На счет домофона... было ограбление на холодной горе, дверь вырвали, 4 квартиры вскрыли болгаркой... охрана даже не потелилась, а приехали уже когда ментов вызвали.. вопрос -зачем такое надо???
У нас меньшинство, 55 квартир из 171 решили у становить домофон. Стоимость установки 160 грн., абонплата 5 грн. и с обязательным поднятием ее каждый квартал на 5 % от предыдущей. Установленное оборудование и дверь является собственностью фирмы, мы получаем оборудование в бесплатное пользование, ремонт за свой счет. и с абонплатой. Тем кто отказался выдадут платно ключи (15 -30 грн.) , код личный для квартиры выдать отказались. Разрешений на проведение работ повышенной опасности нет, сотрудники необучены, выглядят как алкоголики или бомжи с соответствующим запахом и шатающейся походкой. Проводку типа лапша прибивают гвоздиками криво, часть оплетки провода проводки пробита гвоздиком, до сих пор в полной тайне модель самого домофона и остальных устройств, тип установки, проект отсутсnвуют. Стоимость ремонта и стоимость оборудования неизвестна. И как при этом согласиться на таких условиях устанавливать что-то?
И почему я должна платить за чье-то желание получить бесплатно и без абонплаты домофон некачественный и на невыгодных условиях?
Почему меня заставляют покупать кота в мешке? Почему я должна платить за некачественное и возможно небезопасное оборудование? Неужели нет никакой управы на такие фирмы?
А у меня вообще складывается впечатление, что домофонщики башляют самым активным (и по совместительству самым невменяемым) жильцам. Т.е. дают откат от суммы, чтоб те воду перебаламутили в подъезде.
Это, конечно, шутка, но как знать...
у мя в подъезде "активистке" установили трубу домофона бесплатно, т.е. за то что она суетилась с нее не взяли взнос как брали со всех согласившихся.
"активистка" сама об этом с гордостью рассказывала.
ЗЫ по прошествии 1.5 года с установки домофона все больше и больше недовольных в подъезде уже и среди тех, кто был "за" установку
Какая такая шутка ?А у меня вообще складывается впечатление, что домофонщики башляют самым активным (и по совместительству самым невменяемым) жильцам. Т.е. дают откат от суммы, чтоб те воду перебаламутили в подъезде.
Это, конечно, шутка, но как знать...
Заметили с друзьями интересную тенденцию - как только на подьезде начинает ломаться кодовый замок (на моем подьезде последний раз хороший дорогой поставили, скинулись всем подьездом) тут же появляются мальчики и девочки с милыми улыбками, предлагающие домофоны... К чему бы это?[/QUOT]
Я уже ничему не удивляюсь... домофонная мафия
Victor2000, очень жалко, что большинство бабулек не пользуются инетом и не читают форумы...так бы подумали, прежде чем подъезд баламутить на предмет установки домофона