Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ну я же вам привел аналогию - официально лично провести ремонт оборудования, находящегося в совмесном владении и не имеющего на данный момент уже заключенного договора. А уж по ремонту - я Вас совсем не понимаю - после заключения договора Вы персонально будете иметь возможность сообщить о неисправности, и она будет устранена.

Не идеально - но, но по факту разве хуже, чем те же коммунальщики? Какая там ответственность?

Я из привел в пример как _самодеятельность_, а не личная/коллективная услуга.

Тут я с Вами согласен. Замечу только, что абсолютно не задевать интересы других не получится (кому-то, например, не хочется вообще закрывать подъезд, жительцу первого этажа мешает шум лифта и вонь из мусоропровода и пр.). Это неизбежно следует из совмесности владения. Не нравится - покупайте частный дом

Никакого кода ни один нормальный инсталлятор домофонов не даст, забудьте. Если его узнает один жилец - через месяц его будет знать пол-района. У меня домофон. Несогласным (их было очень мало, конкретно - 2) и пенсионерам дали доп.ключи бесплатно. Я занимался этой темой и выбил такие условия из инсталлятора. Здесь все зависит от инициативы. Кто инсталлятор- точно не помню, Техно-чтототам.
+1. Тока с судом маловероятно, а вот песды - здравая мсль.
А то многим впарили домофоны, и теперь всем рассказывают как это удобно.
Это, типа, позиция обиженного, что ли? Впарить можно только тем, кому все похую и кто деньги не считает.
Дык кто спорит-то? Предложите инсталлятору заключить с Вами персональный договор. Только он Вам откажет. Уверен на 99%. Я вот просто не пойму зачем он Вам нужен?
А счастья в жизни, как известно, нет.
Это знаете - на уровне: я не плачу КП Вода за воду, они меня выключают, благодаря чему все кто выше - остаются без воды и судятся с КП Вода, которым, собственно, похуй. Ну как вариант.
Это я к вопросу о том, что если весь подъезд хочет поставить домофон, а я нет - то нужно искать компромисс, который не ущемит права ВСЕХ, а не слать нахуй ради неущемления прав себя, любимого.
Хотя с другой точки зрения, безусловно, никто ничего навязывать права не имеет. Здесь вопрос желания договориться с инсталлятором должен стоять. А мне кажется, что вопрос стоит в желании, чтобы вас уговаривали.

Еще раз хочу сказать, что я не занимаю ничьей стороны. В моем случае все прошло отлично, я всем доволен.
Я категорически за то, что ущемлять нельзя НИКОГО. Но я так же знаю, что из любой ситуации в большинстве случаев есть приемлемый выход для обеих сторон.
Нужно просто желание его поискать.

Тут вопрос не в уговорах, а в хорошем сервисе и политике "ненавязывания". При таком подходе я сам к ним приду и денег дам и домофон поставлю.

По поводу "договориться, выбить условия" -тоже верно. Только кто этим заниматься будет? Априори я не жажду домофона, я писал почему. И выбивать условия буду в крайнем случае - когда начнут притеснять. Те же ключи бесплатно.
А кто должен выбивать условия, если сами домомфонщики их не спешат установить? Я думаю именно те активисты которым домофон нужен, а тем более те кто занимаются организацией установки. Ведь не зря они получают это все по итогу бесплатно? Или как?

Если вы что-то делаете в своей квартире, то что затронет и ваших соседей (не знаю, стенку ломаете, трубы меняете) - наверное при хорошем подходе вы их обойдете и предупредите/согласуете по крайней мере время, чтобы никому не мешать. А если это как-то нарушит их условия проживания - то еще и согласие получить необходимо? Ну правильно же? по-моему это не подвергается сомнению.

Так давайте и сторонники домофонов ("старшие" - так обязательно) - хотите домофон, добейтесь от установщика таких условий при которых и вы будете пользоваться домофоном, и другим он не будет мешать.

Домофонщиков напрягать можно и нужно.

А вообще мое ИМХО - все что есть сейчас - временное решение. Оно направлено на то чтобы срубить денег с жильцов. Года через 2-3 (максимум) большая часть сегодняшних домофонов будет поломана и заброшена своими установщиками. Потому что именно форма оформления договорных отношений между Заказчиком и Исполнителем направлена на это - срубить побольше бабла сразу и избежать как можно большей ответственности в будущем. И тогда придут другие установщики, но люди наученные опытом будут более требовательны в условиях.

Могу ошибаться, посмотрим

Это ещё сравнительно "божеский" договор, ув. Nafanail...
У нас помрачнее буит. (К сожалению, пока не могу продемонстрировать...) А "кривизна" составления меня не перестаёт поражать! — неужели столь повальна низкая квалификация сотрудников?..

А вообще, граждане добрые, ну и нафлудили вы тут!
Почему бы ни взять да и не почитать Законы???
А то так и будете всё гадать и гадать, а вас при этом лошить будут.

Короче, как говорил Омар Хайям: "Один дурак может сказать такое, что и сто мудрецов не разберут!" Толочь воду в ступе, отвечая на каждое измышление и сомнение в словах оппонента — желание отсутствует. Т.е. Закон вам в помощь! rada.gov.ua и какой-нить книжка, типо, "Сучасний діловий документ" (классика, между прочим). А иначе без лоха и жизнь плоха! Удачи!

P. S. Специально для tcpip зайдите в ветку "Бизнес", в тему "Бесплатные юридические консультации" и прочтите моё длинное обсуждение вопроса общей совместной собственности и принятия решений в относительно распоряжения ей. Вопрос, после обсуждения с тремя юристами (в т.ч. с ТС очно) — закрыт. Финальный аккорд темы по данному вопросу считать верным и обсуждению не подлежит. Флудить, пожалуйста, сюда...

Останнє редагування:
Вобщем пока я находился в отъезде неделю у меня включили домофон.
Минусы:
1. приехал, а в подъезд попасть не могу (ключ мне ни кто не выдал заранее). приехал ночью, вернее под утро, в 4-30, звонил во все квартиры подряд - ни кто не открыл (это к вопросу о вызове скорой одиноким человеком ночью). час простоял под дверью подъезда, пока не вышел сосед (на работу шел)
2. ключ мне оставили .... в почтовом ящике, кстати забитый спамом за неделю работы домофона до упора.
3. контора, установившая домофон морозится по поводу еще двух ключей: "Все переговоры ведем только с уполномоченной по подъезду" (кем уполномоченной? кто уполномочил ее вести переговоры от моего имени? я однозначно не давал ей таких прав). выяснил кто уполномоченная - она 3-й день "прячется" от меня (муж ее вечно говорит, что ее нет дома). кстати с ней жаждут пообщаться жильцы еще 4-х квартир в моем подъезде, только от них она "прячется" 10 дней (с момента включения домофона)
3. вонь в подъезде на первом этаже стоит жуткая (очевидно вонь идет из подвала, но т.к. дверь в подъезд теперь постоянно закрыта и она глухая, то естественной вентиляции нет. когда стояла дверь с кодовым замком, то рядом с дверью было сделано открывающееся зарешеченное окно) что будет летом я просто боюсь представить.
4. спам так и появляется в почтовом ящике с завидной регулярностью, мусора в подъезде меньше не стало.
5. ключ - это писец: пластмассовая пластина на которой закреплена "батарейка". повесил на брелок вместе с ключами, за три дня ношения пластмасса начала "истрепываться", думаю, что за месяц, два пластмасса просто перетрется.
Плюсы:
увы, пока не вижу ни одного плюса

а другие почему-то видят, думаю просто не хотят верить, что их облапошили втюхав домофон.
Лично у меня есть куда потратить лишние 200 грн. за трубку и 40 (3х13) за ключи

А я пообщался намедни по поводу договора с организаторами этого всего.
Почитал, послушал - довольно обстоятельно все, по сравнению с тем что выкладывал Нафанаил все гораздо четче и грамотнее.
От этого мне домофон нужнее конечно не стал, но решил все таки поставить.

Спорить с большинством смысла нет, все равно поставят, а мне только неудобства будут и от препирательств нервных клеток не прибавится.

Коммунальная квартира, мать ее

Так что посмотрим что будет дальше.

З.Ы. Но все таки этом "старшему" посоветовал на несогласных не наезжать и выдавать количество ключей в полном объеме. Но по моему до него не дошло. "Так везде 1 ключ дают", и круглые глаза. КОЛХОЗ.

так домофонщики специально жадных колхозников-алкашей на роль старшего находят, не удивидельно.

Я предлагаю тебе обратиться напрямую к установщику, и сказать, что тебе НЕ НУЖЕН домофон. Но ты потенциально не против того, чтобы он стоял. Единственное условие - Вам лично нужно 2 ключа, например. Остальные вы готовы купить. Можно, конечно, попросить и пять, и это, наверное, будет правильно, но это маловероятно, возможен конфликт.
Если вы в теории готовы идти навстречу большинству, то, я думаю, договориться с установщиком можно. Если они скажут, что они разговаривают только со старше по подъезду, шлите их нахуй (мягко), излагайте свои вопросы и говорите, тобы они сами вашей старшей обрисовывали вашу позицию, если она с вами на контакт не идет. В противном случае скажите спокойно, что вы просто подадите в суд на установщика, так как он нарушает ваши права на использование общей совместной собственности, каковой являются лестничные клетки, например, и коридоры этажей. Любые попытки объяснить Вам про большинство, которое согласно - можете сразу пресекать, это бред. В Украине, насколько мне известно, не Закона, который бы регулировал данный вопрос в совместной общей собственности (в росиии, если не ошибаюсь, есть. Там большинство заруливает).
И скажите, что если они готовы идти на конфликт и не дать вам эти сраные ключи в том количестве, в котором они вам нужны (а вот тут пригодиться напомнить что вам нужно всего два, а не пять, например, хотя можете попросить и пять), то в следующий раз, когда вы не сможете попасть в подъезд, вы просто позвоните в 01 и попросите вскрыть дверь насильственным способом. Ну как вариант.
Я думаю, что как только вся эта бодяга дойдет до руководства, вам все выделят, чтобы замять скандал и всё.

Останнє редагування:
[посмотрев в зеркало]
Вроде не похож на алкаша-колхозника. Нафанаил - вы бы попроще с отождествлениями, а?

а вы подписывали дововор с Харьков-Домофон? я говорил касательно этой организации.

Я тоже так думаю. Так и собирался поступить изначально. Но смысл? Домофон мне не нужен вообще, т.е. чтобы его вообще небыло в подъезде. А так домофон будет все равно стоять, нервы будут потрепаны, а мне и моим близким придется топать вниз по любому поводу. Игра не стоит свечь, к сожалению. Потому подумав трезво, решил поставить. Да, уломали и навязали можно сказать. Но вариантов таки нет. Только частный дом

на счет 01 мне понравилась, по пугать можно, но если даже МЧС и приедет, за вызов придется платить тому кто вызвал наверное

Если бы я дошел до того, чтобы вызывать МЧС и ломать дверь (тут трезво нужно понимать все возможные последствия, начиная от радости соседей и заканчивая судом со всеми жильцами дома), то я бы н поленился им заплатить, лишь бы взломали А у них все просто. Я присутствовал один раз на вскрытии бронированной двери в квартиру. Вырезали нахуй болгаркой и добавили газовой сваркой, где болгаркой не смогли.
Результат 100%, дверь открылась
Хотя в случае с домофоном достаточно, думаю, пиздануть электрошокером в кнопочный блок, от чего там тупо перегорит предохранитель и питание перестанет поступать на микруху. А в этом случае электромагнит на двери должен выключиться автоматом, ибо он подумает что пропал свет в подъезде.
Примерно так

Уважаемый! Я немного позволю с Вами не согласиться, у нас в подъезде как я уже писал мы сами обратились к домофонщикам по вопросу установки нам в подъезд, и я этим занимался и автоматически получился старшим, но уверяю вас льгот мне от этого никаких.

В рекламке написано что шокер его не берет ХЗ, может и не берет.

прочитайте пост № 344, я имею в виду случай самодеятельности со стороны Харьков-Домофон

Да причем здесь домофонщики?! "Старшего" выбирают сами жильцы на собрании. Если Вы на собрания не ходили - сами виноваты. В то, что решение ставить домофон было принято без собрания жильцов - не поверю ни за что, таких "заповедников" в Харькове ИМХО уже не осталось

не было никакого собрания - пробежали домофонщики с распечатанным протоколом (куда вбили старшую подъезда) по всем этажам, обработали по отдельности каждую квартиру(жильца квартиры), собрали 25 подписей, а не 48, и снесли нашу дверь с код замком, уроды - короче взяли нахрапом. По итогу трубки завели только в 11 квартир.
Придется поверить - я не буду врать, оно мне не надо.