Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
Если размышлять по вашей логике то получается если я заберусь к вам в квартиру с ломиком,чтобы чтонибуть украсть а вы меня поймаете ,свяжите,побьёте,сломаете мой ломик, то я могу подать на вас в суд за причинение телесных повреждений и порчу имущества(ломика).:іржач::іржач::іржач:

Если еще 100 грамм денатурата выпьете - и не такие аналогии в голову прийдут.
К логике или реальности правда - мало имеющие отношение

2. размер шкоды - сквозная величина, одинаковая для всех статей, а не устанавливаемая для каждой лично.

оч. интересно. Где это именно указано?

2а. про предполагаемую угрозу - хаха. это из серии возмещения морального ущерба. а) не доказуемо б) не УК.

Косвенный ущерб. Из-за того что он нарушил систему безопасности подъезда - у меня спиздили ценное письмо. Соседям нассали под дверь и подожгли обивку двери.
Это - например.

Это статья про "Умышленная порча электро оборудование". Эта статья не относитьяс с незаконно установленому электронному замку ,котрый к электро сети подключён незаконно.
Кстате есть иск в суд от ГорЭлектроСети к фирме установщику за незаконное подключение к электросети.Сумма штрафа около 40.000грн(речь идёт про несколько десятков подъездов) .При этом т.к. договор заключал главный по подъезду то и штраф дожны выплатить он(они)

Не передергивай. Я про статью 194, а не 194-1

оч. интересно. Где это именно указано?

Косвенный ущерб. Из-за того что он нарушил систему безопасности подъезда - у меня спиздили ценное письмо. Соседям нассали под дверь и подожгли обивку двери.
Это - например.

1. был такой деятель. звали остап ибрагимович. среди прочего давал весьма полезный совет - читайте уголовный кодекс.

Примітка. Матеріальна шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, у великому розмірі - якщо її розмір у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян".

для любознательных этот минимум - 17 грн.

вопрос из зала любознательным, где-то фигурирует полная стоимость двери? при передачи на баланс, или что-то подобное?

2. давай, бухти про косвенный ущерб. определение оного в УК, ответственность, и пр.

о
Это - например.

Вы явно обсмотрелись американсих фильмов,телесериалов и "Час суда".

Вы(если главный по подъезду) в сговоре с сообщниками(подписавшиеся в поручительстве) и нанятой фирмой,незаконно присвоили себе полномочия распоряжаться самостоятельно общей собсвенностью, данной в пользование, Установили дверь с замком без согласия остальных собственников, принуждая выплачивать суммы,шантажируя непопаданием в соственную квартиру.
При этом нарушается около 10 статей с разных кодексов.
И вот вы нарушитель закона пытаетесь по закону судиться?:іржач::іржач::іржач:

1. был такой деятель. звали остап ибрагимович. среди прочего давал весьма полезный совет - читайте уголовный кодекс.

Примітка. Матеріальна шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, у великому розмірі - якщо її розмір у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян".

для любознательных этот минимум - 17 грн.

вопрос из зала любознательным, где-то фигурирует полная стоимость двери? при передачи на баланс, или что-то подобное?

2. давай, бухти про косвенный ущерб. определение оного в УК, ответственность, и пр.

ИМХО - прямой ущерб - это расходы на восстановление работоспособности системы. И если пионэр будет резать не раз - то легко выйдет на великий розмир. Но на месте соседей я бы просто такому супчику перерезал провода в квартиру - пусть на себе все прочувствует.

Вы(если главный по подъезду) в сговоре с сообщниками(подписавшиеся в поручительстве) и нанятой фирмой,незаконно присвоили себе полномочия распоряжаться самостоятельно общей собсвенностью, данной в пользование, Установили дверь с замком без согласия остальных собственников, принуждая выплачивать суммы,шантажируя непопаданием в соственную квартиру.

Ну как бы, статья - есть, чего ж и не судиться?

Хуяссе... вот и судись по закону если есть желание. Я против того чтоб подобные тебе портили автомобили и окна.
Лично мне домофон всем нравится, я всем доволен.

1. Почему Вы решили, что замена двери - распоряжение собственностью?
ИМХО - распоряжаться собственностью - это продажа, аренда и т.п. Пусть юристы меня поправят, если я не прав.

2. Каким это образом владельца лишают возможности попасть в его квартиру, если ему бесплатно выдают ключ?

ИМХО - прямой ущерб - это расходы на восстановление работоспособности системы. И если пионэр будет резать не раз - то легко выйдет на великий розмир. Но на месте соседей я бы просто такому супчику перерезал провода в квартиру - пусть на себе все прочувствует.

1. либо фиксируется каждый порез - но тогда даже все 3400 зафиксированных перерезов проводов по 1 рубасу не потянут даже на минимальный ущерб, либо не фиксируется каждый, а только последний. тогда 1 порез за 1 руб вообще ни на что не тянет.
так что не надо говорить глупостей.

2. а вот перерезание проводов в квартиру уже попадает под 194-1. а тут уже
"2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або загальнонебезпечним способом, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до десяти років.
"

далее.
если некто ставит без согласия всех жильцов нечто, мешающее входу домой - оно установлено незаконно. и никакие УК тут уже не работают.

ибо, если я завтра приду и заварю арматурой двери в квартиру рокки, или тисипиайпи, то резонно предполагать, что они обидятся, и возможно даже расплачутся от таких действий. и явно будут что-то делать, чтобы пройти в квартиру себе. и почему-то я так думаю, что этим чем-то будет отнюдь не вырезание нового проёма в стене, или наваривание лестницы металлической по стене на балкон.

но как же они смогут попасть к себе в квартиру, если раздалбывание и срезание моей частной собственности (чеки и накладные из металлобазы прилагаются), коей является арматура - по их же утверждению - уголовно наказуемые действия.

что же они будут делать?

далее.
если некто ставит без согласия всех жильцов нечто, мешающее входу домой - оно установлено незаконно. и никакие УК тут уже не работают.

ибо, если я завтра приду и заварю арматурой двери в квартиру рокки, или тисипиайпи,

И при этом выдашь мне ключ, позволяющий легким касанием этой арматуры ее открывать? Или дальше можно не читать?

1. либо фиксируется каждый порез - но тогда даже все 3400 зафиксированных перерезов проводов по 1 рубасу не потянут даже на минимальный ущерб, либо не фиксируется каждый, а только последний. тогда 1 порез за 1 руб вообще ни на что не тянет.
так что не надо говорить глупостей.

От Вас странно слышать, что стоимость устранения пореза - 1гр.
Объяснять, почему на пару порядков больше?

2. а вот перерезание проводов в квартиру уже попадает под 194-1. а тут уже
"2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або загальнонебезпечним способом, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до десяти років.
"

Остается доказать, что проводка в квартиру - объект энергетики, а к домофону - нет.

От Вас странно слышать, что стоимость устранения пореза - 1гр.
Объяснять, почему на пару порядков больше?

Остается доказать, что проводка в квартиру - объект энергетики, а к домофону - нет.

почему странно от меня слышать, что цена провода питания - 1 руб метр.
так оно и есть.

и я таки сильно сомневаюсь, что в причиненный ущерб включают стоимость устранения.
если есть точные сведения что таки да - ссылки в студию.

а что доказывать-то?
в 99% проводка к домофону - вообще незаконное поключение к электросетям. воровство по-простому.
и в тоже самое время 95% проводов в квартру - это стояк электросетей со счетчиком.
дальнейшее размышление по этому поводу возложу на тебя.

И при этом выдашь мне ключ, позволяющий легким касанием этой арматуры ее открывать? Или дальше можно не читать?

зачем выдавать.
продам.
один.

жена\дети\родители\кошка с собакой пусть ходят как и где хотят.

более того. идем дальше.
есть тех.возможность открывать домофон кодом? есть.
есть граждане у которых в попе зудит, как они хотят домофон поставить. ну ставьте за свои деньги, и делайте всем проживающим персональный код, и хер с вами и вашими комплексами и стремлениями в картинке жизни мещанства.

так нет.
вначале вынос мозга про "сдавайте бало"
потом вынос мозга про ключи.
потом вынос мозга про эксплуатацию.
и всё это в одной теме.
пиздец просто...

зачем выдавать.
продам.
один.

1) выдавать.
2) моя квартира - это моя собственность, подъезд - это коммунальная собственность. Не пытайся запутать подменой понятий.
3)
более того. идем дальше.
есть тех.возможность открывать домофон кодом? есть.
есть граждане у которых в попе зудит, как они хотят домофон поставить. ну ставьте за свои деньги, и делайте всем проживающим персональный код, и хер с вами и вашими комплексами и стремлениями в картинке жизни мещанства.
ты дурак штоле? Если люди находят это удобным, а у тебя в попке свербит доказать всем что это неудобно - это у тебя комплексы, и мещанство тут не при чем.

Коды да - надо выбивать из установщиков, и давать, но не общий!(смысл домофона уходит напрочь) а персональный на квартиру.
И отключать стандартные общие.

вначале вынос мозга...
потом вынос мозга...
потом вынос мозга...
И шо, у тебя еще что-то осталось?
Можем еще обсудить необходимость видеонаблюдения.

1) выдавать.
2) моя квартира - это моя собственность, подъезд - это коммунальная собственность. Не пытайся запутать подменой понятий.
3)

ты дурак штоле? Если люди находят это удобным, а у тебя в попке свербит доказать всем что это неудобно - это у тебя комплексы, и мещанство тут не при чем.

Коды да - надо выбивать из установщиков, и давать, но не общий!(смысл домофона уходит напрочь) а персональный на квартиру.
И отключать стандартные общие.

1. моя собственность. что хочу, то и делаю. хочу так раздаю, хочу - продаю. и ты мне тут потребуй ещё себе ключиков! ишь, нищеброд нашелся, купить не можешь!!!

2. подъезд, как и подвал, как и тех этаж, и крыша, и придомовая територия НЕ коммунальная собственность. а коллективная собственность жильцов. уже не раз и не два даже в этой теме приводили и таже аттачем висит решение ВС. прочти наконец и выучи.

3. ну так и написал вроде чорным по-русски "персональный код"
читаем внимательно.

Назад
Зверху Знизу