Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня не полная копия(было несколько заседаний).Я отправил письмо и теперь жду ответа.Когда будет полная копия то выложу на сайте Посилання видалено
Учитывая что в разных случая суды принимают разные решения нужно собрать все иски и решения по ним ,чтобы получить единое верное исковое заявление ,которое будет во всех случаях 100% выигрышным.
Поэтому если есть копии исков или решеняи по ним,даже если они проиграны, то шлите мне на Имейл antidomofon@*******.ru
молодец - быстро узрел новую экономическую нишу (я по сайт), я искренне рад, без зависти.
вот про кс-домофон ничего не сказано на вашем сайте. kcdomofon.ru - тут можно инструкцию к их домофону скачать.

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
молодец - быстро узрел новую экономическую нишу (я по сайт), я искренне рад, без зависти.
вот про кс-домофон ничего не сказано на вашем сайте. kcdomofon.ru - тут можно инструкцию к их домофону скачать.
А почему "экономическую нишу"?На сайте нет рекламы(кроме яндекса из-за хоста).Он создан, чтобы не захламлять форумы.Если решу на сайте размещать рекламу,то создам для этого специальный раздел, чтобы люди траффик зря не использовали.
А КС-домофоны разве у нас ставят?Если ставят часто, то выложу,потому что домофонов полно и поэтому я выкладывал только на самые распространённые.

у меня кс-домофон и думаю не только у меня

Глобальная домофонизация.​

Подъезд -это улица (дорога) ведущая к вашей квартире, только в отличие от обычной улицы она идёт вверх, а не по прямой. А так как улица(дорога) - это вроде и общая собственность, то, в тоже самое время, она ничья и поэтому распоряжаться «большинством», какие препятствия на ней устанавливать – нельзя!

Представьте, если все начнут улицы огораживать забором и дверьми с домофонами. Что может получиться? Вначале подъезды, потом дворы, потом районы, города, области… Начнётся борьба между установщиками, кто первей огородит и на абонплату посадит. Ведь это прикольный бизнес брать деньги за то - от чего люди не смогут отказаться. Ведь условия - не заплатил не пройдёшь. Дальше это может стать глобальным помешательством. Территорию начнут делить на уже поделённой территории, т.е. чтобы пройти 5 метров нужно будет пройти 3 двери. Это ж какую связку ключей придётся таскать? А дальше можно будет развивать эту идею до полного маразма. Совладельцы квартир начнут делить квартиры на территории с домофонами, прохождение препятствия = оплата.Для этого появятся кучу тарифных планов и система скидок для родственников и гостей. Появятся домофоны для дамских сумочек, портфелей для школников, чемоданов, кульков, ящиков для инструментов дяди Васи… Во всех учереждениях появятся домофоны, школы(«Дети, поднесите ключ к доске и после сигнала начните писать мелом…»), садики(«хочешь пи-пи поднеси ключик к горшку…»), лагеря для отдыха(«Для купания в реке нужно иметь ключ или проплаченную абонплату»),государственные учреждения(«Для подписи на заявлении, пожалуйста, поднесите ключ к папке с документами…»). А как прикольно будет домофонизировать воздушное пространство…Каждые 5 км преграда и если ты не заплатил абонплату,то придётся высовывать руку из кабины самолёта(вертолёта) чтобы поднести(налету) ключ к замку..А если домофонизировать космос?...Интересно сколько можно будет денег скачать с НЛО? Наверно у НЛО лучше брать не деньги, а их технологии, а на земле мы технологии выгодно обменяем на ключи от домофонов конкурентов…

В общем, наверное буду заканчивать свой рассказ потому, что люди в белых халат (хз откуда они взялись…) зачем-то меня зовут…

Ссыкун в подъезде.

Стандартная ситуация... Все та же осень, все та же погода. По спальному району идёт интеллигентный мужчина. Он первый раз в этом районе, а приехал, потому что ищет какую-то контору (офис или магазин). Ему приспичило. Он проходит мимо большого числа высоток и не находит туалета. Пытаясь найти укромный уголок во дворах, он ищет хотя бы деревья… но их нет…Их спилили для того, чтобы построить очередную стоянку. Он пытается пройтись под домами, но там опасно и неудобно, потому что периодически жители выкидывают с разных этажей вниз всякий мусор…пивные бутылки, окурки сигарет, презервативы, бумажки, обрывки какой-то материи (вероятно старой одежды).
Также периодически из окон на прохожих летят тухлые яйца, презервативы наполненные водой, которые, ударяясь об землю, взрываются, разлетаясь брызгами в стороны…после чего слышен истерический детский (и не только )хохот… Не находя укромного места, интеллигентный мужчина решает ехать домой, но понимает, что природа сильней его воспитанности и поэтому чтобы не намочить штаны, он решает «это» сделать в подъезде. Подойдя к подъезду, он замечает на двери домофон. И тут ужасные мысли начинают посещать его…
- Неужели я приеду домой мокрым?
-А если меня увидят знакомые? …или жена?...дети? Я не переживу этого…Боже, помоги мне…Я ведь не переживу позора.
И тут, как миссия, к подъезду подходит пожилая женщина Валентина Петровна. Она подходит к домофону… подносит ключ и… дверь открывается…
Валентина Петровна, или просто Петровна (так обычно называют её соседи) очень суровая и в тоже самое время милая женщина. Она не раз отгоняла мальчишек от подъезда (балующихся с домофоном) и даже почти вступала в драку с каким-то приблудным наркоманом, который пытался зайти в подъезд вместе с ней.
Увидев незнакомого, интеллигентного мужчину, она решила, что это гость к Венцовым (из 131кв) пришёл. Они образованные люди и к ним часто приходят гости. Она тут же, не давая незнакомцу что либо сказать, открывает дверь и говорит:
-Не нужно звонить. Проходите вместе со мной, а то на улице холодно. Вы ведь не гадить сюда идёте (с улыбкой произнесла она).
Заходя в подъезд, интеллигентный человек опять обеспокоился:
-А если она сейчас спросит к кому я? Или вместе со мной начнёт подыматься?
И тут произошло чудо! Петровна ведь жила на 1-ом этаже и, зайдя в подъезд, она быстро зашла домой. Причём так быстро, что интеллигентный человек даже не заметил. Теперь ничто не мешало ему совершить свой поступок. Он быстренько забежал на промежуток между 2-ым и 3-им этажами, посмотрел по сторонам и быстренько нагадил в угол. Застегнув штаны, и ещё раз оглянувшись по сторонам, он пулей побежал вниз, выскочил из подъезда и побежал на остановку.
Заняв место в маршрутке и расслабившись, он радовался, что избежал позора…

Идя домой с остановки, он проходил высотные дома его родного района. Под окнами домов валялся всякий мусор …пивные бутылки, окурки сигарет, презервативы, бумажки, обрывки какой-то материи (вероятно старой одежды). На асфальте возле домов были лужи, в которых плавали кусочки презервативов. Оглядываясь по сторонам, он на мгновенье остановился и, усмехнувшись, подумал:
-Вот это свиньи!Хорошо, что мы домофон поставили, а то бы эти бомжи и наркоманы весь этот мусор у нас в подъезде оставили бы.
Он подошёл к подъезду, достал из кармана ключ и вошёл в подъезд. И тут!.. поднимаясь на 2-ой этаж, между 1-ым и 2-ым этажами, обнаружил лужу, издающую неприятное зловоние…
- Опять бомжи или наркоманы нассали!!! (подумал он)
- И зачем мы на домофон собирали, если несознательные жильцы бомжей и наркоманов пускают в подъезд. Видать это с 78-ой нагадили. Они на домофон не сдавали и решили отомстить….
Эпилог.
В это время в другом районе Венцов Иван Иваныч, поднявшись на лифте на 3-ий этаж, почувствовал странный запах, идущий со стороны лестницы. Подойдя ближе, он обнаружил, что между 2-ым и 3-им этажами была лужа, из которой и исходил странный запах. Он возмутился и, несмотря на то, что у него было 2 высших образования, вымолвил:
- Б…ть, сколько можно. Опять эти с 147 нагадили. Неужели заплатить 150грн на домофон им так проблематично, что они теперь всё время будут мне мстить…
Конец.

Подъезд -это улица (дорога) ведущая к вашей квартире, только в отличие от обычной улицы она идёт вверх, а не по прямой. А так как улица(дорога) - это вроде и общая собственность, то, в тоже самое время, она ничья и поэтому распоряжаться «большинством», какие препятствия на ней устанавливать – нельзя!

Почему нельзя? Вот у Вас есть собственная квартира, есть собственный музыкальный центр с прекрасной аккустической системой. А включить ее во всэ мощь насладиться звуками поздним вечером вы не можете - закон запрещает. А ведь закон принят именно большинством, а не единогласно!

Представьте, если все начнут улицы огораживать забором и дверьми с домофонами.

А зачем _представлять_? Можно слетать, например, в Мехико. Там именно так - для безопасности жители перегораживают улицы заборами и шлагбаумами. Только не с домофонами, а с обычными замками.

Почему нельзя? Вот у Вас есть собственная квартира, есть собственный музыкальный центр с прекрасной аккустической системой. А включить ее во всэ мощь насладиться звуками поздним вечером вы не можете - закон запрещает. А ведь закон принят именно большинством, а не единогласно!
Очень хороший пример привели:D Закон был принят по желанию меньшенства. Меньшенство доказало,что это им мешает и убедило считаться сними...

А зачем _представлять_? Можно слетать, например, в Мехико. Там именно так - для безопасности жители перегораживают улицы заборами и шлагбаумами. Только не с домофонами, а с обычными замками.
Превый раз слышу такое.Дайте ссылку на источник.
Или вы были в Мексике?;)

Очень хороший пример привели:D Закон был принят по желанию меньшенства. Меньшенство доказало,что это им мешает и убедило считаться сними...

Кто Вам сказал, что меньшинство не желает слушать шум от соседей??!

Превый раз слышу такое.Дайте ссылку на источник.
Или вы были в Мексике?;)

Ссылку не дам, ибо рассказываю то, что видел собственными глазами и чем пользовался.

Кто Вам сказал, что меньшинство не желает слушать шум от соседей??!
Это реальность...
Если в доме 40 квартир и всем мешает шум,то в реальности выступят против около 2-3 человека,из которых потом 1(у остальных дела..работа..проблемы...)
В результате кто примет закон? МЕНЬШЕНСТВО!
А остальные просто подчинятся...

Это реальность...
Если в доме 40 квартир и всем мешает шум,то в реальности выступят против около 2-3 человека,из которых потом 1(у остальных дела..работа..проблемы...)
В результате кто примет закон? МЕНЬШЕНСТВО!
А остальные просто подчинятся...

Вы путаете активных людей и людей, имеющих определенную точку зрения. Спросите окружающих - "Вы хотите, чтобы ваше право на отдых в спокойной обстановке охранялось законом?" - и сопоставьте количество положительных и отрицательных ответов. Можете почитать ветки на эту тему в главном и сопоставить, сколько за право на дебош, а сколько против ;)

Спросите окружающих - "Вы хотите, чтобы ваше право на отдых в спокойной обстановке охранялось законом?" - и сопоставьте количество положительных и отрицательных ответов. М
Я спросил всех жильцов подъезда "Вы хотите установить домофон?" и оказалось ,что установить хотят около 5-10человек.Точнее 5 уверенно,и 5 осмневаются. Остальные согласились чтобы не споритьс этими 5(точнее-2, 3-не "давили" на соседей)В результате большинство против,но в тоже самое время запугав и убедив 12 человек получилось большинство -ЗА...

Я спросил всех жильцов подъезда "Вы хотите установить домофон?" и оказалось ,что установить хотят около 5-10человек.Точнее 5 уверенно,и 5 осмневаются. Остальные согласились чтобы не споритьс этими 5(точнее-2, 3-не "давили" на соседей)В результате большинство против,но в тоже самое время запугав и убедив 12 человек получилось большинство -ЗА...

Так Ваш случай - когда домофон установлен быть не должен. Если Вы объективно описали ситуацию. Выглядит как меньшинство упросило (или заплатило) остальным за установку. Явно нетипичная ситуация. Запугав - тут дело уже пахнет криминалом. А убедило - так это вполне нормально, значит они привели действительно веские аргументы. В результате-то большинство то захотело домофон?

Вы путаете активных людей и людей, имеющих определенную точку зрения. Спросите окружающих - "Вы хотите, чтобы ваше право на отдых в спокойной обстановке охранялось законом?" - и сопоставьте количество положительных и отрицательных ответов. Можете почитать ветки на эту тему в главном и сопоставить, сколько за право на дебош, а сколько против ;)

Ну тут смотря как задать вопрос, если спросить, - "Хотите ли вы, что бы Вам запретили бесплатно, праздновать Дни рождения и приглашать друзей, иначе штраф", - ответ я думая не совпадет с первым вопросом, хотя суть таже.

Мне интересно........
те люди кто ЗА домофон читали договор?
Или все просто взяли здали деньги и все.

Мне интересно........
те люди кто ЗА домофон читали договор?
Или все просто взяли здали деньги и все.

ИМХО - кто как. Я - читал. Впрочем, основные пункты нам рассказали на собрании. Самый спорный был о собственности домофона.

ИМХО - кто как. Я - читал. Впрочем, основные пункты нам рассказали на собрании. Самый спорный был о собственности домофона.

Директор "Д.И.О." (я организовал встречу с жильцами подъезда его и представителя конкурентов ("Укрдомофон") - было интересно ;)) обосновал пункт об "аренде входной двери подъезда жильцами" тем, что при нахождении двери в собственности жильцов властям её (дверь) очень просто "муниципализировать" с перенаправлением абонплаты в свою пользу.

Жильцы особо не возражали против "аренды". За домофоном/-ами реально приглядывают, один доводчик дня три регулировали, пока все обитатели не остались довольны.

P.S. СИЛЬНО заинтересует - выложу скан (можно OCR, но лень) договора с жильцами нашего подъезда (подрядчик - "Д.И.О.").

Останнє редагування:
Директор "Д.И.О." (я организовал встречу с жильцами подъезда его и представителя конкурентов ("Укрдомофон") - было интересно ;)) обосновал пункт об "аренде входной двери подъезда жильцами" тем, что при нахождении двери в собственности жильцов властям её (дверь) очень просто "муниципализировать" с перенаправлением абонплаты в свою пользу.

О как! У нас дверь - собственность жильцов, а только домофон в аренде.

Так у всех, по идее, должно быть. В аренде только сам вызывной блок, все остальное - собственность.

обосновал пункт об "аренде входной двери подъезда жильцами" тем, что при нахождении двери в собственности жильцов властям её (дверь) очень просто "муниципализировать" с перенаправлением абонплаты в свою пользу.
Эта сказка нужна,чтобы не дать возможность менять обслуживающую контору.Дверь-ваша собственность!Это не коммунизм,чтобы "муниципализировать".

У кого нибудь есть технические характеристики на домофон CYFRAL CCD-20?
Имеется ли у него индивидуальные коды?

Назад
Зверху Знизу