Предлагаю кормить птиц!

• Автор теми Автор теми Кавиата
  • Дата створення Дата створення
Да, Вы правы! С Олей и Сережей даже более, чем просто знакомы ...
хочу на следующие выходные к ним вырваться.
тоже черпаю у них всякую информацию ;)
и овчарушку Марту мучаю :іржач:

Ну вот, кормлю. Теперь у меня их много
как здорово!
прямо синичий заповедник
на что это их столько собралось?

Куда лучше соорудить такую смесь: Нежирный рассыпчатый творог (0-3%), нежирный говяжий или куриный фарш, тертая морковь без сока - по 30%, яйцо- 2-3%, остальное - сухари белого хлеба.
о, фаршик есть.
щас катышей наделаю :D

Лиана, у Колючки воробьи :)
Кстати, давно не видела столько воробьев в одной кучке:)
Феюшка, просто здорово, что и у Вас появились птички!

Kalu4chka!
Даааа воробьев у Вас действительно много. Насколько могу различить - это стая полевых воробьев. Они лучше домовых (городских) адаптируются к новым реалиям.

на что это их столько собралось?

Уже давно есть своя стайка воробьёв, питающаяся с "барского стола" моих птиц, воробьи доедают всё что не съели мои птицы. Ну а это результат моей неудачной покупки зерна (могар, он и для домашних птиц вкусняшка), видимо хранился в сыром помещении и натянул запах плесени, зерно вроде бы нормальное, не прогорклое, но всё же я не рискнула давать своим птицам. В общем 10 кг досталось воробьям, поэтому они и устроили пир, всех знакомых позвали :D

...10 кг досталось воробьям...

В связи с этим у меня вопрос: а они потом летели или потихоньку отползали, волоча отъевшиеся тельца по снегу? :D

это я со своими мечтами о синичках оговорилась :іржач:

:)

Лиана, у Колючки воробьи :)
Кстати, давно не видела столько воробьев в одной кучке:)
Феюшка, просто здорово, что и у Вас появились птички!

Спасибо ))) Радуюсь тут тихонечко. Вторую кормушку повесила.

Насыпала еще туда семена льна. Поели. Семя льна продается в аптеке. Где-то читала, что полезно его голубям давать. Его-то и людям полезно давать ))) В общем, мелкие заценили. Выели его из кормушки. И полопали ядрышки от яблок, но это я совсем уже извращаюсь, потому что вряд ли найдется здравомыслящий человек, который будет сидеть и из огрызков ядрышки вытаскивать для синиц.

А у меня еще вопрос назрел: можно ли птичкам накрошить яйцо вареное? Не вредно ли им будет?

о, фаршик есть.
щас катышей наделаю :D

а у меня рука не поднимается синицам давать мясо. Как-то кажется, что им такое нельзя ))) Вроде ж птички безвредные, не пираньи ))

Скажите, а давно ли кто видел в парке Горького белок?

Летом белки были там, мы их видели в дальней части парка, где шла еще стройка. Вообще этого добра полно в докучаевском дендропарке и в самом лесопарке пока еще есть.

А у меня еще вопрос назрел: можно ли птичкам накрошить яйцо вареное? Не вредно ли им будет?.

Можно, домашние птички в основном питаются яйцом, вместо червячков, во время выкармливания птенцов.

В свое время московский орнитолог Благосклонов писал, что если бы москвичи сохраняли хотя-бы десятую часть арбузных, дынных и тыквенных семечек, безжалостно, выкидываемых на мусорники, то этого с лихвой обеспечило всем синицам и поползням сытную зимовку, не то что в Москве, а всей Московской области! Синицы и поползни, действительно, их любят.

Теперь у меня их много
Какая прелесть!)))

Меня птички сподвигли на еще одну кормушку, теперь уж из баклажки сделала, пять минут и готово))) Прилетают большие синицы и лазоревки, вчера воробышки заглядывали)

тыквенных семечек
О, тыквенные на рынке можно будет купить, попробовать как им понравится)

В свое время московский орнитолог Благосклонов писал, что если бы москвичи сохраняли хотя-бы десятую часть арбузных, дынных и тыквенных семечек, безжалостно, выкидываемых на мусорники, то этого с лихвой обеспечило всем синицам и поползням сытную зимовку, не то что в Москве, а всей Московской области! Синицы и поползни, действительно, их любят.

Это классный совет теперь уже на будущее. Сколько арбузов и дынь переедено за лето. Можно было бы столько семок оставить.

А у меня вопрос: они семена арбуза прямо так и глотают? Не расщелкивая? С тыквой и дынями понятно ))

Можно, домашние птички в основном питаются яйцом, вместо червячков, во время выкармливания птенцов.

Вы меня очень порадовали. ******** быстренько яйцо - это гораздо менее утомительно, чем щелкать грецкие орехи ))) Буду иногда яйцо давать.

Нет, синицы, как и поползни, просто долбят скорлупку семян, а затем выклевывают ядрышко. Знаете, поначалу возможно, к тыквенным семенам им придется привыкать. Зато, арахис они знают. На Благбазе в сильные морозы не раз видал, как зимой они там, где продают орехи и сухофрукты, пытаются прямо из под-рук торговцев утаскивать мелкий арахис, притом не без успеха!

Синицы очень любят сало. Я привязываю на верёвочку и к ветке, чтобы болталось. Очень интересно наблюдать за ними, синичка садится на ветку, подтягивает кусочек сала, прижимает лапкой к ветке и ест. Получается сало только для синиц, никто другой на него не покушается, также для ворон нет возможности стащить его. На данный момент второй кусочек, где-то 5х5см, доедают. Повесила, когда снег выпал.

К нам прилетают обычно большие синицы, а недавно наведалась вот такая красавица. В сетке висит смесь из творожка и вареных яиц.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лазоревка. И к нам такие прилетают). А фото с соседнего окна делали или с улицы?)

Пчела, буду знать:). Фото из соседнего окна делала - у нас 9й этаж, с улицы было бы проблематично)))
У них своя техника попадания к нам: садятся на самую высокую ветку ближайшего дерева, вертят головешками - безопасно ли, потом летят на козырек 7го этажа, потом уже к кормушке.
Сейчас посмотрела на яично-творожный комочек, так он весьма расклеван оказался, видно, им пришлось по вкусу лакомство.

Пчела, буду знать
Сама только недавно посмотрела как они называются, хоть они и прошлую зиму к нам летали)))

Фото из соседнего окна делала - у нас 9й этаж, с улицы было бы проблематично)))
А я же и смотрю, вроде окно высоко, судя по фото, но вроде и синица должна была испугаться если из соседнего окна выглядывать, они такие пугливые поначалу)))

Я довольно долго ждала ее в окне и не шевелилась, вроде как я вовсе неопасна.

Олькис, замечательное фото!!!

А я хожу и высматриваю, есть ли еще у кого кормушки поблизости. Заметила только одну, не совсем обитаемую. Теперь понятно, почему синицы все у меня тусят ))) В прошлом году на деревьях во дворе было много кормушек. В этом не вижу вообще (((

Назад
Зверху Знизу