А теперь давайте прямо: проигрыш правосеков на выборах - это как раз показатель того, что народ Вас не особо то поддерживает.
Давайте прямо - граждане поддерживают ровно тех, кого им кажут по телевизору и на бигбордах. Кто сколько денег вкинул в кампанию - тот такие результаты и получил. Только и всего.
Если опускаться до уровня "я правосек, я с майдана и значит я власть" - у нас тут такая анархия начнется....
За справедливостью везде и во всем смотреть будете? По своему личному уразумению?
Мое частное мнение такое. Сейчас мы видим что закон простого человека никак не защищает. Более того, если простой человек начнет наказывать своих обидчиков, то сам по закону становится преступником.
Примеры:
1) Невозможность законно наказать квартирных аферистов и мошенников - тк по закону они действуют абсолютно легально. Но правильно ли это с точки зрения морали? Нет. Значит, нужны точечные, но радикальные меры.
2) Человек врезается в чужую машину, наносит большой ущерб. И говорит - да, я виновен, вот моя страховочка, все претензии к моей страховой по закону через суд. И все. Потерпевший получает геморрой на полгода и ему страховая в лучшем случае выплачивает часть денег на ремонт, но не всю. А то и вовсе кидает. С точки зрения закона - не подкопаешься. С точки зрения морали - не хорошо. А как тогда получить деньги с того кто врезался, если он идет в отказ? Ничего не остается как применить радикальные меры.
3) Открывается киоск с "сухофруктами". На самом деле - спайсы. С точки зрения закона - все схвачено. Простые граждане пишут жалобы - им в ответ отписки. Тогда простые граждане прибегают к радикальным мерам - сжигают киоск - и по закону становятся преступниками. Хорошо ли это? Нет.
4) К примеру, у гражданина в подъезде на лестничной площадке шумит компания пьяных подростков и мешает спать. Гражданин выходит, и дает пару отеческих ударов по морде особо борзым мальцам, пока не очищает подъезд от ****ей. Дети же снимают побои и гражданин становится преступником. Справедливо ли это? Нет.
Вот я и говорю, что пока в нашем обществе действуют античеловеческие законы, то решать их приходится исключительно радикальными методами. Иначе пока нельзя.