Купите доводчик на крайняк с классом 7 по EN1154, он раздавит этот замок нахер, но закроет
Плох хотя бы тем, что реально большую часть дня дверь стоит открытой. А дверь с домофоном закрывается автоматически.
даже если приклеить по периметру двери, прилегающей к коробке, резиновую прокладку (утеплитель на окна - забыл как называется) толщиной 3-4мм?
Выражаясь сугубо литературным языком- по вам плачет больница и номер её 15Йопт!
Тока дошло! У меня у самого от таких тем мозги уже на бекрень съезжать начали и сам уже начинаю пороть неадекватную действительности чепуху, но вполне адекватную распространённому в этой теме способу мышления...
Снова пошла волна попыток по-шариковски слабоумно из частного вывести общее! Снова эти странные попытки одним махом и двумя словами ответить исчерпывающе на сложный и содержательно разнородный вопрос, состоящий из множества аспектов.
Да вот хотябы некоторые!
С одной стороны есть проблема нужности/ненужности установки домофона как такового. Со всеми вытекающими и сопряженными.
С другой — если уж он нужен, проблема того кто, как, на каких условиях его ставит и на каких всё это будет эксплуатироваться и обслуживаться.
Народ, неужели мы настолько стали слабы моском, неужели не в состоянии взлянуть шире, выйдя из тунельности мышления, свойственного лишь умам в зачаточном развити, отталкивающихся лишь от индивидуального Эго, и рассуждающего категориями частных мнениний, что опускаемся до слабоумия многократно с сарказмом описанного нашими замечательными классиками???
Есть способ избежать этого перманентного ужаса. Он прост, как всё гениальное: Бороться с внутренними проблемами, а не с внешними. Со своими проблемами, а не с чужими. С реальными проблемами, а не надуманными.
Естественным образом таится тут подляна. Потому что руководствуясь этим принципом, проблемы вполне можно побороть. Ну и как Думающей, Высокодуховной, Творческой Личности жить без проблем и вызванных ими бессонницы, алкоголизма и несварения желудка? Это же ведь так и счастливым стать недолго, вы шо!
Викки, малыш, понятно что если крысы в подъезде - оно хоть домофон, хоть кодовый замок, хоть сейфовая дверь - делу не поможет.
Но как бы когда таких проблем нет - уже возникает вопрос удобства. И кому-то удобно распротранять код своего домофона, удобно заставлять друзей его запоминать, а кому-то удобно трубочку с кнопочкой дома держать. Тут личные предпочтения каждого.
А ты - чего доказать хочешь?
*Посмотрел вниз* Геннадий, оно с вами пытается разговаривать?
Викки, малыш, не помню чтобы ты у меня за щеку брал, так что не фамильярничай.
Я своего - куда попало не сую.
А доказывать не надо, интересно просто че ты тут пыжишься-тужишься, в обычной своей манере отфонарщину нести сплошным поносом.
Я как человек, у которого руки растут из нужного места, заявляю, что могу установить обычный кодовый замок в железную дверь даже на обычную пружину, без чудо-демфера, - она не будет греметь и будет иметь минимальное усилие при открытии.
Чтобы не быть голословным, кто хочет проверить - моя работа, ваши материалы и согласование с жильцами подъезда. Да еще, дверь должна быть нормально поставлена, не перекошена, нигде не цеплять.
А миелофон в голове у тебя от геммороя или спазма мозга вырос?и тебе просто попиздеть ни о чем нужно....
Усилие закрывания доводчика всегда меньше его сопротивления открыванию. Часть энергии теряется на трение и инерцию. Хороший доводчик передает при закрывании 65 %, а плохой - 15-30 % своей энергии. Поэтому больше усилия при открывании не означает большей силы закрывания.
Но это как бы не опровергает того, что если для преодоления усилия защелки замка необходим больший момент силы, то и при открывании потребуется тоже большее усилие.У хорошего доводчика наибольший коэффициент полезного действия в конце закрывания (когда необходимо преодолевать усилие защелки замка при входе в ответную планку).
Плюсадин.