Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🔴 11:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
По-моему там с видео или без разница только в цене установки и самого домофона. Я не слышал чтобы где-то ставили с видео, это существенно дороже, народ и так прекрасно ноет насчет обычных домофонов.

Ну я видел трубки с видео ч/б и 100 баксов не стоят.
Не думаю что вызовные панели ставят цветные, так что смысла в более дорогих какбе и не очень много.

Я говорил с реальным юристом из общества защиты прав потребителя, вообщем гарантийное обслуживание домофона - дело тех, кто установил. Постгарантийное - дело каждого проживающего в подъезде. Т.е. я спокойно могу ничего не платить. Причем год могу вообще не волноваться о гарантийном обслуживании (за счёт установщика), а потом если что-то сломается в моём подключении к квартире, пригласить мастера откуда угодно.

В договоре прописана плата за обслуживание? Да - плати. Нет - делай что тебе угодно. Сломается - ты возьмешь на себя инициативу собрать бабло с жильцов на ремонт, или из собственных средств оплатишь?
Добавлено через 5 минут
Ну я видел трубки с видео ч/б и 100 баксов не стоят.
Не думаю что вызовные панели ставят цветные, так что смысла в более дорогих какбе и не очень много.

Сама камера, простая - гривен 200 где-то. Плюс коммутатор немного сложнее и сам домофон с экраном. Я уже не помню сколько что было по чем, вроде с каждого получалось рублей на 300 дороже чем обычный домофон.
Я лучше с соседями скооперируюсь и на площадку перед лифтом и тамбур видеонаблюдение повешу. На ebay комплект из 2 обычных и 2 ночных безпроводных камер, с коммутатором на комп/телик, ДУ и софтом - меньше 200 баксов стоит.

Сама камера, простая - гривен 200 где-то. Плюс коммутатор немного сложнее и сам домофон с экраном. Я уже не помню сколько что было по чем, вроде с каждого получалось рублей на 300 дороже чем обычный домофон.
Я лучше с соседями скооперируюсь и на площадку перед лифтом и тамбур видеонаблюдение повешу. На ebay комплект из 2 обычных и 2 ночных безпроводных камер, с коммутатором на комп/телик, ДУ и софтом - меньше 200 баксов стоит.

Я в общем-то интересовался только тем, как обстоят дела с массово устанавливаемыми домофонами в Харькове - есть там видео или нет - именно на подъездной панели есть ли камера. Что почем примерно представляю. Ну в целом более-менее понял как дело обстоит.

Зачем трубки?
Можно на обычном телике смотреть кто в подъезд ломится.
Или на стоянку, детскую площадку глянуть с телика.
Сколько грамотных пенионеров в доме?
Хватит ждать милости от ЖКХ.
Организовываейте Общество совладельцев дома. И вся оплата вместо ЖКЖ идет обществу.

Подситал наша 14 этажка за 19 лет внесла в ЖЕКи 120 000 гривен.
За это время никто и лампочку в подъезде не менял из ЖЕКа
Лифты поломаны.
Вонидло из мусорки.
Подъезд грязный.

Диттер, а вы не из ТММ?

Из частного КБ.
Разрабатываем для умственно отсталых Заводов (Директор получает зарплату в 50 раз выше ведущего конструктора!????) и Продвинутых предпринимателей
документацию и образцы современной техники для производства.
Обычно, предлагаем оптового иностранного покупателя.
Нам кризис только работы добавил.

Сейчас классная тема из " Еврозоны" - автомобильный видеорегистратор:
(перевел на русский язык)
"....к правилам дорожного движения существует еще и инструкция по применению этих правил, тайно изданная для гаишников. Недавно австрийский автобус стал парковаться около моста Эржибет. Скорость у него уже была 5-10 км/ч - иначе не припаркуешься. Австрийский водитель убедился, что сзади никого нет, и уже наполовину въехал в парковку. В это время с поворота, до которого максимум 50 метров, вылетела легковушка на скорости 70-80 км/ч, стала дико тормозить, чтобы не попасть в бок автобусу. Торможение почти удалось - она слегка попала в автобус где-то посередине. Т.е. первые метров 10 у автобуса неповрежденные. За то время, пока он проделал эти 10 метров, легковушка проехала метров 70-80. Мысленно прокручиваем события обратно - автобус со скоростью 5-10 км сдает назад на 10 метров, и легковушка за это же время сдает назад со скоростью 70-80 км и оказывается на расстоянии 70-80 метров от места соударения, а значит за поворотом, до которого как я говорил метров 50. Таким образом доказано, что ее не было видно в момент начала парковки автобуса. Но вот приехали гаишники и заявили, что автобус не уступил. И специально даже не стали зарисовывать все поле боя и тормозной путь. А была бы такая камера - менты бы не смогли воспользоваться своей придурковатой инструкцией. Володя, если сможешь прикинуть, во сколько обойдется разработка и сколько будет стоить комплект такого оборудования - я готов известить об этом единственного признанного венгерским ГАИ технического эксперта по таким вопросам. Она поможет перекрыть кислород и хамству скоростных мотоциклистов, которые через адвокатов своих закрытых клубов постоянно уходят от ответственности....."

Хотите ? берите на себя разработку..
Или вместе подумаем.
Также могу выложить схему и решения по нашим "домофонам для совместного изготовления на Украине. Мне не осилить все. Давайте работать вместе.

Самая нормальная контора, которая ставит домофоны в Харькове,да и вобще по всей украине - это "УкрДомофонСервис". Директора знаю лично, очень порядочная и нормальная контора. А понаезжавшие киевские гавнофирмочки с министерской крышей и задрыпаным офисом в районе типа москалёвки (типа "Техком") ставят такое гавно, что даже ночью клава на подъездном домофоне не посвечивается и доводчики ставят сделанные пяными китайскими или монгольскими инвалидами, вообще ни за что потом не отвечают. А контора про кот. я написал выше, на самом деле, первыми привезли эту тему в Харьков из Москвы. Можно сказать первопроходцы. Решать Вам, но я наверное обращусь к фирме у которой офис на Универе (стекляшка), чем в непонятную ГАВНОфирму с офисом в деревне и регитрацией ООО в пгт. Кукуево. А домофон в подъезде классная вещь, хоть дверь не бахает и коты не срут.

Нормальностью и не пахнет пока.
В понедельник письмо по факсу послал им.
Пока ноль реакции.
Сегодня уже пятница.

СкоКа сейчас за "техническое обслуживание" в Харькове?
Говорят, цену в 3 раза подняли до 17 гривен?

домофон хорошая штука

ПОставили домофон почти год назад. Сдавали с квартиры 120 гривен, ключ один бесплатно, остальные по 13 гривен. Абонплата в месяц по договору 4,50 грн, но до сих пор никто не платил, т.к. нет квитанций, по которым надо платить, а фирма никаких квитанций не присылает, никому не напоминает об оплате. Дверь за это время ни разу не ломалась, сделали добросовестно. Домофоны провели всем желающим и оплатившим 120 грн. Тем, кто не оплатил домофоны, выдали 1 ключ на квартиру за 13 гривен, и все. В подъезде стало немного чище, хотя если и гадят, то 100% своим же жильцы. Наш дом находиться недалеко от базара, раньше просто зайти в него было противно, а сейчас вроде сносно все. Замок не замерзал и не ломался. Короче, я довольна. Это, по крайней мере лучше, чем было раньше: света нет (лампочки постоянно выкручивали бомжи), везде вонь и грязь, бомжи спят валежником.

Кому-нибуть устанавливал домофон "СтройМир - Восток"? Хотелось бы услышать отзывы
Добавлено через 2 часа 18 минут
многие тут кричат о ущемлении прав, другие доказывают что сам мол дурак... статья о так называемой подъездной бытовухе, Харьков Посилання видалено

Останнє редагування:
вот у нас домофон стоит уже год.....неделю назад украли подшипники с лифта, теперь ходим на 8 пешком, кризис мля:незнаю:

а причем домофон до лифта?

Домофон - это Таблетка (класса "Точ мемори") для Самоуспокоения.

Ежеквартально плати. Выгода для Хозяина сети.
Один раз сделал и на игле висят клинеты всю жизнь.
Чебы такое придумать еще?

Дарю денежную идею: перегородить дорогу шлагбаумом и собирать абонентную плату. А не оплатять - отключить брелок! Неха(у)й шастать!

Идея не новая в - Париже видел перегородили некоторые буржуины элитные улицы. Но нихера !!! по ночам там больше дорогих машин горит. Нехер хвастать - живи как все! В квартире ставь хоть золотой унитаз, но на людях - скромнее.
_________________________________-
Продаем элитные шлагбаумы "Харьковского производства" - Новая модель "Золотая стрела" - сама поднимается при виде красивых ножек.
Ссылку не даю найдете сами в Интернете.

Останнє редагування:
Эльф продолжает жечь. Вот люблю таких идейных больных...

Cкрепят Starpery уже не пером, а клавиатурой?
Что рекламируете "анал"?

Останнє редагування:
Ну ну...
Посмотрим насколько порядочная и нормальная.
Домофон всунули в подъезд без моего согласия.
Ключ выдали бесплатно всего один.
Некоторое время работал код по умолчанию К1234 по которому я и ходил в подъезд.
И вот код работать перестал.
Устные разговоры по телефону пока о порядочности конторы совсем не свидетельствуют.
Банальное вымогательство. 22 грн за ключ!
Написал письмо директору и запулил по факсу.
Посмотрим на порядочность.

После 2 недель периодических звонков получил от них отписку в которой предложили получить бесплатно дополнительно еще ключей предоставив справку и ЖЭКа о количестве прописанных в квартире.
Справку взял в ЖЭКе, привез им, ключи дали, хоть и поухмылялись с того что и на ребенка 2летнего мне ключ нужен, но дали.
Пока посмотрим-поглядим что дальше будет.

PS: За недолгое время пребывания у них в офисе успел послушать разговоры их диспетчера с разъяренными клиентами и отмазки по поводу времени выезда инженера на ремонт поломанных домофонов.
Мое ИМХО: Не повышая цену за обслуживание они нормально не смогут обслуживать, повышая - потеряют часть платящих клиентов... Учитывая то что изначально устанавливая домофон без согласия ВСЕХ жильцов подъезда они идут на нарушения закона думаю что у них еще будут и всякие судебные разбирательства с особо недовольными. Все это будет отвлекать их ресурсы увеличивать цену для клиентов за обслуживание. В конечном итоге перспективы думаю не радужные ни для их бизнеса ни для тех кто повелся на эти лохотроны.

После 2 недель периодических звонков...
... В конечном итоге перспективы думаю не радужные ни для их бизнеса ни для тех кто повелся на эти лохотроны.

Подскажите название конторы пожалуйста (в прошлых сообщениях наверное пропустил)

ООО "Укрдомофонсервис"
Сумская, 39

Рекомендую Технокомсервис-Украина -Космическая14-112 7565873,74 вопросы ключей готовы решать и через год-два, только паспорт с пропиской принеси, дверь поставили под ёлку за пару часов, а проводку за выходные, когда есть доступ к тамбурам.В договоре абонплата не индексируется, если вперед (заплатил 12мес х5грн=60грн ) после НГ без комиссии в Мегабанке.
Кто хорошо к нам (клиентам) относится ,тот без работы не останется!

Назад
Зверху Знизу