Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православным.

• Автор теми Автор теми Altair
  • Дата створення Дата створення
Взгляните на историю христианства, она не сохранила сведений о мирных культах. Практически всегда и в любой общине находится человек, на которого производят впечатление слова "не мир, но меч", "лучше руку отсечь и глаз вырвать, чем быть ввергнутым в геенну" и т.д. И начинают по данному завету (пусть даже и несколько пренебрегая контекстом) орудовать мечом и отсекать руки да вырывать глазки, уверенно подтверждая свои дела строками и цитатами из Евангелия. Вот вам и первопричина. А активная позиция всегда впечатляет больше, чем "подставь щёку", "не жертвы, а милости", "кроткие унаследуют землю". И люди тянутся за сильным лидером.

Взгляните на историю христианства, она не сохранила сведений о мирных культах. Практически всегда и в любой общине находится человек, на которого производят впечатление слова "не мир, но меч", "лучше руку отсечь и глаз вырвать, чем быть ввергнутым в геенну" и т.д. И начинают по данному завету (пусть даже и несколько пренебрегая контекстом) орудовать мечом и отсекать руки да вырывать глазки, уверенно подтверждая свои дела строками и цитатами из Евангелия. Вот вам и первопричина. А активная позиция всегда впечатляет больше, чем "подставь щёку", "не жертвы, а милости", "кроткие унаследуют землю". И люди тянутся за сильным лидером.

ты не понял вопроса. в христианском мире есть канонизированые церкви, они между собой вражды не имеют, но кто то в какой то из православных епархий эту вражду сеет, вот вопрос кто и в какой.

Главная проблема христианства, это не продажные попы педофилы,
Главная проблема христианства, это не использование инфраструктуры церкви для наживы,
Главная проблема христианства, это не убожество и противоречивость основных догматов,
Главная проблема христианства, это не первенство его в топе кровавых сект,
Главная проблема христианства, это ты!
Потому ты веришь во всю эту ***ню!

ты не понял вопроса. в христианском мире есть канонизированые церкви, они между собой вражды не имеют, но кто то в какой то из православных епархий эту вражду сеет, вот вопрос кто и в какой.

зачем так врать? это по христиански? как это, "вражды не имеют". католическая церковь канонизирована. и что? православные не выливают на них (постоянно) ведра гавна? какие вам фамилии? дворкина? кураева? да католиков с ног до головы обложили (и продолжают) помоями

Главная проблема христианства, это не продажные попы педофилы,
Главная проблема христианства, это не использование инфраструктуры церкви для наживы,
Главная проблема христианства, это не убожество и противоречивость основных догматов,
Главная проблема христианства, это не первенство его в топе кровавых сект,
Главная проблема христианства, это ты!
Потому ты веришь во всю эту ***ню!

верил я только тогда когда только пришел в христианство, на первых шагах так сказать, когда Бог стал творить чудеса в моей жизни вера ушла и ей на смену пришла уверенность.

зачем так врать? это по христиански? как это, "вражды не имеют". католическая церковь канонизирована. и что? православные не выливают на них (постоянно) ведра гавна? какие вам фамилии? дворкина? кураева? да католиков с ног до головы обложили (и продолжают) помоями

собссно мой вопрос про это и есть, какая конфессия это делает? :)

Это делает не конфессия и не церковь - это делает христианство, в основе которого заложен конфликт и разделение. Т.н. "канонические" церкви условно примирились друг с другом после многовековой кровавой вражды, доходившей до открытых религиозных войн. Вы думаете, так легко сбросить со счетов взаимные обвинения в ереси, поклонению Сатане, да ещё и активные попытки физического уничтожения церкви-конкурента, не то чтобы совсем безуспешные?

myxmed сказав(ла):
А какая именно?
Мы узнаем конфессию Альтаира или нет?

Вот такой вот вопрос меня интересует. Почему православные не стеслняются говорить, что они православные.
И атеистты не стесняются, и агностики, и иудеи, и буддисты...
Почему протестанты так скрытны... Мож это неуверенность в своей вере?

А какая именно?
Мы узнаем конфессию Альтаира или нет?

Вот такой вот вопрос меня интересует. Почему православные не стеслняются говорить, что они православные.
И атеистты не стесняются, и агностики, и иудеи, и буддисты...
Почему протестанты так скрытны... Мож это неуверенность в своей вере?

Просто за большинством протестантских конфессий можно найти если не уголовное дело, то подозрительные финансовые движения.
А можно найти и штаб-квартиру в пентагоне.
Как только кто-то произносит конкретное название конфессии - ****омёты начинают прицельный беглый обстрел.
Пока конфессия не названа - ****омёты заряжены, но не стреляют - ждут разведданные. При этом создается иллюзия мирного времени и тишина, сквозь которую слышно соловьёв...

Reset сказав(ла):
Просто за большинством протестантских конфессий можно найти если не уголовное дело, то подозрительные финансовые движения.
А можно найти и штаб-квартиру в пентагоне.
Как только кто-то произносит конкретное название конфессии - ****омёты начинают прицельный беглый обстрел.
Пока конфессия не названа - ****омёты заряжены, но не стреляют - ждут разведданные. При этом создается иллюзия мирного времени и тишина, сквозь которую слышно соловьёв...
Та ладно..
За католиками - призрак инквизиции, за православными - КГБ...
Иудеи и восе всю жизнь за что только не оправдываются...
О! Мусульман я там забыла. Ну это ваще! Просто мишень для нападок! Да я сама первая ;)
Индуисты вот получают от Альтаира за сатанизм...
Буддисты... Нам, наверно, тоже можно какую-нить "вкусняшку" подобрать... Прогрессу в Тибете препятствуем, наверно... Ну, я думаю, мне щас помогут... ;)
Так что, за что попрекнуть - это было бы желание.
Но вот никто из перечисленных не таится, не скрывает свою веру...
И только протестанты, причем только у нас, в Америке, Европе, Азии, Африке и Австралии этого не случается, только на постсоветском пространстве, стыдливо прячут глазки и нервически разминая пальчики заявляют - мы - христиане. Ну, ладно, христиане - мы уже поняли. Корень ясен. Но ветка-то какая?

Оу, кожаные куртки, короткие экспрессивные причёски и образ "романтичный хулиган"... Депеш Мод и Альфавайл, Билли Айдол и... христианство? В принципе, почему бы и нет. Коль уж существует христианский Блэк Метал :)
Музыка, она может примирить. Ол ви нид из лов.

Думаю десь тута
Церковь Благая Весть (Дк Металлист)
Там вроде евангелисты, они типа брежневских марксистов, как юля, где сел, там и слезеш. На умный колобок похожи.
Коль уж существует христианский Блэк Метал
Есть и хрюсский дэз:клас:!

мухмед выискал одно из многих мест где я говорил какая у меня конфессия и конкретно указывал место нашего собрания :)

надеюсь вопросов про стыдливые глазки больше не будет? Или ****омёты уже не остановить? :)

надеюсь вопросов про стыдливые глазки больше не будет? Или ****омёты уже не остановить? :)
Вопрос за ****о тебя широко влнует, ты копрофил?

и конкретно указывал место нашего собрания :)
Вопрос не в том где и как происходит это сатанинское с точки зрения традиционных конфессий сборище, почему ты назыаешь себя православным?

Вопрос за ****о тебя широко влнует, ты копрофил?

только в твоих мечтах про хрюсов :)

Вопрос не в том где и как происходит это сатанинское с точки зрения традиционных конфессий сборище, почему ты назыаешь себя православным?

никогда не называл и называть не буду.

только в твоих мечтах про хрюсов :)
Это в общем то и так понятно что ты считаешь ****ом всё кроме библии, только не забывай, ты - не библия. И слово ****о в твоих постах после я - самое употребительное.

Альтаир, тут флуда столько, что перечитать всё невозможно.
Поставь ссылку на свою конфессию в подпись - так проще будет, заодно избавишь этот форум и себя от пары сотен ненужных постов, где тебя опять о ней переспросят.

P.S. Я тоже не усёк где ты там написал про свою конфессию.

Назад
Зверху Знизу