Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
А я тоже думала о духовных штрафах.Их не существует в нашем мире.
Например человек лишил жизни человека,а его за это наказали и посадили.Разве это плата?или казнили.Но разве это плата тому человеку которого убил он..Или доставил душевные страдания.Хорошо,если сказал прости там в глубине души,а если и не сказал даже и живёт себе дальше..
А какой вид расплаты с этим убивцем, и с тем который принес душевные страдания Вы предпочитаете? Как это должно быть по Вашему?

Например человек лишил жизни человека,а его за это наказали и посадили.Разве это плата?или казнили.Но разве это плата тому человеку которого убил он.

Вообще-то тут преследуется цель оградить/избавить общество от сего индивида, а никак не наказать.

Вообще-то тут преследуется цель оградить/избавить общество от сего индивида, а никак не наказать.

Когда стояла задача оградит общество - тогда давались законы - Моисея, Ведические. ***** - достаточное средство для того чтобы оградить. :)
А сейчас - совсем другое.

Дык она о душевных штрафах говорила, вот я и поинтересовался - какими они должны быть.

в Америке пытаются и наказать адекватно (только это не получается), когда срок заключения может достигать 200 лет и более

в Америке пытаются и наказать адекватно (только это не получается), когда срок заключения может достигать 200 лет и более

Субъект изолирован? Изолирован. На 200 лет? На лицо маразм американской судебной системы. И отдельная песня - судебный прецедент...

Маразм это когда дают 2 ли 5 лет условно или через полгода освобождают условно досрочно.
А 200 лет заключения с возможностью просить условно досрочно только через 25 лет или без такой возможности это правельный маразм.

А я бы еще лечебный паяльник прописывал, как средство гигиены :D

Фигня это все. Проще и целесообразней расстреливать, а не особо опасных направлять на принудительные работы.

че так жестоко? ... мы хотим (и я тоже часто) справедливости в отношении наказания негодяев, чтобы им там всыпали по полной программе ... но мы же только с "титульной" стороны хорошенькие, а по сути такие же негодяи ... вот допустим взять какого то крутого, у которого есть сын и дочь, и его дочь изнасиловал какой то подонок, которого потом поймали люди этого крутого и привезли к нему, и несмотря на все просьбы о пощаде, приговор крутого неизменен: зарыть живьем в землю ... но когда его сын будет привлекаться судом к наказания, он приложит усиоия и заплатит деньги, чтобы сын остался на свободе, вообще без наказания

Я не собираясь наказывать негодяев - я собираюсь устранить их угрозу для остальных, при этом еще и с пользой.

че так жестоко? ... мы хотим (и я тоже часто) справедливости в отношении наказания негодяев, чтобы им там всыпали по полной программе ... но мы же только с "титульной" стороны хорошенькие, а по сути такие же негодяи ... вот допустим взять какого то крутого, у которого есть сын и дочь, и его дочь изнасиловал какой то подонок, которого потом поймали люди этого крутого и привезли к нему, и несмотря на все просьбы о пощаде, приговор крутого неизменен: зарыть живьем в землю ... но когда его сын будет привлекаться судом к наказания, он приложит усиоия и заплатит деньги, чтобы сын остался на свободе, вообще без наказания

Ну так купи ствол и пристрели его нафик, верша тем самым, суд божий. Нет?

Ну так купи ствол и пристрели его нафик, верша тем самым, суд божий. Нет?
это глупо ... справедливости на земле невозможно добиться (она очень условна здесь) только вечнось расставит все на свои места ... и здесь для неверующих полный облом (чувство подавленности и беспомощности), а верующим гораздо легче встречать НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ жизни - они то имеют жизнь вечную, боагодаря той несправедливости с которой казнили Христа ... поэтому жизнь верующего всегда полна оптимизма ...

Останнє редагування:
JunoSRX сказав(ла):
... но мы же только с "титульной" стороны хорошенькие, а по сути такие же негодяи ...
Ну так купи ствол и застрелись!

(прошу прощния за плагиат)

JunoSRX сказав(ла):
это глупо ... справедливости на земле невозможно добиться (она очень условна здесь) только вечнось расставит все на свои места ... и здесь для неверующих полный облом (чувство подавленности и беспомощности)...
И не пяль свое чувство подавленности на других!

Это не стеб!
Можеш внести меня в игнор...

Ну так купи ствол и застрелись!
я по плоти негодяй, а по духу готов к вечной жизни (ничего плохого за "всю" вечность не сделаю) ... да и здесь я уже большого зла не сделаю, т.к. по крупному плоть подконтрольна духу, а по мелочам она еще "балуется", но это не надолго:D

И не пяль свое чувство подавленности на других!
да не, ты не понял ... речь в данном случае не о нас ... я говорю о том, что если к примеру от рук мерзавца погибло 2 девушки, и негодяй оказался мажорчиком, т.е. не понес никакого наказания, то в состоянии подавленности, безысходности и беззащитности окажется неверующая мать, а верующей (тоже нелегко будет, но) гораздо легче будет все это перенести ...
Это не стеб!
Можеш внести меня в игнор...
извини, но это не тянет на игнор :yahoo:

Правильно! Поэтому - надо *********** - а там пускай на небе разбираются!

ну шо ж ты так ... cам писал о том как сложно человек усроен, какой он "многоуровневый", а терь так примитивно решаешь проблему :(

Джуно ты все обобщаеш и сам этого не видишь т.к. думаешь что есть одно общее универсальное правило и единственное решение проблемы (любой), но все гараздо многогранней, а ты просто этого не замечаешь, по причине энертности, зацикленности - привычке жить и видеть все через призму своей религии.

Джуно ты все обобщаеш и сам этого не видишь т.к. думаешь что есть одно общее универсальное правило и единственное решение проблемы (любой), но все гараздо многогранней, а ты просто этого не замечаешь, по причине энертности, зацикленности - привычке жить и видеть все через призму своей религии.
у тебя допустим есть свой автомобиль, и ты на нем постоянно ездишь везде куда тебе надо ... а тебе кто то говорит, что ты зациклен только на своем авто, а можно еще ездить на такси, на метро и пр. ...
- ну можно, так и можно, езди на чем хош, ответишь ты, а я буду по прежднему ездить на
своем авто :)

Назад
Зверху Знизу