Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Поумничай.... до поры, до времени. умничают, а когда после аварий живы остаются, и тогда не одну икону в машину ставят. Все очень деловые и бодрые, пока в жизни всё хорошо и стабильно, когда есть работа, все родные живы, всё хорошо с детьми, казалось бы-счастье, а когда случается что-то, к примеру, рак у родного человека, другое несчастье или беда, и когда человек оказывается в ситуации, когда врачи разводят руками, то сразу и про Бога вспоминаем. И готов всё отдать, всё продать, лишь бы человек тот остался жить и выздоровел. Тогда и просишь Бога о невозможном, но это у нас, у людей невозможно, у Господа -всё возможно. А сколько я знаю примеров, когда бездетным парам говорили врачи "нет, у вас не будет никогда детей", и как в диковинку всем у них рождались малыши после их обращения к Богу и святым. Всё хорошо, пока петух в голову не клюнет, а как клюнет- бывает уже поздно..

Фраза, выделенная жирным, в данном контексте - лишняя. К богу она не имеет никакого отношения.

Врачам стоит верить с большой долей скепсиса, а не слепо.

Петух клюет по божьей воле и с его позволения и одобрения, а раз клюнул - значит есть за что. И тогда уже действительно поздно.

Всегда удивляло отношение тех же баптистов к постам. Почему они не постятся так долго, как православные и в установленные сроки, а берут себе какие-то посты на день-два? Считаю это абсолютной глупостью и заблуждением. Всегда вызывал интерес такой вопрос: почему, к примеру, у тех же баптистов нет такого понятия, как монашество? Почитают ли у них тех же святых? Кажется нет. Всё, что они умеют-это учить наизусть Библию и цитировать её на каждом углу. И пусть кто-то попробует опровергнуть существование такого великого святого, как Николай Чудотворец, который почитается не только у православных, но и у тех же католиков. Не говорю уже о других святых подвижниках православной веры-Серафиме Саровском и др. Храмы баптистов-пусты. Они ведь не крестятся и не носят нательных крестов. Для меня все эти факты остаются очень сомнительными, потому как сама являюсь православной христианкой и не понимаю всяческого рода секты.

На основании чего вы считаете подход бабтистов к посту глупостью. Ну про почитание святых это отдельная тема, и здесь уже обсуждалась. И что для вас значит крест на теле?

Учебник по истории с Вами не согласен.

Учебник по истории стал разговаривать?:D

Баптисты - это секта своеобразно заблудших людей, которая никакого отношения к Церкви Христовой и к спасению Божию не имеет. Библию у них, как и у всех сектантов и еретиков, изучают превратно, ложно и ошибочно.

Вы уже изучили Библию? Сделали это сами или ходили в школу по изучению Библии при Православном Храме. Читали вы труды православных Отцов? Кстати могу посоветовать хорошую школу при православном Храме, если надо.

" Вера - это постоянное физическое чувство близости к Всевышнему." Как по вашему логично ли сказать , что " вера это постоянное чувство связи с всевышним"? Я думаю вполне логично. Единственное с чем я могу согласиться так с тем, что "слово вера еще понимается ( а не еще перевод) как связь.

Если человек утверждает нечто безапелляционно так что это слабоумие или психическое заболевание? Мудрый понимает, что ничего не понимает. Он только стремится к пониманию и знанию. Познавший истину есть бог. Вы бог?!

"Вот видите, сами и доказали, что богом яв. человеческий правитель, т. к. человек не может жить "на небесах". Или вы станете отповергать ученых?" Это Вы доказали сами себе, я говорил о другом. И вполне понятно.

" Вера - это постоянное физическое чувство близости к Всевышнему.".........

Может давайте диалектически прийдем к единственно-всеобщему пониманию слова "вера", чтоб не было споров?

ты что, христиане это зомби, головой думать не умеют!

Вот видиш, сам во всем и признался. А если так, то зачем писать посты? Разве может что-либо умное сказать зомби, которое не умеет мыслить? Разве это будет истиной? Может все-таки очередным заблуждением?

И когда в истории были примеры, чтоб бог спасал кого-либо? какая смертность была до развития науки и медицины? Вам напомнить?

Диалектически... ох смотря какой из определений этого метода выбрать. Ну да ладно.
"Вера - это постоянное физическое чувство близости к Всевышнему." - пусть это будет мой тезис. Ваш антитезис?

Anton_80 сказав(ла):
Что значит бытует такое мнение. Есть мнение Церкви, и вы как представитель Православной Церкви должны опереровать мнением Церкви. А если вы его не знаете, то лучше не полагаться на бытующие в этом мире мнения.
:клас: Когда бы еще православный так показал суть христианского мировозрения!!! Мнение - как субьективное суждение основанное на оценке фактов и в данном случае подверженное влиянию стереотипов.... Но важно что у человек оно есть !!! и оно может поменяться, когда человек не боится размышлять и оценивать свою тчку зрегия и альтернативные т.з. и сопоставлять.., в итоге это нарпботка опыта !!! Церковь и христиаеское учение педпологат ущемление собственого мнения и опыта, как итог - стодо баранов не способных воспринимать"новые ворота"

И когда в истории были примеры, чтоб бог спасал кого-либо? какая смертность была до развития науки и медицины? Вам напомнить?
А что разве вера в бога и наука как то "сперечаються" между собой? Для меня во всяком случае нет разногласий. Кстати великие умы, особенно когда "умнели" приходили к богу.

Церковь и христиаеское учение педпологат ущемление собственого мнения и опыта, как итог - стодо баранов не способных воспринимать"новые ворота"

Может Вы их как то обозначите эти новые врата?

Вот видиш, сам во всем и признался. А если так, то зачем писать посты? Разве может что-либо умное сказать зомби, которое не умеет мыслить? Разве это будет истиной? Может все-таки очередным заблуждением?

вот на этой оптимистической ноте и закончим наш разговор, смысла в нем нет, все равно каждый будет при своем, не будет тратить время друг друга.

Мнение Антона - это мнение Антона. А не суть христианского мировоззрения. Возможно Вы хотели сказать суть православного мировоззрения. Православная церковь ( как и любая другая) согласен "педпологат ущемление собственого мнения и опыта" Но при чём здесь христианское мировоззрение?

:клас: Когда бы еще православный так показал суть христианского мировозрения!!! Мнение - как субьективное суждение основанное на оценке фактов и в данном случае подверженное влиянию стереотипов.... Но важно что у человек оно есть !!! и оно может поменяться, когда человек не боится размышлять и оценивать свою тчку зрегия и альтернативные т.з. и сопоставлять.., в итоге это нарпботка опыта !!! Церковь и христиаеское учение педпологат ущемление собственого мнения и опыта, как итог - стодо баранов не способных воспринимать"новые ворота"

Размышлять это правильно, и знать альтернативные точки зрения надо, в общем мозги никто не отменял. Только я не понял почему христианское учение педпологает ущемление собственого мнения и опыта, объясните.

кстати я не православный

Кстати, любое учение это не догма, а руководство к дальнейшему развитию.
Теперь по поводу физического, материального понимания справедливости. Если принять за условие, что все правильное справедливо и взаимосвязано и целостно, то следует, что не правильное не справедливо, не целостно и разрушается. Следовательно не правильные= не справедливые действия ведут к разрушению в независимости от желания субьекта их совершающего. И раз этот закон действует даже на уровне человеческого общения, так почему не признать материальную сущность оного?

Размышлять это правильно, и знать альтернативные точки зрения надо, в общем мозги никто не отменял. Только я не понял почему христианское учение педпологает ущемление собственого мнения и опыта, объясните.

кстати я не православный

Потому что есть "святое писание", в котором написана фигня и всякого рода двусмысленности, что и вызывает обилие различных толкований. Человечество в своей подавляющей массе уже ушло от тех отошений, которые описаны в "писании" и, чем дальше оно от него уходит, тем длиннее становятся ушши, торчащие из него и белее нитки, которыми оно сшито. И получается, что нужно выбирать или здравый смысл, или слепую веру. А признать, что "святое писание" - не идеально, равносильно тому, что признать, что оно никакое не "святое", а просто "писание". А это делать никак нельзя, так как кушать хочется всегда.

Кстати, любое учение это не догма, а руководство к дальнейшему развитию.

До́гма (до́гмат; от др.-греч. δογματίζω — «постановлять, утверждать») — правила, рамки, законы, положение веры, принятое за откровенную истину.

Учение, или доктрина — какая-либо научная, философская, религиозная, политическая или юридическая система воззрений.
Учение, или обучение — процесс получения знаний и умений.
Учение, или преподавание — передача знаний и умений.

Капитан очевидность?

Диалектически... ох смотря какой из определений этого метода выбрать. Ну да ладно.
"Вера - это постоянное физическое чувство близости к Всевышнему." - пусть это будет мой тезис. Ваш антитезис?

А что значить "верить"? Опишите как можно короче.

До́гма (до́гмат; от др.-греч. δογματίζω — «постановлять, утверждать») — правила, рамки, законы, положение веры, принятое за откровенную истину.
Учение, или доктрина — какая-либо научная, философская, религиозная, политическая или юридическая система воззрений.
Учение, или обучение — процесс получения знаний и умений.
Учение, или преподавание — передача знаний и умений.

Капитан очевидность?
Ну так поясните очевидный Вы наш.

А что значить "верить"? Опишите как можно короче.
Ну так - Иметь связь с объектом.

Ну так - Иметь связь с объектом.

Хорошо. Теперь объясни что именно ты понимаешь под словом "связь".

Ну так поясните очевидный Вы наш.

Что тут объяснять? К чему писать очевидные вещи? Догма <> учение.

Во первых объясните. Во вторых для начала ответь на мой пост (см. выше) очевидный Вы наш.

вот на этой оптимистической ноте и закончим наш разговор, смысла в нем нет, все равно каждый будет при своем, не будет тратить время друг друга.

А, вам нравиться "быть при своем", попытаться навязать свое мнение? А я то думал, что Вас интересуют поиски истины, а вы оказались обычным сектантом. Так вот сектушка, никто тебе не собирался навязывать "свое мнение", в разговоре я привел доказательства, чего Вы Уважаемый даже и не удосужились сделать, так что и не стоит отрицать того, что Вы Уважаемый - сектант.

Назад
Зверху Знизу