Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православие (христианство) - исторические факты

• Автор теми Автор теми AK das
  • Дата створення Дата створення
Даже с наглядной агитацией! Обалдеть.
Спасибо, что напомнили про русское мрачное средневековье, многие и сегодня хотят в него вернуться, воображая себе "Русь святую", впрочем есть и здравомыслящие правосланые священники, некоторые из которых считают, что гонения 20 века на церьков в СССР - заслуженная кара за церковные грехи.

Вы молодой человек хоть доказательства существования бога и истиности своих высказываний приводите, а то флуд флуд.....

ну да, тебе так значт можно здесь анекдоты постить (ничего против кстати не имею), а мне каждое слово документально подтверждать надо как на суде, что ли?, с доказатльствами? ...

я тебе такую вещь скажу:
убедить тебя никто не сможет никакими "вещдоками" в существовании Бога, (и не потому что Бога нет),
а вот сам сможешь убедиться (в том что Бог есть) , если сильно захочешь

так а что там убеждаться - Он Везде (и в идолах кстати тоже)

не совсем так ... присутствует ли к примеру в Библии Бог?, - нет, в самой книге (бумага, типографские чернила, переплет, обложка) никакой частицы Бога нет ... Бог присутствует в словах, вернее в смысле слов записанных в Библии ... подобно этому и антипод Бога не присутствует в идолах (материально или молекулярно), но когда люди начинают совершать обряды вокруг идола (приносить жертвы и пр.), идол начинает "работать"

если ты есть такой какой есть сейчас и появился из ничего (неважно сколько до (для) этого "миллионов" лет прошло), то из смерти тебя Бог элементарно вытащит (воскресит)
Да что ты говоришь... Это было очень удобно рассказывать воинству христову.. Сейчас 21й век. Ты сгниёшь в могиле и продолжишь своё участие в круговороте веществ... Как и воинство христово.
Разница между вами - они были достаточно грамотные для своего времени, а ты - достаточно тёмный для своего..

Бога нет, а ты есть? ...не, так не бывает ... бывает наоборот:)

Бывает бывает, вот сейчас именно такое положение дел. Бога нет. Я есть. Что удивляет?

ну да, тебе так значт можно здесь анекдоты постить (ничего против кстати не имею), а мне каждое слово документально подтверждать надо как на суде, что ли?, с доказатльствами? ...
Да. Крайняя ******ь требует неординарных доказательств, чтобы покинуть ранг ******и...

я тебе такую вещь скажу:
убедить тебя никто не сможет никакими "вещдоками" в существовании Бога, (и не потому что Бога нет),
А почему же? Может по причине отсутствия вещдоков?

не совсем так ... присутствует ли к примеру в Библии Бог?, - нет, в самой книге (бумага, типографские чернила, переплет, обложка) никакой частицы Бога нет ...

Бог есть в каждом атоме, иначе как Он тогда контролирует Всё?

...Идолы, которым поклоняются, являются ответом на вопрос тех, кто хочет знать: "Где Бог?" Истина заключается в том, что Бог присутствует в каждом атоме.
Каждый атом олицетворяет энергию Божественности. Каждый атом заслуживает того, чтобы ему поклоняться. Надо относиться с уважением ко всем объектам творения. Человек должен культивировать чувство почитания ко всем предметам.
Но, веря, что физическое тело долговременно и только оно существует, люди понапрасну растрачивают свою жизнь, гоняясь за эфемерным и преходящим. Без тела не может быть действия. Без действия не может быть результатов. Отсюда, тело - основа всего. Тело - это форма (Vigraha). Мать - это форма. Наставник - это форма. Всё выражено в форме. Термин "ФОРМА" (Vigraha) также означает "идол", т.е. объект поклонения. Формы имеют определённую ценность: через них мы можем постигнуть Бога. В этом мире без формы невозможно представить себе никакого поклонения (Aaradhana). Поклонение бесформенному ведёт к неправильному пониманию. Только люди, руководимые неправильной идеей, могут проповедовать против поклонения идолам...

не совсем так ... присутствует ли к примеру в Библии Бог?, - нет, в самой книге (бумага, типографские чернила, переплет, обложка) никакой частицы Бога нет ... Бог присутствует в словах, вернее в смысле слов записанных в Библии ... подобно этому и антипод Бога не присутствует в идолах (материально или молекулярно), но когда люди начинают совершать обряды вокруг идола (приносить жертвы и пр.), идол начинает "работать"

С древнейших времен, истинные поклонники Единого Бога, использовали в богослужебной практике священные предметы и изображения. В священной книге –Библии описано как в обиход Ветхозаветной Церкви, по воле Господа Бога, были введены культовые изображения. Господь повелел Святому Пророку Моисею: "Сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки ... там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения" (Исх. 25: 18, 22). Изображения херувимов были вытканы на покрывалах, которыми был занавешен ковчег. И перед этими изображениями совершались священнодействия: возжигались светильники и лампады (Исх.27:20-21); совершалось каждение: "Сделай жертвенник... пред завесою, которая пред ковчегом откровения... где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением ... И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ... и сделай из них... состав, стертый, чистый, святый... это будет святыня великая" (Исх.30:1,6-7). Сам Господь повелевает Моисею излить чудотворный образ медного змея (Числ.21:8-9).

О том, что благодать может сообщаться через материальные предметы, знали еще древние евреи со времен Моисея и Аарона, знали и множество паломников, устремлявшихся со всего мира в Иерусалимский Храм, знали и ученики Христовы. Поэтому Спаситель говорил об освящающем действии передачи благодати от одного предмета к другому, как о чем-то само собой разумеющемся. У Святого Евангелиста Матфея описано стремление Христа исправить нарушение иерархии освященности, которую допускали книжники и фарисеи: "Горе вам, вожди слепые, которые говорите: - если кто поклянется храмом, то ничего, а если поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! Что больше: золото или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего; если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! Что больше: дар или жертвенник, освящающий, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется престолом Божиим и Сидящим на нем" (Мф.23:16-22). Убедительным примером освящения через материальные объекты могут служить исцеления больных, на которых возлагались платки и опоясания апостола Павла (Деян.19:12).

denitors, ну видел ты не электричество, а результаты его воздейстивия

Опять смешали в кучу Бога, веру и церковь )))

Основной прикол в том, что "по вере и получите"
А все остальное - уже следствие

Как приемник : на что настроился, то и принимаешь )

denitors, да мне ничего доказывать не нужно. Мое замечание сделано только для того, что бы ты понял: ведешь дискуссию будь корректен в формулировках, иначе оппоненты воспользуются твоей неточностью.

Ну началось.... И стол тогда, и стул, и здание, и цветок, и людей вы тоже не видете!!! А только кванты света (результаты воздействия), отражаюшиеся от этих придметов...
Так что мы слепы и основной проблемой изучения невидимых объектов является то, что от них не исходит излучение!!! А следственно их не возможно зафиксировать!

А разряд молнии, проходя через атмосферу излучает много спектров, В том числе и видимый!!! Только не начинайте - что сие не не электричество! Электроны в процессе есть в 99 процентном колличестве

ага.:) точно началось. Присутствие чего либо фиксируется не только по излучению. А по воздействию его на другие объекты. Наприимер, предполагаемые наукой черные дыры тоже вроде бы невидимы, только их воздействие достаточно существенное.
Бог, тоже познается по воздействию его. Кто хочет, тот ищет в чем проявляется это воздействие, кто не хочет - не ищет. Помоему это просто личное дело каждого. А доказывать друг другу свою правоту достаточно бессмысленно. На существование Бога это не как не повлияет.

denitors, да мне ничего доказывать не нужно. Мое замечание сделано только для того, что бы ты понял: ведешь дискуссию будь корректен в формулировках, иначе оппоненты воспользуются твоей неточностью.
та я тоже спорить не собираюсь.:)

Останнє редагування:
denitors! Никто ничего тебе не советовал - тебе просто указали на неточность, если тебе это не понравилось, прости больше не буду.

То, что не наблюдаемо никем в данный момент времени - не существует!
ну с таким подходом к делу, ученые мало чего открыли бы ... и Менделеев не составил бы свою знаменитую таблицу хим. элементов с пустыми клеточками для "несуществующих" на то время элементов (да и в наше время еще не все клеточки заполнены) ...

а вообще, объяснить существование (происхождение) человеческого интеллекта без существования высшего Разума никто никогда не сможет ... тот кто отрицает существование Бога, тот или вообще не думает, или верит в какую то чушь, ну типа, что стол, стул, диван могут превратиться в каких то живых зверушек ...

Бог есть в каждом атоме, иначе как Он тогда контролирует Всё?
Бог не материален, Бог духовен, и Духом Своим все контролирует ... Бог создал материю, поэтому Бог вне материи ...

там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения"
Бог Своим Духом может присутствовать везде, но Бог не материален, поэтому моллекулярно не может присутствовать в каких либо предметах

Останнє редагування:
. Бог создал материю, поэтому Бог вне материи ...

А кто создал Бога?
Высший над высшим разумом? Высший в квадрате?

21 век на дворе, а среди нас полно шаманов с бубнами напоминающих племена южной Америки.....

Судя по первоисточнику,т. е. Библии, Бог вечный. Существовал, когда не было даже времени, потому он не имеет начала. А не имея начала, нельзя иметь и конец.

Бог вечный. Существовал, когда не было даже времени

Выходит есть момент появления времени, тобишь четкая грань до появления времени и после его появления? забавная концепция. Что еще придумают религиозные адепты для предания величия своим кумирам?

Выходит есть момент появления времени, тобишь четкая грань до появления времени и после его появления? забавная концепция. Что еще придумают религиозные адепты для предания величия своим кумирам?

А чему это противоречит?
Время имеет смысл, когда есть изменяющиеся процессы, когда их нет - нет и времени. Но дело не в этом.
Религия - это область, которая отражает взаимодействие человека с Богом. Думаю, ошибка религии претендовать на всеобъемлющие знания о Боге и его делах. Эти знания менялись, развивались. Да многое не столь для религии и важно.
Какой-то православный священик говорил:"Не велико достижение ангелов видеть. Гораздо труднее грехи свои видеть".

"Что еще придумают религиозные адепты для предания величия своим кумирам?"
Посылают читать первоисточник, так что думаю уже все придумали

"Разве время - это двежение стрелок и материи?"
Ну, опять некорректно: стрелки - это чать прибора, отсчитывающнго время в пределах суток, и приводятся в движение этим самым прибором ( давай глубже не копать). В отношении материи: да, время - последовательная смена явлений и состояний материи, т.е. движение. Тебе мое мнение нужно было или твои оппонентов?

"В библии ничего не пишется по поводу того, что до создания - время не существовало..."
Да, буквально не пишется, но Бог сотворил ВЕСЬ мир из ничего, т.е. логично предположить, что он создал и время.

А чему это противоречит?
Время имеет смысл, когда есть изменяющиеся процессы, когда их нет - нет и времени. Но дело не в этом.
Религия - это область, которая отражает взаимодействие человека с Богом. Думаю, ошибка религии претендовать на всеобъемлющие знания о Боге и его делах. Эти знания менялись, развивались. Да многое не столь для религии и важно.
Какой-то православный священик говорил:"Не велико достижение ангелов видеть. Гораздо труднее грехи свои видеть".

Чушь...
Если время не течет, то и зафиксировать это невозможно. А значит любоя ерись о чемто до начала времени полная туфта.
Религия - отработанный веками до блеска инструмент управления массами.

Лепят о чем то, а по сути даже свою веру сберечь не могут. вечно комуто власти нехватает, и он решает истолковать "чудописьмена" посвоему. и делиться без конца и края. Сколько уже веток христиан? десятки? И каждая считает себя истинной? делитесь дальше... всеравно это никчему неприведет...

особенно ржу с мыслей о вечной жизни, как же хочется жить вечно ... Как дети малые... я не пойму че от деда Мороза отказываетесь .... тоже хорошая сказка ведь.

Чушь...
Если время не течет, то и зафиксировать это невозможно. А значит любоя ерись о чемто до начала времени полная туфта.
Зафиксировать? Это точно. Что-бы изучать такие вещи, нужно выйти за пределы нашей системы.
Религия - отработанный веками до блеска инструмент управления массами.
да религию для этого использывают. Науку, кстати, тоже.
Лепят о чем то, а по сути даже свою веру сберечь не могут. вечно комуто власти нехватает, и он решает истолковать "чудописьмена" посвоему. и делиться без конца и края. Сколько уже веток христиан? десятки? И каждая считает себя истинной? делитесь дальше... всеравно это никчему неприведет...

Да, религия консервативна, бережет традиции. Но так она и развивается. Кстати, христианство тоже сначала была сектой Иудаизма.

особенно ржу с мыслей о вечной жизни, как же хочется жить вечно ... Как дети малые... я не пойму че от деда Мороза отказываетесь .... тоже хорошая сказка ведь.
Просто у религии и сказки - разные назначения.

Назад
Зверху Знизу