Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Для Денитора.
Цитата:
И всего лишь за 500 лет она превратилась в символ зла.
Ваш ответ на Вами же поставленный вопрос. И вообще может и Вам дать палкой как Вы тут практиковались, что бы Вы отстали со своими аморфными суждениями и резонерскими вопросами?
Ой, увидел, что Вам 23, опасный возраст для начала шизофрении.
Это был мой ответ, а в вашем варианте вырезана часть без которой мое сообщение теряет смысл. Это уже подлог.
Сообщение от Oleg Kharkiv
Для Денитора.
Ваш ответ на Вами же поставленный вопрос. И вообще может и Вам дать палкой как Вы тут практиковались, что бы Вы отстали со своими аморфными суждениями и резонерскими вопросами?
Ой, увидел, что Вам 23, опасный возраст для начала шизофрении.

Это укрепление в уже имеющихся рамках.
А если увидел или заметил - то что не вписывается в рамки?
Или гепотеза с теорией подтверждается только в тех рамках где находишся - а на шаг в сторону - уже не действует?

Разумеется, изучению поддается только то, что возможно изучить в принципе. Когда первобытный человек видел молнию, которая не вписывалась в его рамки познаний об окружающем мире, он выдумал Бога (утрированно). В современном обществе нет необходимости считать, что молнии с Неба кидает Бог.

Гипотеза может быть верна, но теория (суть: модель) - не обязательно. Рамки мы выбираем сами. Разумеется, в выборе рамок мы ограничены той реальностью, в которой мы существуем. Привычнее говоря говоря, Законами Природы.

Денитор, не молодитесь, Вы чересчур заумный для 23х лет.

Так вы всетаки ответите, что означает пентограмма, или всетаки признайте, что в этом - вы профан?

Для Денитора.

Это был мой ответ, а в вашем варианте вырезана часть без которой мое сообщение теряет смысл. Это уже подлог.

А, таки ответить нечего, всетаки профан? Одни переходы на личности и вечно несете какуе-то чушь. :іржач:

Ну зачем же так мрачно? Я имела ввиду сатори.
Странно было бы предположить, чтобы я писала о возможности пережить слияние с Богом, подразумевая клиническую смерть... Ее как раз можно и не пережить :)
Почему же мрачно, я к смерти отношусь достаточно спокойно, страшновато конечно, но как говориться с божьей помощью... Просто интересные переживания у людей в клинической смерти и кстати после общего наркоза.

кажется денитор-бывший дипломник ОлегаХаркив, он пытался защитить свою научную работу, но ничего не вышло. с тех пор денитор затаил тайную злобу на Олега и теперь пытается ему отомстить с помощью Харьков Форума

денитор, а ч то у вас за сатанинский знак на аватарке? Вы исповедуетет сатанизм ла вея?

Олег Харкив представляется Диогеном, который жил в бочке. Всех здесь надо лечить))

Денитор, Вы уже просто смешны, с вашими умственными способностями, я бы не советовал вам посещать подобные сайты. У Вас батенька философская интоксикация. Ваш мозг пока не способен к глубокому синтезу, Вы в начале пути, накапливайте знания и собственный опыт, Вам рано вступать в дискуссии на философские темы. Учитесь, наблюдайте и познаете.

называйте Денитора на "ты", всё-таки он ещё молодой, чтоб величать его на "Вы".

Кончайте уже меряться. Все-равно у Морды толще и длинее. :)

Ближе к теме. Пишите понятнее, четче излагайте свои мысли и перестаньте комментировать посты друг друга.

направлю всех вас к доктору Хаусу

Денитор, Вы уже просто смешны, с вашими умственными способностями, я бы не советовал вам посещать подобные сайты. У Вас батенька философская интоксикация. Ваш мозг пока не способен к глубокому синтезу, Вы в начале пути, накапливайте знания и собственный опыт, Вам рано вступать в дискуссии на философские темы. Учитесь, наблюдайте и познаете.

А бедолага, Вы теперь пытаетесь сказать, что если я молод - я туп?
Не вы ли писали это:

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Просто интересные переживания у людей в клинической смерти и кстати после общего наркоза.

А почему вы не привели ни разу в дисскурсе со мной весомых аргументов на любой рассмативаемый вопрос? Это отсуствие интоксикации или обычный *****изм?

....У Вас батенька....

Вы уж оприделитесь, кто я, а то явно виден клинический ФГМ. :D

кажется денитор-бывший дипломник ОлегаХаркив, он пытался защитить свою научную работу, но ничего не вышло. с тех пор денитор затаил тайную злобу на Олега и теперь пытается ему отомстить с помощью Харьков Форума

А хотя бы работы Фромма и Адлера почитать или эту тему никак?

денитор, а ч то у вас за сатанинский знак на аватарке? Вы исповедуетет сатанизм ла вея?

Нет.

Когда первобытный человек видел молнию, которая не вписывалась в его рамки познаний об окружающем мире, он выдумал Бога (утрированно). В современном обществе нет необходимости считать, что молнии с Неба кидает Бог.

Первобытный человек не выдумал бога-громовержца с нуля. До этого этапа были еще такие как - тотемизм, фетишизм, анимизм...... он "апгрейдил" старые воспрятия - более абстрактными понятиями.
А в современном мире - абстрактное восприятие бога ушло дальше чем природа молний - вот и все.

Для всех:
Хватит орать! Бурнаш спать лег! :D

Первобытный человек не выдумал бога-громовержца с нуля. До этого этапа были еще такие как - тотемизм, фетишизм, анимизм...... он "апгрейдил" старые воспрятия - более абстрактными понятиями.
А в современном мире - абстрактное восприятие бога ушло дальше чем природа молний - вот и все. D

Вы предлагаете мне постить в тред что-то типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
??? Разумеется, не первобытный человек пришел к идее Бога, но я не думаю, что в РиФ нужно детально расписывать историю. Кто захочет - прочтет сам в интернетах.

Бред. Особенно его философия - породия на философию, как и Гегеля. ;)

Причем тут философия? Лечиться направят.

Mopga сказав(ла):
Лечиться направят.
Причем, по телевизору... Эффективненько... Так, пожалуй, и у Гегеля можно полечиться.

Да,да, на лечение всех отправляю. Денитор, Вы что-то совсем уже со своей философией сбрендили)) Почитайте Псалом 90, он во всех отклонениях помогает), и даже в помутнении рассудка.

Догма состоит из канонизированных текстов.
И эта догма лежит в основе религии.
Для того, чтобы быть баптистом необходимо знать и принимать баптистскую догму.
Для того, чтобы быть православным надо знать и принимать православную догму.
Если вы читали (знаете), но не принимаете догму какой либо религии - вы не можете считаться ее представителем.
Если вы не читали (не знаете) догмы религии, вы не можете ее принимать или не принимать. Вы просто не знаете, что именно принимать или нет. И в этом случае вы не можете считаться представителем этой религии (конфессии).
да, это точно сказано ... как в учебнике ))
Если вы читали (знаете) некие сведения, не входящие в официальную догму религии, и принимаете (верите) в справедливость и достоверность этих сведений - вы не можете считаться представителем этой религии (конфессии).
а это уже спорный момент ... здесь все зависит от качества (сути) багажа дополнительных знаний ... и если этот багаж не конфликтует с основами вероучения, то это никак не может быть препятствием приннадлежности к определенной конфессии

...
ЗЫ ... тут часто критикуют каноническую Библию, то она мол что то важное не вобрала в себя, то вроде что то лишнее содержит, но
лично я считаю каноническую Библию оптимальным вариантом ... ее можно сравнить с золотом к примеру, где то 750 пробы ... она могла быть в несколько раз меньше, и тогда чистота "золота" приближалась бы к идеальной, или могла включить в себя еще некоторые книги, соответственно с понижением "пробы" ... в любом случае, главное, то что содержит Библия (а оно поместится на одну печатную страницу) имеет идеальную чистоту, и этого должно быть достаточно для того чтобы человек мог входить в контакт с Богом ... а дальше уже идет личный, ежедневный опыт, личное познание Бога
1 Иоан. 2:
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (это постоянный, ежедневный процесс)

Назад
Зверху Знизу