Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православным и не только здравствуйте!

🔴 22:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
:) Вот именно к Вам я и не обращалась!!!
Подруга! Я стал очень плохо относиться к правосл.церкви после того, как они в свое время агитировали голосовать за Януковича. Это проституирование веры. А чего стоит благочинный о.Николай? Вы его знаете? Если не знаете - спросите у людей из Свято-Пантелеймоновского храма.Друг бандитов, плюющий на простых прихожан. - Эдуард, быв. прихожанин.
Добавлено через 3 минуты
Следующий раз - воскресенье, 13.30, там же. Напоминаю, возраст с 18 до 35, а так же желательно элементарное умение себя вести. Милости просим.
Не надо постоянно цитировать Кураева.Этого подонка многие ненавидят.Он постоянно оплевывает в прессе то, что для русского человека свято.

Так вот, думаю, что мы с Вами не знакомы! Не подруга! По крайней мере, сейчас.
Для меня православие и моя православная вера и православная церковь гораздо дороже, чем некоторые бестактности, допускаемые в некоторых случаях некоторыми людьми, священниками и даже иерархами.
И где же там цитата Кураева, в том отрывке, который Вы выделили? И кто же дал Вам право называть другого человека подонком? Разве не Господь Един может и должен судить?

Просто Тая, вопрос не по теме, а зачем у вас в подписи афоризм безбожника Камю, наряду с наставлением диакона. Камю же вроде почти все свое творчество посвятил тому, что Бога нет ). Просто интересно.

Тай, ну чего ты тута убиваешься? тут 99% безбожники, им всеравно ниче не докажеш...

Как Вам сказать, Скайзер, я не сужу о людях по их религиозным взглядам. Если Камю безбожник, это не значит, что все, что он писал, глупости. Я ответила на Ваш вопрос?
Тимоти, может, и так. Просто так получается. Получается тут убиваться, если это производит такое впечатление. Я по-другому пока не могу! )))

Как Вам сказать, Скайзер, я не сужу о людях по их религиозным взглядам. Если Камю безбожник, это не значит, что все, что он писал, глупости. Я ответила на Ваш вопрос?

Ну о людях можно судить по разному, ваших друзьях или знакомых. Но Камю то не людь, а писатель, который давно умер, о нем вы можете судить только по творчеству, вы ж его вряд-ли знали ). А я не припомню такого писателя, чье творчество бы настолько полно исходило из предпосылки, что Бога нет (еще конечно ЖП Сартр, незабвенный). Камю только об этом и писал, этим отличился в мировой литературе, даже философские труды на эту тему. Маркиза де Сада почитал. Одна пьеса "Калигула" чего стоит. Вы читали пьесу "Калигула"? Там не только Бога не видно, но еще жестокие убийства и сексуальные извращения. Камю еще в коммунистической Партии одно время состоял. Могу вас заверить, что если ад существует то Камю давно обрел там постоянную прописку )). Вот поэтому его афоризм вкупе с заповедью диакона в вашей подписи выглядит смущающе. Вы не думали, что таким соседством можете заронять зерна сомнения в невинные души? )). Или вы, не дай Бог, над кем-то или над чем-то издеваетесь? ) Одумайтесь )).

.
Для меня православие и моя православная вера и православная церковь гораздо дороже, чем некоторые бестактности, допускаемые в некоторых случаях некоторыми людьми, священниками и даже иерархами.
?

Вот он фанатизм. А убивать во славу веры православной готова?

Вот он фанатизм. А убивать во славу веры православной готова?

А не страшно спрашивать? ))
Добавлено через 11 минут
А я не припомню такого писателя, чье творчество бы настолько полно исходило из предпосылки, что Бога нет (еще конечно ЖП Сартр, незабвенный). Камю только об этом и писал, этим отличился в мировой литературе, даже философские труды на эту тему. Маркиза де Сада почитал. Одна пьеса "Калигула" чего стоит. Вы читали пьесу "Калигула"? Там не только Бога не видно, но еще жестокие убийства и сексуальные извращения. Камю еще в коммунистической Партии одно время состоял. Могу вас заверить, что если ад существует то Камю давно обрел там постоянную прописку )). Вот поэтому его афоризм вкупе с заповедью диакона в вашей подписи выглядит смущающе. Вы не думали, что таким соседством можете заронять зерна сомнения в невинные души? )). Или вы, не дай Бог, над кем-то или над чем-то издеваетесь? ) Одумайтесь )).

Да, я-таки провтыкала то, что Камю безбожник... Более того, меня никогда не смущало отсутствие Бога в его произведениях... ((( Я всегда ценила гуманизм его идей, порядочность, моральность, которым учили все его произведения, которые я читала... Поверхностный взгляд, простите.
Мысль его, однако, очень верна и является моим девизом очень долгое время. Не знаю... Я далека от мыслей что-то ронять или издеваться... Но ведь какая мысль!!! Может, кто-то другой сказал нечто подобное, не подскажете? Что же делать...

Останнє редагування:
Мысль его, однако, очень верна и является моим девизом очень долгое время. Не знаю... Я далека от мыслей что-то ронять или издеваться... Но ведь какая мысль!!! Может, кто-то другой сказал нечто подобное, не подскажете? Что же делать...

Что-то про интеллектуалов надо?.. Не, не знаю, плохая память на афоризмы.

Надо не про интеллектуалов. Про то, что: смотри, куда идешь...

Останнє редагування:
Никогда бы не подумал, что эта фраза имеет такой смысл. Таких точно не знаю ). Думаю их много сами-знаете-где :)

Наверно, надо перевод? Умный человек, интеллектуал - это тот, кто наблюдает за собой.

Останнє редагування:
Спасибо за перевод. Я чего-то думал, что "intellectual" значит "интеллектуал". И не "наблюдает за собой", а чей разум наблюдает за своей работой. Т.е. афоризм говорит об особенностях мыслительной деятельности интеллектуалов, вот и все ).

"Интеллектуал - это человек, разум которого наблюдает за собой". (за разумом, а не за человеком)
Добавлено через 28 минут
Тая, я кстати заметил, что вы отредактировали сообщение ;). Вы все равно не правы - интеллектуал и умный человек это не одно и то же, и Камю говорит именно об интеллектуалах.

Скайзер, это, конечно, оффтоп, Вы не находите, но разве интеллектуал, человек умственного труда, может быть глупым? Так что технически этот момент не противоречив... Да, дословно, разум наблюдает за собой. Но если пойти дальше, разве любое мыслительное действие человека не отображается потом в его действиях, не влияет на них? Не всегда, возможно, но, как правило?
Поэтому я считаю, что мое понимание этой цитаты имеет право на существование так же, как и Ваше. :)

Вы не находите, но разве интеллектуал, человек умственного труда, может быть глупым? Так что технически этот момент не противоречив...
Это логическая ошибка. Любой интеллектуал - умный человек, но не всякий умный человек - интеллектуал.

Да, дословно, разум наблюдает за собой. Но если пойти дальше, разве любое мыслительное действие человека не отображается потом в его действиях, не влияет на них? Не всегда, возможно, но, как правило?
Поэтому я считаю, что мое понимание этой цитаты имеет право на существование так же, как и Ваше. :)
Конечно ваше понимание цитаты имеет право на существование ). Только оно весьма далеко от того, что хотел сказать Камю ).

А можно я просто останусь в покое и в своем логическом и не только заблуждении?

Конечно :D. Тем более я уже выяснил, что хотел знать ).

Назад
Зверху Знизу