Предлагаю кормить птиц!

• Автор теми Автор теми Кавиата
  • Дата створення Дата створення
Прилетают пухнастики?
Да, у меня каждый день кормятся)

И заодно вопрос: может, кто подскажет, как рассредоточить синиц и воробьев,
У меня наоборот воробьи стеснительные, приоритет у синиц)

весело кормушечки висят)))

Воробей в бутылке забавно выглядит:-)
Прилетают и синички, и воробьи, метут все подряд. В кормушку сыплю тройную дозу семечек, а творожок выкладываю прямо на козырек, выедают до крошечки.
Как разделить птиц, не знаю, возможно, действительно стоит делать несколько кормушек.

У меня синицы не смущаются присутствием воробьев. Если воробьи мешают синицам, то можно подвесить кусок НЕСОЛЕНОГО сала. В такой холод синицы будут рады ему. Кстати лазоревки и дятлы тоже клюют сало.

Да, у меня каждый день кормятся)

У меня наоборот воробьи стеснительные, приоритет у синиц)

И у меня раньше были стеснительные :)

Прилетают и синички, и воробьи, метут все подряд. В кормушку сыплю тройную дозу семечек, а творожок выкладываю прямо на козырек, выедают до крошечки.

Какой у Вас творог особенный :))) У меня он превратился в ледышки, ибо его так и не съели :)

У меня синицы не смущаются присутствием воробьев. Если воробьи мешают синицам, то можно подвесить кусок НЕСОЛЕНОГО сала. В такой холод синицы будут рады ему. Кстати лазоревки и дятлы тоже клюют сало.

Спасибо за совет! Попробую еще раз поискать несоленое сало. У нас поблизости в мясных только соленое продают, к сожалению. Бабуля моя предлагала его вымочить и смыть соль, но я как-то решила не рисковать.

Творог особенный - с детской молочной кухни;) Либо малой не весь съедает, либо не ест вообще. А я творог ем только в случае крайнего голода, вот лакомство и достается птицам. Замерзнуть не успевает - у нас такие быстрые синицы - не поверите! :D

Феюшка! Вы правы, что не стали рисковать. В некоторых мясных лавках бывает просто жирный бекон или шейное сало. Попробуйте поискать, тем более хорошего куска хватит до весны.

прямо про меня :іржач: творог могу есть только в виде сырников :yahoo:

Везет Вам. У меня творог не успевает попасть ни в сырники, ни в бабки - поедается в сыром виде. Не едят его из моих обитателей только синицы :)

Сегодня на кормушках дурдом :) Синички кушали тихо-мирно, но когда прилетали воробьи, начинался просто балаган :) Крик, ругань, толкучка. Залезут в одну кормушку сразу четыре поросенка и хавают до отвала :)

У меня в округе закончились семки. Видать, я все скупила уже. Приходится кормить орехами и печеньем. Вчера мне приносили "дань" и мама, и муж. Теперь полный шкаф еды для птичек :)

От сырников и творожных *** тоже можно уделить толику синицам (и воробьям).

Kavy,а куда снегири подевались?Раньше их много зимой к кормушкам прилетало,а последние лет семь-восемь(а то и больше) не видно ни одного.

Скорей всего это циклическое явление, когда область зимовок то смещается на север, то на юг. И раньше, снегири то регулярно зимовали у нас, а потом по многу лет их было не видать, а затем снова появляются. С пищей у снегирей нет проблем. Когда их в Харькове бывало много, то питались преимущественно не ягодами, как многие думают, а семенами ясеня.

а кто подскажет, что за птицы стаей прилетают на рябину и за полчаса все съедают, средние такие, и типа хохолка на голове, не получилось сфотографировать

Свиристели, скорее всего. Посмотрите в гугле, они?

а кто подскажет, что за птицы стаей прилетают на рябину и за полчаса все съедают, средние такие, и типа хохолка на голове, не получилось сфотографировать

Гоните их на старую салтовку. у меня тут такая рябина под домом ****ила, а никто не ест. Жалко, хоть самой ешь :)

Синички кушали тихо-мирно, но когда прилетали воробьи, начинался просто балаган Крик, ругань, толкучка. Залезут в одну кормушку сразу четыре поросенка и хавают до отвала
В этом есть плюс - наблюдать за ними интереснее)))

Птицы с хохолками, кормящиеся ягодами - точно свиристели. Других нет! По украински "омелюх". В Харькове очень много деревьев, зараженных омелой, ягодами которых они питаются.Помимо этого они едят калину, *** (по народному "маслина"), терен, мелкоплодный боярышник и т.п. Только черные ягоды бирючины не трогают. У нас свиристели часто задерживаются до конца марта, так что может и посетят наконец Вашу рябину. Любопытно очень высокая скорость пищеварения, они практически ничего, кроме сахаров не усваивают. Поэтому их экскременты выглядят как разжиженные ягоды. По человеческим меркам, нам для этого нужно съедать до полутора ведер яблок и запить ведром воды и это в мороз! Свиристели по многу раз в день слетают вниз поклевать снегу.
Был свидетелем, когда в очень суровую и бесснежную зиму, возле моего дома была авария канализации и замерзло очень много стоков на улице. Специально присылали бульдозер, чтобы искрошить лед. Представьте себе, что стали прилетать стаи свиристелей, мучимых жаждой, которые с жадностью глотали крошки битого грязного льда.

Посмотрите в гугле, они?
вроде они, только в гугле поярче как-то

Гоните их на старую салтовку. у меня тут такая рябина под домом ****ила, а никто не ест. Жалко, хоть самой ешь
я думаю, как у нас объедят - к вам непременно наведаются))))

Назад
Зверху Знизу