Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правительство предлагает ввести штрафы за неоплату жилкомуслуг

• Автор теми Автор теми Raider-UA
  • Дата створення Дата створення
Похоже, наконец-то к власти пришло честное правительство. Которое не обманывает людей обещаниями "рая на земле", а честно говорит населению: "Мы пришли, чтобы сделать вашу жизнь хуже. Мы всегда были против вас. Жаль, что мы не могли рассказать вам это до выборов. Конечно, мы не настолько против, чтобы лишать вас жизни. Мы будем помогать вам, чтобы вы не замерзли или не умерли от голода. Но ваше благосостояние уменьшится ровно настолько, насколько наше и повысится. И не нужно на нас за это сердиться и обижаться. Вся вина на предыдущем правительстве".

Приходится. :) Именно они сейчас идут на социально непопулярные действия. То что меры эти рано или поздно необходимы тоже понятно. Вопрос в другом - получится ли из этих действий составная часть реформы или останется фрагментарным латанием дыр. :незнаю:

Я так понимаю эта "реформа" - построение системы дополнительного, скрытого налогообложения в пользу чиновников, конкретно в пользу членов Партии Регионов Украины?

Я так понимаю эта "реформа" - построение системы дополнительного, скрытого налогообложения в пользу чиновников, конкретно в пользу членов Партии Регионов Украины?

почему скрытого???? Самого открытого... повышение цены у монополиста, при невозможности отказаться от его услуг и есть вид налогообложения:yahoo:

Помни о своём месте, илот.
*Илоты — это государственные рабы.

Может ли раб убежать? Тех кто уклоняется от уплаты ловят, наказывают и снова сажают на цепь.

Нормальная мера. Очень понятная и справедливая. Что вам не нравится? ЖКХ для того чтобы предоставлять нормальные услуги должно вести себя как комерческая структура а не как жертва аборта комунистического прошлого прощая все и всем. Сейчас даже смысла вовремя платить никакого нет. Я, например, плачу примерно-отфонарно-столько сколько не жалко. Тогда когда мне удобно)). Это явно не нормально. Тем более сделали субсидию нормальную, легко получаемую.
И причем тут Янукович? Что за пролетарские лозунги?))) смешно)) нечем платить за трешку- едь в частный дом, меняй на двушку, решай вопрос с работой, никто никому ничего не должен с 91го года.

Забавная логика.:D
А если завтра выйдет пастанова правительства: "Об обязательной доставке граждан к месту работы муниципальным транспортом"?
К вашему дому утром подьедит "копейка", в ней водитель и два жлоба охранника, они вас встретят, посадят в машинку, довезут до места вашей работы и выставят счёт - скажем 1килогривну, получив рассчёт, скажут до завтра.
На ваш протест: "Что за расценки? Мне такая услуга не нужна", вам скажут: "Это ваши проблемы, не можешь заработать, продай почку, глаз, печень, ребёнка и т.д".
Пример конечно достаточно примитивный но, когда начинаешь говорить о перераспределение общественных денежных потоков – через приватизацию управленческих должностей в интересах ФПГ не все понимают о чём речь.
Да и ещё, я вчера прочитав коментарий одного нашего форумчанина, что подорожние газа на 50% это ерунда в плане финансовой нагрузки для населения и он искренне не понимает "народного возмущения" по данному поводу, я написал ему в личику:

Я: Привет!
Скинь мне пожулуйста 1 vmz на мой z.......кошелёк.
Заранее спасибо.

ОН: Непонял? Ты кто? И за что vmz?

Я: Я, Николай, мне деньги очень нужны.

ОН: Ты, что совсем офу..л, еба...ый.

Вот такой у нас состоялся диалог.:D
Т.е явной готовности раздавать на право и на лево, свои "кровные" или особой природной щедрости я у данного человека не обнаружил.
Возможно в переписке с ним, я допустил ошибку, указав только своё имя, а нужно было бы указать ещё и фамилию, например Азаров, может быть это привело к положительному результату?

Приходится. :) Именно они сейчас идут на социально непопулярные действия. То что меры эти рано или поздно необходимы тоже понятно. Вопрос в другом - получится ли из этих действий составная часть реформы или останется фрагментарным латанием дыр. :незнаю:
Ну подумайте сами! Зачем партии региона реформы, остановить реку бабла в свои карманы и направить ее в карманы народа? :іржач:

bunduch 1, если у ***** появился интернет, это вовсе не означает, что быдлом оно перестало быть ;)

Ну подумайте сами! Зачем партии региона реформы, остановить реку бабла в свои карманы и направить ее в карманы народа? :іржач:

Реформы нужны в принципе - ресурса у страны осталось не так уж и много. Кто их будет делать, ПР или кто-то другой - не существенно. Если они понимают, что пришли к власти ровно на пять лет и больше им ничего не светит - то да, незачем. :)
Только говорил то я не об этом. ValB вон тоже не понял. Речь шла о том, что если гипотетический источник текущих изменений действительно Тигипко, то у него в программе подход был расписан комплексный. И даже честно, в отличии от всех остальных, предрекалась текущая "****". ;) А также речь шла о том, что текущие изменения могут стать разгоном к реформе, а могут и не стать. Делать непопулярные шаги только ради сиюминутной выгоды - очень глупо, но есть шанс что будет именно так. :незнаю:
В любом случае до этого 5 лет было тихое болото, сейчас в это болото кинули кирпич и не один. Отсюда и куча воплей типа "Мы плывем не туда, всем будет ****ец". :D
Еще раз повторюсь - это все не означает, что у меня нет вопросов к текущему правительству. Более того, большей частью эти вопросы тут даже не озвучивались никем... ;)

Вот, собственно полноценный разбор предложения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень хочется не пожалет, что я за него свой голос отдал

Вот, собственно полноценный разбор предложения

Очень хочется не пожалет, что я за него свой голос отдал

Это вы про Гриценко? Смешной человек, Дон-Кихот современной Украины. :confused:

Наведу кілька важливих факторів, що свідчать про аморальність, неспроможність, жадобу і брехливість влади, а відтак – відсутність у неї морального права тиснути на людей економічно, тим більше залякувати їх штрафними санкціями.

Моральность и моральные права для любой власти это такая эфемерная сущность, что аппелировать к ней архинаивно... :незнаю: На аморальность в суд не подаш, ей можно оценку только на следующих выборах дать. :confused:

Вот господин Гриценко в своих предвыборных агитматериалах проводил параллели между собой и Ататюрком с де Голем, и декларировал большую поддержку в армии после работы министром. Если это дествительно так хотя бы наполовину, то господину Гриценко надо меньше ****еть и ходить на выборы за своим жалким процентом, а тупо делать переворот.

вы опять по цвету штанов сретесь? Оплата коммунальных и храническое забивание на оплату - проблема вне цвета. И в синебелые и в оранжевые времена я знал вполне обеспеченных людей, которые тупо не платили. И задавали вопрос "А зачем?". Действительно, зачем, если пени нет, отключить отопление не могут и вообще ничего не могут сделать с неплательщиком? Вы как в неправовом обществе жить хотите. Учтите - вы хороший - платите - а ваш сосед с вас ржет и не платит. Оно вам надо? Кто не может платить - получит субсидию.

во всем мире ком услуги по закону не должны превышать 25% от среднестатистической зарплаты....а что у нас??????????????????????????
половина НЕПЛАТИЛЬЩИКОВ заплатила бы даже за хреновые услуги, если бы имела возможность... и при чем тут хочу-нехочу....платить

а если бабушка ДОЛЖНА выложить полторы-две своих пенсии за квартиру....будет ли она платить...и разумно ли ее стыдить и гнобить за это????????

ВЫВОД: ИДЕТ ГЕНОЦИД НАЦИИ!

во всем мире ком услуги по закону не должны превышать 25% от среднестатистической зарплаты....а что у нас??????????????????????????
половина НЕПЛАТИЛЬЩИКОВ заплатила бы даже за хреновые услуги, если бы имела возможность... и при чем тут хочу-нехочу....платить

а если бабушка ДОЛЖНА выложить полторы-две своих пенсии за квартиру....будет ли она платить...и разумно ли ее стыдить и гнобить за это????????

Бабушка должна выучить всего одно слово - субсидия. ;) У нас тоже комуслуги не должны превышать 20% (а для некоторых категорий населения даже 15%) от их фактического дохода. Про среднестатистическую - это что-то из небывальщины. Более того насчет "всего мира" тоже как-то слабо верится.

ИМХО пока жильцы на саморганизуются и не наведут порядок внутри своего дома, ничего с места не сдвинется. Я не вижу причин ждать, что кто-то для них установит индивидуальные счётчики или за них выберет управдома. Все эти вопросы должно решать товарищество совладельцев жилья самостоятельно - разумеется, за счёт самих жильцов.

Примерно так это организовано в кондоминиумах в развитых странах. А общенациональный жилкомхоз - это вообще нонсенс. Его функциями занимаются городские власти. За что взимают налоги с владельцев недвижимости - примерно 1-2 процента от оценочной стоимости в год. Впрочем, этот налог покрывает также расходы на улицы-дороги, полицию, пожарных и половину бюджета местных школ. Ну, и инфраструктура ЖКХ тоже финансируется из этого налога. У столичных властей деньги на ЖКХ городские власти просят лишь при чрезвычайных обстоятельствах или на строительство какой-нибудь супер-инфраструктуры.

Во всем вашем тексте одна здравая фраза - в цивилизованых странах!
Мы живем пока в такой не проживаемс)))
Кондоминимум в Украине - это геморой. У меня в доме живет нищих и малообеспеченых процентов 30% а есть еще те, кто на джимпе ездят но 3 грн за уборку подъезда в месяц не платят - ну и будут они платить управдому??? - ***, это будет постоянная война и никто ничего не изменит))) Кондоминимум - это долгий и тернистый путь.

ололо ))
"Во всем мире! по закону! не более 25%! А у нас геноцид!"

:D

вы опять по цвету штанов сретесь? Оплата коммунальных и храническое забивание на оплату - проблема вне цвета. И в синебелые и в оранжевые времена я знал вполне обеспеченных людей, которые тупо не платили. И задавали вопрос "А зачем?". Действительно, зачем, если пени нет, отключить отопление не могут и вообще ничего не могут сделать с неплательщиком? Вы как в неправовом обществе жить хотите. Учтите - вы хороший - платите - а ваш сосед с вас ржет и не платит. Оно вам надо? Кто не может платить - получит субсидию.

Вы знаете, я вот могу себе позволить платить за комунальные услуги.
Но не вижу смысла - большинство услуг не предоставляются. Тарифы завышены. Я тут писал в посте выше - В Харькове одни из самых высоких тарифов на услуги ЖКХ и поставщиков тепла в Украине. В Киеве дешевле.
Меня интересует вопрос - с каких таких хуев я должен платить меньше, чем чел. проживающий на Крещатике???
Пускай приводят все услуги ЖКХ к константе!
Тогда я решу - платить или нет. А то я плачу за вывоз мусора в год, как небольшре предприятие... это почему так? у нас что, современнейшее предприятие по переработке мусора или я просот генерирую его тоннами??? НЕТ - у нас сраный полигон, который засирает окружающую среду, но платим мы из расчета - что мусор будет переработан! Это читой воды мошенничество!
И я мохинации пары парней Мишы и ГЕши оплачивать не собираюсь.
А пеня - ну пусть подают в суд, у меня достаточно сберкнижек с невыплачеными государством деньгами, вот пусть списывают.

Пеня - не штраф...
Но сначала государство должно создать условия для большинства: работа, своевременые зарплаты...
Вчера-сегодня на 5 канале Тигипко отрекся от своего вторничного желания штрафовать...
Вот еще один ФЛЮГЕР у нас...:D

Но не вижу смысла - большинство услуг не предоставляются. Тарифы завышены. Я тут писал в посте выше - В Харькове одни из самых высоких тарифов на услуги ЖКХ и поставщиков тепла в Украине. В Киеве дешевле.
Меня интересует вопрос - с каких таких хуев я должен платить меньше, чем чел. проживающий на Крещатике???

С таких, что в свое время ЮВТ решила провести очередную PR-акцию именно в Киеве. ;)
Но с мая это вроде уже поправили.

Кстати, если уж на то пошло, какие именно услуги не предоставляются? Тарифы не столько завышены, сколько порочна методика их расчета, при которой в тарифы закладываются технологические потери поставщика. Но исправить это отдельно от всего остального невозможно. :confused:

Но сначала государство должно создать условия для большинства: работа, своевременые зарплаты...

Государство считает по другому - сначала надо собрать денег, а потом на них создавать условия. Может быть, когда-нибудь... :ги:

Пеня - не штраф...
Вчера-сегодня на 5 канале Тигипко отрекся от своего вторничного желания штрафовать...
Вот еще один ФЛЮГЕР у нас...:D

Что-то подозрительное есть в этой надежде на государство...Сказки. Государство-это мы и есть, мы его создаем так или иначе, своей активностью или пассивностью..:(

Пускай приводят все услуги ЖКХ к константе!
Тогда я решу - платить или нет.
Может лучше Вас на Крещатик переселить вместо того чела?
А вы тогда и решите - платить вам за вывоз вашего мусора или нет.

Ну а **** мелочиться?

Кстати, если уж на то пошло, какие именно услуги не предоставляются?
Например, отопление. У меня в квартире уже на протяжении 10-15 лет температура радиаторов не превышает 35-45 град. (по моим регулярным замерам) Откуда взяться теплу?
Тарифы не столько завышены, сколько порочна методика их расчета, при которой в тарифы закладываются технологические потери поставщика. Но исправить это отдельно от всего остального невозможно. :confused:
Скажу Вам как дипломированый инженер (теплообменные процессы - моя специальность) методики расчетов игнорируют глобальные физические законы и разработаны с целью одурачить население и вытрясти как можно больше средств. Одно время на протяжении многих лет вызывали инспектора каждый месяц (потом надоело, плюнули), он методично замерял температуру в помещении (а не радиаторов!!! :клас:) и делали пересчет на 5-7 грн., т.е. насколько % :eek: от начисленной суммы. При этом температура в помещении иногда опускалась до 13-14 град., издевательство? Если бы были включены, например, электрообогреватели, то перерасчет вообще бы не делался, типа, всё путем! :D :клас:

Назад
Зверху Знизу