Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право на короткоствол (пистолеты и револьверы)

• Автор теми Автор теми Adun35
  • Дата створення Дата створення

Вы за право дееспособных и несудимых граждан Украины на скрытое ношение пистолетов и револьверовв

• ДА

Голосів: 177 72.5%
  • НЕТ

Голосів: 62 25.4%
  • нетрально

Голосів: 5 2.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
  • Опитування закрито .
Я уже давно тут попалился в комментах - не признаю короткоствол :) Да красиво, да удобно, но беды от него больше... ИМХО... ****ое скрытое ношение...

Себе брать не хочу. Точнее, не не хочу, а не буду... Просто ответственности очкую. мне промазать сложнее, чем ментам объяснять как это получилось. Глаз - есть и ручки помнят, денег на откуп - нет :)

:) Ну, це ж таке - кому що подобається. Взагалі - процес таки рухається, так що законодавство нове якесь буде, питання лише яке.
Можливо зроблять так, що дозвіл буде прив'язано до наявності військового квитка або участі у парамілітарних об'єднаннях. Частково - це, може й трохи позбавить людей страху перед зброєю та дозволить краще контролювати власників. Але це все вже - точно думки, а не факти

А вы в диспансере были когда-нить? Там вопросы из серии: "ну что ж вы пили то?" Ладно 200 грн и вот вам справка. По такой "ускоренной" процедуре получение может пройти и наркоман тоже. Теперь вы и часть общества предлагаете им разрешить его официально носить. Пока я против

Не поверите, но был, за универмагом Харьков проходил, и прошел успешно, бо не пил (об чем имею сертификат с гербовой печатью), а коллеги не прошли, ибо приняли не вовремя. Так что давайте так - вопросы прохожления они чисто технические и решаемы со временем, а вот полный запрет и раздача наградного вообще без справок - это наше настоящее.

Пока - це поки насиченість *******ом не перевищить певної планки чи є інші умови?
И реальный контроль

Так что давайте так - вопросы прохожления они чисто технические и решаемы со временем
В этом собственно основное наше расхождение. Сначала жестко контролировать вопросы прохождения

Мало что понял, но ладно, другой пример - бывшие менты. Именно они были (и наверно есть) основными потребителями резинострелов. Не дрыщи, не доходяги, пользоваться умеют, законы знают, и главное - имеют необходимость в защите. Но не имеют права. Почему?
Вот только давайте без общей болтовни про коррупцию, а в правовом поле - почему ментам полагается ****** только до тех пор, пока они на службе государства, а сразу после увольнения их зачисляют в наркоманов, дохрдяг и прочих, неспособных обращаться с оружием.
Тут спорить не буду. Это подоплёка по причине которой я, и отношусь с осторожностью и даже скептически к разрешению...
Давай возьмём на уровень выше? Почему я, техник самолёта, неся БД, получая табельное и не табельное ****** - должен ходить и собирать справки и т.д.? Не прикол ли? :)
И самый главный вопрос в моём понимании, при разрешении которого, можно разрешить любые виды вооружения населению, это если, у нас чётко будут квалифицировать ситуации, типа: мы встретились на перекрёстке, и ты решил, что пора тебе использовать ******** (не важно что у тебя в голове... обиделся вкрай), а тут так получилось, что я тебя пристрелил? Что начинается в нашем случае? Действие закона? Не не не... даже спорить не буду... Звонки, ухищрения и прочие отмазки и меряния баблом. Даже с адвокатом, но процедура та же... Наебу - выживу, не наебу сяду....
Поэтому, считаю что у нас телега пытается бежать впереди лошади. Если у нас такой бардак в обществе, что только Кольт наведёт порядок? ЧтоЖ так тому и быть :) Но и тогда. я предпочитаю ходить как *** - с веслом :), чем как мажор с Парабеллумом...

А якщо я хочу легально володіти пістолетом - нємужиг?
Примерно так. Зачем он тебе? Думаешь, раз ствол легальный, то будет меньше проблем, если помашешь им в баре перед дракой или завалишь какого-нибудь борзого помощника судьи?)

Примерно так. Зачем он тебе?
тобто хто володіє *******ьно - мужиг, легально - нємужиг
круто.
дякую.
Думаешь, раз ствол легальный, то будет меньше проблем, если помашешь им в баре перед дракой или завалишь какого-нибудь борзого помощника судьи?)
Тобі лише для цього потрібна зброя? ох, не треба, не треба таким її :фак:

А скільки в країні тих, хто володіє зброєю і тих, хто не володіє?
І скільки стане тих і інших, коли буде прийнято закон?
І ще скільки одиниць зброї в країні є зараз і скільки з’явиться, коли її легалізують? З’явиться, напевно, її набагато більше. Тому, що до тіньового бізнесу добавиться легальний.

Так от, з позиції хапрофобів:D а їх у країні не мало, не забуваймо.
Можна зрозуміти людину, у якої є ризики і вона хоче захищати себе зброєю. При цьому навколо неї можуть опинитися багато людей і якщо хтось відкриє вогонь, то чим більше зброї буде довкола, тим зростає вірогідність, що кулі летітимуть і нема ніякої гарантії, що наприклад грабіжник, хочучи влучити у когось зі зброєю, вцілить саме в потрібну людину.
Тому для хоплофобів при наявності легальної зброї ризики мабуть таки зростають.

то есть вы участвуете в незаконном обороте или коррупционных схемах, посему вам легализация не выгодна?
У тебя на аватаре мужик с каким-то кулечком. Это *********? Ты из наркомафии?

:D:D
Приход, к которому еще нужно добраться:D

думаешь?, или начнут возить с собой ак47 и рпг :D?
а что законом предусматривается возможность ношения рпг? Проголосую и за него
Попутно погибнет твоя жена с ребенком, когда рядышком тебя не будет. Изменится характер преступлений. Если какой-то бандит, например, раньше захотел бы снять с твоей жены серьги, то раньше ему достаточно достать нож и не оказывать физического воздействия. После того, как появится вероятность наличия у женщин короткоствола, их будут вырубать наверняка.
зы: являюсь ярым противником разрешения на ******. Но, если война будет продолжаться, а ****** *******ьного будет становиться все больше, то иного выхода в какой-то момент к сожалению не вижу :(. Предварительно естественно законодательство менять
Не вижу взаимосвязи, можно твое высказывание употребить и в обратную сторону, если какой нибудь ****** захочет снять украшение то он раз пять подумает что для него важнее собственная жизнь или снятая ценность у "жертвы".

если какой нибудь ****** захочет снять украшение то он раз пять подумает что для него важнее собственная жизнь или снятая ценность у "жертвы".
Твое имхо не противоречит моему. Более того возможно прав ты. Уже писал. Это значит примерно следующее: количество грабежей станет меньше, но те которые будут станут жестче.

Фред Маслак, представник штату Вермонт
(одного із найбезпечніших в США, в якому не потрібно спе-
ціальних дозволів на носіння зброї) запропонував зареє-
струвати усіх неозброєних й збирати з них річний податок

в розмірі 500 доларів. На його думку, 500 баксів – невелика
ціна за те, що вони перекладають власну безпеку на чужі
плечі.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас:

Твое имхо не противоречит моему. Более того возможно прав ты. Уже писал. Это значит примерно следующее: количество грабежей станет меньше, но те которые будут станут жестче.

это приблизительно как и с автомашинами с мощными движками, аварий меньше а последствия тяжелей. Но никто еще из-за этого не стал выпускать маломощные тачки с двигателями лошадей так в 25 что бы последствия аварий были менее тяжелыми.

Презервативы тоже защищают человека от вензаболеваний, только никто почему то не заявил что воздержание лучший контрацептив.

Я выступаю за то, что бы каждый человек имел возможность себя защитить, а воспользуется ли он этим правом или нет зависит от конкретного человека. В данный момент одинокая девушка или пенсионер практически не имеет шансов не быть покалеченным или убитым при встерче с отморозками, ****** же такие шансы предоставляет.

У тебя на аватаре мужик с каким-то кулечком. Это *********? Ты из наркомафии?
:D
твой пост означает: "у меня ****** есть, но я не хочу чтоб оно стало доступно многим" ?

Это значит примерно следующее: количество грабежей станет меньше, но те которые будут станут жестче.

до тех пор, пока не подстрелят

Останнє редагування:
Почему я, техник самолёта, неся БД, получая табельное и не табельное ****** - должен ходить и собирать справки и т.д.? Не прикол ли?
Глумление. Вот в армии автоматы народу выдают, даже шизоидам, без всяких справок. Да, унизительная медкомиссия. Куда там заглядывают? В задний проход? И 100 % вердикт - ГОДЕН!!!

Тобі лише для цього потрібна зброя? ох, не треба, не треба таким її
а ты стрелки не переводи, и ответь на вопрос

тобто хто володіє *******ьно - мужиг, легально - нємужиг
круто.
дякую.
Ну ты и кадр... Как будто дереву объясняю ПДД :)
Так он тебе нужен или нет? Если нужен - найдешь способ получить, и последствия разрулишь, если что, а хотеть и канючить - удел бабы, и то не каждая себе позволяет. Надо дешево и без проблем с законом - пдуй в военкомат) Или покупай разрешение, не так давно это была пара тыщ баксов. Дорого? Сыкотно в армию попасть? Обойдешься, пока что? Вот и все, нечего сыкливым нищебродам пушки разрешать)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу