Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟡 14:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот, обожаю таких теоретиков как Rokky! — не в зуб ногой в теме, но страстно любящих сослагательное наклонение и подоказывать чё-нить. :)

Ответственно говорю Вам, дражайший Rokky, что уважаемый Mister абсолютно прав: на нормальном доводчике есть две регулировки...

А что до возрастания усилия, то к сожалению должен констатировать по сказанному Вами, что широтой технического воображения Ваш разум не блещет, отталкиваясь по аналогии от старушки пружины, — как впрочем и знанием предмета... Доводчик, скажем так, — хитросделанное уст-во. ;)

Короче, а ну быстро руки в ноги и штудировать матчасть!
Хотя... понимаю, на форуме проще рассуждать от вольного: можно поумничать вдоволь, суперменом ощутить (или суперлогиком), а там глядишь через "сто лет в обед" и до истины можно случайно добраться. :)

P. S. "Кривыми должны быть извилины!"

• 🟡 14:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
пязднул непоймишо, но с гордым видом, молодец, Вася.
Ты чувак, раскрой тему - каким образом не возрастает усилие при открытии двери если её отрегулировать на более сильный прижим?

Купите доводчик на крайняк с классом 7 по EN1154, он раздавит этот замок нахер, но закроет ;)

Ставим вопрос прямо - у кого есть надежно работающая пара "доводчик-КЗ", а не теоретические размышления?

Йопт!
Тока дошло! У меня у самого от таких тем мозги уже на бекрень съезжать начали и сам уже начинаю пороть неадекватную действительности чепуху, но вполне адекватную распространённому в этой теме способу мышления...

Снова пошла волна попыток по-шариковски слабоумно из частного вывести общее! Снова эти странные попытки одним махом и двумя словами ответить исчерпывающе на сложный и содержательно разнородный вопрос, состоящий из множества аспектов.

Да вот хотябы некоторые!
С одной стороны есть проблема нужности/ненужности установки домофона как такового. Со всеми вытекающими и сопряженными.

С другой — если уж он нужен, проблема того кто, как, на каких условиях его ставит и на каких всё это будет эксплуатироваться и обслуживаться.

Народ, неужели мы настолько стали слабы моском, неужели не в состоянии взлянуть шире, выйдя из тунельности мышления, свойственного лишь умам в зачаточном развити, отталкивающихся лишь от индивидуального Эго, и рассуждающего категориями частных мнениний, что опускаемся до слабоумия многократно с сарказмом описанного нашими замечательными классиками???

Плох хотя бы тем, что реально большую часть дня дверь стоит открытой. А дверь с домофоном закрывается автоматически.

а если хотябы попробывать открыть словарь на слове доводчик?

даже если приклеить по периметру двери, прилегающей к коробке, резиновую прокладку (утеплитель на окна - забыл как называется) толщиной 3-4мм?

Есть способ избежать этого перманентного ужаса. Он прост, как всё гениальное: Бороться с внутренними проблемами, а не с внешними. Со своими проблемами, а не с чужими. С реальными проблемами, а не надуманными.

Естественным образом таится тут подляна. Потому что руководствуясь этим принципом, проблемы вполне можно побороть. Ну и как Думающей, Высокодуховной, Творческой Личности жить без проблем и вызванных ими бессонницы, алкоголизма и несварения желудка? Это же ведь так и счастливым стать недолго, вы шо!

Йопт!
Тока дошло! У меня у самого от таких тем мозги уже на бекрень съезжать начали и сам уже начинаю пороть неадекватную действительности чепуху, но вполне адекватную распространённому в этой теме способу мышления...

Снова пошла волна попыток по-шариковски слабоумно из частного вывести общее! Снова эти странные попытки одним махом и двумя словами ответить исчерпывающе на сложный и содержательно разнородный вопрос, состоящий из множества аспектов.

Да вот хотябы некоторые!
С одной стороны есть проблема нужности/ненужности установки домофона как такового. Со всеми вытекающими и сопряженными.

С другой — если уж он нужен, проблема того кто, как, на каких условиях его ставит и на каких всё это будет эксплуатироваться и обслуживаться.

Народ, неужели мы настолько стали слабы моском, неужели не в состоянии взлянуть шире, выйдя из тунельности мышления, свойственного лишь умам в зачаточном развити, отталкивающихся лишь от индивидуального Эго, и рассуждающего категориями частных мнениний, что опускаемся до слабоумия многократно с сарказмом описанного нашими замечательными классиками???
Выражаясь сугубо литературным языком- по вам плачет больница и номер её 15

Есть способ избежать этого перманентного ужаса. Он прост, как всё гениальное: Бороться с внутренними проблемами, а не с внешними. Со своими проблемами, а не с чужими. С реальными проблемами, а не надуманными.

Естественным образом таится тут подляна. Потому что руководствуясь этим принципом, проблемы вполне можно побороть. Ну и как Думающей, Высокодуховной, Творческой Личности жить без проблем и вызванных ими бессонницы, алкоголизма и несварения желудка? Это же ведь так и счастливым стать недолго, вы шо!

Викки, малыш, понятно что если крысы в подъезде - оно хоть домофон, хоть кодовый замок, хоть сейфовая дверь - делу не поможет.
Но как бы когда таких проблем нет - уже возникает вопрос удобства. И кому-то удобно распротранять код своего домофона, удобно заставлять друзей его запоминать, а кому-то удобно трубочку с кнопочкой дома держать. Тут личные предпочтения каждого.
А ты - чего доказать хочешь?

Викки, малыш, понятно что если крысы в подъезде - оно хоть домофон, хоть кодовый замок, хоть сейфовая дверь - делу не поможет.
Но как бы когда таких проблем нет - уже возникает вопрос удобства. И кому-то удобно распротранять код своего домофона, удобно заставлять друзей его запоминать, а кому-то удобно трубочку с кнопочкой дома держать. Тут личные предпочтения каждого.
А ты - чего доказать хочешь?

это тебе, шоли, защеканец маленький, доказывать что-то надо?:іржач::іржач::іржач:

*Посмотрел вниз* Геннадий, оно с вами пытается разговаривать?
Викки, малыш, не помню чтобы ты у меня за щеку брал, так что не фамильярничай.
Я своего - куда попало не сую.
А доказывать не надо, интересно просто че ты тут пыжишься-тужишься, в обычной своей манере отфонарщину нести сплошным поносом.

*Посмотрел вниз* Геннадий, оно с вами пытается разговаривать?
Викки, малыш, не помню чтобы ты у меня за щеку брал, так что не фамильярничай.
Я своего - куда попало не сую.
А доказывать не надо, интересно просто че ты тут пыжишься-тужишься, в обычной своей манере отфонарщину нести сплошным поносом.

чё это ты тут, маленький защеканец, пытаешься изобразить-то? :іржач::іржач:

перед кем изображать-то, малыш? перед викингом-папуасом?

Я как человек, у которого руки растут из нужного места, заявляю, что могу установить обычный кодовый замок в железную дверь даже на обычную пружину, без чудо-демфера, - она не будет греметь и будет иметь минимальное усилие при открытии.
Чтобы не быть голословным, кто хочет проверить - моя работа, ваши материалы и согласование с жильцами подъезда. Да еще, дверь должна быть нормально поставлена, не перекошена, нигде не цеплять.

Останнє редагування:
Я как человек, у которого руки растут из нужного места, заявляю, что могу установить обычный кодовый замок в железную дверь даже на обычную пружину, без чудо-демфера, - она не будет греметь и будет иметь минимальное усилие при открытии.
Чтобы не быть голословным, кто хочет проверить - моя работа, ваши материалы и согласование с жильцами подъезда. Да еще, дверь должна быть нормально поставлена, не перекошена, нигде не цеплять.

Плюсадин.

2Рокки - тебе если реально интересно, откуда и какие силы берутся в демпфере, ты погугли просто и надешь ответ. А если тебе просто делать нехуй и задача про защеканство с Викингом поговорить - ну дык никто не в праве запретить, вперед. Только нахера ты тогда спрашиваешь про эти самые силы? Или ты думаешь, что тебе здесь доказывать что-то кто-то будет? Нахуя? Если видно что ты в руках это устройство никогда не держал и тебе просто попиздеть ни о чем нужно....

Мистер, у тебя геммороя или спазма мозга нету какого-нибудь? А то ты нервный какой-то....
Я думал ты шаришь, так уверенно говоришь - дашь простой ответ, как оно работает. Естественно я в руках не держал ни разу доводчик - у меня профессия другая. Для этого есть специальные люди - им платят деньги а они там этот довдчик держат в руках, ставят и т.п.
Просто как бы из моего познания физики - энергия сама по себе не возникает, и если у доводчика ее достаточно чтобы прижать более мощный замок - значит кто-то прикладывает к этому усилие.
А так конечно погуглю - раз ты ответить не можешь, пока просто непонятно - откуда оно берется.

и тебе просто попиздеть ни о чем нужно....
А миелофон в голове у тебя от геммороя или спазма мозга вырос?
Вырежи его себе и выкинь туда же куда и викинг мушку себе спилил - он тебе врет.
Мне интересно - как это происходит, но, походу, нервные люди ответить не могут.

Ты закончил? ;) Молодец. Если ты хочешь что-то узнать, ты спроси для начала по-человечески. А ты ж любишь у нас про мушки, меелофоны и гемморои рассказывать.
Вперед, гугль тебе поможет.
Может быть...

про мушки - это к викингу, он большой мастер по этим делам...
А гемморой с миелофоном - это как бы пытаюсь понять что с тобой не так.

Еще б интересно бы знать как Нафанаил это вообще с пружиной делать собирался, но тут уж гугль не поможет, а менять домофон на кодовый замок ради потрясающего эксперимента никто не будет.

Посилання видалено

Очень интересно...
Например:
Усилие закрывания доводчика всегда меньше его сопротивления открыванию. Часть энергии теряется на трение и инерцию. Хороший доводчик передает при закрывании 65 %, а плохой - 15-30 % своей энергии. Поэтому больше усилия при открывании не означает большей силы закрывания.

Понятно конечно, что
У хорошего доводчика наибольший коэффициент полезного действия в конце закрывания (когда необходимо преодолевать усилие защелки замка при входе в ответную планку).
Но это как бы не опровергает того, что если для преодоления усилия защелки замка необходим больший момент силы, то и при открывании потребуется тоже большее усилие.

Я плохо гуглил, Мистер? Что думает по этому поводу твой миелофон?

Вы, кажется, заявили себя спецом по доводчика. Так, вместо того, чтоб "плюсовать", ответили бы на конкретный вопрос - где можно увидеть
действующую связку доводчик+КЗ. А то ведь я тоже могу поговорить о домофоне с голосовым и т.п. распознаванием - ни ключей, ни трубки не надо, а чужой не пройдет :)

Rokky Ну не видишь что ли человек закон сохранения энергии не знает.

Он наверное искренне думает что, чтобы закрыть дверь нужно больше усилия чем открыть.

Назад
Зверху Знизу