Вот одна из многих историй про стройми, все можно найти через гугл.
Полный бред. У девушки устанавливали на подъезд. Говорили - в случае пожара - само отключися. Бред полный
А скорая как к вам попадет? врачи не будут клацать вашим соседям
Не верно.
Нормативный акт охраняющий беспрепятственный доступ к вашему жилью - Конституция. Следует также руководствоваться статьями 382, 369 Гражданского Кодекса Украины. Для установки домофона необходимо согласие ВСЕ совладельцев. Если кто-то против - устанавливать домофон нельзя. Никто не имеет права обязывать, кого-либо сдавать деньги на установку домофонов или изготовление ключей.
Особенно если это именно тот человек которому стало плохо и живет он один.Обычно если человек вызывает скорую то он ее возле подъезда дожидается.
Опять же показатель насколько жильцам необходима закрытая дверь. Тут дело не в кодовом замке или домофоне, а в элементарном доводчике.У меня в новой квартире, вернее в подъезде, кодовый замок. Хер кто дверь закрывает, сцуко пидары как будто в лифте родились.
Совладельцами жильцы являются только на словах, если не образован кондомиум жильцов. До этого момента жильцы имеют право на пользование подъездом и все "общей" херней, но не больше.
На мой взгляд, объективных причин установки домофона в многоквартирном доме нет. Другими словами – Вы платите за то, что Вам не нужно.
Особенно если это именно тот человек которому стало плохо и живет он один.
Опять же показатель насколько жильцам необходима закрытая дверь. Тут дело не в кодовом замке или домофоне, а в элементарном доводчике.
Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно. А те «аргументы», которые Вы приводите… Кстати, а просил Вас оценить их эффективность, что ж сделаю это за Вас. Возможно, кому-то будет полезно…
Итак, у меня вызывает сомнение сама фраза «дверь не закрыта %80 времени», Вы вряд ли стояли с секундомером и замеряли, но если продолжить говорить Вашим языком, то подумайте вот над чем: если «…жильци сами не закрывают, их гости и т.п.», то им это просто не нужно.
Вот это: «Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде» - они же и пройдут вслед за кем-то у кого есть ключ или друг откроет и т.п.
«В гости приходят всякого рода люди которые наровят расказать вам о боге или продать че нить не нужное» - Как показал опыт подъезда с домофоном для них домофон – не преграда… Самые простые способы озвучены выше.
«почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры» - а это, по-моему, плюссдадите макулатуру на абонплату будет Но главный спамер – это почтальон, а у него ключ есть…
«подъезд крайний от парка и посему помочится или уколоться и покурить веселящего газа желающие есть.» - см. пункты 2 и 3…
Итого, если людям нужно – им и кодового замка достаточно, будут и дверь закрывать за собой, и гостей учить, и малолеток своих воспитывать, и уборные общественные строить в парках чтоб по подъездам не гадили и т.п.
Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно. А те «аргументы», которые Вы приводите… Кстати, а просил Вас оценить их эффективность, что ж сделаю это за Вас. Возможно, кому-то будет полезно…
Итак, у меня вызывает сомнение сама фраза «дверь не закрыта %80 времени», Вы вряд ли стояли с секундомером и замеряли, но если продолжить говорить Вашим языком, то подумайте вот над чем: если «…жильци сами не закрывают, их гости и т.п.», то им это просто не нужно.
Вот это: «Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде» - они же и пройдут вслед за кем-то у кого есть ключ или друг откроет и т.п.
«В гости приходят всякого рода люди которые наровят расказать вам о боге или продать че нить не нужное» - Как показал опыт подъезда с домофоном для них домофон – не преграда… Самые простые способы озвучены выше.
«почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры» - а это, по-моему, плюссдадите макулатуру на абонплату будет Но главный спамер – это почтальон, а у него ключ есть…
«подъезд крайний от парка и посему помочится или уколоться и покурить веселящего газа желающие есть.» - см. пункты 2 и 3…
Итого, если людям нужно – им и кодового замка достаточно, будут и дверь закрывать за собой, и гостей учить, и малолеток своих воспитывать, и уборные общественные строить в парках чтоб по подъездам не гадили и т.п.
не знаю сколько там точно по времени, но могу сказать точно что когда был кодовый замок то более чем в половине случев (может и больше) дверь бюыла открыта. Сейчас, когда стоит домофон дверь закрыта всегда. Домофону +Итак, у меня вызывает сомнение сама фраза «дверь не закрыта %80 времени», Вы вряд ли стояли с секундомером и замеряли, но если продолжить говорить Вашим языком, то подумайте вот над чем: если «…жильци сами не закрывают, их гости и т.п.», то им это просто не нужно.
согласен, даже если стоит домофон то малолетки (кто угодно) могут пройти вслед за идущим в подъезд, но не всякий их пустит это раз (ну за бабушками точно уж пройдут), + это нужно ждать когда кто то будет заходить в подъезд, но смысл ждать если вокруг полно других незакрытых подъездов ? Они пойдут туда, таким образом какая та часть непрошенных гостей отсеивается, опять домофону +.Вот это: «Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде» - они же и пройдут вслед за кем-то у кого есть ключ или друг откроет и т.п.
тут все понятно,«почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры» - а это, по-моему, плюссдадите макулатуру на абонплату будет Но главный спамер – это почтальон, а у него ключ есть…
Согласен, но люди все разные, кому то надо, кому то нет, кому то все равно. Вот например мне надо, но у меня нет времени приучать других закрывать двери за собой, это например.Итого, если людям нужно – им и кодового замка достаточно, будут и дверь закрывать за собой, и гостей учить, и малолеток своих воспитывать, и уборные общественные строить в парках чтоб по подъездам не гадили и т.п.
А так, сейчас стоит домофон, хорошая железная дверь на входе и никого учить не надо, дверь закрывается сама : ) , подъезд закрыт и стало лучше.
Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно.
Ехехе.....все хорошо, только посерфи на предмет судебной практики по исполнению этого решения. Там пиздецов столько, что тока успевай считать. На самом деле все, конечно же, зависит от людей. Хотят - поставят, не хотят - будут заябывать на предмет того, что мне не надо и все пошли на хуй. Но всегда можно договориться при желании.по решению Конституционного суда от 2 марта 2004 года «многоквартирные дома на придомовых территориях являются целостными имущественными комплексами и принадлежат собственникам квартир и помещений в этих домах пропорционально площади их квартиры относительно общей площади этого дома».
Доводчик не спасет от левых людей в подъезде. Многие жильцы настолько тупы что ругались когда кабельное протягивали, таким сложно объяснить про домофон, хули с них взять, люмпены...
Я это написал к тому что дверь оставляют незакрытой. Значит оно им так надо.
У нас на подъезде тоже кодовый замок и тоже незакрыт постоянно. Когда иду сам - закрываю. Но от этого я не стал большим сторонником домофонов. Сама идея хорошая, но реализация меня не впечатляет. Особенно организация установки. Приходит дядя из конторы и уже начинает напрягать, как будто я ему 3 года что-то должен.
Кто про Фому, кто про Ерему. Доводчик закрывает дверь, а не домофон. Это я говорил в первом сообщении и говорю уже в третем. Домофон выполняет другие полезные функции.Оно _мне_ так не надо. В подъезде холод собачий
Напрягать и напрячь - это не одно и тоже. Это наверное понятно.Тебя так легко напрячь?
Кто про Фому, кто про Ерему. Доводчик закрывает дверь, а не домофон. Это я говорил в первом сообщении и говорю уже в третем. Домофон выполняет другие полезные функции.
Напрягать и напрячь - это не одно и тоже. Это наверное понятно.
А покупать услуги предлагаемые с позиции силы - не лучший выбор для меня.
на дверях с кодовым замком стоят доводчики ?Кто про Фому, кто про Ерему. Доводчик закрывает дверь, а не домофон. Это я говорил в первом сообщении и говорю уже в третем. Домофон выполняет другие полезные функции.
относительно оргарнизации установки: тут тоже ведь все зависит от людей которые этим занимаются, у нас был мастер нормальный и он довольно таки шустренько установил домофон.Я это написал к тому что дверь оставляют незакрытой. Значит оно им так надо.
У нас на подъезде тоже кодовый замок и тоже незакрыт постоянно. Когда иду сам - закрываю. Но от этого я не стал большим сторонником домофонов. Сама идея хорошая, но реализация меня не впечатляет. Особенно организация установки. Приходит дядя из конторы и уже начинает напрягать, как будто я ему 3 года что-то должен.
Мастер позволяет себе выебываться? Посылаешь его в хуй, жалуешься его начальству, или находишь замену этой фирме, благо их щас есть.
В том то и дело, что не мастер, а некто из менеджеров. Я не знаю кто из них ходит по квартирам и собирает согласие на установку. И в известном тоне и мотивациях - типа мне пох, все установите, а кто не установит - будет бедный, в том плане, что побегаете вниз двери открывать. Не думаю что у руководства этой фирмы сильно другое отношение к клиентам, чем у этого манагера или кто он там.
После одной такой беседы мне стало совсем все равно кто и что там собрался устанавливать. И ключи намерен из них выбить бесплатно. При чем всеА потом уже будем смотреть на то какие они двери поставят и как их будут обслуживать. Будет нормально - можно и домофон поставить