Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право на короткоствол (пистолеты и револьверы)

• Автор теми Автор теми Adun35
  • Дата створення Дата створення

Вы за право дееспособных и несудимых граждан Украины на скрытое ношение пистолетов и револьверовв

• ДА

Голосів: 177 72.5%
  • НЕТ

Голосів: 62 25.4%
  • нетрально

Голосів: 5 2.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
  • Опитування закрито .
а здесь полностью недикий?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это нужно спрашивать у того, кто мыслит такими категориями. Как по мне, то можно быть недиким даже с пистолетом.

какая разница, ограбление или терракт?
или ты такой, а, это же терракт, ладно стреляйте, тут ничего не поделаешь.
Технически вы правы. Мне кажется, что разница в цели и в подготовке к совершению поступка. Если такое ограбление, как большинство - на авось, то такой грабитель может застрелить разве что случайно, а так у него ******** для устрашения, чтобы отдали ему то, что он хочет. В случае с террактом все тщательно продумывается, бывают неудачи, понятно, но в целом как видно из того, что происходит в Кении - там подобных террактов много и если не получится один, то получатся остальные. Если у кенийцев будет легализовано ******, то террористы просто поменяют тактику.

Из комментариев к статье:
Его не будет ровно до тех пор, пока Вы будете думать, что ****** должно быть РАЗРЕШЕНО. Оно не должно быть ЗАПРЕЩЕНО!!!

прочитай своё же цитирование:рл:.потому и выбрали университет, что там нет вооруженных людей.
Ну вот, будут пистолеты в университете, обвешанные бомбами террористы пойдут в толпу , или станут захватывать детсадики. Ограждать колючей проволкой детсады и ставить на вышках снайперов?

какое отношение имеет по теме? не оффтопь
Почему правительство Кении вместо того, чтобы воспользоваться мировым передовым опытом и легализовать ****** для населения, стало бомбить, так сказать террористов на территории Сомали? Откуда у Кении взялись самолеты и бомбы? Может быть кое-кто провел бизнес-исследование и стало видно, что привить кенийцам благоговение перед часной собственностью, надрочить их на ее защиту с помощью личного оружия, начать им продавать это ******, это слишком долго? Гораздо быстрее стравить бедных кенийцев с сомалийцами на религиозной почве и продать несколько самолетов и бомбы.
А может в Сомали к нефти еще нашли какие-нибудь алмазы, тогда устроя травлю с помощью террактов можно бомбить Сомали руками бедных кенийцев. Потом оддолжить ****** сомалийцам, а взамен те оддадут ресурсы. Тогда бомбежка Кенией территории Сомали, как и вся эта чехарда с террактами в Кении в теме о пистолетиках действительно оффтоп.

Поискал что там за история в Кении, что хотели террористы, нашел

самый что ни есть удачный! террористы используют *******ьное незарегистрированое ******, а обычные граждане не имеют права на легальный короткоствол и возможные поледствия.
Если это какие-то единичные случаи, тогда да. А если такая тянущаяся бодяга, как в Кении, то, боюсь, легальные пистолеты тут как мертвому припарка. Если цель стравить две группы людей на разных территориях, то просто поменяются методы с учетом того, что у населения есть ******.

может у кого-то есть другие мысли по этому поводу?
Есть еще такая мысль по поводу. Вот сейчас есть грабители с оружием и есть серъезные такие дядьки, которые так переживают за свою жизнь и за све имущество, что предпочитают быть застрелеными грабителем, чем попасть в тюрьму, отстреливаясь от него *******ьным оружием, или незаконным способом.:confused:

А у них легализован короткоствол?
А все, прочитал - нет, не легализован. Хотя я сомневаюсь, что при легализованом короткостволе можно будет с ним в универ придти.
Потом школа, потом детсад.
3a3wDLmb7TM.webp

Пока что оружейный бизнес приносит больше прибыли, чем образование.

Если у кенийцев будет легализовано ******, то террористы просто поменяют тактику.

Они просто прекратят теракты и уйдут в политику.

Есть еще такая мысль по поводу. Вот сейчас есть грабители с оружием и есть серъезные такие дядьки, которые так переживают за свою жизнь и за све имущество, что предпочитают быть застрелеными грабителем, чем попасть в тюрьму, отстреливаясь от него *******ьным оружием, или незаконным способом.:confused:

Это называется "за деревьями не вижу леса". Владение средствами самообороны это социальный фактор, снижающий статистику преступлений, т.е. реализуется на уровне повыше твоего личного.
Потом школа, потом детсад.
3a3wDLmb7TM.webp

.

Смотри на фотки - эстонские дети сами, либо с родителями, пришли к американским военным на базу, а *****ские вояки подленько, когда родителей рядом нет, пробрались в детсад и давай прививать путинизм к неокрепшим мозгам.

Они просто прекратят теракты и уйдут в политику.
Пускай так и будет, в чем я сомневаюсь.
Карта умышленных убийств, интересует Африка. Кения темно-фиолетовая.
00px-Map_of_world_by_intentional_homicide_rate.svg.webp

Так просто перейдут к политике?

Это называется "за деревьями не вижу леса". Владение средствами самообороны это социальный фактор, снижающий статистику преступлений, т.е. реализуется на уровне повыше твоего личного.
Перейдем к статистике:

Список стран по уровню убийств на 100 тысяч человек, первая цифра - уровень, вторая - общее число убийств

У Кении все печально
Кения 20,1 7733

Зацените Японию и Афганистан
Япония 0,3 442
Афганистан 2,4 712

А также Украину и США
США 4,7 14827
Украина 5,2 2356

И Китай с Польшей
КНР 1,0 13410
Польша 1,1 436

Есть кто-то из Польши?
Нашел статью

И еще одну

Отдельно по США
Так, например, штат Аризона, имеющий абсолютно свободное оружейное законодательство (можно владеть даже огнемётом) совсем не менее криминален, чем штат Иллинойс (со знаменитым гангстерским Чикаго), где ****** полностью запрещено. Штат Техас зашкаливает преступностью, несмотря на то, что имеет такое же оружейное законодательство, как, например, низкокриминальный штат Монтана.

Анализируем это.

Десятка самых БЕЗОПАСНЫХ ******ких штатов в порядке убывания: Мэн, Нью-Гемпшир,Вермонт,Миннесота,Северная Дакота, Юта, Массачусетс, Род-Айленд, Айова, Вашингтон.

Десятка самых КРИМИНАЛЬНЫХ штатов, тоже в порядке убывания: Луизиана, Теннеси, Невада, Флорида, Алабама, Техас, Арканзас, Оклахома, Южная Каролина, Мэриленд.

И в первой и во второй десятке штатов оружейное законодательство в основном одинаковое (см. синий фон на карте), но :

ВСЕ МАЛОКРИМИНАЛЬНЫЕ СТРАНЫ первого списка расположены НА СЕВЕРЕ РЯДОМ С КАНАДОЙ (кроме штата Юта, который находится в безлюдной пустыне)
А ВСЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ СТРАНЫ второго списка расположены НА ЮГЕ РЯДОМ С МЕКСИКОЙ или в густонаселённых местах.

То есть, главную роль в криминальности штатов играет их географическое положение, плотность населения, «профориентация», а совсем не лояльность оружейного законодательства этих штатов. Что и требовалось доказать.

И тем не менее, в целом США с их шизоидной тягой к огнестрельному оружию десятилетиями занимают почётные верхние места в мировом списке стран по уровню криминальности, и даже сравниться не могут со многими некриминальными странами, где полностью запрещено огнестрельное ******.

Смотри на фотки - эстонские дети сами, либо с родителями, пришли к американским военным на базу, а *****ские вояки подленько, когда родителей рядом нет, пробрались в детсад и давай прививать путинизм к неокрепшим мозгам.
На фотках я не увидел эстонских родителей, верю, что они там есть.

Останнє редагування:
А мне очень нравится канадская система -
там разрешены свободно ружья, помповые, и полуавтоматические ; пистолеты и револьверы с длинной ствола не менее 4.1 дюйма, при этом глушители вообще запрещены. Кроме документов удостоверяющих личность и разрешения на владения короткостволом(которое может получить любой гражданин, абсолютно свободно) ничего и не надо.
Даже автоматы тоже разрешены, и даже(!) магазинные пулеметы(без ленточного питания, ленточное запрещено, для тех что выпущены после 45года), но с обязательной деактивацией автоматического огня. При этом никакого головняка с пропиской. Кстати на законодательном уровне запрещены все модификации ак и fn fal, по версии правительства, изза легкости перевода в автоматический режим и соответственно потенциального массового нарушения баланса.

Останнє редагування:
Тему можно закрывать Порошенко сказал что ни кому оружия не дадут.

А чо - так купить нельзя в Харкове-2015?

Подозреваю -

1) у ментов
2) у дембелей
3) у сепаратистов
4) у бандюков

целых 4 обширных социальных группы, вместо двух, как раньше!

Ну вот, будут пистолеты в университете, обвешанные бомбами террористы пойдут в толпу , или станут захватывать детсадики. Ограждать колючей проволкой детсады и ставить на вышках снайперов?

в толпе также может быть вооруженый гражданин.

Почему правительство Кении вместо того, чтобы воспользоваться мировым передовым опытом и легализовать ****** для населения, стало бомбить, так сказать террористов на территории Сомали? Откуда у Кении взялись самолеты и бомбы? Может быть кое-кто провел бизнес-исследование и стало видно, что привить кенийцам благоговение перед часной собственностью, надрочить их на ее защиту с помощью личного оружия, начать им продавать это ******, это слишком долго? Гораздо быстрее стравить бедных кенийцев с сомалийцами на религиозной почве и продать несколько самолетов и бомбы.
А может в Сомали к нефти еще нашли какие-нибудь алмазы, тогда устроя травлю с помощью террактов можно бомбить Сомали руками бедных кенийцев. Потом оддолжить ****** сомалийцам, а взамен те оддадут ресурсы. Тогда бомбежка Кенией территории Сомали, как и вся эта чехарда с террактами в Кении в теме о пистолетиках действительно оффтоп.

какая разница? почему ты уводишь разговор в политику?

по моему все кроме тебя понимают, что может наступить момент когда будешь ты, и человек который тебе угрожает! ты конечно можешь попытаться уладить конфликт рассказами про бедных кенийцев и сомалийцев. но имхо иметь подручный предмет который может пальнуть в воздух или в ногу...

Поискал что там за история в Кении, что хотели террористы, нашел

Если это какие-то единичные случаи, тогда да. А если такая тянущаяся бодяга, как в Кении, то, боюсь, легальные пистолеты тут как мертвому припарка. Если цель стравить две группы людей на разных территориях, то просто поменяются методы с учетом того, что у населения есть ******.

опять же не имеет значения причины и последствия. будешь ты и опасность и лучше у тебя будет хоть флобер, а не большой и длинный язык.

Легальные пистолеты спасут от 14 боевиков в бронежилетах, хорошо экиперованных и обвещанных автоматами, или от обвешанных бомбами смертников в толпе?
да. Меня спас. ТАк у них еще и гранатомет был. Авместе со мною спаслось еще 12 человек

Да и смертнику сразу жить охота. Иначе чо ему выть "заберите меня отсюда"

Тему можно закрывать Порошенко сказал что ни кому оружия не дадут.

ну тогда народ ему говорит, шо ему больше не дадут кресло президента

в толпе также может быть вооруженый гражданин.
В толпе может быть женщина с животом, которую вооруженный гражданин примет за террористку, обвешанную бомбами.

Ну, это часности, дальше это
какая разница? почему ты уводишь разговор в политику?
Скажите, вы хотите безопасность, или возможность законным способом, а значит безнаказанно, стрелять в людей?
Если первое, то тут как и здоровье зубов, - кариес не лечится закрашиванием темных участков зуба, а зубы чистятся каждый день, это система. А предложение - давайте болеть кариесом, а потом будем вырывать, или закрашивать больные зубы - это подходит в качестве аргумента, что если будем стрелять в грабителя, то грабежей не будет. Потому я не увожу разговор в сторону, а ищу причину того, почему грабитель грабит и как сделать, чтобы он не грабил. Ну а если хочется просто пострелять в людей, то да, эти аргументы лишние.:)

по моему все кроме тебя понимают,
Кто эти все, можно поименно?

что может наступить момент когда будешь ты, и человек который тебе угрожает! ты конечно можешь попытаться уладить конфликт рассказами про бедных кенийцев и сомалийцев. но имхо иметь подручный предмет который может пальнуть в воздух или в ногу...

опять же не имеет значения причины и последствия. будешь ты и опасность и лучше у тебя будет хоть флобер, а не большой и длинный язык.
Зарисовка:)

И все живы-здоровы.:)

Отдельно по США

Цитата:

Так, например, штат Аризона, имеющий абсолютно свободное оружейное законодательство (можно владеть даже огнемётом) совсем не менее криминален, чем штат Иллинойс (со знаменитым гангстерским Чикаго), где ****** полностью запрещено. Штат Техас зашкаливает преступностью, несмотря на то, что имеет такое же оружейное законодательство, как, например, низкокриминальный штат Монтана.

Анализируем это.

Десятка самых БЕЗОПАСНЫХ ******ких штатов в порядке убывания: Мэн, Нью-Гемпшир,Вермонт,Миннесота,Северная Дакота, Юта, Массачусетс, Род-Айленд, Айова, Вашингтон.

Десятка самых КРИМИНАЛЬНЫХ штатов, тоже в порядке убывания: Луизиана, Теннеси, Невада, Флорида, Алабама, Техас, Арканзас, Оклахома, Южная Каролина, Мэриленд.

И в первой и во второй десятке штатов оружейное законодательство в основном одинаковое (см. синий фон на карте), но :

ВСЕ МАЛОКРИМИНАЛЬНЫЕ СТРАНЫ первого списка расположены НА СЕВЕРЕ РЯДОМ С КАНАДОЙ (кроме штата Юта, который находится в безлюдной пустыне)
А ВСЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ СТРАНЫ второго списка расположены НА ЮГЕ РЯДОМ С МЕКСИКОЙ или в густонаселённых местах.

То есть, главную роль в криминальности штатов играет их географическое положение, плотность населения, «профориентация», а совсем не лояльность оружейного законодательства этих штатов. Что и требовалось доказать.

И тем не менее, в целом США с их шизоидной тягой к огнестрельному оружию десятилетиями занимают почётные верхние места в мировом списке стран по уровню криминальности, и даже сравниться не могут со многими некриминальными странами, где полностью запрещено огнестрельное ******.
то есть даже если это менние можно принять за истину, выходит, что легальное ****** не увеличивает криминал, а значит вполне может быть у граждан, как право.

1. Все дееспособные граждане должны иметь ето право
2. Все ментовские страшилки типа- все друг друга перестреляют и ****** будет продаватся где попало и кому поало ---полный бред и пропаганда!!!
3. Снижение уличной приступноси
4. Сдерживание агресии внешних врагов государства
5. Позитивный опыт Молдавии и стран балтии

Ваше мнение?
Только тем у кого есть зарегистрированные нарезные и гладкоствольные ружья, в количестве минимум 3 штуки, и прошло не менее 5 лет, с момента первой регистрации 1-го ружья .

да. Меня спас. ТАк у них еще и гранатомет был. Авместе со мною спаслось еще 12 человек
В таких случаях - не спорю.
Тут было видео- подборка с американцами, где они шмаляют в грабителей. Как по мне, там если не во всех, то в многих случаях можно было разойтись миром, отдав те нещасные кока-колу и жевачку, или деньги с кассы.

то есть даже если это менние можно принять за истину, выходит, что легальное ****** не увеличивает криминал, а значит вполне может быть у граждан, как право.
Ну кагбэ с этим не спорю, наоборот, если есть право иметь ****** у государства, то оно по идее должно быть и у граждан, я это уже писал.

Просто сторонники легализации приводят такие аргументы, которые очень сыпучие и им не нравится, когда с ними спорят.:D
Один из аргументов, что легальное ****** уменьшает правонарушения, а статистика говорит, что не влияет.:)

Тут было видео- подборка с американцами, где они шмаляют в грабителей. Как по мне, там если не во всех, то в многих случаях можно было разойтись миром, отдав те нещасные кока-колу и жевачку, или деньги с кассы.

Тєрпіла. :D

Отакого листа написали
%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%97%D0%B1%D1%80.jpg

я считаю, что ****** должно быть априори легальным, и право такое у градан быть должно, дабы была контролируемая государством альтернатива, где гражданин легально и законно может удовлетворить свои потребности без вреда для остальных граждан. Даже если это будет просто хотелка, а не необходимость для многих. Посмотрите на рынок украинского оружия. Поднимаете любые темы о продаже. Стволы лежат в сейфах по 20 лет, и многие делают только 3 выстрела при отстреле в гильзотеку МВД, или 20-30 при последующей пристрелке.
Я вижу в этом праве обязаность граждан и новые рабочие места (тиры, мастерские, курсы, охранные агенства). Я вижу в этом корренную реформу судейской, прокурорской и правоохранительной систем, которым будет некуда деваться, и придется расти профессионально. Это и разрушение монополии ГСО, и обязательно построение армии Украины по Швейцарскому типу, которую без четкого оружейного законодательства нельзя построить. А для нас, как показала практика, это единственный вариант. Первое сопротивление было оказано простыми мужиками с ружьем двухствольным на троих. Я вижу в этом новый толчек экономики, новые виды бизнеса, и как не странно - снимание напряженности в обществе. Когда куча людей с боевым опытом получат возможностьсамореализации в новых видах легального бизнеса. Я вижу в этом новый толчок развития спорта.

Останнє редагування:

*****?
Ты продавец и на тебя наставили ствол, то есть у тебя неиллюзорный шанс уехать на кладбище.
***** что он хотел жвачку или банку пива.
Угрожаешь оружием - будь готов сам получить пулю. Это справедливо и демократично.

:D

*****?
Ты продавец и на тебя наставили ствол, то есть у тебя неиллюзорный шанс уехать на кладбище.
***** что он хотел жвачку или банку пива.
Угрожаешь оружием - будь готов сам получить пулю. Это справедливо и демократично.
Может я ***** и терпила:D но делать резкие движения когда на меня наставлен ствол, играть в ковбоя и увеличивать свои шансы уехать на кладбище уж точно не стал бы.:)

А при чем тут демократия?:rolleyes:

Справедливо это то, что вы считаете справедливым, а не то, что вы думаете.:)

я считаю, что ****** должно быть априори легальным, и право такое у градан быть должно, дабы была контролируемая государством альтернатива, где гражданин легально и законно может удовлетворить свои потребности без вреда для остальных граждан. Даже если это будет просто хотелка, а не необходимость для многих. Посмотрите на рынок украинского оружия. Поднимаете любые темы о продаже. Стволы лежат в сейфах по 20 лет, и многие делают только 3 выстрела при отстреле в гильзотеку МВД, или 20-30 при последующей пристрелке.
Я вижу в этом праве обязаность граждан и новые рабочие места (тиры, мастерские, курсы, охранные агенства). Я вижу в этом корренную реформу судейской, прокурорской и правоохранительной систем, которым будет некуда деваться, и придется расти профессионально. Это и разрушение монополии ГСО, и обязательно построение армии Украины по Швейцарскому типу, которую без четкого оружейного законодательства нельзя построить. А для нас, как показала практика, это единственный вариант. Первое сопротивление было оказано простыми мужиками с ружьем двухствольным на троих. Я вижу в этом новый толчек экономики, новые виды бизнеса, и как не странно - снимание напряженности в обществе. Когда куча людей с боевым опытом получат возможностьсамореализации в новых видах легального бизнеса. Я вижу в этом новый толчок развития спорта.
Да и я не против этого, только я бы ставил на толерантное психологическое, уравновешанное воспитание и во вмногих случаях можна обойтись без использование оружия. Как в видео - сошлись два интелигента, поговорили и разошлись.:D

Назад
Зверху Знизу