Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право на месть

вам такое право нннадо?

• Да, заверните пжалста

Голосів: 16 69.6%
  • нет

Голосів: 7 30.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
Так сразу **** его и будет нормально. Но я считаю и у него нельзя отбирать права ***** и тебя. На самом деле мы стали забывать нормальные принципы существования в стае. ***** другого это необходимое правило. И собственно ты можешь его а он может тебя и тогдабкдет наше общество развиваться а не погрязать в коррупции и разврате
Kон-ге-ни-а́ль-но :yahoo:

Месть синоним агрессии. Но так ли плоха агрессия?
Связь между агрессией и удовольствием известна давно.
Да, такая связь считается не нормальной с позиции современного гуманизма, но при этом полностью закономерна и нормальна с позиции дарвинизма. Даже Зигмунд Фрейд понимал, что когда человек выплескивает свою злость, он чувствует облегчение. Более того, есть медицински доказанный факт, что месть вызывает особый вид удовольствия.
Но так же, как и голод, месть это - инстинктивное желание, требующее минутного удовлетворения. Только утолив эту жажду, мститель может успокоиться.
Современный человек вполне способен противостоять желанию мести. В процессе эволюции у нас развился сложный кусок мозга, который способен контролировать импульсивное поведение и направлять ее в более социально приемлемое русло. Но также есть медицински доказанный факт, что делает это человек во вред своему собственному здоровью.
Месть - мощнейший психо-эмоциональный механизм, зовущий человека к действию. Жажда мести - древнейший инстинкт, который роднит человека с животным миром и к сожалению зачастую создает человеку в современном социуме массу проблем. Ведь жажда мести или воздаяния - это инстинкт, который приходится постоянно подавлять. Инстинкта, который выработался в процессе естественного отбора, потому, что на протяжении всей истории он помогал человеку решать многие задачи. Какие задачи? Самая главная -это инструмент сдерживания (реализованная месть снижает вероятность, что некто, причинивший вред, сделает это снова). Акт мести более сложен, чем просто уравнять страдания. На уровне подсознания задача принципа "око за око" не наказать за прошлые грехи, а изменить поведение обидчика в будущем.
Но насколько этот инстинкт важен сегодня в современном социуме, и злоупотреблением им не приведет ли к социальному хаосу? Или месть может быть элементом правосудия прямого действия, когда прочие инструменты неспособны вершить правосудие? Давайте поговорим об этом :D

зы

Всемирная организация мозговедов говорит, что каждое пятое ******** в мире совершается из мести, даже с учетом войн и убийств по неосторожности.
Обидчики и их жертвы по разному оценивают произошедшее: Когда человек наносит другим вред, он склонен занижать его масштабы в собственных оценках, оправдывать себя и вытеснять вину из памяти. Но когда точно так же вредят ему, он чувствуем себя жертвой несправедливости вселенского масштаба.
Неудовлетворенная жажда мести -вынужденный целибат, причина психических расстройств и всплесков агрессивного поведения, от которого страдают как правило те, кто не имеет отношения к первопричине. Между тем, право на месть как норма прямого правосудия - давно отработанный механизм сдерживания анти-социального поведения, и психологической компенсации нанесенного вреда.
поїдь захуярь *****а - одразу полегшає, бачу тебе плющить вже. :D

право что-либо делать - это не обязанность. Это возможность. Воспользоваться ею, реализовать ее..или нет, решает человек.
Человек решает одно, а происходит так как происходит :ідея:
Чего тут доказывать ?!? :незрозумію:

почему только *****а - нельзя ***рить человука по национальному признаку. если хочется захуярить человека никогда не спрашивай кто он - бери и ***рь, потому что в противном случае это геноцыд
Как же тогда различать своих от чужих :confused:

Человек решает одно, а происходит так как происходит
Чего тут доказывать ?!
Его Величество Случай, и Госпожа Удача, единственные боги реальной жизни, всё остальное от лукавого, или от евреев.

Его Величество Случай, и Госпожа Удача, единственные боги реальной жизни, всё остальное от лукавого, или от евреев.
Вот ты например умеешь договориться с ними ? :рл: :)
А Евреи, и "лукавый" умеют :ідея:

поїдь захуярь *****а - одразу полегшає, бачу тебе плющить вже. :D

Если серьезно, то это тема для другой темы.

Вот мне сегодня снился сон, что я убивал росиян в Крыму. Я имею ввиду силовиков РФ. Просто диверсия, расстрелял ****ов, и спетлял.

Так вот. И вот я проснулся, и думаю, что будет делать Украина, если гражданин Украины убьет на территории Украины силовика РФ? (силовик- это не только военный, и под территорией Украины подразумевается не только оккупированная ее часть)

И голосовалка с вариантами ответов. Я вот голосую за то, что Украина сольет такого патриотичного гражданина росиянам, и даже будет способствовать его физическому устранению, чтоб после сказать, что мы не при делах, это все коварное гру и фсб.

Смех смехом, но отсутствие внятной позиции Украины привело к сдаче территорий, и отсутствию реального партизанского движа. Потому что все понимают, что ты сам на сам, и скорее всего тебя просто сдадут росиянам или посадят свои же.

Так сразу **** его и будет нормально. Но я считаю и у него нельзя отбирать права ***** и тебя. На самом деле мы стали забывать нормальные принципы существования в стае. ***** другого это необходимое правило. И собственно ты можешь его а он может тебя и тогдабкдет наше общество развиваться а не погрязать в коррупции и разврате

да. Но как это коррелируется с твоей позицией касаемо закона об оружии? :кручусь:

Вы попали в больничку, вас не лечат как должны. Ну там деньги за все вымагают, и т.д. Или это ваш ребенок попал в больницу, и тоже самое. Секете к чему я веду?
Даже если там заведут уголовное дело, и даже если (что анриал, но окей, пусть риал) ам кого-то покарают условным, ли даже парой лет за вымагание взяток, халатность, или еще за какую чухню. На сколько это реально, и на сколько справедливо? Хапуги хоронят не просто одного человека, а целую семью. Так почему бы не похоронить ихние семьи?
Ну и таких моментов много, когда законы и право оторваны от справедливости и правосудия
Идея заманчивая, для многих. Думаю, что попытки внедрить были, и много. Но, *****. Ну замкнутый круг же.
Вот тебе пример. Решил ты заебенить Алису, или того же дазера чи как там оно читается. За то, что засерают интересную тему своей ***ней. И заебенил. Вот просто заебенил, написал на груди их кровью "нехуй засерать темы".
Хотя не, пример неудачный трохи))) Заебенил ты соседа, за то, что ***рит в твою стену молотком кажное утро.
И что? Кто будет решать, заебенил ты его за дело, или просто так? Мож ты маньяк, и тебе надо *******, душа просит? И возвращаемся мы к тем же судам, которые твоего соседа не посадили за нарушение твоего покоя. Ну или еще там кого. Т.е. ты снова будешь вынужден доказать кому-либо, что не просто так убил. Лишнее звено получается. Вернешься в тот же суд.
Ну а про лицензию - то ваще мрак. Кто их выдавать будет и на каких основаниях? Еще одно лишнее звено.

Не, думай дальше:D:D

нет. Чиновников трогать запрещено. Как и использовать ****** подобного класса.
Но вы можете тронуть его семью.

Давайте более жизненный пример, когда это касается личного, а не абстрактных обидок. Вы попали в больничку, вас не лечат как должны. Ну там деньги за все вымагают, и т.д. Или это ваш ребенок попал в больницу, и тоже самое. Секете к чему я веду?
Даже если там заведут уголовное дело, и даже если (что анриал, но окей, пусть риал) ам кого-то покарают условным, ли даже парой лет за вымагание взяток, халатность, или еще за какую чухню. На сколько это реально, и на сколько справедливо? Хапуги хоронят не просто одного человека, а целую семью. Так почему бы не похоронить ихние семьи? :yahoo:
Ну и таких моментов много, когда законы и право оторваны от справедливости и правосудия
Чиновники також люди.Ну, ок, життєвий приклад, актуальний- домашнє насилля.Пишу це, як людина в темі- в нас жінка ніяк не захищена від домашнього насилля на законодавчому рівні.Поліція каже "розбирайтесь самі".А так можна купити зброю і ********** насильника, і не буде більше синців і струсів, розбитих губ і принизливих ляпасів.

Идея заманчивая, для многих. Думаю, что попытки внедрить были, и много. Но, *****. Ну замкнутый круг же.
Вот тебе пример. Решил ты заебенить Алису, или того же дазера чи как там оно читается. За то, что засерают интересную тему своей ***ней. И заебенил. Вот просто заебенил, написал на груди их кровью "нехуй засерать темы".
Хотя не, пример неудачный трохи))) Заебенил ты соседа, за то, что ***рит в твою стену молотком кажное утро.
И что? Кто будет решать, заебенил ты его за дело, или просто так? Мож ты маньяк, и тебе надо *******, душа просит? И возвращаемся мы к тем же судам, которые твоего соседа не посадили за нарушение твоего покоя. Ну или еще там кого. Т.е. ты снова будешь вынужден доказать кому-либо, что не просто так убил. Лишнее звено получается. Вернешься в тот же суд.
Ну а про лицензию - то ваще мрак. Кто их выдавать будет и на каких основаниях? Еще одно лишнее звено.

Не, думай дальше:D:D
Хочешь, я добавлю ярких красок в твои рассуждения?:D

Вообще, мстят слабые люди. Сильные люди - карают.

Расскажешь, кого и за что еще надо заебенить?:D
Или как именно заебенить?

Ты понимаешь, заебенить *******а, коих тут хоть прореживай - дело не хитрое, можно сказать обыденное. Но ведь тогда прекратятся его анальные страдания:незнаю: Я против. ****** должны страдать.

право что-либо делать - это не обязанность. Это возможность. Воспользоваться ею, реализовать ее..или нет, решает человек.

Для того щоб дати громадянам таке право,мені здається що суспільство має бути більш зрілим.
А шо в нас? В нас бички з балкону кидають:(

Назад
Зверху Знизу