Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

правильная новость

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1223
правильная новость

Посилання видалено

В принципе такой закон при таком составе большинства парламентского может быть и принят, а там уже и до двухпартийности не далеко.
Радуюсь и жду принятия.

Молодец девочка.
Это очень нужное дополнение.

Логичнее было бы изначально в эти законы внести эти пункты. Это еще раз доказывает, что реформу делали очень и очень торопясь.

Так в старом регламенте нечто похожее было, а вот в новом или по скудоумию или по спешке или по умыслу это убрали (осталось конечно чуть чуть, но в свете Конституции неприменимо) а вот если Заокнчик пройдет (и при постепенном отходе Ющенко от НУ перед выборами) будет также подписан Президентом и в последствии вступит в силу - будет очень интересно наблюдать за тем как депутаты будут создавать межфракционные союзы и прочую фигню, а также интересна судьба различных отщепенцев которые при поименном голосовании будут голосовать не так "как партия решила"
Юлька непричем, это скорее всего пиар, но если действительно это все сделано с серьезными целями и проскочит, то я этому только рад

Посилання видалено
получается что все же пиар :(:(:(

Так об этом говорилось ещё когда принимали закон о пропорциональных выборах! Непонятно только куда это потом делось...

Там уже и до однопартийности недалеко. ( Дежавю, ***ха : блок коммунистов-беспартийных и ******** за выход из партии :-) )
А шож делать, если депутатов в розницу и мелким оптом скупают? :-)

Свой голос (который может провести лишнего депутата, которого впоследствие купят) я бы на рынке продавать не очень хотел. А уж таким образом, чтоб деньги от этой сделки шли не мне - точно не хотел бы.

neds сказав(ла):
А шож делать, если депутатов в розницу и мелким оптом скупают?

Почем нынче кг "депутатов" будет? ... ;)

neds сказав(ла):
(мысли вслух) Как бы еще потрактовать законопроэкт о проверке личности депутата по отпечатку пальца перед голосованием.

так в моду войдут ожерелья из пальцев, чем не декари сидят в ВР ... ;))

BratK сказав(ла):
Свой голос (который может провести лишнего депутата, которого впоследствие купят) я бы на рынке продавать не очень хотел. А уж таким образом, чтоб деньги от этой сделки шли не мне - точно не хотел бы.

А если бы "капало" - то нормально? ... ;)

Да причем здесь "пальцы" "капало" и прочее?
Тема то не в этом - когда мы шли на выборы нам было четко сказано - голосуете за партию и их программу - в парламенте потом будет пропорциональное количество депутатов от понравившейся ВАм партии и ее программы.
Даже не беря во внимание то что верить политикам неблагодарное дело, как то уж сама идея такого парламента очень даже понравилась.
+ такой системы:
1. Относительно небольшое количество партий в парламенте (устойчивей большинство с опозицией, правда неполучилось как то, но в принципе когда то и получится)
2. и самый главный как для меня Если депутат попал в парламент от какой то партии, то он ОБЯЗАН выполнять ее решения по голосованию, под страхом лишения депутатства!!!, т.е. нет различных предателей продажных которые будут за деньги (большие) делать : пиар себе + вред партии под которой они пришли в парламент.
3. парламент от начала и до конца будет состоять из того количества партий, которое прошло 3% (очень мало как помне) барьер и небудут создаваться различные "блоки защитников демократии" "объединения сторонников свободы и процветания великой Украины" и прочие гондурасы (извините) продажные.
В итоге голосования по любым вопросам перестают быть пестрыми на воздержавщихся (или воздерживается полность фракция или никто) и по прошествию 4 лет хотя бы я (народ то все предвыборную муть снова схавает) смогу оценить успехи или порожения определенной партии и сделать уже более правилный выбор - т.е. есть правительство от Регионов, справилось со своими задачами, хорошо мне стало жить, не кинули по всем пунктам своей программы (кинуть то кинут, но вот толко размах кидания может быть разным) значит пусть и дальше поработают, а вот если неполучилось - выбираем других.
Т.Е. в итоге - двух (несколько) партийность действительно сильных партий (сильный в наличии специалистов своего дела, а не пиарщиков) и имеющих определенные рычаги для каких либо изменений в государстве

Останнє редагування:
А Вам нравятся двухметровые бюлетени? Или Вы читаете предвыборные программы 140 партий? Если читаете, то что там реального?, а что им на заказ пишут пациенты 15?
Где Вы видите в моей теме хоть какой то намек на "ходить по улицам строем"?
Демократию не нужно путать с популизмом и дешевым пиаром, который очень достает (может быть правда только меня) в период любых выборов.
Я АБСОЛЮТНО не ностальгирую по временам СССР (разве что по велосипедам "салют" и жвачкам "дональд").
Если когда либо (очень опасаюсь, что времени этого не застану) в Украине будет действительная, нормальная двухпартийность (несколько партийность) и реальная демократия (могу предусмотреть высказывания типа "ха-ха-ха ***** какой", "КГ/АМ", "выпей йаду", и прочие "**** себя ап стену") будет немного легче жить.
Да и сейчас многим живется неплохо (и хорошо это), но такие условия для ведения бизнеса (реальные, а не "договорные"), здравоохранение, соц.защита, как то совсем на настраивают на лирический лад от "достижений демократии" которые мы все вокруг видим.
"Отнять и поделить" это не мое, "заработать и потратить" вот это мое, и при этом желательно как то не очень уж нарушать закон, не очень то злоупотреблять своим положением или знакомством (а то очень интересно наблюдать за фирмами которые из процветающих превращаются в ноль толко после ухода из нее "знающего" человека или ухода того кого этот человек "знает".
суд украинский (даже с большой буквы писать неохота) это что третья ветвь власти? это что мерило законности? ага, если и ветвь то ивовая т.е. гнут ее куда захотят и кто захочет в своих интересах.
Да я сторонник двухпартийности, двухпартийности такой при которой власть несет ответственность за свои деяния, хотя бы невозможностью повластвовать другой срок, а в идеале чуствующая реальную ответственность перед Украиной за свои действия (очень показателен для меня момент когда (частенько мелькает в средствах массовой информации) министры к прмеру какой либо европейской, да что там еврпейской прибалтийской страны молча уходят в отставку из-за забастовок к примеру путейцев или шахтеров разных и молча уходят с покаянной головой, а у нас не только по доброй воле не уйдут, но потом еще через суд и восстановятся.
Выбор избирателей должен строится не на обещаниях пустых (наобещают три короба, проскочат в парламент и на тебе "золотая акция", а ну кто нам больше отвалит денежек?) а на действиях.
Прошу прощения за эмоции, просто достало все это

Останнє редагування:
Субота, а когда нам надо начинать ходить по улицам строем и являться на выборы числом не меньшим 99,99% от общего кол-ва избирателей??
:) :)

Не путайте теплое с цветным.
Человек говорит очень правильные вещи - так как система выборов предплагает голосование ТОЛЬКО за партию, то и отвечать должна партия.
Если депутат попал в ВР по списку какой-то партии - он обязан выполнять ее программу.
Если у него "вдруг" поменялись политические взгляды - отдохни до следующих выборов, на них пойдешь в "своей" партии.

Нельзя давать власть, не предполагая ответственности за ее использование.

Спасибо
Хорошо что еще кто думает также как и ты:):):)
Единомысленик! :):):)
УРРРАА! нас таких уже двое, т.е. еще не до конца задуренный народ, есть еще здравомыслящие люди.

Надо ввести еще и личную ответственность нардепов,министров и Президента за то что они творят находясь у руля. На каждом голосовании выдается еще один бюлетень, если большинство проголосовало за то, что человек достоин лакировать нары своей пятой точкой, то туда ему и прямая дорога. Жаль только, что не примут такой закон :( .

ладушки, не буду путать. Но как быть, например, честному человеку, прошедшему в ВР, а там узнавшему, что лидеры партии продают голосование однопартийцев оптом, снимают реально бабла, заставляя жать за дурацкие законы и проваливать полезные????

Понимаю, что вопрос звучит смешно,, очень нереально, т.к. в нашей ВР все продают свои голоса. Но вдруг, чисто теоретически, попадётся один совестливый нардеп ????

Даже солдаты в армии при определённых обстоятельствах могут не выполнить преступный приказ командира, а потом через суд доказать его преступность.

По-вашему же, у справедливого нардепа никаких шансов доказать свою правоту - сначала подожди следующих выборов, а потом найди себе непродающуюся партию, которая ещё и в парламент попадёт. Кстати, при двухпартийной системе в ВР, какая из двух, по вашему мнению, не будет торговать голосами ????

"Один в поле не воин"
Ну да ладно речь не об этом, При составлении списков предвыборных туда предусмотрительно вносится очень большое количество людей, причем в проходную в парламент часть списка ИМХО "случайные" "пламенные борцы за справедливость" да и прочие "Честные" скорее всего не попадут, ну да и не об этом речь, а вдруг самосознательным стал человке?, хорошо, стал, голосует "через нехочу" и мучается (правильный приведен пример из армии), и вот тут ему на помощь (если уж сильно активный попался и не хочет депутатства лишаться (а такой ли он честный?)) его законное право обратиться в конституционный суд (правда придется ему еще по парламенту побегать, таких же честных поискать для нужного количества) и если уж совсем коряво депутаты-гады закон приняли, то суд поможет честному депутату (депутатам)
Пусть в газеты да на телевиденье обращается, пусть свою партию честных создает и проходит в парламент.
Нет абсолютной справедливости для каждого, один думает так, другой иначе и если народ (избиратели) выбрали какую то партию, которая представила предвыборную программу своих действия (которая тоже может быть кому то несправедливой кажется, он за нее как раз и непроголосовал) и действует в разрезе это программы и перед народом отчитывается (причем не только отчитывается, но и избиратель видит РЕАЛЬНОСТЬ этих отчетов в ЖИЗНИ) то ИМХО какого то депутата на "дурацкость закона" это его личное ИМХО.

Теперь далее Торговать голосами при двухпартийности (хотя я не такой уж и сторонник ДВУХПАРТИЙНОСТИ, скорее несколько патийности) некому будет, т.е. некому в разрезе "золотой акции" и "шаткого, ситуативного (дали денег - будет большинство, нет - нет) большинства".
Конечно же интересы какой либо группы олигархов (крайне не люблю это слово, но другое не подходит в данном случае), при условии если это вообще не его партия в парламенте заседает, могут быть куплены и скорее всего будут, но партия (фракция) будет продаваться хотя бы с оглядкой "а не повредит ли такая продажность нашему дальнейшему пребыванию у власти"? "а выполним ли мы свои обещания"?

Останнє редагування:
Ответственность хорошо, но только неполучится это.
Каждая ответственность предусматривает лицо (лиц) которые ее МОГУТ возложить, а при сложивщейся в Украине ситуации такие лица либо отсутствуют либо бездействуют.
Показательный для меня момент ответственности это приезд куда либо "Кобры" (если не ошибаюсь, т.к. сам водителем не являюсь в настоящее время) - вроде и ДАИ есть (до недавнего времени ой как есть), и все равно как только Кобра приехала, так сразу и куча угонов раскрывается и порядок на дорогах (правда из-за специфики деятельности никоим образом не связан с органими любыми, может быть это образцово показательно все происходит, незнаю) но создается мнение, что ДАИ работает-работает, а работы то и невидно и вообще плохо работают и подкуплены все, а тут такие рыцари, "государевы", всех построили, со всем разобрались, беззаконие остановили.
Ну хорошо Кобру можно создать и финансировать и "ответственность" ее можно очень даже легко (как ответственность судов) регулировать, т.к. подконтрольны они, а вот какой де еще создать "надпарламент" который будет парламент контролировать да ответственность применять? Да никакой (так как незачем вопервых, да и денег народных жалко), просто небудет этого т.к. утопия.
Ответственность должна быть в виде невозможности "всплыть на политическом олимпе", вот это самая нормальная и правильная ответственность.

Внутрипартийные дела должны быть решены ВНУТРИ партии, пусть внутри партии разнообразие мнений выльется во что то поддерживаемое большинством, на то она и партия, а если уж совсем мнения разнообразны - создавай свою.
Партия это не ученики первого класса, да и не душевно больные какие, а собрание здравомыслящих, умеющих договариваться между собой людей.
Привязан к партийным босам? нет абсолютно не привязан, не нравится не кушай и есть у тебя много вариантов - создай свою, стань одним из боссов, уйди в подполье, обличай в газете на ТВ и т.д.
Непонимаю вашего слова "веселье", к чему это?
Вы считаете что в парламенте клоуны (так наверное считают наверное большинство граждан) ? ну тогда это очень злые для граждан (как обычных так и предпринимателей) клоуны, а также клоуны уровень жизни которых обеспечиваем мы с вами очень и очень несправедливый. И где здесь я должен радоваться?
Конечно же было бы очень даже и неплохо что бы партии тоже "сваливали из парламента" за предательство (причем автоматически - отступил от программы - свалил) (тогда бы и программы не на 12 страница 14 шрифтом с лозунгами и картинками были, а реальные, причем бы еще проверочку какую проходили совместной комиссии из предстваителей КС, счетной палаты и др. к примеру перед высуванням), но очень это уж накладно будет для государства перевыборы так часто устраивать, да и не зачем это при двухпартийности, да и вообще есть различные инстанции которые уж за совсем вольное законотворчество пальчиком (краником, квотами, траншами) по парламенту стукнут, да и гражданин до Европейского суда дойти может в случае чего.

Еще раз повторю, что "веселье" в жизни пусть будет неограниченным, но вот "веселье" в парламенте и правительстве, котрое очень даже сказывается на жизни пересичных громадян вредно и недопустимо.

Назад
Зверху Знизу