wallpapers-moy-luchshiy-drug-pyatnica-100-jpeg_2.jpeg

Правильное решение:клас:

Если первый этаж , то зачем тебе все окна делать открывающимися? Мыть их и снаружи можно, а без механизма и рама тоньше и окно дешевле. Определись, где без проветривания не обойтись, и все остальное делай глухим.
ЗЫ: У себя когда менял окна, дубовые коробки оставил:
943153616236c2b987c66a0e0904b712.webp

Назад
Зверху Знизу