Предлагаю кормить птиц!

• Автор теми Автор теми Кавиата
  • Дата створення Дата створення
Пчела, а что у Вас там такое крупное лежит в кормушке и на чем синичка сидит? какой-то микс на сале замороженном, не?

Внутри в самой кормушке желтоватый комок - это мешанка (яйцо, пшонная каша, морковь, сухари), а сверху кормушки в сетке привязн нутряной жир.

Внутри в самой кормушке желтоватый комок - это мешанка (яйцо, пшонная каша, морковь, сухари), а сверху кормушки в сетке привязн нутряной жир.

А можете сказать, по Вашим наблюдениям, такую мешанку синицы хорошо едят?
Я в прошлые годы пыталась делать нечто подобное. Не притрагивались. Может, реклама какая нужна :))))

А можете сказать, по Вашим наблюдениям, такую мешанку синицы хорошо едят?

Да всю растянули, как семки заканчивались в кормушке, принимались за мешанку. Я для них специально её не готовила, это от кормления амадин осталась))

Да всю растянули, как семки заканчивались в кормушке, принимались за мешанку. Я для них специально её не готовила, это от кормления амадин осталась))

Получается, что после семок :) Тогда ясно, чего не ели мои. У меня семки не заканчивались :) Мне ж их жалко. Смотрю, прилетают и улетают ни с чем :) Досыпаю. Спасибо :)

У меня частный дом, кормушек на участке раньше не было. В кормушке хлеб, пшено, перловка и яблочные шкурки. Периодически по участку шастают сороки(у них гнездо на соседнем участке), у нас летом собачьи миски на улице стояли - так они быстро нашли корма и таскали его конкретно))) Осенью наблюдала стайку воробьев, но сейчас не вижу(((

Вот такая у меня кормушка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Раньше еще вешала открытую и калала туда фарш вареный для сорок, но они не ели

У меня частный дом, кормушек на участке раньше не было. В кормушке хлеб, пшено, перловка и яблочные шкурки. Периодически по участку шастают сороки(у них гнездо на соседнем участке), у нас летом собачьи миски на улице стояли - так они быстро нашли корма и таскали его конкретно))) Осенью наблюдала стайку воробьев, но сейчас не вижу(((

Вот такая у меня кормушка

Раньше еще вешала открытую и калала туда фарш вареный для сорок, но они не ели

Чтобы привлечь синичек, а они больше, чем воробьи нуждаются сейчас в подкормке, нужно насыпать нежареных семечек.
Воробьям Ваше меню подойдет.
Сороки, возможно, не влезут в дырку. По фотке не совсем ясен диаметр. В принципе я бы сорокам не сыпала именно в кормушку. Когда начнут летать птицы, то им, мне кажется, сложно будет поделить кормушку. Да и по улицам я не видела, чтобы сороки кормились там же, где все остальные птицы. Им лучше отдельно как-то класть в одном месте. Можно даже на ветки дерева где-то, они найдут и будут прилетать к одному месту каждый день. И для сорок лучше класть еду подальше от человеческих дорожек. Они пугливые, хотя у Вас, судя по описанию, вполне себе наглые :)
А птицы прилетят, не переживайте :) Вообще лучше кормить начинать с началом холодов, но сейчас, думаю, тоже не поздно еще.

Кормушка большая - это плафон от уличного фонаря. Я нашла в инете рецепт для синичек - там топица жир и мешается с пшеном, семечками и т.д., потом застывает и вешается на дерево - хочу попробовать такое

Кормушка большая - это плафон от уличного фонаря. Я нашла в инете рецепт для синичек - там топица жир и мешается с пшеном, семечками и т.д., потом застывает и вешается на дерево - хочу попробовать такое

За это они Вам должны как минимум чаевые оставлять :)

Кстати, сегодня наблюдала, как врановые мяско кушают. Ну черные вороны толпой прилетели и давай друг у друга тырить, а сорока времени даром не теряла, тихонько подползла, забрала кусок мяса и улетела кушать. Ловкость клюва и никакого мошенничества :)

Наши синички

Не забывайте, синички и воробьи хотят есть)

В этом году вырезала окошки в кормушке повыше, теперь можно загружать сразу много зерна. Сначала синицы достают его из окошек, а когда уровень зерна становится ниже, они залезают внутрь кормушки) Воробьям ставлю кормушку отдельную. Сало в сетке и привязано к баклажке сверху и рядом жердочка, чтоб удобно было сидеть.

а я предлагаю кормить меня.
Расстегиваю бруки.))

Как раз,свисало.

тыквенные - я их очень люблю).
Ты еще и не то полюбишь.

по теме-прилетают даже чижи,но у меня кормушка в "бурьянах".))Голуби даже не пугаются.Да и воробьи не особо.Про синиц молчу.:клас:

Останнє редагування:
Сегодня здорово похолодало!Возле кормушки с утра-ажиотаж!Только что,не отпихивают друг друга.

Кто знает, а синиц овсяными хлопьями можно кормить?

Я уже 4 года кормлю птиц круглый год. Сейчас в Харькове холодно, и я предлагаю проявить милосердие - кормить птиц. Я покупаю им перловку, пшено, семечки. Голуби очень благодарная птица - они садятся на руки, узнают, летят на встречу. Помните - если Вы ничего не даете миру, а только потребляете - это не дает ничего Вашему сердцу. Проявите великодушие - кормите птиц!..
Кстати, я Индиго, познакомлюсь с радостью с единомышленниками.

Кормлю птиц только зимой! Городские птицы холода не боятся, зимой они страдают от недостатка пищи. Особенно это касается мелких пород (воробьи, синицы и пр.) С рук кормить не рекомендую, используйте кормушки!

Лазаревка,каждый день прилетает

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 131
Назад
Зверху Знизу