Ссыкун в подъезде.
Стандартная ситуация... Все та же осень, все та же погода. По спальному району идёт интеллигентный мужчина. Он первый раз в этом районе, а приехал, потому что ищет какую-то контору (офис или магазин). Ему приспичило. Он проходит мимо большого числа высоток и не находит туалета. Пытаясь найти укромный уголок во дворах, он ищет хотя бы деревья… но их нет…Их спилили для того, чтобы построить очередную стоянку. Он пытается пройтись под домами, но там опасно и неудобно, потому что периодически жители выкидывают с разных этажей вниз всякий мусор…пивные бутылки, окурки сигарет, презервативы, бумажки, обрывки какой-то материи (вероятно старой одежды).
Также периодически из окон на прохожих летят тухлые яйца, презервативы наполненные водой, которые, ударяясь об землю, взрываются, разлетаясь брызгами в стороны…после чего слышен истерический детский (и не только )хохот… Не находя укромного места, интеллигентный мужчина решает ехать домой, но понимает, что природа сильней его воспитанности и поэтому чтобы не намочить штаны, он решает «это» сделать в подъезде. Подойдя к подъезду, он замечает на двери домофон. И тут ужасные мысли начинают посещать его…
- Неужели я приеду домой мокрым?
-А если меня увидят знакомые? …или жена?...дети? Я не переживу этого…Боже, помоги мне…Я ведь не переживу позора.
И тут, как миссия, к подъезду подходит пожилая женщина Валентина Петровна. Она подходит к домофону… подносит ключ и… дверь открывается…
Валентина Петровна, или просто Петровна (так обычно называют её соседи) очень суровая и в тоже самое время милая женщина. Она не раз отгоняла мальчишек от подъезда (балующихся с домофоном) и даже почти вступала в драку с каким-то приблудным наркоманом, который пытался зайти в подъезд вместе с ней.
Увидев незнакомого, интеллигентного мужчину, она решила, что это гость к Венцовым (из 131кв) пришёл. Они образованные люди и к ним часто приходят гости. Она тут же, не давая незнакомцу что либо сказать, открывает дверь и говорит:
-Не нужно звонить. Проходите вместе со мной, а то на улице холодно. Вы ведь не гадить сюда идёте (с улыбкой произнесла она).
Заходя в подъезд, интеллигентный человек опять обеспокоился:
-А если она сейчас спросит к кому я? Или вместе со мной начнёт подыматься?
И тут произошло чудо! Петровна ведь жила на 1-ом этаже и, зайдя в подъезд, она быстро зашла домой. Причём так быстро, что интеллигентный человек даже не заметил. Теперь ничто не мешало ему совершить свой поступок. Он быстренько забежал на промежуток между 2-ым и 3-им этажами, посмотрел по сторонам и быстренько нагадил в угол. Застегнув штаны, и ещё раз оглянувшись по сторонам, он пулей побежал вниз, выскочил из подъезда и побежал на остановку.
Заняв место в маршрутке и расслабившись, он радовался, что избежал позора…
Идя домой с остановки, он проходил высотные дома его родного района. Под окнами домов валялся всякий мусор …пивные бутылки, окурки сигарет, презервативы, бумажки, обрывки какой-то материи (вероятно старой одежды). На асфальте возле домов были лужи, в которых плавали кусочки презервативов. Оглядываясь по сторонам, он на мгновенье остановился и, усмехнувшись, подумал:
-Вот это свиньи!Хорошо, что мы домофон поставили, а то бы эти бомжи и наркоманы весь этот мусор у нас в подъезде оставили бы.
Он подошёл к подъезду, достал из кармана ключ и вошёл в подъезд. И тут!.. поднимаясь на 2-ой этаж, между 1-ым и 2-ым этажами, обнаружил лужу, издающую неприятное зловоние…
- Опять бомжи или наркоманы нассали!!! (подумал он)
- И зачем мы на домофон собирали, если несознательные жильцы бомжей и наркоманов пускают в подъезд. Видать это с 78-ой нагадили. Они на домофон не сдавали и решили отомстить….
Эпилог.
В это время в другом районе Венцов Иван Иваныч, поднявшись на лифте на 3-ий этаж, почувствовал странный запах, идущий со стороны лестницы. Подойдя ближе, он обнаружил, что между 2-ым и 3-им этажами была лужа, из которой и исходил странный запах. Он возмутился и, несмотря на то, что у него было 2 высших образования, вымолвил:
- Б…ть, сколько можно. Опять эти с 147 нагадили. Неужели заплатить 150грн на домофон им так проблематично, что они теперь всё время будут мне мстить…
Конец.