Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правительство предлагает ввести штрафы за неоплату жилкомуслуг

• Автор теми Автор теми Raider-UA
  • Дата створення Дата створення
Странно что у лысого клоуна Тигипко, ни один засунувший себе в **** язык журналист не спросил - а когда же *** приведут цены на услуги ЖКХ к единому показателю??
Какого хрена киевляне, живужие в среднем богаче любого среднего украинца, платят одни из самых смешных тарифов, да еще и плачут что их грабят???

ПУсть для начала мне дадут выбор - платить теплоэнерго или вася энерго ии вообще отказаться от услуг любого энерго.
ПУсть ставят в конце концов счетчики на тепло, за каким хуем я плачу столько же как люди живущие в раздолбаных домах без окон и дверей?
Штраф проблему не решит, они просто заполнят суды делами, которые решить невозможно.

НАпример в некоторых городах, население жилого дома выбирает себе управдома, который подписывает акты выполненых работ каждый день - вывезли мусор - подпись за определенное количество, убрали двор - подпись, поменяли лампочки в подъездах и на улице - подпись, отремонтироваи крышу - и т.д и т.п.
А мне каждый месяц присылают счета за уборку двора - а там же срачь, и стоянка автомобилей арендаторов, иногда и в подъезд зайти невозмжно, иногда даже скорая заехать не может.

Почему г-н Тигипко не говорит о приедении качества услуг к ценам???

ИМХО пока жильцы на саморганизуются и не наведут порядок внутри своего дома, ничего с места не сдвинется. Я не вижу причин ждать, что кто-то для них установит индивидуальные счётчики или за них выберет управдома. Все эти вопросы должно решать товарищество совладельцев жилья самостоятельно - разумеется, за счёт самих жильцов.

Примерно так это организовано в кондоминиумах в развитых странах. А общенациональный жилкомхоз - это вообще нонсенс. Его функциями занимаются городские власти. За что взимают налоги с владельцев недвижимости - примерно 1-2 процента от оценочной стоимости в год. Впрочем, этот налог покрывает также расходы на улицы-дороги, полицию, пожарных и половину бюджета местных школ. Ну, и инфраструктура ЖКХ тоже финансируется из этого налога. У столичных властей деньги на ЖКХ городские власти просят лишь при чрезвычайных обстоятельствах или на строительство какой-нибудь супер-инфраструктуры.

Теорема существования эффективного решения давно уже доказана - местные власти должны иметь в достаточном количестве собственные деньги и властные полномочия. А столичные украинские власти пытаются изобрести велосипед - пользуясь неосведомлённостью населения о том, что решение лежит в другой плоскости.

Платят. Только в конце года и за всё сразу... деловым людям некогда шляться по банкам и отстаивать очередь каждый месяц... они это делают раз в году. Поверь.

А что - через Интернет платежи за ЖКХ делать нельзя? Или автоматически снимать с банковского счёта? Харьков по скорости доступа в Сеть вышел чуть ли на десятое место в мире, но похоже что люди по-прежнему стоят в очередях в сбербанке. Так ли это на самом деле? Разве нельзя селать платёж, скажем, из кафе? Принёс с собой лэптоп, заказал кофе и пока заказ выполняют, заплатил - если это сделать из дома западло. Или пока едешь в троллейбусе, достал смартфон из широких штанин, соединился с чем надо и оформил платёж.

Останнє редагування:
Но именно эти люди голосовали за Яника. Отвергали любые доводы "против", с пеной у рта доказывая, что он такой, "из народа", даже сидел когда-то...Именно эти люди вознесли его туда, где он сейчас - своей неспособностью мыслить. Так что не доходило через голову - теперь будет доходить через ****.
Но вот реально жаль тех, кто знал всё это, голосовал против, а им напортили те, кто отсиделся перед телевизором с пивасиком - типа, всё *****.
Тори, а если бы это был не Янукович? Тарифы повышать по-любому надо. потому что Украина живет на офигенную халяву.
А если б это был Саша пушкин? Какая разница, как фамилия человека, проводящего непопулярные меры, если они нужны.
Засада-то не в этом.
засада в том, что вот тут в форуме все вы такие лихие, возмущаться тем, что вас каг бе топчут и вам всем каг бе что-то не нравится.
А на самом деле дальше форума вы все со своим "не нравится" не высовываетесь, а, значи, все у вас в порядке.
Тори, когда что-то не нравится, что-то не устраивает, Греция, напирмер, бастует месяцами на всю страну и, вероятно, чего-то добивается.
Украина же, типо, недовольна. По углам.
Когда по углам - это не недовольна, это все нормально, должна я тебе сказать.

Мне не понятно, от чего вы за свои права не боретесь, раз вам так плохо?

Правительство через год просто получит войну внутри страны и усрется от своей крови.
пару сотен людей возьмут в руки вилы и ***** будет всем кто пишет законы
лучше пусть эта самая штука будет твоим соседям, не платящим за коммунальные услуги, а?

Тори, а если бы это был не Янукович? Тарифы повышать по-любому надо. потому что Украина живет на офигенную халяву.
.............

Откуда такая уверенность? ;)
Я не в том смысле, что это неправда, а в том откуда у ТЕБЯ такая стопроцентная уверенность, да еще и за всю Украину??:D У тебя же не может быть на сей счет настоящей информации, а такие же полуслухи, как и у нас всех...

Ты же недавно меня критиковала в аналогичной ситуации..;);)

А что, это уже западло стало?

Если "умственный" пролетарий, то да...

Я не в том смысле, что это неправда, а в том откуда у ТЕБЯ такая стопроцентная уверенность, да еще и за всю Украину??:D У тебя же не может быть на сей счет настоящей информации, а такие же полуслухи, как и у нас всех...

Ты же недавно меня критиковала в аналогичной ситуации..;);)

Я могу ответить. У Ирки информации из первых рук скорее всего нет, но эксперты МВФ посчитали, что пока Украина позволяет себе дотации за бытовой газ и прочие услуги ЖКХ из госбюджета, она живёт не по средствам. Следствием этого явился бы отказ в выдаче Украине кредитов. Ведь они были бы истрачены в том числе на эти самые дотации. Поэтому повышение цен на услуги ЖКХ былo неизбежнo - независимо от того, кто выиграл выборы в феврале этого года. При этом никто не подверг сомнению утверждения представителей МВФ. Поэтому у Ирки есть основания с уверенностью заявлять такие вещи.

Я не в том смысле, что это неправда, а в том откуда у ТЕБЯ такая стопроцентная уверенность, да еще и за всю Украину??:D
в чем именно? В халяве?
У тебя же не может быть на сей счет настоящей информации, а такие же полуслухи, как и у нас всех...
в начале я работала в банке, имеющем бизнес в украине, потом....потом...сейчас я работаю в консалтинге, имеющем бизнес в Украине.
Ты мне поверь, это только украинцам ******ь душевно на то, что вокруг них творится.
А если у тебя бизнес в украинец, но ты при этом не украинец - тебе очень даже интересно, как и чем живет страна, потому что ты - не украинец и приехал сюда деньги зарабатывать.
Поэтому я - да, получаю новости от партнерв.

Я могу ответить. У Ирки информации из первых рук скорее всего нет, но эксперты МВФ посчитали, что пока Украина позволяет себе дотации за бытовой газ и прочие услуги ЖКХ из госбюджета, она живёт не по средствам. Следствием этого явился бы отказ в выдаче Украине кредитов. Ведь они были бы истрачены в том числе на эти самые дотации. Поэтому повышение цен на услуги ЖКХ былo неизбежнo - независимо от того, кто выиграл выборы в феврале этого года. При этом никто не подверг сомнению утверждения представителей МВФ. Поэтому у Ирки есть основания с уверенностью заявлять такие вещи.

Да я не в том смысле, что я считаю, что повышения тарифов можно избежать..;)
А в том, то ТС чего-то вздумала всех украинцев поучать издали, имея ту же информацию, что и все.
А недавно она меня жестко пыталась критиковать за нечто аналогичное!! :D:D:D:D:D

А по каким тарифам сам Тигипко платит интересно?

Как только кто-то предлагает протестовать, сразу многое начинают подозревать, что кто-то рвется к власти и нас будет ИСПОЛЬЗОВАТь...

Хотя если вдуматься, то все мы друг друга используем в том или ином смысле.

Ну, а как не жалеть о выборе, если в своих предвыборных обицянках, было о том, что коммунальные платежи дорожать не будут? А тут хоп!.. они аж на 50 % дорожают! Это чистой воды кидалово, поэтому чувствую себя кинутым.

З.Ы. Это Тигипко инициирует, при чем тут Янык?

Вот у Тигипко как раз и было в программе и повышение тарифов, и ужесточение условий назначения субсидий и поэтапное их снижение, и много еще чего непопулярного. Кто хотел - тот ознакомился. И я не удивлюсь, если инициатором текущих изменений является именно он. Другое дело, что в его программе кроме А есть и Б - реформа самой системы ЖКХ и уход от планово-убыточного ее принципа. А вот тут уже все гораздо сложнее - может оказаться что тот же Янык скажет ему: "молодец, денежек собрал, а теперь иди погуляй". :confused:

А Тигипко голоса у кого оттягивал? А за что ему кресло пожаловали - за то что мешал или за то, что помогал? Ответь себе сам на эти вопросы.

Его кресло - это компромис за авторством Коломойского, фактически его личная просьба к обоим. И оно весьма шатко... :confused:

У меня соседи сверху люди с серьезным достатком. У них три автомобиля, каждый стоит от 30-тыс баксов. Мне раз кинули в ящик их квитанции за коммун услуги. Ебическая сила! Там долгов как у *****а фантиков. То есть не плаят практически ни за что. Совсем. И как с такими быть? Это *** такая гражданская позиция, что потреблять коммун услуги можно, а платить за них нет? Таких нужно наказывать, причем серьезно. И таких ооочень много. Пенсионеров жалко, да. ****ны о них не думают.

У меня такие же рядом живут. :confused:

- ни самое главное - социальной идеи (ради чего подниматься) то есть принципов создания нового общества:

Вот это как раз самое основное - нет качественно новой идеологии. Без этого любая революция будет очередным переливанием пустого в порожнее.

Но именно эти люди голосовали за Яника. Отвергали любые доводы "против", с пеной у рта доказывая, что он такой, "из народа", даже сидел когда-то...Именно эти люди вознесли его туда, где он сейчас - своей неспособностью мыслить. Так что не доходило через голову - теперь будет доходить через ****.
Но вот реально жаль тех, кто знал всё это, голосовал против, а им напортили те, кто отсиделся перед телевизором с пивасиком - типа, всё *****.
А теперь на всех нас *****, Яник в Межигорье,а мы в ****.
:клас: Предельно точное высказывание. :пиво:
Мне, конечно, немного жаль этот "пацанский элехторат", но они попали из-за своей ******и, а мы за что? :(
Трудно себе даже представить, что было бы сейчас, если бы партия региона пришла к власти в 2004-м...

Платить комуслуги должны все.
Не можешь себе это позволить? Квартиру на продажу, и переезд в то что по карману - в меньшую квартиру, домик в деревне со своим хозяйством или др.

Исключение пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ - тут без вопросов нужно помогать.

А так, инициативу, по введению подобных штрафов вполне поддерживаю.

-----
На всякий случай - за ПР я никогда не голосовал

Да, но разве дело в этом? Я уже молчу про наглый кидок своего электората- это их дело и может быть поумнеют когда нибудь. Но ведь под соусом удешевления газа отдали врагам нашу территорию. Зачем тогда?

Платить комуслуги должны все.
Не можешь себе это позволить? Квартиру на продажу, и переезд в то что по карману - в меньшую квартиру, домик в деревне со своим хозяйством или др.

Исключение пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ - тут без вопросов нужно помогать.

-----
На всякий случай - за ПР я никогда не голосовал

я не против платить хоть в 10 раз больше, но при этом пусть питьевая вода у меня из крана течет на не эта ржавая ***ня. Пусть, *****, мусор вывозят не раз в неделю, а три, а то гора воняет так, что ****ец. А я им плачу сколько они просят, долгов у меня нет. Пока у нас все это монополии, добра не будет. Есть такое изречение - "Друзьям все, врагам закон", так вот враг - это народ украины, друзья.. ну мы все занаем этих ***дей

Нормальная мера. Очень понятная и справедливая. Что вам не нравится? ЖКХ для того чтобы предоставлять нормальные услуги должно вести себя как комерческая структура а не как жертва аборта комунистического прошлого прощая все и всем. Сейчас даже смысла вовремя платить никакого нет. Я, например, плачу примерно-отфонарно-столько сколько не жалко. Тогда когда мне удобно)). Это явно не нормально. Тем более сделали субсидию нормальную, легко получаемую.
И причем тут Янукович? Что за пролетарские лозунги?))) смешно)) нечем платить за трешку- едь в частный дом, меняй на двушку, решай вопрос с работой, никто никому ничего не должен с 91го года.

я не против платить хоть в 10 раз больше, но при этом пусть питьевая вода у меня из крана течет на не эта ржавая ***ня. Пусть, *****, мусор вывозят не раз в неделю, а три, а то гора воняет так, что ****ец. А я им плачу сколько они просят, долгов у меня нет. Пока у нас все это монополии, добра не будет. Есть такое изречение - "Друзьям все, врагам закон", так вот враг - это народ украины, друзья.. ну мы все занаем этих ***дей

Для того, что ты мечтаешь, нужен кондоминиум и управдом. Но в доме, где половина пенсионеров и безработных -это проблема...

А разве не правильнее было бы назвать тему не "ввести", а "возобновить"?
Ведь пеня за долги по ком.услугам существовала еще со времен СССР.
Или речь идет о новой статье в КОАП (очень в этом сомневаюсь)?
а ее что, нет сейчас?!

Правильно!Пеня была,когда у всех была работа.А теперь что?Нет работы(или задержка зарплаты),но есть пеня.Вот пойди и докажи,что тебе задерживают зарплату или сними пеню с производства за задержку зарплаты.Как думаешь кто будет прав и кто за всё заплатит?

ты не поверишь! Весь мир таки живет.
И ничего, по слухам - нормально все.

Да, но разве дело в этом? Я уже молчу про наглый кидок своего электората- это их дело и может быть поумнеют когда нибудь. Но ведь под соусом удешевления газа отдали врагам нашу территорию. Зачем тогда?
Считаю что сабж не нужно увязывать с проблемами ПР и ее электората, их отношениями и обещаниями, геополитической ситуации, др.

Вопрос формирования цен, счетов - отдельная тема. Отдельная от вопроса гражданского понимания того - что по этим счетам он - гражданин - обязан платить.

Считаю что сабж не нужно увязывать с проблемами ПР и ее электората, их отношениями и обещаниями, геополитической ситуации, др.

Вопрос формирования цен, счетов - отдельная тема. Отдельная от вопроса гражданского понимания того - что по этим счетам он - гражданин - обязан платить.
Почему не нужно? Ведь подорожание газа связано не с подорожанием газа как такового, а со шкурными интересами правящей партии, в частности получение кредита от МВФ. Почему население за это должно расплачиваться? А то, что ПР год назад критиковало тогдашнее правительство за намерение получить эти кредиты?

Приходится. :) Именно они сейчас идут на социально непопулярные действия. То что меры эти рано или поздно необходимы тоже понятно. Вопрос в другом - получится ли из этих действий составная часть реформы или останется фрагментарным латанием дыр. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу