Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

• Автор теми Автор теми pypsik
  • Дата створення Дата створення
Ничто не добавляет так уверенности в собственной правоте, как личное прочтение Закона!
;)

Ув. Nafanail,
наконец-то смог прочесть составленную Вами жалобу. Хочу сделать несколько замечаний касательно текста. (Закон специально не цитирую, т.к. см. выше. :) ) Курсивом выделяю цитаты.

"Территория подъезда принадлежит пропорционально от общей площади каждой квартиры подъезда."
Из какой это нормы закона???
АФАИК, есть два вида общей (суспільної) собственности:
1. частичная (часткова);
2. совместная (сумісна).
Это ст. 335 Цивільного Кодексу України.

Согласно ч. 4 этой статьи и, соответственно, ст. 382 этого Кодекса объектом спора у Вас является совместная общая собственность. Поэтому говорить о пропорциональности нет смысла. (Как Вы будете в случае чего отчуждать в свою пользу, напр., несущие конструкции здания!? :) ) Note! Двери подъезда — механическое оборудование (Ст. 382, ч. 2).

"Почему распоряжаются доступом на территорию подъезда не жильцы 48 квартир, а 25?"

Желательно избегать риторических вопросов в подобных документах. Равно как и собственных мнений (можно, но ограниченно), предположений, дачи оценок и т. п. — это прерогатива Прокуратуры и Суда. Рекомендуется ограничиваться обстоятельствами.

То же самое касается и следующего риторического вопроса...

"На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Украины, а также ст. ст. 41, 369, 386 Гражданского Кодекса Украины"

Мелочь, но точность вознаграждается: видимо имелось в виду ст. 41 Конституции Украины.

В целом же — приличный, аккуратный документ.

P. S. Рекомендую также обратить свой взор на Закон "Про захист прав споживачів" — найдёте много полезного. Особенно ознакомьтесь со ст. 1 (п. 22) — "Определения" и ст. 19... ;)

Это что логика, если человек не хочет домофон то он ненормальный))))

нет, ты неправильно понял.

Человек который не может/не способен идти на компромиссы, которые необходимы при совместном проживании людей на одной территории - он ненормальный.
Соответственно и отношение в дальнейшем.
Я имею в виду РАЗУМНЫЕ компромиссы а не "нас большинство, так что иди ***** - ставим домофон, на тебе один ключ.".

нет, ты неправильно понял.

Человек который не может/не способен идти на компромиссы, которые необходимы при совместном проживании людей на одной территории - он ненормальный.
Соответственно и отношение в дальнейшем.
Я имею в виду РАЗУМНЫЕ компромиссы а не "нас большинство, так что иди ***** - ставим домофон, на тебе один ключ.".

Предположим такую ситуацию: приходишь к человку , а он говорит "Домофон мне не нужен" далее следует причина( или не следует, но не важно). Дале он сообщает примерно следующее: " Если не нужный мне домофон будет поставлен то он мне будет создавать следущие неудобства:
- надо спускаться вниз , чтобы открыть дверь;
- у меня семья , я не хочу покупать ключи для навязанного ваи домофона;
- не хочу платить за ненужную мне услугу как разово, так и ежемесячно;
(основные причины отказа, но вполне может быть вполне адекватна любая другая причина и никто не вправе тут её как-либо осуждать- у каждого своя жизнь, свои проблемы и интересы)

Вы пришли к человеку он ва вполне конкретно сказл причину, почему не устраивает ( или не сказал, что в принципе не важно- его право).

Далее его неибёт поиск компромисса, он не будет его искать в принципе, го будете искать тот кто предложил установку домофона.

Вот назовите компромис к этим вполне нормальным причинам.

после "Далее его неибёт поиск компромисса", остальное неинтересно, могу продолжить только - мы осознали ваше отношение к соседям.
Ну и адекватное отношение в ответ - в рамках закона и санитарных норм - большой *** на его желания, просьбы и устремления. То есть по дефолту я вообще когда делаю какое-то действие я автоматом думаю - а как оно может помешать другим людям.
Ну в отношении человека я думать этого не буду.

совместное проживание - накладывает обязанности на поиск компромисса, либо отказ от него с соответствующим отношением соседей.

после "Далее его неибёт поиск компромисса", остальное неинтересно, могу продолжить только - мы осознали ваше отношение к соседям.
Ну и адекватное отношение в ответ - в рамках закона и санитарных норм - большой *** на его желания, просьбы и устремления. То есть по дефолту я вообще когда делаю какое-то действие я автоматом думаю - а как оно может помешать другим людям.
Ну в отношении человека я думать этого не буду.

Извини а зачем ему искать компромис??? ЗАЧЕМ???

Его не устраивает домофон по выше написаным причинам, он согласиться на домофон если выше описаны причины будут решены. Вот тебе и компромисс.

А так клю выходит из строя или банально теряется. Как уже было сказано оно еу *** не надо платить за ключ от домофона который му не нужен. Банально можно *** выломать дверь поскольку он не может попасть домой.

Извини а зачем ему искать компромис??? ЗАЧЕМ???

Вот попросит он помочь ему что-то отнести/поднять/занести/занять денег/отсыпать соли/одолжить дрель/и т.п.

Зачем мне это делать??? ЗАЧЕМ??? Незачем. Будет послан в символическом направлении.

Чувак, ты не пиши, не старайся, уже ясно что ты не знаешь про добрососедские отношения и компромиссы в обществе. Добавить ты врядли что-то сможешь.

Получатся, что это вы кладёте большой и толстый на причины его отказа. Более того он же должн искать компромис решения данной проблемы. А может его компромис не ставить дверь вовсе. Ах вас не устраивает данное решение проблемы? В таком случае ищите компромисс.

А так клю выходит из строя или банально теряется.

"Дали немцу, русскому и французу два литых стальных шара...."

На новом месте работы открываю дверь в оффис ключом - таблеткой(домофон типа). Модель не знаю.
Уже месяца 4 кажется с лишним. Выходя ********/в туалет тоже приходится открывать дверь таблеткой. Раз 8 короче пользуюсь в день им, иногда(когда задерживаюсь) больше раза в два, под вечер курю много.

Подскажите, сколько еще месяцев мне надо пользоваться домофоном в таком режиме чтобы сломать ключ и как его потерять?

Получатся, что это вы кладёте большой и толстый на причины его отказа. Более того он же должн искать компромис решения данной проблемы. А может его компромис не ставить дверь вовсе. Ах вас не устраивает данное решение проблемы? В таком случае ищите компромисс.

поделись, что там в твоей дурной голове такого происходит, что ты не способен прочитать вышенаписанное несколько раз?

Вот попросит он помочь ему что-то отнести/поднять/занести/занять денег/отсыпать соли/одолжить дрель/и т.п.

Зачем мне это делать??? ЗАЧЕМ??? Незачем. Будет послан в символическом направлении.

Чувак, ты не пиши, не старайся, уже ясно что ты не знаешь про добрососедские отношения и компромиссы в обществе. Добавить ты врядли что-то сможешь.

Интересная у ва политика: приходят к челу и говорят дай денег на домофон. Он вам он мне не нужен по выше описанным причинам. Вы ему в таком случае должны предложить решение тех проблем, потому что домофон нужен вам больше чем ему.
А так конечно легче всего свалить всё на другого.

"Дали немцу, русскому и французу два литых стальных шара...."

На новом месте работы открываю дверь в оффис ключом - таблеткой(домофон типа). Модель не знаю.
Уже месяца 4 кажется с лишним. Выходя ********/в туалет тоже приходится открывать дверь таблеткой. Раз 8 короче пользуюсь в день им, иногда(когда задерживаюсь) больше раза в два, под вечер курю много.

Подскажите, сколько еще месяцев мне надо пользоваться домофоном в таком режиме чтобы сломать ключ и как его потерять?

Вы когда-нибудь что-нибудь теряли?

Подведём итог:
Вы предлагаете решать любую проблему при помощи компромисса, но при этом не в состоянии предложить ни единого компромисса. Знаете как таких людей обычно называют?

Интересная у ва политика: приходят к челу и говорят дай денег на домофон. Он вам он мне не нужен по выше описанным причинам. Вы ему в таком случае должны предложить решение тех проблем, потому что домофон нужен вам больше чем ему.
А так конечно легче всего свалить всё на другого.

Ты опять несешь нечто непонятное.
Ты почему-то заявляешь что я собираюсь не кого-то что-то свалить.
Я говорю не о сваливании на кого-то чего-то а о поиске компромисса.
Если человек живет на широкую ногу и при этом тупо на принцип - не дам 300 гривен, ну что ж, его право. Так же как и мое право не тратить свое время(оно стоит денег) на какую-либо помощь, о которой он может попросить. Не говоря о том, чтобы что-то занять/одолжить. Или там не делать чего-то, на что я имею право но ему не нравится.
Я б в такой ситуации не выебывался, добрососедские отношения дороже такой суммы гораздо.

Если он себе не может позволить такую сумму, то необходимо предложить желающим установить домофон в подъезде - скинуться на трубку человеку. Если и на дополнительные ключи у него денег нет - можно скинуться и на них.

Это называется поиском компромисса применительно к личным обстоятельствам.

Видимо такие мысли в головы злобных харьковчан не приходят.
мистер один вот писал что-то подобное кажется.

Останнє редагування:
Подведём итог:
Вы предлагаете решать любую проблему при помощи компромисса, но при этом не в состоянии предложить ни единого компромисса.

Компромисс не предлагают, его вырабатывают совместно на основе некоторых вариантов. Это сама суть компромисса - выработать совместное решение наиболее устраивающее все стороны договора. При компромиссе обычно все что-то теряют, но и все что-то сохраняют, вместо полного отсутствия результата.

Я знаю как называют людей, которые этого не понимают - злобные упыри.

ну так давайте выработаем компромис прямо здесь. В чём проблема то?
Вы приходите к человеку, который не хочет покупать услугу котрая ему не нужна.Причины известны.
Он: Мне домофон не нужен, потомучто 200+ грн. я могу потрать на более нужные мне вещи. В следствии отказа того, что я отказываюсь платить у меня появляются как минимум две дополнительные проблемы, а именно: мне прийдется спускаться, чтобы открыть дверь гостям и мне нужно 4 ключа , а не один. Я буду не против того, чтобы поставили домофон если:
а) мне выдадут необходимое колличество ключей без дополнительной платы;
б) я смогу открывать дверь из квартиры, кром того мне не нравиться возможность того, что мне ночью кто-либо может позвонить и разбудить.
ВЫ: ваш компромисс (конешно же вы компромисса не в состоянии предложить. Глупо ждать это от человека, который НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЛ КРОМЕ ФАЙЛИКОВ НА КОМПЬЮЕТЕРЕ!!!:іржач::іржач::іржач:)

я собственно описал все выше, добавить нечего. Форум-то у тебя нормально работает, все посты видно?

ну и терял я наверное что-то, но давно и редко видимо, раз не помню.

Ну и вообще видно я погорячился, на форум что-то списывать.

Человеку с логикой "ты кроме файликов ничего не терял - значит компромисс предложить не можешь" нормальная работа форума не помеха непониманию несколько раз написанного.

Назад
Зверху Знизу