Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право на короткоствол (пистолеты и револьверы)

  • Автор теми Автор теми Adun35
  • Дата створення Дата створення

Вы за право дееспособных и несудимых граждан Украины на скрытое ношение пистолетов и револьверовв

  • ДА

    Голосів: 177 72.5%
  • НЕТ

    Голосів: 62 25.4%
  • нетрально

    Голосів: 5 2.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
  • Опитування закрито .
Те, кто ЗА - вы йопнутые или как?


Это *****ская статистика, нашей не видел,

На основании етой статистики -выводы??? Очень глупо!

1_вопрос ... сколько на Украине совершено (преступлений ) С зарегистрированн. оружия ??? Не ЗНАЕШ! Ответ,,, 3%

2_тот же вопрос.. А сколько совершено с приминением "кухонного" -ножа??? НЕ знаешъ!? Отвечу,,, 60%

---А ты пишешъ "вы йопнутые"

P.S. можешъ не писать, отвечать бесполезно! Ответ уже прозвучал.
 
Розкажіть цьому невротику, що огнестріл вже давно дозволений населенню :)

дітятко, навчись читаты між строк, тобі буде....
если шо, у меня 20 лет стволі, та й не один! Задавай питання.

2_тот же вопрос.. А сколько совершено с приминением "кухонного" -ножа??? НЕ знаешъ!? Отвечу,,, 60%

ну так будет 80% огнестрела
т.к. шмалялка под рукой у *****а..........

и не передёргивай на ножи, лопаті, тяпки.
 
Останнє редагування:
дітятко, навчись читаты між строк, тобі буде....
если шо, у меня 20 лет, стволі, та й не один! Задавай питання.



ну так будет 80% огнестрела

За твоєю ж логікою їх треба в ткбе забрати
 
т.к. шмалялка под рукой у *****а..........

и не передёргивай на ножи, лопаті, тяпки.

Постом выше ты пишешъ у тебя "стрелялка 20 лет" как есть?! Тыже НЕ *****???

Шо-то Логика с написаным -расходитця. Справку получал не на Гагарина?? (в разрешительную систему)


--Что касаемо (ножы-лопаты)--какое передергивание..Ты батенька далек от Реальности.. а берешся рассуждать.

Зы... я писал и напишу ещё... нет лучьше картинкой

vcylrx4dx3r4.jpg
 
Ботаники и пистолеты. Готовы ли мы к легализации оружия?
Сегодня вопрос о том, давать ли право на приобретение и ношение огнестрельного оружия гражданскому населению, уже не стоит. Война расставила все по своим местам. И дело даже не в том, что около 2-4 миллионов стволов *******ьно ходят в Украине. Есть и другие предпосылки. Народ, например, разуверился в способности государства защитить его жизнь и имущество. А параллельно - за прошедший год политически вырос класс собственников малого и среднего бизнеса. Он сумел в самое сложное время поднять с колен нашу армию и теперь уверен, что сможет защитить себя сам.
Торопят события участники АТО, привыкшие не расставаться с оружием, общественные объединения и профсоюзы охранных фирм, лоббисты международной торговли оружием.
Поддержка идеи генеральным прокурором и (с его слов) Президентом сделала реализацию идеи «вооруженного народа» исключительно вопросом времени.
В случае принятия законопроектов, зарегистрированных в ВР, система лицензирования, регистрации и хождения оружия в государстве, как считают эксперты, будет очень либеральной. Диапазон калибров будет широк, условия хранения смягчены, возраст потенциального владельца пистолета снижен до 18 лет…
Хорошо ли это все или плохо? Бессмысленно так ставить вопрос. Давайте, примем ситуацию как данность. С самого начала войны, которую ведет против нас обладатель одного из самых крупных в мире ядерных потенциалов, милитаризация нашего общества была неминуема.
И можно быть уверенным на 100%, что России наша легализация оружия очень не понравится. Но, как говорится, сами виноваты!
Другой вопрос, а действительно ли защитит нас ******** в заднем кармане брюк? Нет, не от российского оккупанта, а от вполне отечественного бандита?
Когда-то один из бывших руководителей спецназа СБУ одному из авторов сих строк поведал, что для мирного «очкарика» личное ****** может стать не столько защитой, сколько дополнительным фактором риска. Во-первых, неопытный человек с пистолетом сам по себе соблазн для бандитов, ищущих «не засвеченный ствол» - ****** будут пытаться украсть или отнять силой. Во-вторых, обладание им создает дополнительное напряжение при контактах с милицией.(Если, допустим, какой-нибудь оперативник пожелает опросить вас в качестве свидетеля, но проведает о стволе - он вполне может запросить для подкрепления целую группу захвата). И, наконец, сказал спецназовец, нося ******, вы всегда должны быть готовы выстрелить первым. При конфликте с опытным бандитом, выстрелить в ответ вам уже не удастся. Засвечивать же ****** просто для того, чтобы пригрозить кому-то, вообще не рекомендуется - вас могут положить на месте и будут правы…
Прочувствовать тот момент, когда выстрелить, защищая собственную жизнь, уже не рано, но еще и не поздно - большое мастерство и результат основательной психологической подготовки. А в обществах, где законодательно закреплено право свободного приобретения и владения оружием, это - часть национальной культуры. В США, например, детей (в том числе и девочек) учат обращению с оружием едва ли не с 6 лет, Там даже фирмы есть, выпускающие мини-винчестеры для детей.
Готовы ли мы к этому?
Еще сложнее с самозащитой от незваных гостей, проникших в ваше жилище. Не так давно в итальянском округе Ла Специя был приговорен к тюремному заключению добропорядочный гражданин, пальнувший из зарегистрированного оружия в мигранта, который пытался забраться в его окно. Суд посчитал, что поскольку воришка не успел переступить через подоконник, он находился вне жилища, а, значит, выстрел не мог считаться самозащитой.
У разных народов «территорию жилища» понимают по-разному. Как писал Умберто Эко, для англичан - ступить на порог комнаты, это «еще не войти в нее», а для немца - «уже войти».
Но больше всего проблем возникнет с правом вооруженной защиты частной собственности, о котором упоминал генеральный прокурор Шокин. В стране, где это не вошло в неписаный кодекс этических норм, каждый может понять данное право по-своему. «Харьковский стрелок», лишивший жизни двух судебных исполнителей, тоже ведь мог сказать, что защищает свое имущество. Или вспомним нашумевший в свое время случай на Виннитчине, когда хозяин пруда расстрелял браконьерствовавшего на его угодьях рыбака. В конце концов, так можно и до дела Лозинского добраться…
Если закон о праве на вооруженную защиту собственности будет принят, это значит, что «народные люстраторы» уже не смогут безбоязненно проникать в особняки «подельников Януковича». Перелезая через забор, они рискуют схлопотать пулю. Как и активисты, ломающие ограждение незаконных строек - если формально, это ведь проникновение на частную территорию застройщика.
Готовы ли мы принять эту данность?
И уж совсем детский вопрос. А обязаны ли мы сами с оружием в руках защищать свою собственность или можем делегировать это право другим? Например, может ли жена стрелять по вору, если он забрался в квартиру, собственником которой является ее муж? А нанятый мужем частный телохранитель может стрелять? А частная армия, если мы решим защищать свою долю частной собственности в какой-нибудь «Бурундинафте»?
Конечно, юристы подскажут нам ответы на все эти вопросы. Но приняв в свою жизнь ******, как часть быта, мы столкнемся с новыми, соблазнительными возможностями и оглушающе большими обязанностями, которые еще предстоит осмыслить .
А еще мы должны быть готовыми к тому, что милиция (а скорее всего, будущая полиция) в свою очередь неминуемо потребует (и получит) более широкие права для применения оружия - так, как это принято в США. Что имеет свои издержки - помните о резонансных случаях расстрела полицейскими подростков, «вооруженными» макетами пистолетов или, вообще, магазинными игрушками? По идее, должно последовать и ужесточение наказания для гражданских лиц, угрожавших огнестрельным оружием полицейским - вплоть до пожизненного заключения.
Общество, насыщенное «гражданскими» стволами, да еще такое, не весьма цивилизованное, как наше, может уберечь от произвола только полицейское государство.
Живя в состоянии войны, глупо отказываться от оружия. Оно как минимум, добавит нам храбрости. Но «ботаник» со стволом так и останется «ботаником». Слабый не станет сильнее. Это сильный получит веские аргументы для демонстрации своей силы.
Евгений Якунов, Киев.

***

Полиция США убивает примерно два человека в день
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Полиция США убивает примерно два человека в день
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может 2 преступника?



Что имеет свои издержки - помните о резонансных случаях расстрела полицейскими подростков, «вооруженными» макетами пистолетов или, вообще, магазинными игрушками?

ко-ко-ко, конечно полицейский должен был подойти, вежливо поинтересоваться настоящее ли у бандита ******, а потом только стрелять.

 
Останнє редагування:
может 2 преступника?
Как вы отличаете преступника от человека?

ко-ко-ко, конечно полицейский должен был подойти, вежливо поинтересоваться настоящее ли у бандита ******, а потом только стрелять.
В какой момент он стал бандитом?
VufDLz3n5_c.webp

Задумывались?
 
Ваше домашнее задание самостоятельно ответить на эти вопросы
Ну хз. Высоцкий был преступник. Или человек?

Или в интернете гуляют фото звезд у которых были проблемы с законом.

Роберт Дауни Мл., Курт Кобейн... и еще десятки если не сотни других.

И еще зависит от времени и географии. В Амстердаме вас примут с объятиями, а в Китае за тоже самое хорошо, если не расстреляют.
Если бы вы вышли на пляж в плавках в США раньше сотней годами, вы бы были преступником.

Вот вам законы.

А США занимает первое место по количеству заключенных.
Что говорит о том, что законодательство в США не в дугу. Даже не помогает легалайз. Поэтому желая избавиться от преступников путем легалайза можно потерпеть нэвдачу. Зато нормальный уровень жизни справляется с этим гораздо лучше.
 
Ну хз. Высоцкий был преступник. Или человек?

Или в интернете гуляют фото звезд у которых были проблемы с законом.

Роберт Дауни Мл., Курт Кобейн... и еще десятки если не сотни других.

И еще зависит от времени и географии.

А еще от величины интеллекта вопрошающего.
Ты действительно думаешь, что все настолько *****ы, что не могут определить очевидные признаки преступления? Или по себе судишь?
Поэтому желая избавиться от преступников путем легалайза можно потерпеть нэвдачу. Зато нормальный уровень жизни справляется с этим гораздо лучше.

В Финляндии уровень жизни выше, чем с США и легалайз даже круче, чем в Америке.
 
А еще от величины интеллекта вопрошающего.
Ты действительно думаешь, что все настолько *****ы, что не могут определить очевидные признаки преступления? Или по себе судишь?
Что вы хотите узнать?

В Финляндии уровень жизни выше, чем с США и легалайз даже круче, чем в Америке.
И?

Что из этого следует?



Пишут, что выше Финляндии Исландия.

****** разрешено. Обычные пистолеты не носят даже полицейские,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Кто был, отзовитесь, подтвердите, или опровергните.
А пока из интернета:
Согласно международным данным, в Исландия один из самых низких показателей совершаемых насильственных преступлений. Здесь сотрудники полиции не имеют оружия, использование тяжелых наркотиков – очень редкое явление и практически не существует напряженности в отношениях между экономическими классами.

Рейкьявик является столицей и крупнейшим городом Исландии и управление полиции этого города имеет собственную учетную запись в Instagram. Сюда сотрудники полиции с удовольствием выкладывают веселые и интересные фотографии трудовых будней. Имея на сайте почти 300 фотографий и более 75000 подписчиков, безусловно, Департамент полиции Рейкьявика самый популярный полицейский участок в мире.
11_11.jpg


%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC_2_2.JPG


island-police-01.jpg


43.jpg


pic_8bdc59bbc1539778205a82fca304ae7a.jpg


B_m8V6tw8WA.webp


terraoko-20141002-3.jpg


terraoko-20141002-16.jpg


terraoko-20141002-1.jpg


terraoko-20141002-11.jpg


terraoko-20141002-5.jpg


terraoko-20141002-2.jpg


politsiya-islandii-9.jpg


20142009144040.jpg


316774_600.webp


original.jpg


247189.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Эстония — одна из самых продвинутых стран планеты: граждане используют электронные паспорта, голосуют, перечисляют налоги и взаимодействуют с госслужбами через интернет, а также не платят за проезд в городском транспорте Таллина. В Эстонии также легализовано ******, на руках у миллиона жителей этой небольшой страны находится 120 тысяч стволов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Право на гражданское огнестрельное ******

В ряде стран такое право особо декларируется государством. Так, в Мексике, США и Швейцарии оно зафиксировано в конституции. Кроме того, в Андорре и Швейцарии гражданам разрешено иметь не только гражданское, но и боевое огнестрельное ******, поскольку ответственность за оборону страны лежит на самих гражданах, которых в случае необходимости могут мобилизовать в любой момент.

Иногда государство прямо обязывает граждан иметь ****** в определенных случаях, как сделала Норвегия на островах архипелага Шпицберген из-за опасности подвергнуться нападению со стороны полярных медведей, и мэрия города Кеннесо в штате Джорджия (США) из-за роста преступности.

В большом количестве стран, особенно в тех, где высока преступность, государство, наоборот, инициирует акции по разоружению населения: так, в Доминиканской Республике, Колумбии, Никарагуа правительство вводило временные запреты на ношение оружия; в Афганистане, Йемене, Палестине запретило носить ****** на определенной территории; в Аргентине, Бурунди, Великобритании, Ираке, Камбодже, Таиланде, Филиппинах, Чили - инициировало акции по сдаче личного оружия.

Государство также ужесточает законодательную базу, связанную с оружейной сферой. В Австралии, Бельгии, Германии, Новой Зеландии, Финляндии государство ужесточило режим обо рота оружия в связи со случаями расстрела подростками своих товарищей в школе; в Афганистане, Бразилии, Великобритании, Венесуэле, Зимбабве, Йемене, Кении, Коста-Рике, Кувейте, Палестине, Папуа-Новой Гвинее, Таиланде, Ямайке - в связи с массовыми беспорядками и ростом вооруженной преступности.

В ряде стран Африки, где очень часты вооруженные конфликты, и в азиатских странах с авторитарными режимами оборот гражданского огнестрельного оружия почти отсутствует.

В Люксембурге и Малайзии существует абсолютный запрет на все виды гражданского огнестрельного оружия, а существенно оно ограничено в Бангладеш, Ватикане, Тиморе, Ирландии, Катаре, Кении, Кувейте, Марокко, Мьянме, Республике Корея, Тринидаде и Тобаго, Эфиопии.

В ряде стран гражданское огнестрельное ****** имеют право приобретать только определенные категории граждан (или они имеют льготный доступ к получению лицензии): охранники (Черногория; Объединенные Арабские Эмираты - только перцовые аэрозоли), предприниматели и ювелиры (Италия), депутаты, судьи и иные государственные служащие (Италия; Азербайджан - служебное ******), работники сафари (Ботсвана).

В Гватемале и Гондурасе особые льготы на приобретение гражданского огнестрельного оружия имеют высшие должностные лица, в Казахстане - военнослужащие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Люксембург.
Одна из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни. В городе Люксембург располагаются многие организации ЕС.

Ирландия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Топ-10 стран с самым низким уровнем преступности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Люксембург.
Одна из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни. В городе Люксембург располагаются многие организации ЕС.

Ппц, Люксембург :рл: :ногалицо: Давайте еще с Ватиканом сравним :лицостол:

Нафига приводить всю эту хрень с ограничениями, если в этих странах сначала его разрешили -》 восторжествовал порядок -》потом (ПОТОМ, Карл!!!) его запретили. Или не запретили. А у нас изначально бардак на государственном уровне, именно на том уровне, который СЕГОДНЯ обеспечил себя любимого оружием (менты и их дети, прокуроры и их дети, депутаты и их дети, высшие госслужащие и их дети) и полностью себя скомпроментировал, и выступает за ограничение права на самооборону у остальной части населения.
 
Ппц, Люксембург :рл: :ногалицо: Давайте еще с Ватиканом сравним :лицостол:
:D А сравнивать США и Украину, или Швейцарию и Украину? Я прост не знаю, насколько это тоже корректно.

И с Люксембургом было не сравнение, а он один из многочисленных примеров, где жизнь нормальна и без оружия. Исландия тоже вот и Япония.

Нафига приводить всю эту хрень с ограничениями
Согласен. Только можно ли без ограничений совсем?
Я тоже за то, чтобы ограничений небыло и чтобы человек был воспитан так, чтобы его не нужно было ограничевать, а он сам понимал следствия своих действий.

в этих странах сначала его разрешили -》 восторжествовал порядок -》потом (ПОТОМ, Карл!!!) его запретили. Или не запретили.
Я, и не только я, вижу несколько другой порядок - нормальная жизнь не зависит от разрешенного оружия. Сначала настраивается нормальная жизнь, а потом уже разрешается ******. Иначе такое, как в США. А те страны, где было разрешено ****** и при этом пошол економический и социальный рост, так это от разрешенного оружия? Или может быть причины в реформах?

А у нас изначально бардак на государственном уровне, именно на том уровне, который СЕГОДНЯ обеспечил себя любимого оружием (менты и их дети, прокуроры и их дети, депутаты и их дети, высшие госслужащие и их дети) и полностью себя скомпроментировал, и выступает за ограничение права на самооборону у остальной части населения.
В США разрешено ******, при это самая большая в мире, или одна из самых больших, преступность. Значит дело не в оружии, а в подходе к налаживанию жизни.
 
чтото подзабылась тема :ги:
 
Назад
Зверху Знизу