Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🔴 00:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 00:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у нас ситуация устаканилась.
т.к. не установивших у себя домофон было лишь 2 квартиры и в одной из квартир жил душевнобольной, который явно не мог пакостить и резать провода, то естественно, что определили жертву - хозяина квартиры с первого этажа, который не установил домофон и орал что не даст спокойно жить.
после очередного обрезания проводов (3-й или 4-й раз человек резал кабель) не выдержали нервы у одного из соседей и он немного помял варвара с первого этажа, а затем прошелся по подъезду и собрал по 5 грн. на установку домофона пострадавшему в ходе мордобоя соседу.
все скинулись и ему установили домофон, так этот дятел теперь даже полы мыть стал на первом этаже - это капец, прям как почтальон Печкин - это я раньше почему злой был, потому что у меня велосипеда небыло... :-)
я без мордобоя никак нельзя было решить, а?

• 🔴 00:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот данные о организации,которая выиграла 2 дела с домофонамиПосилання видалено
Дверь демонтировали и вроде моральную компенсацию выплатили.
Также на том сайте есть много полезной информации.
----------------------------

----------------------------
Вопросы и ответы

Мы хотим установить домофон, с чего нам начать?
Начните с общего собрания жильцов дома. Позвоните нам и оставьте координаты Вашего дома, далее наши менеджеры организуют и проведут собрание жильцов дома, на котором ответят на любые вопросы жильцов. По нашей статистике 90% подобных собраний бывают удачными. На собрании необходимо оформить решение общего собрания жильцов и выбрать старшего по дому.
Какие обязанности у старшего по дому?
1. Провести дополнительный опрос жильцов, не принявших участие в общем собрании, на предмет согласия с предложенными условиями установки домофона.
2. На основании договора поручения жильцов дома заключить договор на установку домофона.
Как можно стать старшим по дому?
Старшего по дому выбирают только жители дома. Для этого надо провести проводится общее собрание жильцов. Результат оформляют в виде Договора поручения. Причем этот документ должны подписать не менее 51% жильцов дома или подъезда.
Какие льготы положены старшим по дому?
Бесплатная установка домофона, бесплатные ключи на всех членов семьи, освобождение от оплаты послегарантийного обслуживания. При условии выполнения всех обязательств.
Как можно стать старшим по дому?
Старшего по дому выбирают только жители дома. Для этого надо провести проводится общее собрание жильцов. Результат оформляют в виде Договора поручения. Причем этот документ должны подписать не менее 51% жильцов дома или подъезда.
Что является основанием для начала работ по установке подъездного домофона?
Договора
Предоплата
С кем заключается договор на проведение работ?
Договор оформляется со старшим по дому. Старший по дому действует по поручению жильцов дома, на основании Договора поручения и, следовательно, заключая договор, не несет персональной и материальной ответственности.
Устанавливаете ли вы общий код на домофоне?
Нет.
Иначе домофон не имеет смысла.
-------------------------------
Источник Посилання видалено
Это общий случай. В нашем договоре указывались отдельным списком вс жильцы согласившиеся на установку домофона, от имени этих жильцов заключается договор.

Уточню некоторую деталь. Некоторые наверное думают, что если согласен на то, чтобы был установлен домофон, то надо обязательно платить за его установку. На самом деле это конечно же не так. Договориться с фирмой-установщиком о том, чтобы им выдали необходимое колличество ключей не сложно.

Приветствую Вас, уважаемый FunnyGuy, в наших краях!

Спасибо, за инфу!
По результатам нашей работы, поделимся инфой для Вашего ресурса.

P. S. Где же Ваш замеЧАтельный аватар?.. :)

Гражданин!
Если ты Человек, скажи Миру и барыгам: Лохов ищите в другом месте!

...а лучше докажи своими действиями. ;)

Последний абзац для суда не нужен АБСОЛЮТНО. Суд сам делает выводы, кто, кого, куда и к чему подстрекает. Вы должны только предоставить факты ;) Типа, сказали про 51%, чтобы поставить домофон.
Точка.

Ув. Mister,
это Ваши фантазии и вкусовые предпочтения? Или можете обосновать? :)

Или... обычное славянское желание понтануться, поважничать? ;)

Уведомляю Вас, Суд сообразно ГПК предложит Вам предоставить Доказательства. Вот теперь и подумайте, что может быть ими — а бумагу с печатями и подписями они любят. :)

Во-вторых, смотрите Правила составления ОРД. В частности для составления такой документации принято использовать определённые языковые штампы. Напр., "Уведомляю Вас". :)

В целом, на мой взгляд заявление, предложенное ув. FunnyGuy, составлено корректно. И, для Суда, данная бумага свидетельствует, что Вы не сидели сложа руки и ждали у моря погоды, а потом вдруг проснулись, когда всё установлено и побежали судиться, а предпринимали определённые действия по защите своих прав и одновременно "неопределённого круга лиц", в лице Ваших соседей, которых недобросовестные предприниматели вводили в заблуждение.

Ферштейн? :)

Кроме того - как уже много раз говорено, если они пошлют накуй заявителя, то путь один - через суд.

И это не важно — пошлют/ не пошлют. Важно произвести подобное процессуальное действие.

П.С. У меня Цифрал. Я старший по подъезду. Надо пойти расторгнуть договор нахуй, на всякий случай ;) Хотя у меня 100% согласие всех жильцов. Уговорил, блять ;)
Попробуйте, попробуйте...
Очень интересно узнать результат. Поделитесь? ;)

Уточню некоторую деталь. Некоторые наверное думают, что если согласен на то, чтобы был установлен домофон, то надо обязательно платить за его установку. На самом деле это конечно же не так. Договориться с фирмой-установщиком о том, чтобы им выдали необходимое колличество ключей не сложно.
неправда, когда я с самого начала просил 4 ключа, мне сказали, что полагается только 1, ну я и сказал куда ним идти.

В общем случае очень эффективно действует угроза порезки проводов каждый день.
ЗЫ просить не надо. Выставлять условия- вы мне ключи я вам не мешаю дверь ставить. Тем более вы можете показать пример заявления,которое предоставил FunnyGuy

Если вы против принудительной установки домофона и готовы хоть как-то повлиять, то распечатайте и повесте на соседнем подьезде или доме вот это обьявление.Желательно не на своём а на соседнем,потому,что ваши соседи могут не воспринять обращение от вас как от заинтересованого лица.
-----------------------------
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ !

(В связи с участившимися случаями конфликтов между жильцами уведомляем вас)

Устанавливать домофон без согласия 100% жильцов нельзя, в частности, по таким причинам:
- ограничивается право пользования квартирой - человек не должен платить (даже стоимость ключа), чтобы проходить в свою квартиру в любое удобное для него время;
- ограничивается право пользования вспомогательными помещениями (подъездом, лестницей и т.д.);
- ограничивается право совместной собственности на вспомогательные помещения и техническое оборудование дома, поскольку одни совладельцы (инициаторы подъезда) распоряжаются общим имуществом без согласия остальных совладельцев.
Собственник квартиры является совладельцем всех вспомогательных помещений и технического оборудования дома в соответствии со ст.382 Гражданского кодекса Украины, а в ст. 369 Гражданского кодекса Украины указывается, что распоряжаться общим имуществом должны все совладельцы, т.е. 100% жильцов.
Фирма-установщик, информируя жильцов подъезда о том, что 51% согласия жильцов достаточно для установки домофонной системы вводит их в заблуждение, так как такого закона нет. Вводя в заблуждение жильцов подъезда, она подталкивает их на нарушение ст.369, 382 Гражданского кодекса Украины, создавая при этом конфликтные ситуации. Также при этом нарушаются ст.33, 68 Конституции Украины (право на свободу выбора, свободу передвижения), ст.19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» (навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги ненужные ему), ст.9 Жилищного кодекса Украины (никто не может быть ограничен в праве пользования жилым помещением), ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).
Когда несогласившиеся жильцы пытаются найти виновника, то “крайним(ей)” оказывается старший(ая) по подъезду, так как договор заключал(а) он(а) и вся ответственность лежит на нём(ей).
Если большинство жильцов хотят установить в подъезде домофон (то есть ограничить доступ в помещение), они обязаны учитывать права остальных. В данном случае никто не может заставить жильца согласиться на установку домофона. В этом случае возможно достижение компромиссного варианта (к примеру, несогласным жильцам сообщают код, позволяющий открывать входную дверь). Код открытия двери существует для всех видов домофонов, но фирма-установщик категорически отрицает его наличие, так как признав наличие кода она лишится продажи специальных ключей (ведь если человек будет знать код, то зачем ему тратить деньги на покупку ключей).

Соседи не должны становится врагами из-за фирмы, пытающейся таким образом заработать!

-----------------------------
Объявление, которое нужно повесить на подъезд для информации жильцов(горизонтальный вариант)Посилання видалено
Объявление, которое нужно повесить на подъезд для информации жильцов(вертикальный вариант)Посилання видалено
--------------
Я имею очень много информации и сейчас пытаюсь объединить и упорядочить её так, чтобы человек, столкнувшийся с проблемой ,мог просто следуя пунктам и копируя все заявления по образцу, справляться с проблемой самостоятельно без чей либо помощи.

FunnyGuy вы все правильно пишете, в соответствии с Законами, мне вот стало интересно зачем вам это?

FunnyGuy вы все правильно пишете, в соответствии с Законами, мне вот стало интересно зачем вам это?
Мне, как и многим, не нравится тот «бардак», который творится в моей стране.
Каждый человек в нашей стране имеет 3 варианта действий:
1-согласиться с этим и терпеть(ожидая, что придёт ОН!(или ОНИ!) и всё решат);
2-уехать в другую страну, где ОН!(или ОНИ!) уже навели порядок;
3- начать самому предпринимать действия по наведению порядка.

Я выбираю 3 вариант, потому что, если не Я, то кто?

ОН! или ОНИ! – это что-то вроде мифического существа, которое по легенде когда-нибудь придёт и будет всем счастье…Христиане думают, что это Иисус Христос во втором пришествии, в других верах это может быть реинкарнированый пророк, или какой-нибудь дух. В результате все верят, что это настанет и ЕГО! Или ИХ! ждут и терпят все издевательства над собой…

Попробуйте, попробуйте...
Очень интересно узнать результат. Поделитесь? ;)

Впечатление простое - в жизни вас никто не слушает, друзей у вас мало. Нахера столько словоблудия, изощренных цитат и прочего?
Что именно интересно? Я так и не понял.

Ув. Mister,
это Ваши фантазии и вкусовые предпочтения? Или можете обосновать? :)

Или... обычное славянское желание понтануться, поважничать? ;)

Уведомляю Вас, Суд сообразно ГПК предложит Вам предоставить Доказательства. Вот теперь и подумайте, что может быть ими — а бумагу с печатями и подписями они любят. :)
Я повторю для любителей Эрика Берна и прочих интересных личностей:

Последний абзац этой бумаги является УВЕДОМЛЕНИЕМ товарища директора ТЦД-ЦИФРАЛ-СЕРВИС о том, что он кого-то куда-то подстрекает.
В предыдущих абзацах ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛОЖЕНА СУТЬ ПРЕТЕНЗИИ ГРАЖДАНКИ Пупкиной (ну например) к конторе-инсталлятору домофонов, а так же указано, какие статьи и Законы нарушаются по мнению Заявителя.
Какие доказательства?? Доказательства ЧЕГО? Того, что гражданка является жильцом квартиры и её подписи нет на договоре поручения? Того что гражданка владеет частью помещений подъезда на праве общей совместной собственности?
Про какие доказательства Вы говорите??
Меньше изощренного словоблудия, больше мозга, ага.

Давно не заглядывал.

Вот и установили нам домофон. Что сказать? Словами это не выразить!!! Но я постараюсь.
Все настолько криво и похабно, что просто пипец.
Начиная от укладки кабелей по диагонали, на каких-то скрутках, изоленте. И заканчивая самой трубкой-домофоном в квартире. Серый кривой пластик, убожество. Уже думаю, что надо самому найти приличного вида трубу и впихнуть в нее содержимое этого дерь... домофона.

Вобщем я своего отношения пока не изменил совершенно, домофон может вещь и хорошая, но то как их предлагают (навязывают), а потом еще и ставят (лепят) - это не то что я хочу получить за свои деньги. Лучше полное отсутствие, чем такое наличие.

Пока еще не подключили, так что я думаю впечатления на этом не заканчиваются.

П.С. Да, если кому интересно, все это делает фирма Д.И.О.

Ув. rb4lvu,
"повезло" Вам с фирмой... На многих форумах она в "Блэк листах"...

По мимо всего прочего, в Харькове у них филиал без обособленного юрлица. Что это значит? Что в случае возникновения споров, жильцов могут отправить решать их в Киев. Причем, они даже обязаны будут это сделать. И Договор у Вас скорее всего подписан Киевом... Понимаете как ловко закручено?!

Мне бы не хотелось сгущать краски, но что есть, то есть...
Хотя, думаю, с остальными не намного лучше — ибо сейчас это новая манечка населения и доводы разума здесь бессильны, а с другой стороны идёт жаркая страда баблокоса с почти нулевыми вложениями и рисками... Вот и думайте, если ещё есть силы! :)

Есть Вопрос: Вы бы могли выложить их Договор ТО (техобслуживания)?
За ранее благодарен.

------------------------------

Ув. Mister,
представляете, я ещё и в школе хорошо учился! ;)

.

Останнє редагування:
Мне бы не хотелось сгущать краски, но что есть, то есть...
Хотя, думаю, с остальными не намного лучше — ибо сейчас это новая манечка населения и доводы разума здесь бессильны, а с другой стороны идёт жаркая страда баблокоса с почти нулевыми вложениями и рисками... Вот и думайте, если ещё есть силы! :)

+100. Эти домофоны мне напоминают пресловутые дешифраторы Тониса, наверное харьковчане все помнят? :)

К сожалению договор выложить не могу. У меня его нет, а идти и просить его у организаторов по подъезду нет никакого желания.

Конечно, за! Однозначно!
Столько всяких синяков, нарков, малолетних пидарасов в подъезд заходило (кабак дешевый и игровые автоматы рядом), а сейчас - никого.
Чисто стало так... И тихо.
Так что, однозначно, за :)

А чем плох обычный кодовый замок и дверь с доводчиком? По деньгам намногодешевле. Если код узнают слишком много посторонних людей, он меняется на другой. Живем так который год и все рады и счатливы.

А чем плох обычный кодовый замок и дверь с доводчиком? По деньгам намногодешевле. Если код узнают слишком много посторонних людей, он меняется на другой. Живем так который год и все рады и счатливы.
Плох хотя бы тем, что реально большую часть дня дверь стоит открытой. А дверь с домофоном закрывается автоматически.

Плох хотя бы тем, что реально большую часть дня дверь стоит открытой. А дверь с домофоном закрывается автоматически.
так а кто мешает поставить на дверь пружину за 5-10 грн. - и, о чудо, она тоже закрывается автоматически!

и моих придурней начало колбасить по этой теме
какого их консьержи не устраивать начали, так следом любой зашел и дал по баке толку то, а так хоть бабки вонь подпимут, почту опять же как получать один хрен...
незнаю чем еще кончится, сосед орал что типа если соберем 51% типа начнут устанавливать
установщики видать мозги им промыли

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу