Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагаю тест на логику

Количество правильных ответов

• меньше 6

Голосів: 3 12.5%
  • не меньше 10

Голосів: 18 75.0%
  • 12

Голосів: 3 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
голосовалка с точки зрения этого теста тоже не логичная, так как есл ответил на 3 вопроса это и меньше 10 и меньше 6, а если ответил на 11 то куда?)

голосовалка с точки зрения этого теста тоже не логичная, так как есл ответил на 3 вопроса это и меньше 10 и меньше 6, а если ответил на 11 то куда?)

11 как раз понятно: это второй вариант "не меньше 10", а вот куда голосовать, ответив на 9, неизвестно.

Ошибся в трех вопросах. Самый сложны - 3й. Пока не прочитал обьяснение, был уверен что правильно а).
Моего варианта в голосовалке нет. :(

Он не сложный, он - не до конца сформулированный. Там нет 100% правильного ответа.

Он не сложный, он - не до конца сформулированный. Там нет 100% правильного ответа.
Что значит не до конца сформулированый? :) Есть условия, есть логический вывод, который может быть или правильным (то есть 100%-но следующим из имеющихся данных), или нет. Третьего не дано.

Что значит не до конца сформулированый? :) Есть условия, есть логический вывод, который может быть или правильным (то есть 100%-но следующим из имеющихся данных), или нет. Третьего не дано.

Опишите пожалуйста логическую цепь, приводящую к однозначному выводу, исходя из постановки вопроса 3.

3. Некоторые головки капусты - паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. Значит, некоторые головки капусты играют на рояле.
а) правильно
б) неправильно
Для тех кто не может абстрактно мыслить:
Некоторые курицы на ферме бройлеры, некоторые бройлеры не несут яйца, значит некоторые курицы не несут яйца.
а) правильно
б) не правильно.
вариант б) следует из того что практичеки и теоретическо можно сделать такую ферму на которой будет 10 петухов и 10 кур, одна курица будет бройлерной но несушкой, все остальные ьтоже будут несушками, все остальные петухи (бройлеры и нет).
в итоге имеем некоторую бройлерную курицу несушку и кучу бройлеров петухов которые не несут яйца.
как то так

вариант "в) не всегда" в логике = варианту "б) неправильно", так как есть да и нет из всех возможных вариантов

Опишите пожалуйста логическую цепь, приводящую к однозначному выводу, исходя из постановки вопроса 3.
Вот именно что нет такой цепочки, по крайней мере к указанному выводу. Поэтому вывод неверен, и ответ соотвественно б).

Ух, не ожидал, что простенький, в общем, тест вызовет столь серьезные баталии.
Если мы рассуждаем с позиций логики, то у нас есть посылка, т.е., условие, и есть логическая цепочка, приводящая к ОТВЕТУ. Обычно, если у двух спорящих из одной посылки получаются разные ответы, они могут пройти по логической цепочке и выяснить, кто из них хомутнул.
Нам же дано условие и варианты ответов, из которых только один верный. Поднять логическую цепочку составителя мы не можем в большей (если не ошибаюсь) части вопросов. Но, если мы в состоянии предложить контрпример, который не противоречит условию и противоречит предполагаемому ответу, можно считать этот ответ неверным. По этому принципу и ведется отбраковка.
Честное слово, тест не сложный. И вполне реальный.
По словам составителей, если у человека меньше 6 верных ответов - у него проблемы с логическим мышлением. Все верные - просто золото, а не сотрудник. 8-10 - очень неплохо.
Это просто развлекаловка, не воспринимайте слишком серьезно.

3. Некоторые головки капусты - паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. Значит, некоторые головки капусты играют на рояле.
а) правильно
б) неправильно
Для тех кто не может абстрактно мыслить:
Некоторые курицы на ферме бройлеры, некоторые бройлеры не несут яйца, значит некоторые курицы не несут яйца.
а) правильно
б) не правильно.
вариант б) следует из того что практичеки и теоретическо можно сделать такую ферму на которой будет 10 петухов и 10 кур, одна курица будет бройлерной но несушкой, все остальные ьтоже будут несушками, все остальные петухи (бройлеры и нет).
в итоге имеем некоторую бройлерную курицу несушку и кучу бройлеров петухов которые не несут яйца.
как то так

вариант "в) не всегда" в логике = варианту "б) неправильно", так как есть да и нет из всех возможных вариантов

Короче, я понял. Если мы не можем со 100% уверенностью утверждать, что выражение истинно - значит оно ложно. Я зациклился на вариантах, а определить нужно лишь верность конкретного утверждения.

Даже и не пробовал задумываться над ответами ибо сломал мозг на первом вопросе и окончательно доламал его на втором, дальше читать опросы не рискнул....наверое логики у меня нет нихрена.

Даже и не пробовал задумываться над ответами ибо сломал мозг на первом вопросе и окончательно доламал его на втором, дальше читать опросы не рискнул....наверое логики у меня нет нихрена.

Не в логике счастье. У меня подруга была... давно. Думать не могла в принципе. Просто не хотела напрягаться. Но права оказывалась всегда и во всем. Чего и Вам желаю.

Короче, я понял. Если мы не можем со 100% уверенностью утверждать, что выражение истинно - значит оно ложно. Я зациклился на вариантах, а определить нужно лишь верность конкретного утверждения.
Видимо составитель теста так подразумевал. Чтобы не было неоднозначной трактовки вопросов, лучше было формулировать их как "Отсюда следует, что ...", а не "Значит, что ..."

нащёт 3го вопроса категорически не согласен с ответом Б
там 100 % вариант А
потомучто из чиста паровозов , полюбому найдётся несколько головок капусты
капуста является частью общества паровозов
в сравнении с курицами - 100 % ответ А , потомучто бройлер это курица
есть такой предмет как "статистика" и там есть мат. ожидание - какоето число , которое подсказывает нам через скока попыток мы наткнёмся на искомую головку капусты , которая будет одноврёмённо и паровозом и сможет играть на рояле

нащёт 3го вопроса категорически не согласен с ответом Б
там 100 % вариант А
потомучто из чиста паровозов , полюбому найдётся несколько головок капусты
капуста является частью общества паровозов
в сравнении с курицами - 100 % ответ А , потомучто бройлер это курица
есть такой предмет как "статистика" и там есть мат. ожидание - какоето число , которое подсказывает нам через скока попыток мы наткнёмся на искомую головку капусты , которая будет одноврёмённо и паровозом и сможет играть на рояле

В 13-м сообщении я предъявил, как могут располагаться множества Капусты, Паровозов и Музыкантов так, что это не противоречит условию и противоречит ответу а). Следовательно, ответ а) не является непременным выводом из данного условия. "По любому" в качестве аргумента не котируется. А, что такое мат.статистика, я знаю. Впрочем, Вы не первый, кто тренируется здесь стрелять из пушек по воробьям.

напряжная постная ***ня

в пятницу мозг напрягать совсем не комифлю

интересный тест! у меня сейчас логику читают! где преподаете если не сикрет?

интересный тест! у меня сейчас логику читают! где преподаете если не сикрет?

Не секрет. ХУВС. Каф. комп.систем и сетей. Логику не читаю, занимаюсь системами искусственного интеллекта. Этот предмет можно читать достаточно интересно, в картинках. Они (системы) используют и логический вывод. Мне кажется, достаточно веселый тест, хоть и не новый.

Назад
Зверху Знизу