Предлагаю поговорить о душе.

• Автор теми Автор теми harkovchan
  • Дата створення Дата створення
одна братва добьет другую братву, место опустеет, разгуляюсь.

та ты сё?
эх, а я с недоразвитыми не люблю зависать
Я смотрю тут одна доразвистая в детство упала и зависла по ходу, а будешь грубить, обратка заебёт.
пральна, занавески-то у ття есть а этого более чем достаточно для ограниченного чИлавека
Мозг у тебя ограниченный.

Это еще следует посмотреть у кого ПУСТАЯ голова!!! Судя по отзывам здесь!
Чмошники, не переходите на личности, а то запущу тяжёлую артилерию.

Странно видеть здесь такую беседу! Это форум или балаган?
Zashita пугает «запуском тяжелой артиллерии» с тяжелыми последствиями обратки! Он хоть сам в это верит? Наверное, нет! Так зачем «пускать пыль» в глаза?
Я ни в коей мере не стремлюсь занять почетное место модератора. Но, как автор темы о душе, не хотел бы видеть здесь не обсуждение, а организованный «балаган». Не для обиды будет сказано!
Таинство души уже раскрывается научными исследованиями. Но здесь все ставится под сомнение! Мастера эзотерики, Вы не доверяете известным ученым? Тогда о чем говорить?
Все вопросы, касающиеся души, нашего внутреннего мира, нашего подсознания, интуиции, различных обрядов – кому это не интересно? Не хотите обсуждать? Я уже говорил, что с уважением отношусь к любым утверждениям. Но в нормальном русле беседы! Если это не устраивает посетителей форума, тогда не обижусь, если тема будет закрыта.
С уважением, Харьковчанин.

Странно видеть здесь такую беседу! Это форум или балаган?
Zashita пугает «запуском тяжелой артиллерии» с тяжелыми последствиями обратки! Он хоть сам в это верит? Наверное, нет! Так зачем «пускать пыль» в глаза?
Я ни в коей мере не стремлюсь занять почетное место модератора. Но, как автор темы о душе, не хотел бы видеть здесь не обсуждение, а организованный «балаган». Не для обиды будет сказано!
Таинство души уже раскрывается научными исследованиями. Но здесь все ставится под сомнение! Мастера эзотерики, Вы не доверяете известным ученым? Тогда о чем говорить?
Все вопросы, касающиеся души, нашего внутреннего мира, нашего подсознания, интуиции, различных обрядов – кому это не интересно? Не хотите обсуждать? Я уже говорил, что с уважением отношусь к любым утверждениям. Но в нормальном русле беседы! Если это не устраивает посетителей форума, тогда не обижусь, если тема будет закрыта.
С уважением, Харьковчанин.

Я ученым доверяю полностью, можете назвать имена ученых, которые признали существование души? Я буду все их тыкать, распространять эту информацию!!!

Не ты ли назвал меня пустоголовым, тем самым перешёл на личности? Так что за собой смотри.
Zashita пугает «запуском тяжелой артиллерии» с тяжелыми последствиями обратки!
Для смышлёных, тяжёлая артиллерия, это, обложу хренами по полной програме ещё и свыше программы. На счёт обратки, если ты ничего не предпринимал то нехрен и переживать, а вообще то я имел в виду, кто меня пытается оскорбить, то на то же сам нарвётся.

Таинство души уже раскрывается научными исследованиями
Что касается открытий в духовной и некоторых других сферах, учёные всегда ставят оговорочку "предположительно", потому что это не материальное и его руками не посчупаеш.

Останнє редагування:
Я ученым доверяю полностью, можете назвать имена ученых, которые признали существование души? Я буду все их тыкать, распространять эту информацию!!!
Большой вклад в исследование души внес лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины, британский биохимик немецкого происхождения Эрнст Чейн (Ernst Boris Chain, 1906 - 1979). В книге "О духе, душе и теле" выдающегося отечественного учёного, хирурга, доктора медицинских наук, профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (1877-1961 гг.) были такие слова: "Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытие…
Известный австралийский нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Джон Кэрью Экклз (John Carew Eccles, 1903 – 1997) утверждал, что человеческое сознание невозможно свести к уже известным структурам, поскольку "... есть что-то ещё, о чём мы пока ничего не знаем". Он предложил гипотезу, согласно которой механизмы деятельности мозга приводят в действие некий "психический принцип", находящийся вне человека! В своей книге "Тайна человека" он пишет: "Я могу экспериментально подтвердить, что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него!
Близкую к позиции Джона Экклза точку зрения развивала и нейрофизиолог Наталья Бехтерева. Большой вклад в исследование души внес профессор Н.И. Кобозев. А также академик Г.И. Шипов, ученые А.Е. Акимова, В.Д. Цыганков, О.И. Коёкина, Б.Н. Родионов, В.Б. Титов. В частности академик Г.И. Шипов сказал, что мысль может влиять сама на себя, то есть представляет собой самоорганизующуюся структуру, способную жить своей жизнью"...
Еще краткий список известных ученых занимавшихся исследованием функций мозга и сознания (то есть наличия души): известный американский нейрофизиолог Джон К. Лилли; выдающийся физиолог, основатель нанобиологии Стюарт Хамерофф; крупнейший физик-теоретик современности Роджер Пенроуз; известный британский биохимик и психолог Руперт Шелдрейк; голландский физиолог Пим ван Ломмель и много других.
Интересной точки зрения придерживаются английские учёные Сэм Парния из Центральной клиники Саутгемптона и Питер Фенвик из Лондонского института психиатрии. По мнению Парния, мозг, как и любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Он работает как устройство, обнаруживающее мысли! То есть улавливает информацию души! В медицинской литературе описано достаточно много случаев, когда пациенты с очень серьёзными повреждениями головного мозга продолжали, как ни в чём не бывало жить, мыслить и полноценно работать. Существует также немало свидетельств того факта, что люди способны жить вполне нормальной жизнью без значительной части мозга, или даже совсем без него. Это подтверждает и один из наиболее авторитетных учёных-нейроэндокринологов современности Вальтер Пьерпаоли, Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О существовании "Жизни после Смерти" однозначно говорят крупнейшие психотерапевты 20-го века: Владимир Михайлович Бехтерев, Карл Густав Юнг, Роберто Ассаджиоли, Станислав Гроф.
"Жизнь за гранью телесной формы человеческой личности, несомненно, существует в форме индивидуального бессмертия, как определённого синтеза нервно-психических процессов, проявившегося в данной личности, или в форме бессмертия более общего характера. Это должно быть предметом внимания науки, но это до позднейшего времени оставалось вне её поля зрения". Академик В.М. Бехтерев. " Бессмертие Человеческой Личности как Научная Проблема".
Факт " бессмертия души " подтверждается сегодня экспериментальной наукой – медицинской танатологией, основанной на клинических исследованиях, которые длительное время добросовестно проводили и продолжают проводить такие известные танатологи как Раймонд Моуди, Элизабет Кюблер-Росс, Джесс Вейс, Р. Кастенбаум, М. Сабом, Я. Стивенсон, Х.Н. Бенерджи и многие другие специалисты по "NDE" ("Near Death Experience" – "Околосмертные Состояния"): Источник:

"Можно утверждать, что сознательная жизнь личности в определённой форме продолжается также и после смерти. Это предположение можно считать действительно установленным как с естественнонаучной, так и с философской точки зрения. Существуют полученные опытным путём свидетельства о том, что индивидуальный разум переживает ******". (Профессор Браун Дюкасс, США)
В пользу " бессмертия души " говорят факты регистрации многочисленных феноменов "внетелесного опыта", изучением которых очень серьёзно занимались такие учёные как Ш. Лансле, К. Осис, Р. Крукалл, Целия Грин, О. Фокс, Ч.Т. Тарт, Х. Каррингтон, Л. Бокконе, К. Раудиве, С. Гроф и другие: "мы следовали нашей центральной гипотезе – человеческая сущность является "экзоматической системой", способной действовать независимо и вне своего физического тела. Эта "экзоматическая" сторона человека способна оставлять свое тело в момент смерти и продолжать существовать.
Наши результаты, полученные до сих пор, согласуются с нашей гипотезой". (Из доклада доктора Карлиса Осиса об Исследованиях Феномена Вне телесного Опыта в Американском Обществе Психических Исследований) Источник:

Вот такой очень краткий обзор, с источниками. Если что-то не понятно, объясню.

Что касается открытий в духовной и некоторых других сферах, учёные всегда ставят оговорочку "предположительно", потому что это не материальное и его руками не посчупаеш.
На то они и ученые! Чтобы свои первоначальные предположения - исследовать! И уже потом без "посчупывания" и без оговорок на не материальное - определить и доказать истину!

Останнє редагування:
лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Джон Кэрью Экклз (John Carew Eccles, 1903 – 1997) утверждал, что человеческое сознание невозможно свести к уже известным структурам, поскольку "... есть что-то ещё, о чём мы пока ничего не знаем".
Это что доказательство?
Он предложил гипотезу, согласно которой механизмы деятельности мозга приводят в действие некий "психический принцип", находящийся вне человека!
Это тоже доказательство? Это его шиза "он предположил гипотезу" всего лишь, а гепотеза это не доказательство.
Близкую к позиции Джона Экклза точку зрения развивала и нейрофизиолог Наталья Бехтерева. Большой вклад в исследование души внес профессор Н.И. Кобозев. А также академик Г.И. Шипов, ученые А.Е. Акимова, В.Д. Цыганков, О.И. Коёкина, Б.Н. Родионов, В.Б. Титов. В частности академик Г.И. Шипов сказал, что мысль может влиять сама на себя, то есть представляет собой самоорганизующуюся структуру, способную жить своей жизнью".
Только имена и ни каких доказательств.
О существовании "Жизни после Смерти" однозначно говорят крупнейшие психотерапевты 20-го века: Владимир Михайлович Бехтерев, Карл Густав Юнг, Роберто Ассаджиоли, Станислав Гроф.
Так христианство это говорит 2000 лет, что они то доказали?
"Можно утверждать, что сознательная жизнь личности в определённой форме продолжается также и после смерти. Это предположение можно считать действительно установленным как с естественнонаучной, так и с философской точки зрения.
*****, они перекручивают под себя христиан.
короче, запостил пустышку.

На то они и ученые! Чтобы свои первоначальные предположения - исследовать! И уже потом без "посчупывания" и без оговорок на не материальное - определить и доказать истину!
Вот как докажут тогда и будешь говорить, что наука доказала, а пока сопи в раздутые свои ноздри.

В книге "О духе, душе и теле" выдающегося отечественного учёного, хирурга, доктора медицинских наук, профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (1877-1961 гг.) были такие слова: "Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытие…
Это религиозный труд, стоит у меня на полке.

Большой вклад в исследование души внес лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины, британский биохимик немецкого происхождения Эрнст Чейн (Ernst Boris Chain, 1906 - 1979).
Что именно за вклад?

"... есть что-то ещё, о чём мы пока ничего не знаем".
Слишком расплывчато.
Интересной точки зрения придерживаются английские учёные Сэм Парния из Центральной клиники Саутгемптона и Питер Фенвик из Лондонского института психиатрии. По мнению Парния, мозг, как и любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить.
Занимательное чтиво, но не научный труд.

О существовании "Жизни после Смерти" однозначно говорят крупнейшие психотерапевты 20-го века:
Принимается

Занимательное чтиво, но не научный труд.
Ihtis, Вы на этом форуме давно и с Вами можно обсуждать различные вопросы Но здесь так и продолжают «тупить» и оскорблять! Мне странно читать такие «отзывы»!
Но на Ваше сообщение решил ответить. Если "занимательное чтиво" научного характера, то оно может заслуживать внимания. С предположений и гипотез начинается вся серьезная наука!
В приведенной строке речь идет об английских ученых, которые убеждены что "мозг, как и любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить". Значит, сам мозг - не мыслит! Он воспринимает уже готовую информацию! Это не "бабка сказала"! А люди обладающие знанием и опытом. Повторюсь, когда сначала выдвинутые гипотезы подтверждается соответствующими исследованиями, только тогда ученые делают соответствующие выводы! Иногда готовое решение приходит во сне. Так Менделеев увидел (интуитивно воспринял) в готовом виде свою периодическую систему элементов. В данном случае, требуемая информация была получена из предполагаемого, на сегодняшний день, Энерго-информационного поля Земли! В котором содержатся все знания о прошлом, настоящем и будущем. Что не отвергает наличие Бога. Который, как принято считать - "обо всем знает и все может!". И людям подсказывает, в виде интуиции, верные решения. Интуитивная подсказка дается не навязчиво! Каждый вправе принять свое решение, согласно своему личному опыту и знаниям. Не прислушавшись к голосу интуиции - делаем ошибки.
Ученые тоже сначала предполагали, что Интуиция - свой внутренний голос человека. Но, исследовав это таинство, определили, что интуитивная информация приходит из вне! И шестым чувством человека она не может быть! Как видим ошибочные предположения имеют место и в научном мире. Всем людям присуще ошибаться! Не ошибается тот, кто ничего не делает!
В эзотерике нет того, что можно взять в руки, пощупать и предъявить в чистом виде. Пока это так! Но если ВСЕ отвергать, ВСЕ ставить под сомнение типа «я в это не верю, не хочу верить» - тогда не будет и результатов!

Но здесь так и продолжают «тупить» и оскорблять!
Ты конченый намеренно продолжаешь оскорблять, не нравится, в игнор меня поставь.
В эзотерике нет того, что можно взять в руки, пощупать и предъявить в чистом виде.
Учёные это не изотерики, а изотерики могут пощупать, а главное в отличии от учёных, увидеть то что не могут увидеть яйцеголовые. Все свои иследования они начали из того чем тысячилетиями занимались изотерики и священно служители. Есть практики которые говорят с духами, душами, сущностями и если кому то скудность ума не позволяет думать самому то он постит бред.
которые убеждены что "мозг, как и любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить". Значит, сам мозг - не мыслит!
А как работает кровеносная система, почки, печень, лёгкие? Тоже кто то им говорит мимо мозга? Дарвин тоже научно доказал от кого произошёл человек. Книги нужно читать, но всё нужно фильтровать.

В данном случае, требуемая информация была получена из предполагаемого, на сегодняшний день, Энерго-информационного поля Земли!
Отнюдь. Подсознание за ночь решило эту проблему и все.

В котором содержатся все знания о прошлом, настоящем и будущем.
Нет никакого поля земли информационного

Ученые тоже сначала предполагали, что Интуиция - свой внутренний голос человека. Но, исследовав это таинство, определили, что интуитивная информация приходит из вне!
По-моему вы перегибаете. Даже с душой и учеными выяснилось что не все так однозначно, как вы говорили

Отнюдь. Подсознание за ночь решило эту проблему и все.
Так просто? Когда человек думал, решал задачу - подсознание не работало? А ночью, во время сна - оно само нашло довольно сложный ответ! Очень сложный! Такая позиция вызывает сомнение! Было бы здорово обладать таким подсознанием. Неужели наука не решилась бы предположить подобную возможность?

Нет никакого поля земли информационного
Об этом утверждают представители науки в разных странах. Их предположения базируются на множестве фактов. Вполне конкретных!

Об этом утверждают представители науки
Поправочка - псевдонауки

Их предположения базируются на множестве фактов
Поправочка - высосаны из пальца

Зачем усложнять?

Когда человек думал, решал задачу - подсознание не работало?
Естественно. Фрейд вам в помощь.

А ночью, во время сна - оно само нашло довольно сложный ответ! Очень сложный! Такая позиция вызывает сомнение!
Как раз наоборот - это подтверждено научными данными

По-моему вы перегибаете. Даже с душой и учеными выяснилось что не все так однозначно, как вы говорили
Это не я перегибаю. Я здесь показал выборку материала по научным исследованиям. Которые проводились не мной! А известными учеными разных стран! До недавнего времени многое безосновательно отрицалось. Сейчас это исследуется и результаты публикуются в СМИ.

Я здесь показал выборку материала по научным исследованиям. Которые проводились не мной! А известными учеными разных стран!
Половина - не научные труды, половина научные труды, но не о том. Из всего вами предложенного я не сомневаюсь только в трудах психологов. :незнаю:
Проблема в том, что как раз эти же психологи легко напишут вам про подсознание, легко потому, что это правильное объяснение.

Половина - не научные труды, половина научные труды, но не о том. Из всего вами предложенного я не сомневаюсь только в трудах психологов.
Проблема в том, что как раз эти же психологи легко напишут вам про подсознание, легко потому, что это правильное объяснение.
Вы - психолог? Занимаетесь научными разработками? Все знаете о подсознании? Поделитесь информацией!

Назад
Зверху Знизу