Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православное общение

• Автор теми Автор теми piter 83
  • Дата створення Дата створення
Обалдеть.
Ну объясните мне догмат о троице с точки зрения простого логического подхода.

Вы вопросы-то не игнорируйте.

Батюшка, а можно ли святую (МП) фофудью стирать импортым стиральным порошком, его ведь делают нехристи неправославные?

Безошибочность и безгрешность это совсем разные вещи
Тонкости перевода. Девушка правильно разъяснила.
Простите, но вера дедов была есть и будет в любой из конфессий христианства.
Ну так согласен, уточню тогда: моих дедов.

...против епископа Рима, против главы церкви
Именно по причине этой ереси ( епископ одной из поместных Церквей возомнил себя главой всей Церкви) католики и отпали от вселенской Церкви. По апостольскому учению, Глава Церкви - Христос

Советую всем, прежде чем говорить о истинности вспомнить историю церкви и кто от кого отделился.
Это вам с Питером отличная тема повспоминать. Может, кто-то кого-то и переспорит. Обычный же православный христианин предпочитает взаимную любовь и уважение, а не поиск яблок раздора.

почему к православному причастию допускают всех подряд. можно бухать, ****ать любовниц, воровать и пр. и всех людей, кто СИСТЕМАТИЧЕСКИ занимается этими вещами допускают к причастию.

Девушка, что Вы хотите чтобы Вам обьяснили, доказали, разложили по полочкам? Если Вы прожженный циник и атеист, то это Ваше право верить или нет. И никто не обязан Вас понуждать ни к чему
Фраза про игнорирование вопросов была адресована совершенно не вам, так что непонятно с чего вдруг вы решили на нее отвечать.
ТС написал, что подходит к вопросам веры с точки зрения простой логики. Вот я и попросила его именно с этой точки зрения объяснить догмат о троице. Мне интересно, что он мне скажет. В конце концов - это его инициатива была, он сам предложил задавать ему вопросы, сам сказал по поводу логики, никто не заставлял.
Свои права я прекрасно знаю и без вас.

Попроще и думать поменьше - это вам к мусульманам.

Да, я знаю, что не мне. Но мой вопрос в силе. Причем по Вашим постам видно, что Вы не просто хотели спросить. Вы очень агрессивно себя противопоставляете и ведете себя как циник

Мне все равно, что вам видно. Я веду себя так, как считаю нужным, отчитываться в своих действиях не намерена. Я никому не нагрубила, и никого не оскорбила. Я задала вопрос человеку, который выдает себя за священника. От него и жду ответа.
То, что он написал, про трех ангелов, и так далее, - к логике никакого отношения не имеет. Русские монархи тоже говорили о себе во множественном числе. Если следовать логике ТС - это убедительное доказательство их множественной сущности. Смешно. Я просила разъяснить суть догмата о Троице с позиций простой логики, приверженцем коей он является, по его же собственным словам. В ответ услышала полторы размытых фразы. Чем дальше тем больше я убеждаюсь в том, что никакого отношения к священнослужителям ТС не имеет.

почему к православному причастию допускают всех подряд. можно бухать, ****ать любовниц, воровать и пр. и всех людей, кто СИСТЕМАТИЧЕСКИ занимается этими вещами допускают к причастию.
Что за огульное обвинение, вы конкретных таких людей, имеющих при этом желание причащаться, знаете?

Что за огульное обвинение, вы конкретных таких людей, имеющих при этом желание причащаться, знаете?

ха! двоих! оба активно практикующие. первый- имеет духовников, жил в монастыре (несколько раз ездил) и пр. живет уже с третьей дамой ;)

второй- активный учаснег хф, между прочим. ;) каждое воскресенье- на службу. говорить кто- не буду. сейчас мы с ним не общаемся, но раньше были разговоры в аське типа

"только что ****нул горячую блондинку"
"как, ****нул, это же блуд вроде?"
"блуд- это когда без любви"

Он может ходить на службу до посинения, толку никакого не будет при таком образе жизни. Батюшка не ясновидящий, до причастия допустит. Но результата от причастия не будет, таинство не свершится, вот и все. Форма будет, сути не будет.

Он может ходить на службу до посинения, толку никакого не будет при таком образе жизни. Батюшка не ясновидящий, до причастия допустит. Но результата от причастия не будет, таинство не свершится, вот и все. Форма будет, сути не будет.

а ничего, что я могу, например, каждую неделю приходить к батюшке, на исповеди рассказывать что ****нул 8 женщин, взял очередную взятку, и меня причастят? такое может быть? кстати, при таких делах, никакой адекватный католический священник не подпустит тебя к причастию.
говорю, знаю двух активно практикующих православных.

А злость - это последствия генетические, последствия злой жизни, последствия того, что не воспитывались с детства ничему духовному по-настоящему,

В понятие "духовность" вписывается, как неотъемлемая его часть - ЧЕСТНОСТЬ и ПРАВДИВОСТЬ.
А ещё способность видеть истину (не путать с христианством) такой как она есть, и способность её принять.
Часто эти качества атрофируются у "верующих" и заменяется одним кашеобразным понятием - "вера" (очевидно, чтобы проще было жить).
Соответственно и отношение к ЛЖЕЦАМ и БЕЗДУМЦАМ соответствующее. А лицемерие больше присуще тем, кто мнит себя проповедником, но даже себе при этом лжёт, не говоря о других.

Не имею никакого отношения к православию, но причем здесь этот православный священник? Человек должен знать, что делать перед причастием. Это ЕГО ответственность. Допущение, недопущение - это тонкости православного обряда, но ответственность не в священнике здесь, а в человеке. Ты знал, что нужно иметь жизнь покаяния - знал. Так что - все последствия - твои. Поэтому и Иуда получил сполна свое. Хотя я его не сужу, конечно.

не имеете никакого отношение- не лезьте. мнение вашей конфессии здесь никто не спрашивал.

а ничего, что я могу, например, каждую неделю приходить к батюшке, на исповеди рассказывать что ****нул 8 женщин, взял очередную взятку, и меня причастят? такое может быть? кстати, при таких делах, никакой адекватный католический священник не подпустит тебя к причастию.
говорю, знаю двух активно практикующих православных.

Нормальный священник не допустит.

Не имею никакого отношения к православию, но причем здесь этот православный священник? Человек должен знать, что делать перед причастием. Это ЕГО ответственность. Допущение, недопущение - это тонкости православного обряда, но ответственность не в священнике здесь, а в человеке. Ты знал, что нужно иметь жизнь покаяния - знал. Так что - все последствия - твои. Поэтому и Иуда получил сполна свое. Хотя я его не сужу, конечно.

Священник абсолютно ни при чем. Совершенно верно - ответственность ляжет на человека, который обманул. Он и грех обмана на себя возьмет и причастие для него останется пустой формальностью. Обряд совершат, а таинства не произойдет, я это имею ввиду.

на основании некоторого фанатичного предубеждения, что вера не может, не может, не может, быть вспомогательным путем познания АБСОЛЮТА.

Вера может и обязана быть в подспорье в познании Абсолюта, но не в виде одиночки, потерявшей всех своих соратников, вследствие чего превратилась в деспотичную, тупую, ревнивую, слепую функцию, зацикленную на саму себя.
Вместе с верой должны работать знание, опыт, сердце. Немаловажно честность. Иначе - :срака:

ха! двоих! оба активно практикующие.
Наверное, это вопрос больше к о.Петру, но со своей стороны скажу - если это правда, то возможны два варианта
наиболее вероятный, эти люди скрывают свои грехи на исповеди, поэтому свящ. ни при чем, они причащаются в осуждение себе, в результате чего, как сказано в 1Кор.11:30 - От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
если же не скрывают и допускаются к причастию, то, мягко говоря, не позавидуешь тому батюшке

Назад
Зверху Знизу