Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Праздничный стол СССР

• Автор теми Автор теми tgi
  • Дата створення Дата створення
товарищь. вам, что совсем ни чего не нравится из ваашего детства?

Сейчас? Как оно может нравится сейчас?
Вот это всё тогда нравилось, сейчас-то как это всё может нравится? Мне в детстве нравился фильм «полет навигатора», ходил под впечатлением. Спустя много лет решил посмотреть — полный трешняк, невозможно же.

Вот в таком вот акцепте. А так да, жрали эти фигни из пакетов с леопольдом а также сухие брикеты полуфабрикатного киселя. Но это же не значит, что они мне сейчас должны нравится :D

а в другой таре его и не было.
Вроде как то так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сухие брикеты полуфабрикатного киселя
Вот это катях еще тот был, юпи отдыхает :)

было по 45 коп. 0.33 вроде, только дефициит был, чуть легче было его найти в ларьках "от ресторанов". А тархун был постоянно по 45 коп 0.5
Я не помню в Харькове Пепси,может маленькая была..В Москве помню,пила)

Были "инвалидские" магазины. Там можно было дефицитом тариться
Да,у нас недалеко от дома был.Молоко покупали в треугольных пакетах,там,кажется,васильки были нарисованы.Тааакое вкусное было...)

images

На каком углу? ;) В каком году?

Я покупал в магазине ( или кафе, не помню точно уже) , расположенном в здании Дворца Труда со стороны Колокольни. В 85 году...

а чем собственно должен отличаться стол праздничный?

наноеда должна быть какая то современная?

Конечно, в теперешний салат оливье из химпродуктов необходимо добавлять сладкую кукурузу или сладкие же ананасы...:буе:

заметьте, ни один человек пока не подтвердил ваши слова

Если вы о Пепси, то я подтверждаю его слова, т.к. на проводы брата в армию в 1985 году покупал ящик пепси ( кажись ялтинского производства, но могу ошибаться) в указанном мною выше месте. Без ажиотажа и очередей. Х.з. почему там было свободно, а в других местах не было совсем, но это факт...

Останнє редагування:
Если вы о Пепси, то я подтверждаю его слова, т.к. на проводы брата в армию в 1985 году покупал ящик пепси ( кажись ялтинского производства, но могу ошибаться) в указанном мною выше месте. Без ажиотажа и очередей. Х.з. почему там было свободно, а в других местах не было совсем, но это факт...

Вот в то, что во Дворце Труда продавали Пепси для местных чинуш я вполне могу поверить. И было оно там только потому, что подавляющее большинство харьковчан об этом не знали.

Как раз тот случай, когда исключение подтверждает правило - в свободной продаже для всех харьковчан пепси не было.

Но вообще это здорово помнить какие, где и когда покупал продукты.

Сейчас? Как оно может нравится сейчас?
Вот это всё тогда нравилось, сейчас-то как это всё может нравится? Мне в детстве нравился фильм «полет навигатора», ходил под впечатлением. Спустя много лет решил посмотреть — полный трешняк, невозможно же.

Вот в таком вот акцепте. А так да, жрали эти фигни из пакетов с леопольдом а также сухие брикеты полуфабрикатного киселя. Но это же не значит, что они мне сейчас должны нравится :D
Про заварной крем вспомни. И кофе в брикетах:D:D:D

У тебя всё ещё впереди.

Кофе то однако было с молоком.
И его в сухом виде вкуснее было есть нежели какао.
Красного цвета упаковочка была.
Сколько его было съедено. Мммм...
Таки да!:пиво: Правда, упаковка кажись желтая была, но то уже от производителя зависело.

Вот в то, что во Дворце Труда продавали Пепси для местных чинуш я вполне могу поверить. И было оно там только потому, что подавляющее большинство харьковчан об этом не знали.

Как раз тот случай, когда исключение подтверждает правило - в свободной продаже для всех харьковчан пепси не было.

Немножко не так.... В свободной продаже в любом гастрономе не было - факт, но и факт то, что будучи обычным студентами мы запросто там отоваривались и обедали.
О , вспомнил деталь еще - в том же подъезде было какое-то турбюро, кажись Спутник или Интурист, или что-то в этом роде..

Так тож не простые продукты были, а дефицит... Ёпта

Да, тогда в эпоху дефицита не говорили "купить", в говорили "достать". И никто не удивлялся фразе "в магазине выбросили колбасу".

Не, сейчас однозначно лучше.

Кофе то однако было с молоком.
И его в сухом виде вкуснее было есть нежели какао.
Красного цвета упаковочка была.
Сколько его было съедено. Мммм...

Сгущенка была еще очень вкусная, особенно если прям из банки через пробитую гвоздем дырочку... :іржач:

Немножко не так.... В свободной продаже в любом гастрономе не было - факт, но и факт то, что будучи обычным студентами мы запросто там отоваривались и обедали.

Вам просто подфартило - вы оказались в нужное время в нужном месте. ;)

Да, тогда в эпоху дефицита не говорили "купить", в говорили "достать". И никто не удивлялся фразе "в магазине выбросили колбасу".

Не, сейчас однозначно лучше.

В этом плане лучше многократно , в других хуже во столько же раз.
Так что фактически качество жизни не улучшилось за 20 лет..:D

Вам просто подфартило - вы оказались в нужное время в нужном месте. ;)

:) Да, это очевидно так и было. Я тогда тоже удивлялся такой "удаче"..:іржач: Смешно сейчас...

Хотя доступность того или иного - дело скользкое. Здесь недавно кто-то создавал тему, хотел узнать, где сейчас можно купить шоколад Мауксион? Так что своего рода дефицит и сейчас присутствует..

Назад
Зверху Знизу