Предлагаю кормить птиц!

• Автор теми Автор теми Кавиата
  • Дата створення Дата створення
Феюшка, заглядывали! Помнят что ли?) Все кормушки на лето убирали, а они нас нашли. Тоже думала вешать кормушку - холодно становится.

Пора идти за кормом для пернатых. Синичек еще не видела, а вот воробьи на пустой кормушке собрание устраивают по утрам! : )

Пора идти за кормом для пернатых. Синичек еще не видела, а вот воробьи на пустой кормушке собрание устраивают по утрам! : )

Воробьи еще с сентября прилетают. Они лентяи :) А синички - молодцы, прилетают совсем к холодам. Да и сегодня очень мало поклевали. Есть еще жучки всякие.

Кто-то писал в прошлом году, что они запоминают, где их кафешки были. Прилетали к Вам напомнить о начале синичьего курортного сезона :)

Феюшка, ясно) Молодцы какие! Сегодня повешу кормушки, раз уж намекнули)))

Действительно пора развешивать кормушки. Что же касается неудачи с арбузными семечками, то скорей всего причина в пищевом консерватизме, который у животных встречается часто. Помните, некоторые в прошлом сезоне писали на форуме, что синицы зачастую отказывались клевать подвешенное сало. У меня так и получилось. Помню, в детстве мне нравилось наблюдать, как синицы клевали сало, которое им подвешивала за окном моя бабушка. В прошлую зиму синицы так и не соблазнились у меня салом, зато к моему удивлению, прилетал клевать сирийский дятел. Попробуйте вначале выдавать арбузные семечки раздробленными, может синицы распробуют?
P.S. Вспомнил! В детстве зимой у меня в клетке жила синица, которая лихо расправлялась с тыквенными семечками, так что шелуха вылетала из клетки.

Останнє редагування:
Сороки мои прилетать перестали ((( Все лето кормились. Даже научились кошек передразнивать :) А вот синичек еще не было, зато был поползень.

Прилетели сегодня первые "ласточки")

Олькис, такая замечательная фотка, что кажется, будто семок там килограмм :) И что-то я не пойму, как и где Вы закрепили кормушку? И как насыпаете еду?

Оксан, Лапушок, поделись секретом, КАК тебе удалось прикормить сорок??? Это просто моя мечта: кормить таких классных и умных птиц. И ворон еще, серых. Но они все такие осторожные... У нас всю весну во дворе жил одинокий ворон или ворона. И все мне ее хотелось покормить, но фиг вам.

Kavy, а подскажите, пожалуйста, арбузные семечки НЕ ВРЕДНЫЕ для синиц? Подумалось, вдруг им их вообще нельзя. Тыквенные-то и люди едят, как и подсолнечник, а арбузные мы не едим. Сегодня, правда, закончились семки в кормушке, и арбузные тоже были все вытасканы, но, может, синицы их спутали с обычными и потом просто выплюнули их.
Сало у меня в том году клевала ровно одна синица. Так оно и осталось слегка надгрызанным. А вот у бабушки в деревне каждый год сало съедается отлично.

Фешка, семечек там поменьше килограмма, конечно) Кормушку сделпла из пятилитровой баклажки - отрезала верх и дно так, чтобы остался ровный цилиндрик, распилила дно вдоль и "надела" половинки на свободные стороны цилиндра - получились высокие бортики, которые я хорошо закрепила скотчем. Края обозначила белой изолентой, чтобы птички ориентировались и не резали лапки о борта. Далее соорудила систему крепления из вязальных ниток для крючка - они крепкие и не толстые, не растягиваются от влаги. Сверху нитки перекинуты через верх окна, по бокам прижимают кормушку к окну, чтобы она не болталась от ветра, верхние нити держат всю конструкцию с помощью резинки для денег, накинутой на ручку окна. При этом можно свободно открывать окно и передвигать кормушку влево-вправо. Не знаю, насколько точно картинки передают написанное и наоборот))) Кормушка прошлогодняя, немного отстает изолента, рихтовать буду позже), фото с телефона.

Мы кормим котов все время. Иногда им лень приходить к подъезду и мы стали кормить их из окна. Сороки проследили этот маневр и стали прилетать Стрекотали сначала требуя куриные шеи или еще чего, а потом, поняв что так их никто кормит не станет, начали мявкать. Мы с соседкой в полной кверенности что это наши котофеи неслись к окну и начинали метать еду. Пока я не заметила, что котиков и в помине нет, это все сороки-белобоки :) Сразу оговорюсь, мои окна выходят на заднюю сторону дома, за которым есть палисадник заросший травой и хмелем и через 3 метра стоит школьный забор, так что никому кормежка котов не мешает и еда на голову не сыпется людям.

А как у вас, форумчане? Синицы уже в окна заглядывали?
По старой памяти заглядывать начали еще с начала осени, в надежде на легкую добычу, лентяйки. А при первом похолодании уже не только заглядывали, но и бегали по отливу, цеплялись лапками за сетку, за откос, заглядывали с недоумением в окно. Так что скоро снова буду кормушку вывешивать)

Феюшка! Думаю, не стоит беспокоиться. Семечки подсолнуха весьма и весьма любимы многими животными, не только у птиц. Нет ничего удивительного, что синицы не торопились освоить непривычный корм. Уверяю, семена арбуз не вредней тыквы или дыни (ее семена тоже используют для кормления синиц). Эти растения родственны и принадлежат к семейству тыквенных. Кроме того даже видел в продаже масло из семян арбуза.

Kavy прав, наши синички первым делом стащили тыквенные и кабачковые семена, обычные семечки оставили на потом)
Сегодня по просьбе делала две баклажечные кормушки, примерно так выглядит новая.
С утра синицы курсируют туда-сюда, пузики пушат, холодно им. Хорошо, что Феюшка подняла вопрос, а то когда бы я их повесила - неизвестно.

Останнє редагування:
Олькис, у Вас просто-таки архитектурный склад ума. Я б до такой сложной конструкции в жизни не додумалась бы. Меня хватило только на кормушку от ТетраПака, приклееную к балконному окну :) Но синицы все равно довольны :)

По поводу семечек Вы меня с Kavy обнадежили. Все-таки обидно собирать семки и потом их просто выкинуть. Буду выкладывать дальше.

А ТЫКВЕННЫЕ надо измельчать? Или целиком класть? Они ж большие...

Лапушок, Оксан, насмешили твои сороки, конечно :) Нам так не жить... У нас котов бабушки домовые кормят.

А синиц все больше в округе. Прилетают из леса в город. Так что спешимте делать добрые дела :) как-то так :)

Я подозреваю, что они прилетали пока малыши были, а сейчас им нет необходимости. У нас из "домовых :) бабушек" только я и соседка моя, Валюша. Кошки волнами. Постоянных 2 и приходящих от 1 до 5 :). Синиц не было еще, но был дятел.
Митя, а если мучного червя в кормушку кидать, поползням понравится? Люблю этих птичек очень.

Феюшка, спасибо! Люблю мастерить)
Конечно, кладите синичкам тыквенные семечки, найдутся любители. Я не измельчаю их, но не уверена, что синички могут своими нежными клювиками счистить такую плотную оболочку. Наверное, их запасами потом пользуются более сильные птицы.

Не беспокойтесь! Синицы отлично раздалбливают тыквенные и арбузные семечки, равно как дынные и кабачковые. Не стоит тратить силы и время на измельчение семян, да и самим синицам нравится, что можно унести, съесть и спрятать сразу много лакомства. Поползни обожают мучных червей, но если синицы их найдут, то вряд ли оставят их поползням. Кстати поползни тоже с удовольствием берут тыквенные семена, думаю и от арбузных не откажутся.

Это должен знать каждый! ))))

Вкладення

• .webp
    .webp
    10.3 КБ · Перегляди: 136
Я всегда знала :) Просто супер!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу