Пребывание в РФ 10 дней. Регистрация?

• Автор теми Автор теми Val'OK
  • Дата створення Дата створення
как сечас нинаю 2 года назад на море ездил чуть привысил 90 дней ну как грится привысил и фиг с ним..... назад когда ехал пальчиком погранци погрозили мол больше так не делай и усе и то не русские а наши

почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пост от 23-Июнь-2010 00:42
Вот и прелестно!
Итого: продолжаем становиться на учет во избежание неприятностей с законом:D

ну Вы и наивная ужас... тупой флуд, зачем?
я - невероятно наивная. Я - десять лет живущая в Москве украинка, ко всему прочему работающая с иностранцами. С миграцией, разрешениями на работу, видами на жительство, постановками на миграционный учет и ФМС.
Тупо флужу непонятно зачем :D
Оно, конечно, из Украины виднее, как стоит делать, так что мне остается тупо флудить. За сим - удачной поездки :D

Не парьте мозги пора иметь два паспорта,благо до 2012 ещё дают!

А ты не в курсе, что в Украине запрещено двойное гражданство? от 100к грн , насколько помню, до срока. в лет 5

так в них написано, что 90 дней можно быть просто так:)
Потяг и быть не могло. Если, повторюсь, ты в гостинице - она тебя автоматически ставит на учет, если нет- ты должен сделать это сам.
не должен.

хочу заметить, шо я веду речь об укр.подданых, которые пребывают на территории РФ временно и не имеют желаний там осесть(остаться), работать (или работают) и т.п.. :)

так в них написано, что 90 дней можно быть просто так:)

не должен.

хочу заметить, шо я веду речь об укр.подданых, которые пребывают на территории РФ временно и не имеют желаний там осесть(остаться), работать (или работают) и т.п.. :)
все. я на четырех страницах рассказала, что нужно бы сделать, и не только я. Большего, казалось бы, уже и добавить нельза.
Здесь даже уже форум привели в пример ФМСовский. Там черным по белому все написано. Делай, как тебе кажется, ок?

А ты не в курсе, что в Украине запрещено двойное гражданство? от 100к грн , насколько помню, до срока. в лет 5

ВАУ ! Закон - в студию !
:-) :-)

To Irka:
так и не понял. На обратной стороне росс миграционки есть место для отметки о регистрации. Там ничего не ставится при регистрации на почте , никакая отметка? Тогда реально на обратном пути (напр. на машине ) никто ни к чему не может прие...ться?

ВАУ ! Закон - в студию !
:-) :-)

To Irka:
так и не понял. На обратной стороне росс миграционки есть место для отметки о регистрации. Там ничего не ставится при регистрации на почте , никакая отметка? Тогда реально на обратном пути (напр. на машине ) никто ни к чему не может прие...ться?
та штемпель же ш почтовый ставится с датой уведомления. Он и есть отметка :D
А на обратном пути у тебя не может быть этого талона на руках. Перед выбытием ты его отдаешь принимающей стороне, потому что только она может снять тебя с учета.

У них коллизия. Согласно межправительственного соглашения (кстати, подписанного Путиным) срок пребывания 90 дней. Согласно внутренних распоряжений требуется регистрация.
Если начинаешь отстаивать свои права - то они отпускают. Я выезжал из России с 15 дневной просрочкой. Грозили всякой фигней, приглашали представителей миграционной службы. Закончилось тем что уехал без каких либо проблем.

пля
на границе при въезде в Россию по-любому дадут миграционку(российскую)
Пишешь там что хошь, тебе на ней плюхают оранжевый штампик(сейчас так), половину отдают тебе. С этой оторванной частью в течении трех дней после прибытия на место пребывания ставишься на миграционный учет по месту пребывания, так как раньше сказали. Твоя миграционка(оторванная часть) больше ничем и никем не заполняется, на ней не ставится никаких отметок, если ты в России находишься МЕНЬШЕ 90 суток. Потом, при выезде из России отдаешь свою часть миграционки на границе российским таможенникам. Если ты получил разрешение на работу и т.д., то есть, по закону продлил себе регистрацию по месту пребывания в России, тебе на миграционку ставится штампик и с этой миграционкой ты ездишь через границу, но это к вопросу уже не относится. Постановка на миграционный учет по месту пребывания обязательна, это да.
Что еще?
Я не становился на учет, менты не останавливали, на границе у меня один раз всего спрашивали, сказал что отдал принимающей стороне, больше вопросов не было.

Спасибо всем за ответы. Для себя я все уяснил.
Вот нашел такую информацию, чтобы окончательно развеять слухи:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу