Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Причем, по телевизору... Эффективненько... Так, пожалуй, и у Гегеля можно полечиться.

А, так и подозревал, что у тебя СПГС. По Гегелю - тебе сюда, почитаеш - поймеш почему я так к нему отношусь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот лучше по теме скажу:
Секта баптистов вышла из среды английских пуритан. Первая баптистская община была создана в Англии в 1633 году, а в 1693 была перенесена в Северную Америку. Не пользовавшаяся успехом в начале, широкое развитие секта получила в конце ХVII века, в связи с созданием "проповеднического союза", с целью проповеди среди ****ов Америки христианства, свободного от догматов, обрядов и символических знаков. Основанный же в 1814 году в США "Баптистский союз" стал располагать огромными денежными средствами и охватил своей пропагандой весь мир.

Со временем баптизм распался на множество толков.

В Российскую Империю секта была занесена из Германии в конце ХIХ века. До 1905 года деятельность секты была запрещена . После 1905 года секта легализовала свою деятельность, выстроила множество молельных домов, развернула пропаганду своих принципов. Особенно проповедники наводнили нашу страну в период нэпа. Вторая волна наступления отмечалась в 60-х годах, когда Православие находилось в узах атеистической советской власти и проповедь вне стен храма была запрещена. В годы "перестройки" баптисты расширили свою деятельность за счёт финансовой поддержки баптистских центров Запада, в частности их Америки и Финляндии.

Баптисты, как и протестанты не верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, которая по определению св. ап. Павла есть "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (Тим. 3,15).

Противопоставляя себя Церкви, баптисты называют себя апостолами, не имея ни апостольского преемства, ни церковной иерархии. Они отвергают все святые Таинства, установленые Господом Иисусом Христом.

Баптисты связывают себя с Христом только буквой Святого Писания. Игнорируя при этом Святое Предание, учения святых Отцов, они дерзают произвольно истолковывать Святое Писание.

Не чтут "евангельские христиане" Божию Матерь, святых ангело и угодников Божиих. Отказались также баптисты и от почитания креста, хотя в последнее время они начали его активно использовать, чтобы заниматься прозелитизмом среди православных христиан.

Поэтому и уподобляются сектанты отрубленной от дерева ветви, к которой не поступают жизненные соки.

То что называют - поиск глубинных смыслов (там где их нет) - это только недавно психолдогия обратила на этот момент внимание.
В духовном развитии - это уже довольно давно существует. Это просто естественная форма поведения для определенного этапа.
У него есть неотьемлемая другая сторона, а вернее она и есть первичная - неспособность увидеть очевидное, реальный смысл.
Тоесть если человк застрял в рамках например определенной религи - а религии это тот уровень развития всего человечества - который был актуальным на момент возникновения религии. Так вот если человек в современном мире застрял в христианстве - то он не видит то что за последние 2000 лет - достигло человеческое сознание. Он не видит более реального смысла. И данный комплекс проявляется в СПГС - он начинает икать глубинный смысл в том где застрял - там где его нет!

Да,да, на лечение всех отправляю. Денитор, Вы что-то совсем уже со своей философией сбрендили)) Почитайте Псалом 90, он во всех отклонениях помогает), и даже в помутнении рассудка.

А, забыл, что у вас ПГМ.

attachment.php

Поэтому и уподобляются сектанты отрубленной от дерева ветви, к которой не поступают жизненные соки.

Судя по всему - эта метафора и есть тот сокрушительный удар - который должен "сформировать" мнение. :D
Щас подтянуться баптисты со своим набором метафор - дадут залп в ответ. :D

И данный комплекс проявляется в СПГС - он начинает икать глубинный смысл в том где застрял - там где его нет!

Ага, особенно в несовместимости принтера и софта, когда принтер распечатал текс другой кодировкой. Я си символы форматирования знаю в виду работы инженером-компьютерщиком, так что ржал, когда смотрел видео на лукоморе. :D

JunoSRX сказав(ла):
а это уже спорный момент ... здесь все зависит от качества (сути) багажа дополнительных знаний ... и если этот багаж не конфликтует с основами вероучения, то это никак не может быть препятствием приннадлежности к определенной конфессии
Вот что значит вырвать из контекста...
Понятно, что если мои знания по физике не конфликтуют с библией, и в случае признания ее догм - я, не отказываясь от физики, могу быть христианкой.
Но если некий источник раннего христианства (на который был намек в посте, на который я отвечала) не канонизирован, и не канонизирован он потому, что церковь не считает его достоверным источником, и даже, боле того, считает его ересью - то признавая его достоверным я таки автоматически вступаю в противоречие с догмой. И, как результат, не могу считаться христианкой, а тем более - православной или баптисткой. Ибо все суммарное поле христианства, включая все его течения имеет меньше противоречий, чем каждое течение в отдельности.

Когда 6-й Ангелъ выльетъ свой бокалъ на великую реку Ефратъ, то высохнетъ въ ней вода, дабы сделался-бы удобный путь царямъ съ востока, и изъ пастей дракона и зверя, и изъ рта звериннаго пророка вылезутъ 3 нечистых духа, похожие на жабъ, и эти волшебные духи станутъ делать чудеса и пойдутъ ко всемъ царямъ земнымъ, чтобъ собрать ихъ на войну въ День Великой Победы БОЖiЕЙ надъ Сатаной. :rolleyes:

Судя по всему - эта метафора и есть тот сокрушительный удар - который должен "сформировать" мнение. :D
Щас подтянуться баптисты со своим набором метафор - дадут залп в ответ. :D

Баптисты они такие - "полюбят" и не заметят. :D

Денитор, я могу почитать над тобой "Да воскреснет Бог", чтоб повыгонять из тебя рогатых:D И дать тебе святой воды, возможно, тебя вырвет, сатанистов всегда от неё рвёт.

seetoo сказав(ла):
То что называют - поиск глубинных смыслов (там где их нет) - это только недавно психолдогия обратила на этот момент внимание.
В духовном развитии - это уже довольно давно существует. Это просто естественная форма поведения для определенного этапа.
У него есть неотьемлемая другая сторона, а вернее она и есть первичная - неспособность увидеть очевидное, реальный смысл.
Тоесть если человк застрял в рамках например определенной религи - а религии это тот уровень развития всего человечества - который был актуальным на момент возникновения религии. Так вот если человек в современном мире застрял в христианстве - то он не видит то что за последние 2000 лет - достигло человеческое сознание. Он не видит более реального смысла. И данный комплекс проявляется в СПГС - он начинает икать глубинный смысл в том где застрял - там где его нет!
Ай, молодца! Поддержал denitor'а... А ведь реплика была с конкретным переходом на личности, вернее конкретно на мою личность.
А теперь, пожалуйста, раз уж поддержал, все тоже самое с цитатами моих постов, плз. Без сочинительства, на фактической, так сказать, базе. Где я там застряла, какого там у меня смысла нет, давай, про мои личные заблуждения с доказательствами своей личной правоты и непогрешимости.

Фотка супер! Как на пачках с сигаретами печатают надписи с предупреждениями - так и подобные фотки надо вешать на входах в церкви.

Ай, молодца! Поддержал denitor'а... А ведь реплика была с конкретным переходом на личности, вернее конкретно на мою личность.

Извини если вдруг тебе так показалось!
Ничего лично к тебе.
Как раз наоборот - стояла совсем другая проблема - боле абстрактная. Я четко знаю что это за проблема - котрая скрывается за поиском несуществующего смысла - но не могу сказать в тех терминах которыми пользуюсь в "своей" среде. Вот и пришлось выкручиваться с описанием.
Так что скрытый подтекст в моем сообщении был направлен на то - чтобы как-то объяснить упоминаемую проблему.
А не чтобы как-то задеть тебя. :)

А теперь, пожалуйста, раз уж поддержал, все тоже самое с цитатами моих постов, плз. Без сочинительства, на фактической, так сказать, базе. Где я там застряла, какого там у меня смысла нет, давай, про мои личные заблуждения с доказательствами своей личной правоты и непогрешимости.

Гото, меня поддержал он не потому, что есть ему выгода, а потому что с истиной не поспориш. Гегеля и его куриную философию давно считают больным психически, перейди по ссылке, которую я тебе дал и почитай.
Насчет логики я могу с тобой подискутировать, чтоб показать, что логика - не панацея и не наука, она везде разная в зависимости от взаимосвязей в системе.

И когда я переходил на личности? Разве я тебя оскорбил? Разве не есть оскорблением то, что является некультурной речью или необоснованым утверждением об другом человеке? Было ли хоть что-то из перечисленного?

Вторая волна наступления отмечалась в 60-х годах, когда Православие находилось в узах атеистической советской власти и проповедь вне стен храма была запрещена.

да, явно прослежтвается православный источник ... значит православных в 60-х зажали, а баптистам 2-ю волну обеспечили ??? ... явно автор чушь несет ... на самом деле зажали всех, и очень крепко ... это была большая политика ... Хрущ ляпнул, что через 20 лет в СССР не останется ни одного верующего ... за попытку взять своего ребенка в церковь, лишали родительсктх прав, ну типа чтобы этим детям обеспечить свеилое будущее в детдомах ... ну и еще масса всяческих притеснений появилась ... так вот, православные в целом проглотили эту "пилюлю", у баптистов начал зреть внутренний бунт, и хотя большинство лидеров-представителей баптизма
тоже проглотило эту "пилюлю", по многим церквам было много недовольных, которые заподозрили лидеров в сотрудничестве с КГБ, и в 1961 году произошел раскол у баптистов, появились так называемые отделнные ... на них то КГБ оторвалась по полной, зато у остальных (официально зарегистрированных) началось заметное послабление ... ну это специально делалось, чтобы за "бунтарями" как можно меньше последовало баптистов ... а оделенные уже ничего не боялись, их беспощадно наказывали, а они по электричкам и др. общ. местам раздавали свои листовки, пели свои песни, и делали это с открытой душой, оченть смело, чем и привлекали внимание неверующих ... в реультате чего и пополняли свои рады за счет их ... да, это конечно можно назвать "второй волной", но не с молчалтвого согласия (попустительства) власти, а с жестокой борьбой власти в 60-е ... (было множество арестов, и даже физическое устранение)

Денитор, я могу почитать над тобой "Да воскреснет Бог", чтоб повыгонять из тебя рогатых:D И дать тебе святой воды, возможно, тебя вырвет, сатанистов всегда от неё рвёт.

Та не вопрос, только сначала проверим вашу водичку на наличие химически-активных веществ и отсуствия гипноза по отношению ко мне, а так я даже согласен! Буду долго ржать, если вы обламаетесь или найдут токсические вещества в вашей видичьке или гипноз. :D

Мне вообще нравиться история с изгнанием духов и применением при этом общественного внушения. :іржач:

Где я там застряла......

Кстати поиска несуществующего смысла я не замечал за тобой.
Ты если действуеш - то наоборот - зафиксировала определенное объяснение (смысл) - и высвечиваеш его там в качестве мотиваций - где мотивация совсем другая. Это немного противоположно поиску несуществующего смысла.

да, явно прослежтвается православный источник .... явно автор чушь несет ... православные в целом проглотили эту "пилюлю"..... делали это с открытой душой.... пополняли свои рады за счет их

Ну вот и залп метафор в ответ! :D

Ребята, дайте Денитору успокоиться. Не трогайте его, не отвечайте на его посты. Пусть немного придет в себя. Послушай ты можешь немного помолчать? Пойми истину здесь ты не найдешь. К тому же я уже говорил, что истина это то во что ты веришь. Здесь люди обмениваются мнениями, опытом, для САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, для лучшего познания себя и мира окружающего их, а не для САМОУТВЕРЖДЕНИЯ.

да, явно прослежтвается православный источник ... значит православных в 60-х зажали, а баптистам 2-ю волну обеспечили ??? ... явно автор чушь несет ... на самом деле зажали всех, и очень крепко ...

seetoo, ты был прав! Как в воду глядел! Щас баптист сделает "измерение уровня зарплаты через заднепроходное отверствие" православной (естественно в эмоциональном плане). Я даже не буду вмешиваться!

Давай JunoSRX, тебе зеленый свет от меня, опровержений ты не услышиш! Я не люблю, когда люди даже в адрес таких, как ты делают необоснованные выкиды.

Ребята, дайте Денитору успокоиться. Не трогайте его, не отвечайте на его посты. Пусть немного придет в себя. Послушай ты можешь немного помолчать? Пойми истину здесь ты не найдешь. Здесь люди обмениваются мнениями, опытом, для САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, для лучшего познания себя и мира окружающего их, а не для САМОУТВЕРЖДЕНИЯ.

Господи, Готик сделай этому пассажиру вливание, он замучал переходить на личности! И хоть бы на одно свое утверждение превел хоть малюсенький аргументик, хоть кривоватый. Нет же, сектант, не хочет, сам знает, что чущь несет.

И с чего ты Oleg Kharkiv решил, что я нервничаю? По себе судиш? Когда будет от тебя объяснение смысла пентограммы и почему церковь использовала ее, спокойный и вменяемый наш? Поднял вопрос, понял что профан и слился? Слив засчитан? Давай, отвечай!

P. S.
А какпслок запрешен на ХФ, правила бы стоило почитать!

Но если некий источник раннего христианства (на который был намек в посте, на который я отвечала) не канонизирован, и не канонизирован он потому, что церковь не считает его достоверным источником, и даже, боле того, считает его ересью - то признавая его достоверным я таки автоматически вступаю в противоречие с догмой. И, как результат, не могу считаться христианкой, а тем более - православной или баптисткой.
если ересь, то да ..., но в таком случае должно быть конткретное определение (причина) почему считается ересью ... а если просто считается недостоверным, то все права на твоей стороне ))
Ибо все суммарное поле христианства, включая все его течения имеет меньше противоречий, чем каждое течение в отдельности.
конечно ... то как должен выглядеть дом внешне, т.е. "крупная" работа (фендамент, стены, перекрытия) всеми видится одинаково ... а вот уже по отделке, внутр. работам, море разногласий (но это не основное, это мелочи)

Здесь люди обмениваются мнениями, опытом, для САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, для лучшего познания себя и мира окружающего их, а не для САМОУТВЕРЖДЕНИЯ.

Сам придумал или кто-то подсказал? :D

если ересь, то да ..., но в таком случае должно быть конткретное определение (причина) почему считается ересью ... а если просто считается недостоверным, то все права на твоей стороне ))

Молодец Джуно, продолжай, я свое слово держу! Гото тоже необоснованными утверждениями кидалась!

Назад
Зверху Знизу