Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

• Автор теми Автор теми pypsik
  • Дата створення Дата створення
Viking - это актуально в высотках (где люди не знают кто у них на площадке живет) у нас в 5этажке такой номер не пройдет ( запустить запустят но обязательно проверят к кому, зачем - я же говорил ни один птичка не пролетит)

Особой разницы не вижу... в пятине 3 квартриы на этаж, в 9-этажке - 4.
А когда меня спрашивают, к кому и зачем, я даю обычно один и тот же ответ - иди на ... Тоже мне, гражданска самооборона. Сколько раз убеждался, идет нормальный человек - обязательно смыканут, а если урла какая-нибудь, то стремаются даже спрашивать. Разве что птичек и могут ловить ;)

в пятинах не всегда 3 на этаж.
не скажу в процентах, но скажем так, для меня были 3 квартиры на этаже открытием. основная масса, где бывал - 4.
и совсем немного с 2 квартирами на этаж.

Чесно говоря, не видела пятиэтажку с 3 квартирами на этаже.

большинство панельных хрущоб такие...на салтовке , по крайней мере
в любом случае, 3 или 4 - картину это не меняет :)

У меня 3 квартиры на этаже.
Ahav - если ты так отвечаешь людям, то и реакция будет такая-же.А про то кто нормальный, а кто "урла" какая разница - подъезд все равно закрыт, а если гостя пускают хозяева - это их дело.
Повторюсь -домофон это средство ограничения доступа в подъезд а не в квартиру ( если боишся домушников ставь квартиру на охрану, причем здесь домофон). В нашем доме 2выхода на крышу, оба на домофонах, так теперь хоть никто кабели не режет и оборудование провайдеров не ломает.
P.S. картину меняет количество проживающих в подъезде(у нас всего 15 квартир) у нас нет бабушек,алкашей - 13 квартир куплены относительно недавно,все знают друг о друге все( знает друзей и родственников) и что-бы такой как Ahav кого-то послал - это нонсенс. У нас как в фильмах про старую Одессу мы можем собраться подъездом выпить винца(коньячка) под настроение посидеть пообщаться.

Ну блин просто утопия какая-то...Среднестатистический харьковский подъезд :іржач: :іржач: :іржач:
Я не хам, salt486, вы не подумайте... но если кто-то хватает меня за рукав и требует пароль, я могу и в ухо съездить

Кстати о резке проводов - у моего друга в подъезде домофон, так собсна домофонный кабель уже третий раз режут :))) Домофонщики забили на вызовы и уже не приезжают. Так что товарищ исправно вносит абонплату и ходит открывать с 8 этажа дверь гостям
Причем я уверен, что кабель воруют именно свои

И вообще, чтоб не быть голословными, давайте какие-то факты, законы...
Есть такой закон, который запрещает мне заходить в чужой подъезд? Или закон, разрешающий постороннему человеку без погонов, удостоверения личности и ордера останавливать меня и устраивать допрос? Если есть - в студию, я соглашусь и не буду спорить.

Повторюсь -домофон это средство ограничения доступа в подъезд а не в квартиру ( если боишся домушников ставь квартиру на охрану, причем здесь домофон).

в силу реалньности, данной нам в ощущениях, шароёблюсь по подъездам всех домов города уже два года.
основная масса с домофонами.
ни разу не было проблемы, чтобы меня не пустили 8)
при этом, везде приходится перебирать номера квартир перебором.

Viking, в подъезд salt486 точно никого не пустят, даже не пытайся ;) Там очень сложная система инициализации. Сказано же, что пускают только близких родственников, ergo, надо пройти тест на ДНК (встроенная фича в домофоне)

Для Ahav поясню отдельно - пускают не только вами перечисленных, а так-же тех кто обслуживает свое хозяйство, если вы думаете что кто-то караулит с собаками и хватает за рукава - нет. А если бомжара с мусорки - то и вы такому гостю рады не будете. А домофонные провода режут конечно-же жильцы(которые были против установки домофона). У нас же проще - согласны были все, поэтому нет порчи.
Для Viking - перебором вы определяете жильца который вам откроет дверь, и от ваших аргументов зависит запустят вас или нет ( если вы по роду своей профессиональной деятельности - без проблем ) а если рекламку кинуть и т.п. - так у нас ящик для этого есть.
Объясните что делать постороннему человеку в подъезде?

Останнє редагування:
Для Ahav поясню отдельно - пускают не только вами перечисленных, а так-же тех кто обслуживает свое хозяйство, если вы думаете что кто-то караулит с собаками и хватает за рукава - нет.

Долго думал над смысло фразы...устал. Понял, что у вас в подъезде можно обслужить свое хозяйство ;)

Ну вот такая ситуация. Захожу я в чужой подъезд (допустим, дверь была открыта). Выходящий мне навстречу человек спрашивает, куда я иду. Я отвечаю - "в 26 квартиру" или "срать в подъезде" или "грабить Иван Иваныча". Или просто промолчу и войду в подъезд.
Ваши действия? Вцепитесь мне в глотку? милицию будете звать?

Ситуация такая - дверь всегда закрыта ( домофон-же стоит, что непонятного ), а ставить его или нет это решают обычно жильцы. И если некомфортно посторонним свободно зайти в подъезд - это их проблемы.
Объясните наконец что делать постороннему в подъезде ( допустим в вашем? )

допустим я иду в гости к другу
или, допустим, работа такая, по подъездам ходить

я всю эту демагогию к тому развел, что установленный домофон+бдительность жильцов в этом случае ничего на дают
даже не прибегая ко взлому и методу (R) Viking , я просто дождусь, пока кто-то выйдет из подъезда и войду. И хрен кто меня остановит... Т.е. могут, но для этого им придется совершить правонарушение.

допустим я иду в гости к другу
или, допустим, работа такая, по подъездам ходить

я всю эту демагогию к тому развел, что установленный домофон+бдительность жильцов в этом случае ничего на дают
даже не прибегая ко взлому и методу (R) Viking , я просто дождусь, пока кто-то выйдет из подъезда и войду. И хрен кто меня остановит... Т.е. могут, но для этого им придется совершить правонарушение.

Неа, правонарушения как раз не придется совершать. Есть такое понятие "гражданский арест", т.е. задержать (даже с применением силы) тебя имеет право любой человек. И сдать потом милиции, попутно обосновав причину задержания: "Похож на фото из (их разыскивает)", "Ковырялся в замке квартиры Иван Ивановича" "Нападал на меня и, угрожая, требовал денег"

бля, где вас таких рожают?

Неа, правонарушения как раз не придется совершать. Есть такое понятие "гражданский арест", т.е. задержать (даже с применением силы) тебя имеет право любой человек. И сдать потом милиции, попутно обосновав причину задержания: "Похож на фото из (их разыскивает)", "Ковырялся в замке квартиры Иван Ивановича" "Нападал на меня и, угрожая, требовал денег"

не пиздеть была команда.
в Украине нет такого понятия для взаимодействия граждан, как "гражданский арест".

а вот "(даже с применением силы)" весьма объясняется в УК с указанием срока за такие действия...

Greedged, ну это все формулировки, а на деле? во-первых, черта с два кто осмелится.
во-вторых, не так все просто...ты еще докажи, что у тебя были основания для задержания.
И вообще, у нас милиции боятся больше, чем бандитов (простите за тафтологию)
Приведешь такого злодея, и сам же еще получишь....там найдут за что

не пиздеть была команда.
в Украине нет такого понятия для взаимодействия граждан, как "гражданский арест".

а вот "(даже с применением силы)" весьма объясняется в УК с указанием срока за такие действия...
Истину глаголешь!
Так бы я сейчас пошел всех подряд пизд...ть, потом привел бы в милицию и сказал - мне показалось. А мне медаль и звания почетного дружинника в награду.

не пиздеть была команда.

"не знаю о таком" и "нет такого понятия" - это две большие разницы, господин пиздун Викинг.

для особо тупых повторяю: задержать и сдать тебя в милицию, обосновав задержание, имеет право любой гражданин Украины. если обоснования подтверждаются - тебя закрывают, если не подтверждаются - тебя отпускают и ты имеешь право через суд взыскать возмещение морального ущерба с задержавшего тебя.

"не знаю о таком" и "нет такого понятия" - это две большие разницы, господин пиздун Викинг.

для особо тупых повторяю: задержать и сдать тебя в милицию, обосновав задержание, имеет право любой гражданин Украины. если обоснования подтверждаются - тебя закрывают, если не подтверждаются - тебя отпускают и ты имеешь право через суд взыскать возмещение морального ущерба с задержавшего тебя.

Вот-вот! Меня задерживают, я объясняю милиции, что шел в гости к другу и кидаю заяву на задержавших меня!
И это при условии, что меня таки задержат! Ну набить рожу- это одно, но так чтоб притащить в учаток... не смешите меня ))) ну это хотя бы троих надо, или пистолет, чтоб у меня желание появилось

Ahav - ты уж определись куда ты всетаки идешь - срать или к другу? А еще говорил культурный человек.
Если таки к другу - так он тебя и запустит(дистанционно, если на трубку денег не зажал, или вниз спустится на кнопочку жамкнуть)
А если домофона нет, так двери и так обычно нараспашку.

salt486, не тупи и читай внимательней.

бляяяяяяяяяя.....

как меня могут задержать?

Назад
Зверху Знизу