Предлагаю кормить птиц!

• Автор теми Автор теми Кавиата
  • Дата створення Дата створення
У нас кормушка висит уже три дня. Тоже сомневалась, но решила, что пора, т.к. холодно.

Я кормушку еще не вешала, но по участку полно подсолнухов. Когда-то они были декоративными, потом начали самосевом размножаться. Я их не убираю, пока птички все семечки не выклюют.

Мы тоже таки повесили, но пока никто не прилетал. Уже два дня висит - и тишина. Значит, еще тепло.

Феюшка, "наши" синички летают вовсю: ) Правда, не было еще лазоревок, гаичек и поползней, но большие синицы регулярно наведываются - готовы к зимнему сезону)))

Феюшка, "наши" синички летают вовсю: ) Правда, не было еще лазоревок, гаичек и поползней, но большие синицы регулярно наведываются - готовы к зимнему сезону)))

Вот я теперь что-то начинаю переживать за синичек. Что-то их и не видно на деревьях внизу... Прошлые годы хотя бы слышно было постоянно, а сейчас тишина... У нас вырубили часть деревьев, может, их отпугнуло это... Но это уже другая тема...

Думаю, прилетят Ваши синички, когда основательно похолодает)
Отсутствие деревьев внизу не очень удобно для них, наши птички активно пользуются ближайшими деревьями, как по пути к кормушке, так и от нее. Но кушать захотят - наловчатся и от дальних летать.

90

как ваши птички поживают?

95790830_DSC_0003v04.webp

Люди, въехавшие в нашу старую квартиру жалуются на обилие сорок в 7 утра))))

Еду не успеваю насыпать-разметают!

Еду не успеваю насыпать-разметают!

Такая же ситуация! Кто знает, где купить семок нежареных по нормальной цене, напишите, а? У меня на базарчике по 5 грн поллитровая банка, а мне ее на день-полтора хватает (((

На конном брали мешком осенью. Но... Большую часть сп....ли с полей)))))) Выбивать не стали, так и вешаю - кругляшок. А еще кукурузка, тыквенные семечки, сальце, крошки хлебные)

На конном брали мешком осенью. Но... Большую часть сп....ли с полей)))))) Выбивать не стали, так и вешаю - кругляшок. А еще кукурузка, тыквенные семечки, сальце, крошки хлебные)

Тоже собираюсь посмотреть на конном. Спасибо! А по поводу полевых - у меня была мысль, но... Но не боишься ли ты, что они обработаны как раз против птиц ядом или какими другими пестицидами? О! Уточню у знакомого агронома :)

Не, не боюсь, бо мы их грызли и кролику давали и все живы))) А так очень удобненько выходит))

Не, не боюсь, бо мы их грызли и кролику давали и все живы))) А так очень удобненько выходит))

Постараюсь так и сделать в следующем году :) Спросила у мамы, она говрит, что семечки протравливают перед посадкой, а растет потом все нормальное, съедобное :)

Народ, я Вас убедительно прошу, НЕ КОРМИТЕ ПТИЦ С БАЛКОНОВ, т.к они всё вокруг обсирают, летом мешают спать и портят (дырявят) москитные сетки! Видели, у кого есть маск... сетки снизу дырки? откуда они?, это птицы склёвывают с них всяких мошек, в результате получается дырка и через эти дырки проникают комары. В итоге нужно покупать новую сетку.

Заводите голубятни, или кормите подальше от спального сектора.

Тоже самое касается любителей покормить животных костями или ещё чем другим. Хотел бы Вас пригласить на уборку РЫГАЧЕК, после моей собаки, от Вашего корма.

З.ы. если Вы так любите живность, то заберите её к себе домой, а не устраивайте этот ЦИРК, мол посмотрите какой я хороший.
С Уважением!

Подскажите пожалуйста, как привлечь птиц к кормушке, висит уже несколько дней и никто ей не заинтересовался, хотя воробьи на участок прилетают и сороки

Подскажите пожалуйста, как привлечь птиц к кормушке,
Наверное, захотят есть сами привлекутся) А что в кормушке лежит?

У меня толпы стаи привлеченных))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите пожалуйста, как привлечь птиц к кормушке, висит уже несколько дней и никто ей не заинтересовался, хотя воробьи на участок прилетают и сороки

Пчела права. Сейчас нет сильных морозов. Станет холоднее - найдут. Если кормушки в этом месте не было раньше, то надо подождать, пока найдут. Семечки, сало несоленое подвесить на дерево, хлебные крошки, крупа (я пшеничную крупную сыплю). Сороки, наверно, больше мясным продуктам будут рады. Только не факт, что в кормушку будут залетать. Может, под кормушкой положить кусочки жира, шейки куриные (Это Лапушок в прошлом году так сорок подкармливала).

У меня черные вороны под окнами пасутся, с радостью хватают хлеб и мясо. Вот только серых ворон я ничем не могу привлечь. Они пугливые. Сороки, кстати, тоже пугливые.

Пчела, а что у Вас там такое крупное лежит в кормушке и на чем синичка сидит? какой-то микс на сале замороженном, не?

Назад
Зверху Знизу