Viking - это актуально в высотках (где люди не знают кто у них на площадке живет) у нас в 5этажке такой номер не пройдет ( запустить запустят но обязательно проверят к кому, зачем - я же говорил ни один птичка не пролетит)
Повторюсь -домофон это средство ограничения доступа в подъезд а не в квартиру ( если боишся домушников ставь квартиру на охрану, причем здесь домофон).
Для Ahav поясню отдельно - пускают не только вами перечисленных, а так-же тех кто обслуживает свое хозяйство, если вы думаете что кто-то караулит с собаками и хватает за рукава - нет.
допустим я иду в гости к другу
или, допустим, работа такая, по подъездам ходить
я всю эту демагогию к тому развел, что установленный домофон+бдительность жильцов в этом случае ничего на дают
даже не прибегая ко взлому и методу (R) Viking , я просто дождусь, пока кто-то выйдет из подъезда и войду. И хрен кто меня остановит... Т.е. могут, но для этого им придется совершить правонарушение.
Неа, правонарушения как раз не придется совершать. Есть такое понятие "гражданский арест", т.е. задержать (даже с применением силы) тебя имеет право любой человек. И сдать потом милиции, попутно обосновав причину задержания: "Похож на фото из (их разыскивает)", "Ковырялся в замке квартиры Иван Ивановича" "Нападал на меня и, угрожая, требовал денег"
Истину глаголешь!не пиздеть была команда.
в Украине нет такого понятия для взаимодействия граждан, как "гражданский арест".
а вот "(даже с применением силы)" весьма объясняется в УК с указанием срока за такие действия...
не пиздеть была команда.
в Украине нет такого понятия для взаимодействия граждан, как "гражданский арест".
а вот "(даже с применением силы)" весьма объясняется в УК с указанием срока за такие действия...
"не знаю о таком" и "нет такого понятия" - это две большие разницы, господин пиздун Викинг.
для особо тупых повторяю: задержать и сдать тебя в милицию, обосновав задержание, имеет право любой гражданин Украины. если обоснования подтверждаются - тебя закрывают, если не подтверждаются - тебя отпускают и ты имеешь право через суд взыскать возмещение морального ущерба с задержавшего тебя.
"не знаю о таком" и "нет такого понятия" - это две большие разницы, господин пиздун Викинг.
для особо тупых повторяю: задержать и сдать тебя в милицию, обосновав задержание, имеет право любой гражданин Украины. если обоснования подтверждаются - тебя закрывают, если не подтверждаются - тебя отпускают и ты имеешь право через суд взыскать возмещение морального ущерба с задержавшего тебя.