Предлагаю поговорить о душе.

• Автор теми Автор теми harkovchan
  • Дата створення Дата створення
каковы ваши доказательства? (с)

Факт, что сознание существует независимо от мозга, подтверждают и исследования, проведенные недавно голландскими физиологами под руководством Пима ван Ломмеля. «Сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать. Иными словами, Сознание «живет» само по себе, абсолютно самостоятельно.
Факт продолжения жизни Сознания после смерти тела подтверждает и академик РАМН, директор НИИ Мозга человека, профессор Н.П. Бехтерева в своей книге «Магия мозга и лабиринты жизни». Кроме обсуждения сугубо научной проблематики, в данной книге автор приводит также и свой личный опыт столкновения с посмертными феноменами. Рассказывая о встрече с болгарской ясновидящей Вангой Димитровой, вполне определенно высказывается по этому поводу в одном из своих интервью: «Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими», и еще цитата из ее книги: «Я не могу не верить тому, что слышала и видела сама. Ученый не имеет права отвергать факты (если он ученый!) только потому, что они не вписываются в догму, мировоззрение…
Многообразие накопленных наукой фактов неоспоримо доказывает, что после физической смерти каждый из ныне живущих наследует иную реальность, сохраняя свое Сознание, то есть душу.
На международном симпозиуме «Жизнь после смерти: от веры к знанию» который проходил 8-9 апреля 2005 года в Санкт-Петербурге было определено:
«1. Существует так называемое «тонкое тело», являющееся носителем самосознания, памяти, эмоций и «внутренней жизни» человека. Это тело существует… после физической смерти, являясь на время существования физического тела его «параллельной компонентой», обеспечивающей вышеуказанные процессы. Физическое тело — лишь посредник для их проявления на физическом (земном) уровне.
2. Жизнь индивидуума не заканчивается текущей земной смертью. Выживание после смерти — естественный закон для человека…

Как буддизм относится к душе?

Некоторые исследователи считают, что "буддизм отрицает существование тела, но и душа как самостоятельный субъект тоже отрицается!
"В буддийских священных книгах душа исчезала, делясь на четыре элемента: ощущения, представления, желания и познание (или сознание).
Существуют и такие высказывания Будды, где прямо отрицается реальность личности и, следовательно, души.
Учение о переселении душ, еще до Будды существовавшее в брахманизме, говорит о том, что душа человека, согласно закону кармы, проходит бесконечный ряд переселений, причем воплощается не только в людях, но и в растениях, животных. Некоторым дано воплощаться в царях, брахманах и небожителях.
Умирая, личность (душа) распадается на сканды (составные элементы), но при следующем воплощении сканды вновь собираются определенным образом, сохраняя единство души.

Некоторые исследователи считают, что "буддизм отрицает существование тела, но и душа как самостоятельный субъект тоже отрицается!
"В буддийских священных книгах душа исчезала, делясь на четыре элемента: ощущения, представления, желания и познание (или сознание).
Существуют и такие высказывания Будды, где прямо отрицается реальность личности и, следовательно, души.
Учение о переселении душ, еще до Будды существовавшее в брахманизме, говорит о том, что душа человека, согласно закону кармы, проходит бесконечный ряд переселений, причем воплощается не только в людях, но и в растениях, животных. Некоторым дано воплощаться в царях, брахманах и небожителях.
Умирая, личность (душа) распадается на сканды (составные элементы), но при следующем воплощении сканды вновь собираются определенным образом, сохраняя единство души.
Так... По итогу - душа существует?

касательно маньяков, убийц, *****асов: насколько ты компетентен в понимании несправедливости постигшей их жертв судьбы? эти знания нам неведомы
Зачем на жертв переключаться?

или все таки сознание - это сознание, а душа - это душа
Славик, он не может ответить на этот вопрос. Он в написаном видит только слова, хотя в тексте всего лишь слова которые ни о чём не говорят, набор букв.Каким прибором можно измерять душу? да ни каким. Есть в словаре такое слово, совесть, только через совесть душа говорит с телом, мозгами.

Останнє редагування:
Техника на грани фантастики

Опять у кого-то днище срывает.

jgfa9a.webp

суть моих убеждений в том, что контролировать ничего не нужно.
достаточно осознать и устранить то, что мешает.

но только есть в таком подходе один минус.
я его сейчас в себе изучаю.
в общем, привыкаешь жить в таком режиме, с правами администратора.
в нем особо по жизни не разгонишься, напора не хватает.
потому как напор мешает чувствовать и осознавать.

наверное придется залогиниться под пользователем на каком-то верхнем этаже, и какое-то время тупо жить.

другими словами: очень сложно вести активную жизнь, быть в гуще событий, и при этом быть в полном душевном равновесии, что-то чувстовать, анализировать, осознавать.
как это объединить я пока что не могу понять.

еще аналогия: подниматься к верхним этажам небоскреба можно двумя путями:
1) медленно идти по ступенькам, периодически спотыкаясь и откатываясь назад (это очень энергозатратный способ).
2) подниматься на лифте. так быстрее, легче, но ты в замкнутой кабинке, отрезан от мира.
периодически слышно голоса людей, которые предлагают что-то за дверью, можно остановить лифт и выйти на этом этаже...
но стоит ли? вот в чем вопрос.
:):клас:хорошо сказал
да, сначала нужно в себе идентифицировать, вычленить то, что тебе мешает развиваться должным образом, потом отчетливо осознать это качество и принять его, после чего с ним по возможности нужно работать в направлении развития этого качества в благости

аналогия движения по жизни мне понравилась, поделюсь своим ощущением движения в жизни: это как на движущемся эскалаторе, при чем он движется вниз, а тебе необходимо попасть вверх ))

Зачем на жертв переключаться?

Славик, он не может ответить на этот вопрос. Он в написаном видит только слова, хотя в тексте всего лишь слова которые ни о чём не говорят, набор букв.Каким прибором можно измерять душу? да ни каким. Есть в словаре такое слово, совесть, только через совесть душа говорит с телом, мозгами.

как зачем? чтобы сформулировать мнение, нужно разносторонее подойти к задаче, углубленно рассмотреть со всех сторон...
хотя, чойта я, у тебя ж ограниченность:D сорян, запамятовала, склероз:D

то есть, сознание это и есть душа?

или все таки сознание - это сознание, а душа - это душа?
Синоптик, складывается впечатление, что вы не читаете мой ответ! А только спрашиваете!
Вот выдержка из уже имеющегося здесь объяснения:
«Многообразие накопленных наукой фактов неоспоримо доказывает, что после физической смерти каждый из ныне живущих наследует иную реальность, сохраняя свое Сознание, то есть душу».
Сознание это и есть душа! Как они могут быть разными? Как вы это представляете?
О реалиях души утверждают результаты серьезных научных исследований? К тому же, проведенных известными учеными! И не в одной стране! Да, еще много вопросов. И много «ученых», которые только говорят, считая, что они все знают! А люди науки прилагают много усилий, чтобы открыть истину!
Это форум. Здесь каждый вправе высказать свою мысль. Только для доказательства точки зрения, было бы не плохо, навести убедительные факты! Или свои личные или уже доказанные наукой. А говорить что «я этому не верю! Не хочу верить!» Просто глупо!
До недавнего времени культивировалось неверие в Бога, отрицалась душа и так далее. Если б наука продолжала ни во что не верить, то мы бы сейчас не «зависали» в интернете! И за такую «крамольную» мысль, высказанную всего несколько сотен лет назад – просто сожгли бы на костре инквизиции!

«Многообразие накопленных наукой фактов неоспоримо доказывает
Хотелось бы на них взглянуть. Есть ли достоверные научные данные?

Сознание это и есть душа!
Это не так. Даже восточные традиции, на которые вы ссылаетесь друг друга постоянно путают и дают различные мнение на этот счет.

О реалиях души утверждают результаты серьезных научных исследований? К тому же, проведенных известными учеными!
Где можно ознакомиться?

человек без сознания, находясь в отключке, теряет душу?

Цитата:
Синоптик. Вы опять только спрашиваете! У вас такой характер? Занудный! Вы хоть себе верите?
Обратитесь к материалам по исследованию души. Посмотрите в интернете, здесь полно информации не типа "бабка сказала"! Известные ученые имеют реальные доказательства по исследованию смерти и, соответственно, наличию души. Обратитесь к ним сами.
Отвечу на ваш вопрос. Человек, как вы выразились, находясь в «отключке» - может кратковременно потерять душу. Такое состояние медицина назвала клинической смертью. Человек кратковременно умирает, примерно до 5 мин. Пока мозг сохраняет жизненную функцию! А затем усилиями медиков умершего возвращается к жизни. Врачи отличают просто потерю сознания от самой смерти! И возвратившись Оттуда, с Той реальности – кратковременные покойники рассказывают о том что происходило с ними, то есть с их душой. Вот проанализировав эту информацию, и делается соответствующий вывод.

Где можно ознакомиться?
В интернете!

Хотелось бы ссылочки на научные труды. Каждый научный труд в общем-то кем-то когда-то напечатан, ему там даже номер какой-то присваивают, написать его кто-то должен. Нет ли такой информации у вас, что бы просто по интернету не болтаться как ****о в проруби...?

как зачем? чтобы сформулировать мнение, нужно разносторонее подойти к задаче, углубленно рассмотреть со всех сторон...
А что формулировать? Господь дал выбор человеку, чел живёт не по заповедям, в него влезла нечисть и всё, маньяк на лицо.:(
хотя, чойта я, у тебя ж ограниченность сорян, запамятовала, склероз
Тебе бы поговорить с моей ограниченностью, зависла бы на пару лет.:)

Господа форумчане. На этом форуме я предложил поговорить о душе. Не из праздного любопытства! Был один случай который заставил изменить взгляд на мир. Собирался рассказать. Но вижу лучше промолчать. Не дам пищу здешним юмористам.

не молодая она для декрета
Зато зубы сточились, можно не бояться. :D

Господа форумчане. На этом форуме я предложил поговорить о душе. Не из праздного любопытства! Был один случай который заставил изменить взгляд на мир. Собирался рассказать. Но вижу лучше промолчать. Не дам пищу здешним юмористам.
Мы о своем юморим, не пытайтесь выполнять функции модератора, один ***** недавно сорвался - удалили тему, потому что нужно понимать правила раздела и уметь под них подстраиваться.
Я лично вас прошу продолжить общение, т.к. ваши мысли вызывают определенный интерес. Спасибо.

которые только забивают объем жесткого диска в мозгах человека.
Да ни чего не надо забивать, живи, с большего придерживайся заповедей и всё будет нормально.
Человек, как вы выразились, находясь в «отключке» - может кратковременно потерять душу. Такое состояние медицина назвала клинической смертью.
А где доказательства того, что именно он её потерял? душу а не дух.

Хотелось бы ссылочки на научные труды. Каждый научный труд в общем-то кем-то когда-то напечатан, ему там даже номер какой-то присваивают, написать его кто-то должен. Нет ли такой информации у вас, что бы просто по интернету не болтаться как ****о в проруби...?
Не хами!

Назад
Зверху Знизу