Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
голосовалка с точки зрения этого теста тоже не логичная, так как есл ответил на 3 вопроса это и меньше 10 и меньше 6, а если ответил на 11 то куда?)
Ошибся в трех вопросах. Самый сложны - 3й. Пока не прочитал обьяснение, был уверен что правильно а).
Моего варианта в голосовалке нет.![]()
Что значит не до конца сформулированый?Он не сложный, он - не до конца сформулированный. Там нет 100% правильного ответа.
Есть условия, есть логический вывод, который может быть или правильным (то есть 100%-но следующим из имеющихся данных), или нет. Третьего не дано.Что значит не до конца сформулированый?Есть условия, есть логический вывод, который может быть или правильным (то есть 100%-но следующим из имеющихся данных), или нет. Третьего не дано.
Вот именно что нет такой цепочки, по крайней мере к указанному выводу. Поэтому вывод неверен, и ответ соотвественно б).Опишите пожалуйста логическую цепь, приводящую к однозначному выводу, исходя из постановки вопроса 3.
3. Некоторые головки капусты - паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. Значит, некоторые головки капусты играют на рояле.
а) правильно
б) неправильно
Для тех кто не может абстрактно мыслить:
Некоторые курицы на ферме бройлеры, некоторые бройлеры не несут яйца, значит некоторые курицы не несут яйца.
а) правильно
б) не правильно.
вариант б) следует из того что практичеки и теоретическо можно сделать такую ферму на которой будет 10 петухов и 10 кур, одна курица будет бройлерной но несушкой, все остальные ьтоже будут несушками, все остальные петухи (бройлеры и нет).
в итоге имеем некоторую бройлерную курицу несушку и кучу бройлеров петухов которые не несут яйца.
как то так
вариант "в) не всегда" в логике = варианту "б) неправильно", так как есть да и нет из всех возможных вариантов
Даже и не пробовал задумываться над ответами ибо сломал мозг на первом вопросе и окончательно доламал его на втором, дальше читать опросы не рискнул....наверое логики у меня нет нихрена.
Видимо составитель теста так подразумевал. Чтобы не было неоднозначной трактовки вопросов, лучше было формулировать их как "Отсюда следует, что ...", а не "Значит, что ..."Короче, я понял. Если мы не можем со 100% уверенностью утверждать, что выражение истинно - значит оно ложно. Я зациклился на вариантах, а определить нужно лишь верность конкретного утверждения.
Логика, 1 курс
нащёт 3го вопроса категорически не согласен с ответом Б
там 100 % вариант А
потомучто из чиста паровозов , полюбому найдётся несколько головок капусты
капуста является частью общества паровозов
в сравнении с курицами - 100 % ответ А , потомучто бройлер это курица
есть такой предмет как "статистика" и там есть мат. ожидание - какоето число , которое подсказывает нам через скока попыток мы наткнёмся на искомую головку капусты , которая будет одноврёмённо и паровозом и сможет играть на рояле
интересный тест! у меня сейчас логику читают! где преподаете если не сикрет?