Статус:
Повідом.: 4277
Повідом.: 4277
- 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что значит "предположим вы спонсор"? Откуда такое условие задачи? Когда у вас ломается лифт, вы что делаете? И в чьей собственности он находится? Когда у вас прорывает трубу во дворе, вы что делаете? И в чьей собственности эта труба? Лифт пренадлежит Харьковлифту, труба - Коммунпроводу. И они их чинят, а мы за это им платим деньги. Правильно?!!! Чем домофон отличается по сути от того же лифта? Лифт тоже находится в доме, тоже занимает какую-то его площадь. И для обслуживания его почему-то не требуется ни избрание старшего по подъезду, ни подписания вот такого единого договора. или это тоже не аналогия? Вам надо прям что-то идентичное домофону вобще найти?Так лифт не похож на кабельное, а кабельное на газопровод. И для вас это уже не аналогии
![]()
Ну я же вам привел аналогию - официально лично провести ремонт оборудования, находящегося в совмесном владении и не имеющего на данный момент уже заключенного договора. А уж по ремонту - я Вас совсем не понимаю - после заключения договора Вы персонально будете иметь возможность сообщить о неисправности, и она будет устранена.
Вопрос в организации и ответственности. При такой форме заключения
договора на обслуживание - я не вижу ни первого, ни второго.
Не идеально - но, но по факту разве хуже, чем те же коммунальщики? Какая там ответственность?
Домашние сети работают индивидуально с каждым клиентом. И у них нет проблемы навязывания своих услуг тем кому они не нужны. Не улавливаете?
Я из привел в пример как _самодеятельность_, а не личная/коллективная услуга.
У меня такой статистики нет, потом не собираюсь собирать ее на личном опыте. Постоит - посмотрим.
Вам нравится - я Вас поздравляю. обратите внимание - я целиком и полностью ЗА домофоны. Но с таким условием, чтобы их установка была абсолютно прозрачной. И тем более не ущемляла ничьи права. Пока я такого не наблюдаю.
Тут я с Вами согласен. Замечу только, что абсолютно не задевать интересы других не получится (кому-то, например, не хочется вообще закрывать подъезд, жительцу первого этажа мешает шум лифта и вонь из мусоропровода и пр.). Это неизбежно следует из совмесности владения. Не нравится - покупайте частный дом