Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно. А те «аргументы», которые Вы приводите… Кстати, а просил Вас оценить их эффективность, что ж сделаю это за Вас. Возможно, кому-то будет полезно…
Итак, у меня вызывает сомнение сама фраза «дверь не закрыта %80 времени», Вы вряд ли стояли с секундомером и замеряли, но если продолжить говорить Вашим языком, то подумайте вот над чем: если «…жильци сами не закрывают, их гости и т.п.», то им это просто не нужно.
Вот это: «Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде» - они же и пройдут вслед за кем-то у кого есть ключ или друг откроет и т.п.
«В гости приходят всякого рода люди которые наровят расказать вам о боге или продать че нить не нужное» - Как показал опыт подъезда с домофоном для них домофон – не преграда… Самые простые способы озвучены выше.
«почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры» - а это, по-моему, плюс

сдадите макулатуру на абонплату будет

Но главный спамер – это почтальон, а у него ключ есть…
«подъезд крайний от парка и посему помочится или уколоться и покурить веселящего газа желающие есть.» - см. пункты 2 и 3…
Итого, если людям нужно – им и кодового замка достаточно, будут и дверь закрывать за собой, и гостей учить, и малолеток своих воспитывать, и уборные общественные строить в парках чтоб по подъездам не гадили и т.п.