Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православным и не только здравствуйте!

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поправка: Православие и Христиантво совершенно разные понятия. просто всё перепутали за долгое время.Случайно,а..может и сознательно.

Да с какого же дуба Вы, уважаемый, всё время падаете? Как это православное христанство может быть не христианством? Да, христианство и православие - это не одно и то же. Это два взаимосвязанных понятия. Христианство может быть праволславным или католическим, протестантским или даже синтетическим, но православие может быть только христианским. И покажите мне, кто здесь что путает?

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да с какого же дуба Вы, уважаемый, всё время падаете? Как это православное христанство может быть не христианством? Да, христианство и православие - это не одно и то же. Это два взаимосвязанных понятия. Христианство может быть праволславным или католическим, протестантским или даже синтетическим, но православие может быть только христианским. И покажите мне, кто здесь что путает?

типичный пример необразованного человека. учите историю.и в школе надо было учиться на уроках истории:іржач:
ну так уж и быть объясню ещё раз,но в последний.
Итак Православие состоит из двух слов: ПРАВЬ и СЛАВЬ=ПРАВОСЛАВИЕ. понятие ПРАВИ это понятие древнерусское,древнеславянское,языческое или староверовское(не путать со старообрядцами). не буду сейчас в который раз объяснять понятие ПРАВИ:) Ну а СЛАВЬ-означает славить. Получается просто Православие-это славление ПРАВИ(небесного закона, или ЦИ ПРЕЖДЕНЕБЕСНОГО РОЖДЕНИЯ(согласно даосской концепции). Таким образом ПРАВОСЛАВНЫЕ-это люди славящие и живущие в согласии с НЕБЕСНЫМ ЗАКОНОМ. Всё.Точка.
Поэтому ПРАВОСЛАВИЕ никакого отношение ни к Христу ни к христианству не имеет.

Итак Православие состоит из двух слов: ПРАВЬ и СЛАВЬ=ПРАВОСЛАВИЕ. понятие ПРАВИ это понятие древнерусское,....

Дя... не лишено здравого смысла, но рассчитано кем-то на дешевый эффект. Хотя, не кем-то, а Отцом и Основателем Игнлингов Александром Хиневичем :)

Корень Прав - на момент крещения руси (не знаю как там с правью и чего она небесный закон... ну да ладно) уже имел вполне конкретное значение. Подчеркивал ПРАВИЛЬНОСТЬ, можно сказать - истинность чего-либо.
Правоверный мусульманин в русском переводе имеет тот же корень, но, ведь ни какого отношения к закону небесному инглингов не имеет? И к православию тоже...
Православной назвали священники свою церковь на руси на местный манер. На самом деле она византийская, но это ж русь, тут даже язык кирюхе с мифодькой пришлось придумывать, чтобы муть перевести в доступный для восприятия людьми вид... название тоже придумали.

Так что, я не вижу существенных поводов снимать имя "православие" с христиан и надевать его на праславянские верования.
Понятие "православный" и появилось-то с христианством... до этого ни кто не задумывался над тем, чтобы названием подчеркивать, что его вера лучше, чем другая... она просто была для каждого человека - его, эта вера, понятное дело, что для каждого, соответственно, она была правильная...

Да, к стати, а чего Хиневич не предоставит хотя бы копии тех первоисточников, которые он утверждает, что видел и перевёл?
Может в Омске это прокатывает, а тут Харьков... хохлы кругом... мы ж не поверим пока не проверим :D

типичный пример необразованного человека. учите историю.и в школе надо было учиться на уроках истории:іржач:
ну так уж и быть объясню ещё раз,но в последний.
Итак Православие состоит из двух слов: ПРАВЬ и СЛАВЬ=ПРАВОСЛАВИЕ. понятие ПРАВИ это понятие древнерусское,древнеславянское,языческое или староверовское(не путать со старообрядцами). не буду сейчас в который раз объяснять понятие ПРАВИ:) Ну а СЛАВЬ-означает славить. Получается просто Православие-это славление ПРАВИ(небесного закона, или ЦИ ПРЕЖДЕНЕБЕСНОГО РОЖДЕНИЯ(согласно даосской концепции). Таким образом ПРАВОСЛАВНЫЕ-это люди славящие и живущие в согласии с НЕБЕСНЫМ ЗАКОНОМ. Всё.Точка.
Поэтому ПРАВОСЛАВИЕ никакого отношение ни к Христу ни к христианству не имеет.
Интересно, в какой школе такому учат... Всё это игры с языком, и попытка привязать ещё и даосов попахивает синтетическим культом. Вроде как даже в словообразовании стоит греческое слово, переведенное на местный - русский - язык. Собственно логично - греческая вера, греческий культ и греческое слово - всё это было переведено и отчасти адаптировано под местные условия, но всё же это было именно христианство, а уже не язычество.
...
Корень Прав - на момент крещения руси (не знаю как там с правью и чего она небесный закон... ну да ладно) уже имел вполне конкретное значение. Подчеркивал ПРАВИЛЬНОСТЬ, можно сказать - истинность чего-либо.
Правоверный мусульманин в русском переводе имеет тот же корень, но, ведь ни какого отношения к закону небесному инглингов не имеет? И к православию тоже...
Православной назвали священники свою церковь на руси на местный манер. На самом деле она византийская, но это ж русь, тут даже язык кирюхе с мифодькой пришлось придумывать, чтобы муть перевести в доступный для восприятия людьми вид... название тоже придумали.
...
Может в Омске это прокатывает, а тут Харьков... хохлы кругом... мы ж не поверим пока не проверим :D
Треба ж ще i помацати, i понадкусювати :)
Впрочем, легковерных тоже хватает. И всё-таки есть ли школы, в которых рассказывают юным украинцам, что православие - это не христианство, а древнеславянская интерпретация Дао? В принципе, я видел книжку "Легенди Украiiни" где на полном серьёзе выводилось украинское происхождение будды Гаутамы :) Нет, я понимаю, что все приличные люди были хохлами, а неприличные москалями. Но в каждой шутке нужно знать меру.

Кто такой Хиневич я не знаю.И кто такие инлинги тоже не знаю. И оно мне по сараю.И фамилия мне не нравится такая
Леонидас: Да вы прямо ходячая энциклопедия. Только развития от одного количества информации не бывает. Тем более,что любая информация нуждается в проверке.А проверить информацию за давностью лет невозможно никакую. Никакую.

Кто такой Хиневич я не знаю.И кто такие инлинги тоже не знаю. И оно мне по сараю.И фамилия мне не нравится такая
Леонидас: Да вы прямо ходячая энциклопедия. Только развития от одного количества информации не бывает. Тем более,что любая информация нуждается в проверке.А проверить информацию за давностью лет невозможно никакую. Никакую.

Ну дык что мир иллюзорен и непостоянен - это не новость. Однако же можно опираться на немногие относительно надёжные источники, а можно придумывать историю сызнова. Первое называется Историей, второе - фэнтези.Я очень люблю фэнтези, но подменять этим чудным жанром историю, основываясь на её, истории, ненадёжности, считаю смешным и не вполне уместным.
НЕ желая доверять ненадёжным источникам можно придумать что угодно. А потом придуманное ещё и трактовать :)

Дя... не лишено здравого смысла, но рассчитано кем-то на дешевый эффект. Хотя, не кем-то, а Отцом и Основателем Игнлингов Александром Хиневичем :)

хе-хе, ошибаетесь. это не только у них :)

Всё таки чем закончилас встреча 24-го с православным священником? Какие вопросы задавали? Какие были даны ответы? Любопытно же!

Зачем вам топикстартер? Вам и самим не скучно. И прекратите обижаться, я никому не грублю.

Значит, так. Вопросы были самые обыкновенные: на злобу дня. 12 сентября грядет фестиваль, посвященный Толкиену, обсудили его произведения. Потом было высказано мнение, услышанное по телевизору, что при беременности женщина психологически сама вызывает у себя болезни, было высказано православное мнение по данному вопросу, а потом резко настало 5 часов вечера, и надо было идти домой.

Зачем вам топикстартер? Вам и самим не скучно. И прекратите обижаться, я никому не грублю.
Грубите. Еще и как. Но мы не обижаемся. Что вы!

Значит, так. Вопросы были самые обыкновенные: на злобу дня. 12 сентября грядет фестиваль, посвященный Толкиену, обсудили его произведения. Потом было высказано мнение, услышанное по телевизору, что при беременности женщина психологически сама вызывает у себя болезни, было высказано православное мнение по данному вопросу, а потом резко настало 5 часов вечера, и надо было идти домой.

Православный священник, почитывающий Толкиена надосуге - это сильно. Любопытно, о чем он рассказывал? О пользе эльфов? О вреде гоблинов? Или про страшные будни Бильбо Багинза?

12 сентября грядет фестиваль, посвященный Толкиену, обсудили его произведения.
Эмм... интересно, и какая глубинная суть в произведениях Р.Р.Т. для христиан? Раньше этим толкинисты занимались...

Потом было высказано мнение, услышанное по телевизору, что при беременности женщина психологически сама вызывает у себя болезни, было высказано православное мнение по данному вопросу, а потом резко настало 5 часов вечера, и надо было идти домой.
Есть такая штука - психосоматика... это когда нарушения в работе головного мозга могут отражаться напрямую на организме.
Даже не нарушения, а просто усиление активности могут отражаться. Если долго косить, к примеру, что болен, и при этом бояться, что поймают на этой симуляции, - можно реально тем, под что косишь, заболеть, или просто "надумать" симптомы - и они проявятся.
У женьщин при беременности из за резкой смены гармонального фона работа мозга несколько расшатывается, по этому и риск такой "надуманной" болезни - выше.
А есть ещё интересный синдром - если читать мед. литературу, то у себя можно выявить практически все симптомы, про которые читаешь :)

Только это, как бы, для медиков тема... а из христианского мировоззрения или современной христианской позиции относительно науки, политики и других серьезных сфер человеческой деятельности что-нибудь обсуждалось?

Эмм... интересно, и какая глубинная суть в произведениях Р.Р.Т. для христиан? Раньше этим толкинисты занимались...
Наверное, это начинает приносить прибыль, вот и начали "христиане" брать толкинистов "под контроль" :)
З.Ы.
Тая, а какое авто у вашего православного священника? Это так.. просто интересно. ;)

А есть ещё интересный синдром - если читать мед. литературу, то у себя можно выявить практически все симптомы, про которые читаешь :)

Стопудово. Тоже не понятно, КАК это связано с христианством.

Только это, как бы, для медиков тема... а из христианского мировоззрения или современной христианской позиции относительно науки, политики и других серьезных сфер человеческой деятельности что-нибудь обсуждалось?

Ждем ответ на этот вопрос.

O_o Вы чо? Толкиен был христианином, в его произведениях немало близких христианству аллегорий. Он даже у себя в Англии публиковался как христианский поэт и писатель. Сама система толкиеновского мира близка христианскому мировоззрению - Илуватар-творец, Моргот и (или) Саурон - дьяволы, поадшие ангелы-противоречащие.
И по поводу психосоматики отнюдь не бред. А как связано с христианством - это уже вопрос к христианскому (православному в данном случае) священнику.

O_o Вы чо? Толкиен был христианином, в его произведениях немало близких христианству аллегорий. Он даже у себя в Англии публиковался как христианский поэт и писатель.
Возможно, С.Кинг тоже был христианином. Но это ни о чем не говорит.
Всё таки, творения Толкиена отличаются от Библейской тематики.

И по поводу психосоматики отнюдь не бред. А как связано с христианством - это уже вопрос к христианскому (православному в данном случае) священнику.

А кто говорил, что психосоматика бред? Невнимательно читаете.

дА, действительно, прочитав по диагонали не правильно понял вопрос... Дык видите ли, мне кажется ТС не обещала опубликовать ответы священника, а только приглашала на встречу... А ведь интересные вопросы, а? Мне самому было бы интересно узнать подробнее.
И всё-таки не все священники жлобы. Возможность украсть ещё не делает человека вором.

дА, действительно, прочитав по диагонали не правильно понял вопрос... Дык видите ли, мне кажется ТС не обещала опубликовать ответы священника, а только приглашала на встречу... А ведь интересные вопросы, а? Мне самому было бы интересно узнать подробнее.
И всё-таки не все священники жлобы. Возможность украсть ещё не делает человека вором.

А должность священника еще не делает святым. Не так ли?

Отож. Так что давайте не будем судить, не имея информации. Надеюсь, вы можете позволить себе судить о людях скорее хорошо, чем плохо, до того, как будете располагать более достоверной информацией о каждом конкретном человеке?

Если интересно, придете в следующий раз и все услышите, а то испорченный телефон получается.

У нашего священника нет авто.

Отож. Так что давайте не будем судить, не имея информации. Надеюсь, вы можете позволить себе судить о людях скорее хорошо, чем плохо, до того, как будете располагать более достоверной информацией о каждом конкретном человеке?
А давайте сходим в следующий раз и обменяемся впечатлениями
spor.gif

Если интересно, придете в следующий раз и все услышите, а то испорченный телефон получается.

У нашего священника нет авто.
Тсю.. Это он как-то зря :) Или не положено пока что?

А когда будет этот самый "следующий раз"?

Назад
Зверху Знизу