Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полный бред. У девушки устанавливали на подъезд. Говорили - в случае пожара - само отключися. Бред полный :)

А скорая как к вам попадет? врачи не будут клацать вашим соседям

Обычно если человек вызывает скорую то он ее возле подъезда дожидается.

З.Ы. У меня в новой квартире, вернее в подъезде, кодовый замок. Хер кто дверь закрывает, сцуко пидары как будто в лифте родились.

Не верно.
Нормативный акт охраняющий беспрепятственный доступ к вашему жилью - Конституция. Следует также руководствоваться статьями 382, 369 Гражданского Кодекса Украины. Для установки домофона необходимо согласие ВСЕ совладельцев. Если кто-то против - устанавливать домофон нельзя. Никто не имеет права обязывать, кого-либо сдавать деньги на установку домофонов или изготовление ключей.

Совладельцами жильцы являются только на словах, если не образован кондомиум жильцов. До этого момента жильцы имеют право на пользование подъездом и все "общей" херней, но не больше.

Обычно если человек вызывает скорую то он ее возле подъезда дожидается.
Особенно если это именно тот человек которому стало плохо и живет он один.

У меня в новой квартире, вернее в подъезде, кодовый замок. Хер кто дверь закрывает, сцуко пидары как будто в лифте родились.
Опять же показатель насколько жильцам необходима закрытая дверь. Тут дело не в кодовом замке или домофоне, а в элементарном доводчике.

Совладельцами жильцы являются только на словах, если не образован кондомиум жильцов. До этого момента жильцы имеют право на пользование подъездом и все "общей" херней, но не больше.

по решению Конституционного суда от 2 марта 2004 года «многоквартирные дома на придомовых территориях являются целостными имущественными комплексами и принадлежат собственникам квартир и помещений в этих домах пропорционально площади их квартиры относительно общей площади этого дома».

На мой взгляд, объективных причин установки домофона в многоквартирном доме нет. Другими словами – Вы платите за то, что Вам не нужно.

Ну это на твой взгляд. Откуда тебе знать почему тот или иной человек платит за установку домофона? Я согласился на домофон без колебаний, у многих знакомых он уже установлен и я слышал только положительные отзывы.

Особенно если это именно тот человек которому стало плохо и живет он один.

В такой случае к сожалению скорая может тупо не найти нужный подъезд, не говоря уже о том чтобы попасть в него.

Опять же показатель насколько жильцам необходима закрытая дверь. Тут дело не в кодовом замке или домофоне, а в элементарном доводчике.

Доводчик не спасет от левых людей в подъезде. Многие жильцы настолько тупы что ругались когда кабельное протягивали, таким сложно объяснить про домофон, хули с них взять, люмпены...

Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно. А те «аргументы», которые Вы приводите… Кстати, а просил Вас оценить их эффективность, что ж сделаю это за Вас. Возможно, кому-то будет полезно…
Итак, у меня вызывает сомнение сама фраза «дверь не закрыта %80 времени», Вы вряд ли стояли с секундомером и замеряли, но если продолжить говорить Вашим языком, то подумайте вот над чем: если «…жильци сами не закрывают, их гости и т.п.», то им это просто не нужно.

Вот это: «Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде» - они же и пройдут вслед за кем-то у кого есть ключ или друг откроет и т.п.

«В гости приходят всякого рода люди которые наровят расказать вам о боге или продать че нить не нужное» - Как показал опыт подъезда с домофоном для них домофон – не преграда… Самые простые способы озвучены выше.

«почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры» - а это, по-моему, плюс :-) сдадите макулатуру на абонплату будет :-) Но главный спамер – это почтальон, а у него ключ есть…

«подъезд крайний от парка и посему помочится или уколоться и покурить веселящего газа желающие есть.» - см. пункты 2 и 3…

Итого, если людям нужно – им и кодового замка достаточно, будут и дверь закрывать за собой, и гостей учить, и малолеток своих воспитывать, и уборные общественные строить в парках чтоб по подъездам не гадили и т.п.

Друзья спасибо за комментарии и т.п. Главное быть уверенным что только ваше мнение правильное.

Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно. А те «аргументы», которые Вы приводите… Кстати, а просил Вас оценить их эффективность, что ж сделаю это за Вас. Возможно, кому-то будет полезно…
Итак, у меня вызывает сомнение сама фраза «дверь не закрыта %80 времени», Вы вряд ли стояли с секундомером и замеряли, но если продолжить говорить Вашим языком, то подумайте вот над чем: если «…жильци сами не закрывают, их гости и т.п.», то им это просто не нужно.

Вот это: «Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде» - они же и пройдут вслед за кем-то у кого есть ключ или друг откроет и т.п.

«В гости приходят всякого рода люди которые наровят расказать вам о боге или продать че нить не нужное» - Как показал опыт подъезда с домофоном для них домофон – не преграда… Самые простые способы озвучены выше.

«почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры» - а это, по-моему, плюс :-) сдадите макулатуру на абонплату будет :-) Но главный спамер – это почтальон, а у него ключ есть…

«подъезд крайний от парка и посему помочится или уколоться и покурить веселящего газа желающие есть.» - см. пункты 2 и 3…

Итого, если людям нужно – им и кодового замка достаточно, будут и дверь закрывать за собой, и гостей учить, и малолеток своих воспитывать, и уборные общественные строить в парках чтоб по подъездам не гадили и т.п.

так как у меня ситуация была такая же которую описал Maj79, то думаю что я тоже могу ответить на эту тему.

не знаю сколько там точно по времени, но могу сказать точно что когда был кодовый замок то более чем в половине случев (может и больше) дверь бюыла открыта. Сейчас, когда стоит домофон дверь закрыта всегда. Домофону +

согласен, даже если стоит домофон то малолетки (кто угодно) могут пройти вслед за идущим в подъезд, но не всякий их пустит это раз (ну за бабушками точно уж пройдут), + это нужно ждать когда кто то будет заходить в подъезд, но смысл ждать если вокруг полно других незакрытых подъездов ? Они пойдут туда, таким образом какая та часть непрошенных гостей отсеивается, опять домофону +.

тут все понятно,
однако с чего вы взяли что главный спамер почтальен ? Не знаю как у всех но в моем случае главные спамеры это разносчики этих самых реклам которым стало сложнее попадать в наш подъезд в результате чего рекламы почти не стало. А раньше ворохи бумаги лежали в ящиках и вокруг них.
Случай был такой с этими разносчиками как то раз:
Однажды выхожу из подъезда, вижу к подъезду направляются разносчики реклам, 2 тётушки, попросили сказать им код чтобы они рекламу оставили в ящиках. Сказать что я был удивлен этой просьбе - это ничего не сказать, ругнулся молча про себя и пошел дальше, не сказал им код.
Согласен, но люди все разные, кому то надо, кому то нет, кому то все равно. Вот например мне надо, но у меня нет времени приучать других закрывать двери за собой, это например.
А так, сейчас стоит домофон, хорошая железная дверь на входе и никого учить не надо, дверь закрывается сама : ) , подъезд закрыт и стало лучше.

А так, сейчас стоит домофон, хорошая железная дверь на входе и никого учить не надо, дверь закрывается сама : ) , подъезд закрыт и стало лучше.

Вот и я рассчитываю на это после установки домофона, а философские дебаты .......

Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно.

Скажите, у Вас на квартире замок кодовый, или все-таки с каким-то "материальным" секретом (метал.ключ, таблетка, RFID или магнитная карточка)?

по решению Конституционного суда от 2 марта 2004 года «многоквартирные дома на придомовых территориях являются целостными имущественными комплексами и принадлежат собственникам квартир и помещений в этих домах пропорционально площади их квартиры относительно общей площади этого дома».
Ехехе.....все хорошо, только посерфи на предмет судебной практики по исполнению этого решения. Там пиздецов столько, что тока успевай считать. На самом деле все, конечно же, зависит от людей. Хотят - поставят, не хотят - будут заябывать на предмет того, что мне не надо и все пошли на хуй. Но всегда можно договориться при желании.
Я доволен домофоном. Подъезд закрыт, все нормально.

Доводчик не спасет от левых людей в подъезде. Многие жильцы настолько тупы что ругались когда кабельное протягивали, таким сложно объяснить про домофон, хули с них взять, люмпены...

Я это написал к тому что дверь оставляют незакрытой. Значит оно им так надо.

У нас на подъезде тоже кодовый замок и тоже незакрыт постоянно. Когда иду сам - закрываю. Но от этого я не стал большим сторонником домофонов. Сама идея хорошая, но реализация меня не впечатляет. Особенно организация установки. Приходит дядя из конторы и уже начинает напрягать, как будто я ему 3 года что-то должен.

Оно _мне_ так не надо. В подъезде холод собачий, ветер и какие-то дауны на первом этаже тусуются. ХЗ что у них на уме.

У нас на подъезде тоже кодовый замок и тоже незакрыт постоянно. Когда иду сам - закрываю. Но от этого я не стал большим сторонником домофонов. Сама идея хорошая, но реализация меня не впечатляет. Особенно организация установки. Приходит дядя из конторы и уже начинает напрягать, как будто я ему 3 года что-то должен.

Тебя так легко напрячь?

Оно _мне_ так не надо. В подъезде холод собачий
Кто про Фому, кто про Ерему. Доводчик закрывает дверь, а не домофон. Это я говорил в первом сообщении и говорю уже в третем. Домофон выполняет другие полезные функции.

Тебя так легко напрячь?
Напрягать и напрячь - это не одно и тоже. Это наверное понятно.
А покупать услуги предлагаемые с позиции силы - не лучший выбор для меня.

Кто про Фому, кто про Ерему. Доводчик закрывает дверь, а не домофон. Это я говорил в первом сообщении и говорю уже в третем. Домофон выполняет другие полезные функции.

Я как бы в курсе, потому обеими руками за установку домофона. Если б подъезд не был несколько припезденным и бедным - то и с видеокамерой (вроде как на 1500-2000 грн дороже с подъезда, плюс видеодомофон).

Напрягать и напрячь - это не одно и тоже. Это наверное понятно.
А покупать услуги предлагаемые с позиции силы - не лучший выбор для меня.

Мастер позволяет себе выебываться? Посылаешь его в хуй, жалуешься его начальству, или находишь замену этой фирме, благо их щас есть.

на дверях с кодовым замком стоят доводчики ?
У нас стояла обычная пружина, даже если бы поставили доводчик то в моем случае он просто не смог бы закрыть дверь с кодовым замком ибо закрывалась она с усилием, он бы ее только прикрыл.

относительно оргарнизации установки: тут тоже ведь все зависит от людей которые этим занимаются, у нас был мастер нормальный и он довольно таки шустренько установил домофон.

Мастер позволяет себе выебываться? Посылаешь его в хуй, жалуешься его начальству, или находишь замену этой фирме, благо их щас есть.

В том то и дело, что не мастер, а некто из менеджеров. Я не знаю кто из них ходит по квартирам и собирает согласие на установку. И в известном тоне и мотивациях - типа мне пох, все установите, а кто не установит - будет бедный, в том плане, что побегаете вниз двери открывать. Не думаю что у руководства этой фирмы сильно другое отношение к клиентам, чем у этого манагера или кто он там.

После одной такой беседы мне стало совсем все равно кто и что там собрался устанавливать. И ключи намерен из них выбить бесплатно. При чем все :) А потом уже будем смотреть на то какие они двери поставят и как их будут обслуживать. Будет нормально - можно и домофон поставить

В том то и дело, что не мастер, а некто из менеджеров. Я не знаю кто из них ходит по квартирам и собирает согласие на установку. И в известном тоне и мотивациях - типа мне пох, все установите, а кто не установит - будет бедный, в том плане, что побегаете вниз двери открывать. Не думаю что у руководства этой фирмы сильно другое отношение к клиентам, чем у этого манагера или кто он там.

После одной такой беседы мне стало совсем все равно кто и что там собрался устанавливать. И ключи намерен из них выбить бесплатно. При чем все :) А потом уже будем смотреть на то какие они двери поставят и как их будут обслуживать. Будет нормально - можно и домофон поставить

У нас манагер приходил на собрание, все было корректно и вежливо. Фирму говорить не буду, чтоб не реклама какбэ.

Назад
Зверху Знизу