я без мордобоя никак нельзя было решить, а?у нас ситуация устаканилась.
т.к. не установивших у себя домофон было лишь 2 квартиры и в одной из квартир жил душевнобольной, который явно не мог пакостить и резать провода, то естественно, что определили жертву - хозяина квартиры с первого этажа, который не установил домофон и орал что не даст спокойно жить.
после очередного обрезания проводов (3-й или 4-й раз человек резал кабель) не выдержали нервы у одного из соседей и он немного помял варвара с первого этажа, а затем прошелся по подъезду и собрал по 5 грн. на установку домофона пострадавшему в ходе мордобоя соседу.
все скинулись и ему установили домофон, так этот дятел теперь даже полы мыть стал на первом этаже - это капец, прям как почтальон Печкин - это я раньше почему злой был, потому что у меня велосипеда небыло...
Это общий случай. В нашем договоре указывались отдельным списком вс жильцы согласившиеся на установку домофона, от имени этих жильцов заключается договор.Вот данные о организации,которая выиграла 2 дела с домофонамиПосилання видалено
Дверь демонтировали и вроде моральную компенсацию выплатили.
Также на том сайте есть много полезной информации.
----------------------------
----------------------------
Вопросы и ответы
Мы хотим установить домофон, с чего нам начать?
Начните с общего собрания жильцов дома. Позвоните нам и оставьте координаты Вашего дома, далее наши менеджеры организуют и проведут собрание жильцов дома, на котором ответят на любые вопросы жильцов. По нашей статистике 90% подобных собраний бывают удачными. На собрании необходимо оформить решение общего собрания жильцов и выбрать старшего по дому.
Какие обязанности у старшего по дому?
1. Провести дополнительный опрос жильцов, не принявших участие в общем собрании, на предмет согласия с предложенными условиями установки домофона.
2. На основании договора поручения жильцов дома заключить договор на установку домофона.
Как можно стать старшим по дому?
Старшего по дому выбирают только жители дома. Для этого надо провести проводится общее собрание жильцов. Результат оформляют в виде Договора поручения. Причем этот документ должны подписать не менее 51% жильцов дома или подъезда.
Какие льготы положены старшим по дому?
Бесплатная установка домофона, бесплатные ключи на всех членов семьи, освобождение от оплаты послегарантийного обслуживания. При условии выполнения всех обязательств.
Как можно стать старшим по дому?
Старшего по дому выбирают только жители дома. Для этого надо провести проводится общее собрание жильцов. Результат оформляют в виде Договора поручения. Причем этот документ должны подписать не менее 51% жильцов дома или подъезда.
Что является основанием для начала работ по установке подъездного домофона?
Договора
Предоплата
С кем заключается договор на проведение работ?
Договор оформляется со старшим по дому. Старший по дому действует по поручению жильцов дома, на основании Договора поручения и, следовательно, заключая договор, не несет персональной и материальной ответственности.
Устанавливаете ли вы общий код на домофоне?
Нет.
Иначе домофон не имеет смысла.
-------------------------------
Источник Посилання видалено
Вот этот абзац (до подписи) выкинуть нахуй и все будет совсем заебись. Если ссылки на Законы указаны правильно.
Вот это "уведомляю Вас" нахер никому не надо, ибо письмо сначала попадет к юристам, а они сами прекрасно знают какие Законы есть, а каких нет, поверьте.
Последний абзац для суда не нужен АБСОЛЮТНО. Суд сам делает выводы, кто, кого, куда и к чему подстрекает. Вы должны только предоставить фактыТипа, сказали про 51%, чтобы поставить домофон.
Точка.
Кроме того - как уже много раз говорено, если они пошлют накуй заявителя, то путь один - через суд.
Попробуйте, попробуйте...П.С. У меня Цифрал. Я старший по подъезду. Надо пойти расторгнуть договор нахуй, на всякий случайХотя у меня 100% согласие всех жильцов. Уговорил, блять
неправда, когда я с самого начала просил 4 ключа, мне сказали, что полагается только 1, ну я и сказал куда ним идти.Уточню некоторую деталь. Некоторые наверное думают, что если согласен на то, чтобы был установлен домофон, то надо обязательно платить за его установку. На самом деле это конечно же не так. Договориться с фирмой-установщиком о том, чтобы им выдали необходимое колличество ключей не сложно.
именно наш случай, прям в десятку, даже количество квартир в подъезде совпадает.Вот готовый сценарий из жизни:
Мне, как и многим, не нравится тот «бардак», который творится в моей стране.FunnyGuy вы все правильно пишете, в соответствии с Законами, мне вот стало интересно зачем вам это?
Попробуйте, попробуйте...
Очень интересно узнать результат. Поделитесь?
Я повторю для любителей Эрика Берна и прочих интересных личностей:Ув. Mister,
это Ваши фантазии и вкусовые предпочтения? Или можете обосновать?
Или... обычное славянское желание понтануться, поважничать?
Уведомляю Вас, Суд сообразно ГПК предложит Вам предоставить Доказательства. Вот теперь и подумайте, что может быть ими — а бумагу с печатями и подписями они любят.
Мне бы не хотелось сгущать краски, но что есть, то есть...
Хотя, думаю, с остальными не намного лучше — ибо сейчас это новая манечка населения и доводы разума здесь бессильны, а с другой стороны идёт жаркая страда баблокоса с почти нулевыми вложениями и рисками... Вот и думайте, если ещё есть силы!
Плох хотя бы тем, что реально большую часть дня дверь стоит открытой. А дверь с домофоном закрывается автоматически.А чем плох обычный кодовый замок и дверь с доводчиком? По деньгам намногодешевле. Если код узнают слишком много посторонних людей, он меняется на другой. Живем так который год и все рады и счатливы.
так а кто мешает поставить на дверь пружину за 5-10 грн. - и, о чудо, она тоже закрывается автоматически!Плох хотя бы тем, что реально большую часть дня дверь стоит открытой. А дверь с домофоном закрывается автоматически.