Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Праздничный стол СССР

• Автор теми Автор теми tgi
  • Дата створення Дата створення
Кофе был индийский. Интересно, сейчас есть такой?

раз уж свпомнили сифон.
где можно в городе заправить оный?

У тебя должна быть обойма металлических запаянных баллончиков с углекислым газом. Сифон заправляется тепло и лампово под пледом дома. Вставляешь баллончик,крутишь фигню, он такой пррррр-прпрпрпр. И готово. А баллончики на благбазе заправляли.

И делис "Харьковский" на сладкий стол подавали.
Недавно купил - зачот!
Только стоит дорого

Были "инвалидские" магазины. Там можно было дефицитом тариться

можно было, но не Пепси.
надо вспомнить, что инвалидские и ветеранские распределители появились эдак в году 1989, когда с продуктами была полная жопа.

я помню, что твердый сыр и вареную колбасу можно было достать только там. (для простого народа)

лучше ее не открывать, а поставить в сервант в качестве экспоната. ИМХО.

Я такой водкой расплатился с мастером, который у меня ремонт делал за какую-то мелкую работу. Все в лучших традициях СССР.

потому что они от фонаря утверждают. Если они не видели, значит, ни у кого не было. Абсурд. Узость мышления.

у моего друга мама в гастрономе работала. И всякий дефицит могла взять. И молоко в синих пакетах с васильками, и масло вологодское в пачках из фольги. Вот пепси почему-то она не могла взять.

У тебя должна быть обойма металлических запаянных баллончиков с углекислым газом. Сифон заправляется тепло и лампово под пледом дома. Вставляешь баллончик,крутишь фигню, он такой пррррр-прпрпрпр. И готово. А баллончики на благбазе заправляли.

нет у меня ни каких баллонов с СО2.
мы заправляли по другому: у нас на улице был подвльчик пивной и там помимо пива стоял заправной автомат, со стеклянным кожухом и было видно как поршень накачивает газированю воду.

да, еще одна деталь:у входа в это заведение сверху висел маячок с одно стороны черный с надписью "пива нет", с другой стороны красный, с другой надписью

у моего друга мама в гастрономе работала. И всякий дефицит могла взять. И молоко в синих пакетах с васильками, и масло вологодское в пачках из фольги. Вот пепси почему-то она не могла взять.

Я как-то в году 89-м купил в каком-то магазине на Свердлова бутылочку Пепси. То-то радости было ибо у нас на Алексеевке она как-то не попадалась.

да рассказывайте дальше сказки, что пепси в Харькове не было, а была одна кровавая гэбня, мне-то что :D

ну не надо, не надо так.
покапавшись в своих мозгах, могу сказать, что лично я , пепси видел и даже , страшно сказать, пил, на юге, на море.

а вот в Харькове, как то не довелось.

да и надо ли было, ведь в маге овощном продавались сухие порошки одного вида и с одни вкусом, кажись апельсиновы,

пол вкусу, как лимонад.

и заметте, это был не юппи, а отечественный продукт

А я в детстве больше всего любила пить у бабушки на каникулах коровье парное молоко и свежеиспечённый хлеб кушать

А я в детстве больше всего любила пить у бабушки на каникулах коровье парное молоко и свежеиспечённый хлеб кушать

Я тоже очень любил после школы к бабушке зайти, она правда на Сумской жила и была преподом в мединституте.
Особенно мне нравилось разбирать макет человеческого глаза и рассматривать всякие штуки, которые она из заграничных командировок привозила.

:D

Вкладення

• застолье.jpg
    застолье.jpg
    37.9 КБ · Перегляди: 290
Назад
Зверху Знизу