Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагаю построить таунхаус вместе.

• Автор теми Автор теми Elefant2011
  • Дата створення Дата створення
Прошу прощения, но мне показалось, что у вас предвзятое отношение к каркасным технологиям, или это не так?
Если говорить о личных симпатиях-антипатиях, то да. Но я высказывал сейчас не о личных антипатиях или симпатиях, а просто рассуждения о истории и практике, так что...
Да, я лично (и не только я, почему-то) считаю данные технологии менее долговечными, менее приспособленными к нашим условиям, и уж тем более никак не лучшими по сравнению с традиционными для наших широт способами строительства, если речь идет о деревянном каркасе и т.д. Если речь о монолитно-каркасном строительстве, то тут мне всё нравиться, ну разве что исключая за частую исполнение подрядчиками, но это уже иная песня :) .

Сертифицированный производитель работ, сертифицированный инженер технического надзора за строительством. Образование: ХИСИ, ПГС, кафедра ОСП (организация строительного производства),
Так-же имею подписки по данным категориям и немалый опыт работы (чуть поболее Вашего, в силу возраста :) ). ПГС - так-же мой родимый, только когда я заканчивал отдельно только конструктора были.
Еще раз повторюсь, я не хочу спорить, я не хочу говорить плохо это или хорошо. Каждому своё (в том числе и по карману что-бы было), но данная технология не получила широкого распространения и популярности у нас, и не только по причине консерватизма мышления, и это факт.

Каждому своё (в том числе и по карману что-бы было), но данная технология не получила широкого распространения и популярности у нас, и не только по причине консерватизма мышления, и это факт.

Соглашусь с вами лишь от части, и немного перефразирую (данная технология ПОКА не получила широкое распространение, исключительно по причине консерватизма).
По поводу ФАКТ - не соглашусь с вами, т.к. ни у вас не у меня нет знакомых которые прожили в каркасным доме лет этак 30 и могли с уверенность сказать, что каркасник это плохо.

Далее, самое надёжное и долговечное жилище - это пещера вырубленная в скале (а вот это ФАКТ), по сравнению с пещерай, кирпич, бетон, и прочие полимеры вызывают сомнение в своей долговечности. Не так ли?

Но прогресс не стоит на месте, и мы всё чаще применяем новые материалы, полимеры, химию.
Так чего же мы топчемся на месте с кирпичем? Если есть новые, современные материалы, новые технологии, с помощью которых можно воплощать смелые архитектурные решения.

P.s. Я так думаю. (с).

вот это уже интересный разговор пошел ))) а если сюда еще проэкт закинуть (не буду) так вообще драка начнется
Все методы строительства хороши но есть ряд НО при условии присутствия которых некоторые из технологий просто не заменимы

в моем случае к примеру есть ряд таких 1 участок с диагональным уклоном 2 тип почвы 3 невозможность установки плитных перекрытй 4 сложность с завозом тяжелых стройматериалов 5 сам проект (площадь остекления и тд) 6 сроки 7 бюджет

дом будет стоять на винтовых сваях с максимальным подъемом от почвы 1.6 метра
стройка начинается со следующего понедельника и будит идти до победы

слабо в таких условиях из кирпича построить ? бюджет только фундамента под кирпич равен половине бюджета всей моей стройки ......

как вам такой вариант

вот это уже интересный разговор пошел ))) а если сюда еще проэкт закинуть (не буду) так вообще драка начнется
Все методы строительства хороши но есть ряд НО при условии присутствия которых некоторые из технологий просто не заменимы

в моем случае к примеру есть ряд таких 1 участок с диагональным уклоном 2 тип почвы 3 невозможность установки плитных перекрытй 4 сложность с завозом тяжелых стройматериалов 5 сам проект (площадь остекления и тд) 6 сроки 7 бюджет

дом будет стоять на винтовых сваях с максимальным подъемом от почвы 1.6 метра
стройка начинается со следующего понедельника и будит идти до победы

слабо в таких условиях из кирпича построить ? бюджет только фундамента под кирпич равен половине бюджета всей моей стройки ......

как вам такой вариант

Давайте построю его из ЛСТК, бюджет дома под обои будет 450-500у.е. за м2.
Громадные витражи гарантирую. Максимальный витраж который мы ставили был 7800х3500.
Проблем с рельефом участка не вижу.
По поводу бескаркасных окон - это не совсем верно, а вот без рамочное можно.

По поводу ФАКТ - не соглашусь с вами, т.к. ни у вас не у меня нет знакомых которые прожили в каркасным доме лет этак 30 и могли с уверенность сказать, что каркасник это плохо.
По этому Вашему утверждению соглашусь.
Далее, самое надёжное и долговечное жилище - это пещера вырубленная в скале (а вот это ФАКТ), по сравнению с пещерай, кирпич, бетон, и прочие полимеры вызывают сомнение в своей долговечности. Не так ли?
Ну это уже перебор, однако! :) Я же не сравнивал каркасник с шалашом!
Так чего же мы топчемся на месте с кирпичом? Если есть новые, современные материалы, новые технологии, с помощью которых можно воплощать смелые архитектурные решения.
Ну дерево не совсем новое. И если говорить о срубе - то да, зарекомендовал себя многовековым использованием, да не с кривыми руками современных ваятелей оных (имею 1000 и еще 1 примеров проблем из-за не верной заготовки дерева, кривой сборки и пр.). Но, дерево не новый материал, а стены из фанеры (OSB и т.д.) это не ноу-хау. И тут топтание на месте вполне сравнимо с колесом,ведь его давно изобрели и оно устарело, а прогресс..и бла-бла. На счет применения полимеров в стр-ве, так тут на форуме самое модное и часто повторяемое слово в связке со стройкой и ремонтом - экологичность! Я не повернут на этом, но другие...
И еще, все лучшее - враг хорошего. Если карман позволяет, то во всем мире строят из кирпича, а так стараются экономить. Это можно отнести и к нашим реалиям, хотя экономят у нас не на том, увы.

как вам такой вариант
Но это пока на бумаге, и дай Бог,что бы так и было в жизни
Интересно, а кто Вам считал бюджет фундамента под каменный дом? Если те, кто сейчас строить будет,то странно что они не насчитали больше!

Давайте построю его из ЛСТК,
Вы это называете новыми технологиями?? Блин! О чем мы тогда спорим!

Вы это называете новыми технологиями?? Блин! О чем мы тогда спорим!

Мы не спорим, а рассуждаем.
ЛСТК- технология отнюдь не новая для цивилизованного мира, но для нас, "дикарей", она достаточно нова. Как бы многие знают, что такое диво есть, но не все видели, а выводов в интернете пруд пруди.
Так что новизна её, исключительно для нас.

считал это вся я самостоятельно, при помощи пары знакомых архитекторов и прораба (моего собственного - ручного и дрессированного ) поэтому цифры самые прозрачные, из всех которые только можно представить, и понятное дело с запасом.

строить я собираюсь не для продажи поэтому обдумывалось все тысячу раз, и выбор мой именно таков не со слов консультантов, и не от бедности, а просто потому что данная технология устраивает меня всецело, вместе с ее минусами, о которых я не собираюсь спорить - они есть и это факт
и у всего остального они тоже есть - так уж мир устроен

Строить мне нечего не нужно -слава богу своих рук хватает.

и кстати на счет ЛСТК мне неособо понравилась вот такая вот штука

"Отсутствие заключений о электромагнитной безопасности проживания в подобной железной конуре, по логике могущей служить ретранслятором если не электромагнитных излучений, то напряжённости электромагнитного поля, фактически став микроволновкой"

Останнє редагування:
"Отсутствие заключений о электромагнитной безопасности проживания в подобной железной конуре, по логике могущей служить ретранслятором если не электромагнитных излучений, то напряжённости электромагнитного поля, фактически став микроволновкой"

:D:D:D ЛСТК действует как электромагнитный замок (теория не более). А в вашей квартире всё по феншую?
считал это вся я самостоятельно, при помощи пары знакомых архитекторов и прораба (моего собственного - ручного и дрессированного ) поэтому цифры самые прозрачные, из всех которые только можно представить, и понятное дело с запасом.

Надеюсь ваши расчеты верны, если они есть на самом деле ;)
p.s. Архитекторы конструкцию не считают:D

данная технология устраивает меня всецело, вместе с ее минусами

Отличная фраза, вместе с её минусами. Самое интересное, что производитель клееного бруса в Украине, забывает сказать одну маленькую деталь, что в состав его пропитки входит формальдегид, да вряд ли вам кто-то в этом признается.
При нагревании солнечными лучами, формальдегид начинает испаряться.
Жить в деревянном доме и дышать парами формальдегида - это так экологично!

Останнє редагування:
так как посмотреть проект пару фото, дом уже построен ?

Очень интересно развитие событий со стойкой каркасного дома у Кирилла! Как ситуация? Ход работ, этап, смета?

Да и с таунхаусом тоже интересно как обстоят дела, а то ТСа давно не видно в теме

Вот пример построенного таунхауса в Харькове:))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это немноного не то.
Там, похоже коммерческий проект, т.е. заложена прибыль,
а ТС предполагал собрать жильцов.

интересная тема, сам не раз о таком задумывался, тут на форуме было несколько попыток обсуждения, но как говорится....не взлетит:( Кстати по ссылке одна из наиболее приемлимых форм реализации изложена, как на мой взгляд.

Многие конечно критикуют, но ведь человек 7-8 "задумывались". Надо набирать информацию (например реализованные проекты) и встречаться, обсуждать, возможно разочаровываться (дай Бог если еще на этапе обсуждения) и успокоиться. А может все таки встретить адекватных единомышленников и построить свой дом мечты.

Пересрутся все на этапе согласования проекта. Вон есть строящиеся економ таунхаусы, проще посмотреть их.

Цитата:
"Думаю каждый себе должен честно сказать : " А сможет ли он сам жить в таком жилье?" Прежде всего имею ввиду добрососедства. И думаю что когда культура и стиль жизни в Украине изменятся к лучшему , то появятся и такие дома ( потому-как будет спрос а значит и будет предложение.)

Теперь подробнее о таком доме : -живём в таком доме больше семи лет, и по первах нужно было конечно немного привыкнуть к удобствам (потому-как наш менталитет реально отличается от местных обитателей и к спокойной жизни надо привыкать.) . О комплексе :
1. Прежде всего есть правление и решение этого правления для всех закон( вплоть до того , что поселившись Поляки и пропьянствовав трое суток правление вынудило их выехать ; как честно не знаю)
2. Шуметь после 23,00 категорически запрещено как и громко орать днём (исключение дети и молодёжь летом два-три раза в год , когда у них праздники , сидят примерно до трёх ночи , но потом утром родители как правило при встрече сразу извиняются)
3. Если соседи решили завтра делать парти (жарить шашлык естественно на своём участке двора , то обязательно спросят : -мы не будем Вам завтра мешать?
4. Мусор выбрасывать только в пакетах и в каждого контейнер (никто другой к нему не прикасается то-есть выбросить соседу нельзя)
5. Картонные коробки и бумагу можно выбросить только второго числа месяца после обеда.
6. Автомобиль : мыть , чистить , ремонтировать запрещено.
7. Любые навесы , заборы, летние строения , балконы и менять перила запрещено.
8. И ещё много др.

Ну и конечно о хорошем , в таком комплексе просто шикарно живётся :
1. Соседи всегда присмотрят за Вашей недвижимостью и оставленным авто.
2. Никакая св_ л _чь не мешает тебе приятно жить.
3. Как правило все приветливы и дружелюбны , понимая что жить соседями.

Назад
Зверху Знизу